Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
"Хрупкое"
Сносил))
И да, сцена разборок с милицией "заставляет задуматься".
Там еще в первой серии актуалочка со скинами - ну мы же русские...
Там еще в первой серии актуалочка со скинами -
Скины и тогда были ночным кошмаром, если ты не "истинный ариец". У меня одноклассника за рэперский прикид избили до временной амнезии и двух переломов. Хорошо, что напомнили. Балу-сериальный хорошо дерётся.
Балу-сериальный хорошо дерётся.
Горшенев — не очень хорошо, но люто!
Горшенев — не очень хорошо, но люто!
Судя по историям из интервьюшек, Горшок вообще был не про драки, он чаще всего либо был грушей, либо как-то языком работал ( )
Отредактировано (2023-03-08 19:17:58)
К слову про кулстори.
Дело было в далёком 2003 году. Батя работал оператором на ТВ, и их телеканал снимал фестиваль "Окна Открой", где выступал и КиШ. Меня он под это дело протащил нахаляву на фестиваль, пока сам работал.
И вот встречаемся мы после феста и батя рассказывает:
- Выступает этот твой Король и Шут, и вот между песнями за сцену идёт этот их главный с шипами на голове и я прямо вижу, что ему плохо. Жестами показываю "сюда не блевать"- показывает скрещенные руки - Ну, в общем, отошёл за колонку, блеванул и пошел дальше выступать
К слову про кулстори.
Дело было в далёком 2003 году. Батя работал оператором на ТВ, и их телеканал снимал фестиваль "Окна Открой", где выступал и КиШ. Меня он под это дело протащил нахаляву на фестиваль, пока сам работал.
И вот встречаемся мы после феста и батя рассказывает:
- Выступает этот твой Король и Шут, и вот между песнями за сцену идёт этот их главный с шипами на голове и я прямо вижу, что ему плохо. Жестами показываю "сюда не блевать"- показывает скрещенные руки - Ну, в общем, отошёл за колонку, блеванул и пошел дальше выступать
Тоже одновременно мило и пиздец
Собственно, полно уже и видео, и историй, и даже в сериале Горшок долбил перед концертами, но анон выше осудил шутку про голографию Горшка
А ведь у КиШ - мелодичные, драйвовые, местами довольно прихотливые песни. Но вот этот шлейф: "Футболка Короля и шута? Можно не стирать!" им подпортил отношение.
типа этого вот
История огонь! Умел же человек.
У Князя глаза прям канонично горят инфернальным красным.
Блин, в 2019 году весь Добрик был в футболках КиШ, от которых у анона-редактора дергался глаз. Там был лишний пробел в логотипе. То есть
КОРОЛЬ И ШУТ
А ведь у КиШ - мелодичные, драйвовые, местами довольно прихотливые песни. Но вот этот шлейф: "Футболка Короля и шута? Можно не стирать!" им подпортил отношение.
Да такой шлейф про любую рок-группу периодически всплывал. Только в прошлом году в каком-то КВНе видел что-то типа - фанаты Кипелова, вы что мылись? Предатели!
Мне кажется визуальный образ пугал "попсовые" неокрепшие умы так, что мелодичных песен уже не расслышать было. Мне так некоторые знакомые на вопрос "Слушал ли КиШ? Как тебе?" делали страшные глаза и рассказывали как у них кровь ушами шла от такой похабщины (думаю, с Сектором Газа путали или типа того). Ну и в раннем камеди клабе тоже какие-то ублюдские номера типа "репортаж с концерта КиШ" оказывали влияние на восприятие группы. Такой вот диссонанс - песни вполне цивильные, мелодичные, а музыканты тупые обрыганы, как и их фанаты.
КОРОЛЬ И ШУТ
А этот анон видел паль по типу:
король
ишут
(Прикол в том, что персонаж Король Ишут в качестве гэга был то ли у Перумова, то ли у Лукьяненко).
А что, аноны, кто-нибудь уже полазил по фичкам? Нашли годное?
Пока нет (но это, может, имхо))
анон, а поделись ссылями, хоть на поржать
Оказывается бухгалтер с моей работы в своей юности знала Горшка. Работала экономистом в одном клубе. Она такая гламурная дама, типа Солы Моновой, но иногда чувствуется что той была оторвой пока "не выросла".
Говорит Горшок был вежливым человеком, иногда его заносило, но по делу. Очень ругала - Фею мух, говорит если бы не она, все было бы еще круче по уровню и достижениям...
На фикбуке много очень странного фикла, которое не хочется читать уже после саммари или ломают мозг с первого предложения. Странные заместительные тоннами и кучи ошибок. Как будто автор набил хоботом, не приходя в сознание и не читая сам.
Читабельными пока показались только два автора МВСР и miss_R.
Отредактировано (2023-03-08 21:33:21)
анон, а поделись ссылями, хоть на поржать
Анон хотел оборжать один фик, а потом понял, что это самый что ни на есть панк
А чего в ванной, а не в сортире? Не по-панковски!
Я бы сказал, что проверку временем прошли именно песни, а шлейф выветрился. А то, что осталось — скорее ощущение весёлого раздолбайства. Причём часть песен "ушла в народ", я замечал, что на всяких корпоративах и прочих собраниях почему-то куклу обожают петь. Или мне так просто везёт XD Но реально несколько раз было, что большое собрание случайно набранных людей в "серьёзных фирмах", от инженеров до бухгалтерии, начинало угарать под киша, причём ещё видно, что если до этого просто бухали-ели-болтали, то тут резко все оживились и пританцовывают-подпевают.
По ощущениям, у них при "жизни" группы фанатов было куда меньше.
Сериал не удержался и посмотрел. С одной стороны, ощущение, что они всё очень причесали, сгладили и пригламурили, с другой... это наверное тот сериал, который я бы лет в пятнадцать, когда о них узнал, мог бы нафантазировать. Особенно эти фэнтезийные вставки. Я был таким фанатом без фанатства, о том, что Горшок вообщет Горшенёв,а не Горшков, узнал уже чуть ли не из некролога, но их песни любил безумно, потому что они были одной из немногих отдушин в моей бытности Хорошим Ребёнком на коротком поводке Ужасно Приличной Семьи: и потому что нравились, и потому что то, что это типа панк, но по ощущениям никакой не панк, потому что какой панк может быть таким мелодичным и про фэнтезню? навели на мысль, что неважно, куда тебя отсортировали, в Хорошие Дети или панк, главное что ты делаешь по сути.
Хз что они там дальше покажут и стоит ли мне это дальше смотреть, на самом деле, закончилось-то всё грустно(
Все по логике в сериале начнется и закончится в Юбилейном...
это наверное тот сериал, который я бы лет в пятнадцать, когда о них узнал, мог бы нафантазировать
+1
Тоже представлял в свое время всех этих героев их песен именно с внешностью Горшка и Князя по дефолту, но в другом мире. Поэтому тема с параллельной сказкой с теми же актерами очень понравилась. Плюс, что это показали как такой вынужденный у них эскапизм, это просто
Отредактировано (2023-03-08 22:09:26)