Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А что за срачи и доносы? Я отвалился тогда похоже
Не знаю, кто сидит по углам, мой сегмент фандома в тг бодр, весел и активен
Не знаю, кто сидит по углам, мой сегмент фандома в тг бодр, весел и активен
Ну не все же, естественно - но кто-то закрылся под подписчиков, кто-то ушел. Кто-то на время закрывался, сейчас открыл все обратно. В целом да ,в тг вполне себе жизнь есть + есть много каналов, которые совсем дети-школьники ведут ,я их не читаю, но там тоже своя активность.
Досмотрел третью серию и поразился, как ловко кто-то протащил кинк на шибари. Я знал, что там Горшка связывать будут, но не думал, что так))
А Плотникову хоть какая-то премия обломилась? Тащит ведь как боженька.
Аноны, кто припал к сериалу, спасибо, что делитесь впечатлениями. Вернули анону его 2023й 
Анончики, я продолжаю падать в кроличью нору, посоветуйте, какие концерты стоит посмотреть? Я в шапке список нашел, свой город посмотрел и так выборочно потыкался, но может есть какие-то особенно интересные 
но может есть какие-то особенно интересные
"Веселый концерт" с упоровшимся Князем-зажигалкой, он очень выделяется 
Анончики, я продолжаю падать в кроличью нору, посоветуйте, какие концерты стоит посмотреть? Я в шапке список нашел, свой город посмотрел и так выборочно потыкался, но может есть какие-то особенно интересные
Спартак 1999 (зрелище не для слабых духом, в какой-то момент разделись все, кроме бедняжки Маши)
Зелёный театр 2012 (это уже после ухода Андрея, концерт вообще невероятный и Миша там охуителен сверх дозволенного)
Это два конца спектра, так сказать, между ними много всего великолепного, но я начать рекомендовал бы с этих.
А, и акустика в программе «Кухня» на ТВЦ, 2005
Вот как раз посередине между этими двумя. Обожаю «Кухню»!
Большое спасибо 
Бля хотел предложить Спартак, но другой анон успел вперёд меня
Концерт в Олимпийском ещё оч классный)
Концерт в Олимпийском ещё оч классный)
Спасибо 
А как тут вообще с изреалом…можно, нельзя?
А то меня предупреждение в шапке пугает, не хочу случайно какое-то правило нарушить как-то не по панковски хаха
Нельзя обсуждать непубличных людей и родственников сабжей, и личности фандомных деятелей. Особо одаренные так любили в треде набросить или упороться с обсуждением жен, что тред закрывали и чудом открыли назад с очень строгими правилами, и чуть что - закроют снова.
Так что условно говоря тут можно обсуждать участников группы на основании открытой инфы и фички с их участием, какую-то инфу, которую их родственники упоминали в интервью и т.д., но нельзя перемывать кости женам, обсуждать жизнь их детей и т.д., нельзя обсасывать фандомных врагинек и вот это все.
Так что условно говоря тут можно обсуждать участников группы на основании открытой
большего и не надо 
Досмотрел третью серию и поразился, как ловко кто-то протащил кинк на шибари. Я знал, что там Горшка связывать будут, но не думал, что так))
А Плотникову хоть какая-то премия обломилась? Тащит ведь как боженька.
Увы нет, пока только народная любовь:)
Ассоциация продюсеров давала премию Леше Горшеневу за музыку к сериалу. и номинировала Оксану Кручину за парики и грим:)
Кстати, кому они вкатили, советую канал Киноартель, это как раз команда художниц, работавших над сериалом и фильмом:)
Алексин-2009 - имхо, один из лучших у Шутов за всю карьеру. такой атмосферы бомбической нигде, по-моему, не было
Ленсовета-1998, очень милый из раннего
Лужники-2007
Любой концерт из тура Театр Демона обязательно (очень хорошая Тверь-2011 и Ленсовета-2011, Арена Москоу)
Нашествия разных лет, в том числе 2011 и 2013 (уже без Андрея, последний концерт Горшка в принципе
)
Алексин-2009 - имхо, один из лучших у Шутов за всю карьеру. такой атмосферы бомбической нигде, по-моему, не было
Ленсовета-1998, очень милый из раннего
Лужники-2007
Любой концерт из тура Театр Демона обязательно (очень хорошая Тверь-2011 и Ленсовета-2011, Арена Москоу)
Нашествия разных лет, в том числе 2011 и 2013 (уже без Андрея, последний концерт Горшка в принципе )
Спасибо 
Интересно, а почему «Прыгнуть со скалы» Князь практически один пел, это какая-то типо его песня?
Да, его слова и музыка, у них было несколько таких песен, которые практически к одному из вокалистов привязаны
его слова и музыка
понял, про слова я знал, а про музыку нет
А почему тогда в сериале Миша в последней серии спросил «хочешь прыгнуть со скалы спою?» это тогда какое-то значение имеет?
upd я при просмотре подумал, что это типа их общая песня, поэтому он так сказал 
Отредактировано (Сегодня 21:42:41)
Плюс охуел от того как же идеально выбрали актеров для сериала они настолько похожи, я будто дальше сериал смотрю…
Чем глубже я погружался в лор реальной группы, тем меньше в это верил и в итоге попытка пересмотреть сериал провалилась, зачем мне показывают этих странных мужиков, они же совсем не похожи!
Завидую тебе, анон, ты в начале пути, не сворачивай! Впереди ещё бездны и вершины!
А почему тогда в сериале Миша в последней серии спросил «хочешь прыгнуть со скалы спою?» это тогда какое-то значение имеет?
Это должно было символизировать примирение и принятие, наверное.
Кстати, Миша иногда пел «Скалу», очень рекомендую послушать и главное - посмотреть, очень драматично 
ты в начале пути, не сворачивай!
Этот поезд уже не остановить 
Анон пишет:А почему тогда в сериале Миша в последней серии спросил «хочешь прыгнуть со скалы спою?» это тогда какое-то значение имеет?
Это должно было символизировать примирение и принятие, наверное.
Кстати, Миша иногда пел «Скалу», очень рекомендую послушать и главное - посмотреть, очень драматично
В туре Театр Демона как раз поёт, ДРАМА 88 лвл
пошел искать, вместо этого наткнулся на сравнение сцены из сериала и из жизни, где Князь оттягивает Мишу от края сцены
Прям дословно повторили, охуеть я не знал, что прям вот так и было
«охуеть, я не знал» походу мой девиз в этом фандоме