Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Аноны, которые читали фанфикшн про КиШ от начала к концу фикбука и наоборот (я видел, вас было несколько смелых
)
▼посоветуйте, пожалуйста, если есть⬍
Про голосового помощника Горшка есть)
https://ficbook.net/readfic/8774135/22411607
Ольга Горшенева в инсте про сериал:
Отредактировано (2023-03-25 20:32:44)
Ну блин, началось в колхозе утро:/
Главное, чтоб они с Князем не переругались из-за этого
Отредактировано (2023-03-25 20:40:24)
Ольга Горшенева в инсте про сериал:
А можно ссыль на ее инсту? Не могу найти
А можно ссыль на ее инсту? Не могу найти
Ну блин, началось в колхозе утро:/
Да уж. Причем — сейчас не процитирую, но видел на днях её же слова перед съемками "не буду читать сценарий, пусть потом люди скажут, хорошо получилось или нет".
видел на днях её же слова перед съемками "не буду читать сценарий, пусть потом люди скажут, хорошо получилось или нет".
Да, было такое. Так что какие теперь претензии могут быть, непонятно
А она могла внести правки или нет? Потому что если нет, то смысл, в общем-то?
Если Князь мог, то почему она не могла?
Я так понял, на берегу договорились об одном ("когда я давала добро на этот сериал..."), а вышло - "основываясь на мнении двух людей". То есть ее мнения в итоге не учли, получается?
В любом случае, после пятой серии в сериале я не вижу талантливого музыканта, только наркомана с кучей проблем, которые он создает себе, своей группе, своим близким и любимым.
Теоретически, наследники могут наложить запрет на использование образа (читал, что Ольга как раз является "правообладателем образа", звучит довольно волшебно). Пришлось бы снимать совсем по типу Бархатной золотой жилы, про какого-нибудь рокера Шнурка без боковых зубов, с женой Алисой и другом Графом. Но на том этапе наследники не препятствовали.
Отредактировано (2023-03-25 20:59:31)
Канву сюжета могли описать так, чтоб все выглядело привлекательно: приключения двух друзей, сказка/фэнтези, принцесса/вдова и все такое прочее, но я прям сомневаюсь, что Ольге запретили читать посерийный сценарий, с ее-то правами. Стало быть, она сама была не слишком заинтересована
Двух людей - это Панкера и Князя что ли? Подождем их комментарии
То есть ее мнения в итоге не учли, получается?
Судя по её словам, она просто не интересовалась подробно, и не понять, какие в итоге договорённости были, никто же это не покажет, как всё зафиксировано было.
Да блин, ну чего такое. Так и хочется сказать словами кота Леопольда
А, кстати, про Алексея. Я вспомнил его фразу в интервью про то, что он ввязался в историю с сериалом только потому, что "Миху должен был кто-то защитить".
Нашел в архиве вк старые записи, на которых Горшок и Князь разыгрывают разные передачи - Спокойной ночи, малыши; Время: https://vk.com/wall-71896618_33672
Очень забавно
Я скажу со стороны, как не фанат и даже как не смотревший сериал - читаю отзывы тут и на соседнем ресурсе.
Мне кажется, все было нормально, даже после двух серий, пока не пошел уж слишком сильный перекос в наркоманию, суку конченую-Анфису (тут охренели в первый раз), и в святых Князя и Ольгу.
В итоге получается, что про группу и творчество - примерно ни хуя. Горшок наркоман и инфантил, почему-то с ним все носятся, Князь не щадя жопы отовсюду вытаскивает - но почему? В чем он такой особенный, если упор на то, что он только всем все портит своей наркоманией?
В общем, имхо, перекрутили слишком в свою сторону, ведь мертвые-то что? мертвые не ответят.
Мне кажется, после третьей и пятой серии пошло много критики, вот, съезжают потихоньку.
PS. Не умаляю всех заслуг Князя, верю, ему нелегко приходилось. Да и всей группе нелегко, ибо Горшок явно был непростым человеком.
Просто перегиб в подаче инфы. Вот какие настроения из отзывов вынес. Жду когда выйдут все серии, чтобы припасть.
Отредактировано (2023-03-25 21:33:37)
Князь же в отвечает в инсте, что не знал точно каким будет сериал, и только сейчас видит итоговую работу
В историях ВК он на вопрос, каким по его мнению получился сериал, ответил: "трэшовым"
Нашел в архиве вк старые записи, на которых Горшок и Князь разыгрывают разные передачи - Спокойной ночи, малыши; Время: https://vk.com/wall-71896618_33672
Очень забавно
Сейчас послушал Спокойной ночи малыши - одни шутки про хуи
Надеюсь, они все не перессорятся. Князя жаль.
Больше всех причастных светил лицом, так что огребет тоже больше всех, к сожалению. Хотя вряд ли этого хотел и бегал вокруг режиссера с требованиями добавить больше наркомании, ломок, секса и треша.
Я не в восторге от сериала, но благодаря ему переслушал и переоценил КиШ. Не говоря уж о том, что про Северный флот никогда бы не узнал)) Так что спасибо Князю за всю эту авантюру
Что-то грустная ситуация. Соглашусь с мнениями анонов, что идея хорошая, изначально могло понравиться многим. Но "драма и борьба рок-героя" с третьей серии превратилась именно в историю об ужасах наркотиков и как один богемный парень себя ими убил. Пусть был бы "хороший парень Князь", но зачем убирать Горешенева-композитора, зато местами подзадалбывать шутом.
Раз Князь потребовал убрать из сценария оргию, значит, режиссёр и хотел что-то "тёмное"? Версия про позднюю цензуру интересная, но вряд ли сюжет предполагал крамолу какую-то. Скинхедов не убрали.
Надеюсь, последние три серии будут лучше середины.
Отредактировано (2023-03-25 22:10:02)
Мне кажется, после третьей и пятой серии пошло много критики
Причем да, особенно сильная критика пошла после того, как стали затрагиваться волнительные темы кожаных шортов Анфисы или быта наркоманов. Но лол в том, что это, как правило, критика в духе "не так всё было, совсем не так" — хотя в первых сериях несоответствий тоже было море, просто они не так будоражили)
И так далее. Но это же фанфик. Просто иногда сюжет касается более личных и социально неодобряемых, что ли, тем и это вызывает такую реакцию.
Отредактировано (2023-03-25 22:19:53)
Хорошо, что хоть оргию убрали
Если так пытались показать его бунтарский уход вместо выпуска, это просто верх условности, потому что в реале надо не отвечать на вопросы, а защищать выпускную квалификационную работу.
Ну в книге Балу ещё хлеще, написано, что его так хотели побыстрее выпустить, что показали краски, шпатель и кисть. Горшок их всё опознал, и его аттестовали.