Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#1051 2023-03-26 01:56:43

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Всё думаю насчёт образа Шута. С одной стороны, идея крутая, конечно, напрашивающаяся. С другой, не хочу, чтобы Шут с логотипа ассоциировался со свиноёбским мозговым червём Горшка, который ничего не добавлял ни в истории, ни в куда-либо, и только был собирательным злым образом. Шут КиШа для меня - это хитрый наглец и скрытый гений, как вот Князь сказал в начале, "это единственный, кто Королю может правду сказать", Шут КиШа это "искренне прошу смейтесь надо мной, если это вам поможет; да, я с виду Шут, но в душе - Король, и никто как я не может", это тот, кто в Новый Год с аббатом развлекает трезвеющую толпу в трактире, это "танец злобного гения", это тот, кто всю ночь прикидывался ожившим трупом и вместе с Мёртвым Анархистом скалил зубищи и пугал бедных крестьян, это вообще тот, кто знал истории таких ребят как Себастьян, гадалка и прочих, и остался жив, более того: рассказывает их теперь всем остальным. А может и привирает, зато от чистого сердца! но всё равно ты останешься доволен после этих баек и песен.
Шут это вообще для меня был тот, кто все эти истории рассказывает, задолго до того, как я узнал, кто такие Князь, Горшок и прочие Балу с Ренегатами. Я включал песни и представлял, как сижу в смолёной старой таверне, и слушаю странствующего барда ака опального шута, который повидал весь свет и теперь рассказывает обо всех закоулках и закутках разных королевств, от жизни верхов и магических существ до черни и нежити.
Как вот было в начале сериала как раз, только в моей голове это было более камерно, вот это шикарная идея  :heart:

Ну и лук у него тоже больно уж сатанинский. Опять же, понятно, какая была цель, просто она расходится с моим видением. Я Шута представлял, в общем-то, как актёра, играющего Горшка, только постарее, худее, носатее и с глазами побольше, не обвешанного побрякушками, а в потасканных шмотках, обросшего по дороге какой-то кожаной бронёй на причинных местах, мозолями и порезами. А этот как ёлочная игрушка выпендрежная )

#1052 2023-03-26 02:07:34

Анон

Анон пишет:

Ну и лук у него тоже больно уж сатанинский

Он похож временами на гипсовую маску Ильича  ;D

#1053 2023-03-26 02:13:00

Анон

Слушала КиШ поверхностно, про личную жизнь Горшка тем более не знала. Но вот в этом интервью, внесенном аноном, эта Ольга предстаёт какой-то уошкой. Не знала про Иисуса, но крестик носила. Книжек не читала, фильмы не смотрела. Постыдилась бы про свою недалекость распространяться.

#1054 2023-03-26 02:51:24

Анон

Анон пишет:

Постыдилась бы про свою недалекость распространяться.

Там разве не Горшок сам вываливал? По крайней мере, про крест точно он задвигал журналисту, что раскрыл ей, такой неразумной, свет истины. Не по-жентльменски вышло  :hmm:

#1055 2023-03-26 06:52:09

Анон

@Анон #1053,  так мы еще не тетьсрачили.
Зрители тупые, актеры и сценаристы тупые, теперь еще и прототипы не такие анону* =D

#1056 2023-03-26 09:21:59

Анон

Анон пишет:
"Князь" и Князь

Я не могу над второй фоткой)))

А ведь меня почти отпустило…

#1057 2023-03-26 09:46:24

Анон

Анон пишет:

Не в противовес этому сериалу, а в дополнение, хотелось бы документальный фильм о группе в целом и о Горшеневе в частности.
Сделал бы кто...

Князь на концертах говорил, что уже снимают.

#1058 2023-03-26 10:17:36

Анон

Вот подождите, через десять лет будет Светлячком сериал станет культовым.  :hmm:
Не нравится им.

#1059 2023-03-26 10:22:29

Анон

Мне нравится сериал. Хотя я не сильный фанат КиШей, повёлся на трейлер, особо ожиданий не имел

потенциально срачное

#1060 2023-03-26 10:38:55

Анон

Как же тяжело было смотреть четвертую серию. К пятой боюсь приступать теперь.

#1061 2023-03-26 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Всё думаю насчёт образа Шута. С одной стороны, идея крутая, конечно, напрашивающаяся. С другой, не хочу, чтобы Шут с логотипа ассоциировался со свиноёбским мозговым червём Горшка

Для меня тоже Шут из сериала и Шут с логотипа - это два абсолютно разных существа.

#1062 2023-03-26 12:05:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я тут заслушал СФ и мне крайне зашло. И мелодия, и вокал, и тексты. Осталось принять и простить тяжелую натуру Ренегата и можно ходить на концерты  ;D

На концертах он обычно не вещает со сцены, особенно последнее время, можно ходить)))
А голос у него, конечно, обалденный!

#1063 2023-03-26 12:08:52

Анон

Дабы разбавить накопившееся напряжение, внесу пару тематических роликов. Люблю шоу "Овощевоз" на ютубе, этакое "Угадай мелодию" на современный лад, и ребята обаятельные. Иногда олдскулы сводит) "Король и шут" у них периодически мелькает в общих подборках, а-ля "Угадай рок/панк 90х-00х", и есть несколько конкретно про них роликов.
Может, будет интересно :)

Скрытый текст

И вопрос по теме. А правда, что ребята не любили, когда говорили "КиШ", а не полное название?

#1064 2023-03-26 12:09:46

Анон

Анон пишет:

Для меня тоже Шут из сериала и Шут с логотипа - это два абсолютно разных существа.

для меня тоже, я воспринимаю, что это просто внутренний демон Горшка принял такой образ, но именно с их Шутом как героем историй ничего общего не имеет)

#1065 2023-03-26 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Может, это джокер с татуировки Горшка?

#1066 2023-03-26 13:05:24

Анон

Было забавно, что в сериале у Горшка уже несколько смертей, вторая большая любовь, ПТСР, борода с проседью, а Князь всё так же спит как заечка в своей комнате с рисунками.

И тут Князев ответил в инсте, что в 6 серии будет наконец-то и про его угар)

#1067 2023-03-26 13:13:23

Анон

Анон пишет:

И тут Князев ответил в инсте, что в 6 серии будет наконец-то и про его угар)

Видимо, когда он окно в поезде разобьёт?

#1068 2023-03-26 13:15:08

Анон

Или будет кидаться оливье в баре в Новокузнецке  ;D

#1069 2023-03-26 13:16:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который внес, что Горшок пел с Кукрыниксами вместо брата "Не беду" на Чартовой дюжене, я тебя ненавижу всей душой! Держи мое сердце.
Как же мне вкатило  :heart:

Я скипнул часть треда, но твой пост, анон, подтолкнул пойти и найти эту песню. Охуенно, спасибо тебе и тому анону.
Не знаю, есть ли приличная запись, но Горшок, который поёт с листочка, просто чудо. Песня получилась супер.

#1070 2023-03-26 13:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который внес, что Горшок пел с Кукрыниксами вместо брата "Не беду" на Чартовой дюжене, я тебя ненавижу всей душой! Держи мое сердце.
Как же мне вкатило  :heart:

Я скипнул часть треда, но твой пост, анон, подтолкнул пойти и найти эту песню. Охуенно, спасибо тебе и тому анону.
Не знаю, есть ли приличная запись, но Горшок, который поёт с листочка, просто чудо. Песня получилась супер.

Я не нашел приличной записи, потому сейчас конвертирую из ютуба в мп3, чтобы закинуть в телефон. Если найдешь, буду очень благодарен, это просто охуенно вышло. Песня заиграла всеми красками. НЕ хватало ей этой грубоватости, что ли.

#1071 2023-03-26 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Было забавно, что в сериале у Горшка уже несколько смертей, вторая большая любовь, ПТСР, борода с проседью, а Князь всё так же спит как заечка в своей комнате с рисунками.

Князь будто с начала сериала занырнул в формалин и так там и плавает, изредка выныривая, чтоб спасти Горшка) Никакого развития у персонажа. Интересно, чья это была идея, сценаристов/режиссёра или самого Андрея?

#1072 2023-03-26 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Никакого развития у персонажа.

Ну, он стал менее охотно спасать и проявил характер с текстами для "Бунта".
Вряд ли это всё была идея Князя, просто условность.

#1073 2023-03-26 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну, он стал менее охотно спасать и проявил характер с текстами для "Бунта".
Вряд ли это всё была идея Князя, просто условность.

Такое себе развитие. Менее охотно, потому что часть его функций перешла персу Ольги, а так существенно ничего не поменялось :dontknow: Бунт по поводу Бунта где начался, там и закончился, не считать же тошноту от прослушивания Куклы колдуна как продолжение конфликта)
Может и условность, а может Князь рекомендовал подавать историю через Горшка, не углубляясь в его личные кризисы

#1074 2023-03-26 15:37:44

Анон

Всё же создатели во многом вдохновлялись книгами Балу. Конфликт малиновых пиджаков и байкеров в Секстон там описан, и выскакивание зрителей на сцену и попытки подпевать без знания текстов. И сортир с разбитой раковиной и кровищей, которые очень понравились Лёше и Князю трушностью клубной жизни. Магии дружбы, правда, нет.  =D

#1075 2023-03-26 15:56:02

Анон

Милый фанарт "Горшок и Князь покупают продукты питания": https://t.me/wetnote/393

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума