Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Всё думаю насчёт образа Шута. С одной стороны, идея крутая, конечно, напрашивающаяся. С другой, не хочу, чтобы Шут с логотипа ассоциировался со свиноёбским мозговым червём Горшка, который ничего не добавлял ни в истории, ни в куда-либо, и только был собирательным злым образом. Шут КиШа для меня - это хитрый наглец и скрытый гений, как вот Князь сказал в начале, "это единственный, кто Королю может правду сказать", Шут КиШа это "искренне прошу смейтесь надо мной, если это вам поможет; да, я с виду Шут, но в душе - Король, и никто как я не может", это тот, кто в Новый Год с аббатом развлекает трезвеющую толпу в трактире, это "танец злобного гения", это тот, кто всю ночь прикидывался ожившим трупом и вместе с Мёртвым Анархистом скалил зубищи и пугал бедных крестьян, это вообще тот, кто знал истории таких ребят как Себастьян, гадалка и прочих, и остался жив, более того: рассказывает их теперь всем остальным. А может и привирает, зато от чистого сердца! но всё равно ты останешься доволен после этих баек и песен.
Шут это вообще для меня был тот, кто все эти истории рассказывает, задолго до того, как я узнал, кто такие Князь, Горшок и прочие Балу с Ренегатами. Я включал песни и представлял, как сижу в смолёной старой таверне, и слушаю странствующего барда ака опального шута, который повидал весь свет и теперь рассказывает обо всех закоулках и закутках разных королевств, от жизни верхов и магических существ до черни и нежити.
Как вот было в начале сериала как раз, только в моей голове это было более камерно, вот это шикарная идея
Ну и лук у него тоже больно уж сатанинский. Опять же, понятно, какая была цель, просто она расходится с моим видением. Я Шута представлял, в общем-то, как актёра, играющего Горшка, только постарее, худее, носатее и с глазами побольше, не обвешанного побрякушками, а в потасканных шмотках, обросшего по дороге какой-то кожаной бронёй на причинных местах, мозолями и порезами. А этот как ёлочная игрушка выпендрежная )
Ну и лук у него тоже больно уж сатанинский
Он похож временами на гипсовую маску Ильича
Слушала КиШ поверхностно, про личную жизнь Горшка тем более не знала. Но вот в этом интервью, внесенном аноном, эта Ольга предстаёт какой-то уошкой. Не знала про Иисуса, но крестик носила. Книжек не читала, фильмы не смотрела. Постыдилась бы про свою недалекость распространяться.
Постыдилась бы про свою недалекость распространяться.
Там разве не Горшок сам вываливал? По крайней мере, про крест точно он задвигал журналисту, что раскрыл ей, такой неразумной, свет истины. Не по-жентльменски вышло
@Анон #1053, так мы еще не тетьсрачили.
Зрители тупые, актеры и сценаристы тупые, теперь еще и прототипы не такие анону*
▼"Князь" и Князь⬍Я не могу над второй фоткой)))
А ведь меня почти отпустило…
Не в противовес этому сериалу, а в дополнение, хотелось бы документальный фильм о группе в целом и о Горшеневе в частности.
Сделал бы кто...
Князь на концертах говорил, что уже снимают.
Вот подождите, через десять лет будет Светлячком сериал станет культовым.
Не нравится им.
Мне нравится сериал. Хотя я не сильный фанат КиШей, повёлся на трейлер, особо ожиданий не имел
Как же тяжело было смотреть четвертую серию. К пятой боюсь приступать теперь.
Всё думаю насчёт образа Шута. С одной стороны, идея крутая, конечно, напрашивающаяся. С другой, не хочу, чтобы Шут с логотипа ассоциировался со свиноёбским мозговым червём Горшка
Для меня тоже Шут из сериала и Шут с логотипа - это два абсолютно разных существа.
Блин, я тут заслушал СФ и мне крайне зашло. И мелодия, и вокал, и тексты. Осталось принять и простить тяжелую натуру Ренегата и можно ходить на концерты
На концертах он обычно не вещает со сцены, особенно последнее время, можно ходить)))
А голос у него, конечно, обалденный!
Дабы разбавить накопившееся напряжение, внесу пару тематических роликов. Люблю шоу "Овощевоз" на ютубе, этакое "Угадай мелодию" на современный лад, и ребята обаятельные. Иногда олдскулы сводит) "Король и шут" у них периодически мелькает в общих подборках, а-ля "Угадай рок/панк 90х-00х", и есть несколько конкретно про них роликов.
Может, будет интересно
И вопрос по теме. А правда, что ребята не любили, когда говорили "КиШ", а не полное название?
Для меня тоже Шут из сериала и Шут с логотипа - это два абсолютно разных существа.
для меня тоже, я воспринимаю, что это просто внутренний демон Горшка принял такой образ, но именно с их Шутом как героем историй ничего общего не имеет)
Может, это джокер с татуировки Горшка?
Было забавно, что в сериале у Горшка уже несколько смертей, вторая большая любовь, ПТСР, борода с проседью, а Князь всё так же спит как заечка в своей комнате с рисунками.
И тут Князев ответил в инсте, что в 6 серии будет наконец-то и про его угар)
И тут Князев ответил в инсте, что в 6 серии будет наконец-то и про его угар)
Видимо, когда он окно в поезде разобьёт?
Или будет кидаться оливье в баре в Новокузнецке
Анон, который внес, что Горшок пел с Кукрыниксами вместо брата "Не беду" на Чартовой дюжене, я тебя ненавижу всей душой! Держи мое сердце.
Как же мне вкатило
Я скипнул часть треда, но твой пост, анон, подтолкнул пойти и найти эту песню. Охуенно, спасибо тебе и тому анону.
Не знаю, есть ли приличная запись, но Горшок, который поёт с листочка, просто чудо. Песня получилась супер.
Анон пишет:Анон, который внес, что Горшок пел с Кукрыниксами вместо брата "Не беду" на Чартовой дюжене, я тебя ненавижу всей душой! Держи мое сердце.
Как же мне вкатилоЯ скипнул часть треда, но твой пост, анон, подтолкнул пойти и найти эту песню. Охуенно, спасибо тебе и тому анону.
Не знаю, есть ли приличная запись, но Горшок, который поёт с листочка, просто чудо. Песня получилась супер.
Я не нашел приличной записи, потому сейчас конвертирую из ютуба в мп3, чтобы закинуть в телефон. Если найдешь, буду очень благодарен, это просто охуенно вышло. Песня заиграла всеми красками. НЕ хватало ей этой грубоватости, что ли.
Было забавно, что в сериале у Горшка уже несколько смертей, вторая большая любовь, ПТСР, борода с проседью, а Князь всё так же спит как заечка в своей комнате с рисунками.
Князь будто с начала сериала занырнул в формалин и так там и плавает, изредка выныривая, чтоб спасти Горшка) Никакого развития у персонажа. Интересно, чья это была идея, сценаристов/режиссёра или самого Андрея?
Никакого развития у персонажа.
Ну, он стал менее охотно спасать и проявил характер с текстами для "Бунта".
Вряд ли это всё была идея Князя, просто условность.
Ну, он стал менее охотно спасать и проявил характер с текстами для "Бунта".
Вряд ли это всё была идея Князя, просто условность.
Такое себе развитие. Менее охотно, потому что часть его функций перешла персу Ольги, а так существенно ничего не поменялось Бунт по поводу Бунта где начался, там и закончился, не считать же тошноту от прослушивания Куклы колдуна как продолжение конфликта)
Может и условность, а может Князь рекомендовал подавать историю через Горшка, не углубляясь в его личные кризисы
Всё же создатели во многом вдохновлялись книгами Балу. Конфликт малиновых пиджаков и байкеров в Секстон там описан, и выскакивание зрителей на сцену и попытки подпевать без знания текстов. И сортир с разбитой раковиной и кровищей, которые очень понравились Лёше и Князю трушностью клубной жизни. Магии дружбы, правда, нет.
Милый фанарт "Горшок и Князь покупают продукты питания": https://t.me/wetnote/393