Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#85051 2025-01-20 19:36:52

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Всегда было интересно, как Горшок с его взглядами сосуществовал в одной команде с человеком с именем Вахтанг — видимо, не очень хорошо(

А я думаю легко. Для него Вахтанг был "это другое", свой человек и "эти черные". Часто у мужиков определенного возраста замечаю такой подход. Они не особо рефлексируют на этот счет

#85052 2025-01-20 19:39:05

Анон

Анон пишет:

На концерте Паши Пламенева в Питере (он еще в панк-симфонии от Яндекса был вокалистом в начале. но так самостоятельный музыкант) сегодня играл Захар

Получается, Захар сейчас сессионщик)

#85053 2025-01-20 19:41:29

Анон

Анон пишет:

Часто у мужиков определенного возраста замечаю такой подход. Они не особо рефлексируют на этот счет

Согласен, часто сталкивался с тем, что бытовая ксенофобия существует отдельно, друзья/коллеги других национальностей - отдельно.

#85054 2025-01-20 19:51:45

Анон

Анон пишет:

А я думаю легко. Для него Вахтанг был "это другое", свой человек и "эти черные"

Так на этом застолье и Вахтанг же был, Князь даже по прошествии многих лет с грузинами тусит только через Вахтанга и вместе с ним обязательно. Или для Миши в тот конкретный момент Вахтанг был "белым", а другие грузины рядом с ним за столом "этими черными"? Как-то я не понимаю такую логику. Мне, как "черной" девушке по классификации М.Ю.Горшенева, такое читать конечно неприятно, но я не удивлена нисколько, это не новость и не единственный случай, о котором нам известно, увы.

#85055 2025-01-20 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Или для Миши в тот конкретный момент Вахтанг был "белым", а другие грузины рядом с ним за столом "этими черными"?

Скорее всего, я ж говорю – не рефлексируют. И если в такие моменты человека не пинать, чтобы он осознал, толку не будет. Мне кажется, что ксенофобия идёт из детства, когда младенцы боятся всех, кто не мать. В процессе воспитания должна уходить, но зависит конечно от самого воспитания. Некоторые родители наоборот подпитывают

#85056 2025-01-20 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Князь даже по прошествии многих лет с грузинами тусит только через Вахтанга и вместе с ним обязательно

Дима Наскидашвили: выписан из грузин

#85057 2025-01-20 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Князь даже по прошествии многих лет с грузинами тусит только через Вахтанга и вместе с ним обязательно

Застолье из той вырезки, как я понимаю, организовал какой-то левый чел, не обязательно даже знакомец Вахтанга.

#85058 2025-01-20 20:12:19

Анон

Ксенофобия ксенофобией, но Миша, раз его такая компания не устраивала, мог гордо встать и уйти из ресторана, а не сидеть, есть-пить за счёт "чёрных", но при этом демонстративно с ними не разговаривать и отпускать в их адрес подобные высказывания

#85059 2025-01-20 20:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дима Наскидашвили: выписан из грузин

Анон, я, само собой, не имела в виду Диму, который близкий друг Князя сам по себе) Я про других грузин, которых мы и сейчас иногда можем увидеть в одной компании с Князем, они нам не знакомы и являются не публичными людьми, а друзьями и родственниками Вахтанга.

#85060 2025-01-20 20:18:52

Анон

Зато теперь немного более понятным становится перфоманс Горшка в кавказском ресторане с Германикой и Устюговым - у чела просто птср от "развода" и звоночков, к нему приведших  =D

#85061 2025-01-20 20:21:31

Анон

Мы уже отчаянно близки к оффтопу, но... Друзья и родственники твоего друга, с которыми тебе норм посидеть в общей компании, далеко не всегда переходят в разряд твоих собственных близких друзей, особенно у интровертов.

#85062 2025-01-20 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Мы уже отчаянно близки к оффтопу, но... Друзья и родственники твоего друга, с которыми тебе норм посидеть в общей компании, далеко не всегда переходят в разряд твоих собственных близких друзей, особенно у интровертов.

Ты про кого, анон? Дима Н. близкий друг Андрея, он об этом не раз говорил в интервью и в книжке Балу, например. А если про других грузин, то как раз и говорим о том, что он с ними взаимодействует только через Вахтанга, и, само собой, Андрею лично они вряд ли друзья, тем более близкие.

#85063 2025-01-20 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Так на этом застолье и Вахтанг же был, Князь даже по прошествии многих лет с грузинами тусит только через Вахтанга и вместе с ним обязательно.

Не очень понял, анон, это как-то негативно характеризует Князя? Он обязан дружить с грузинами не через Вахтанга? Поясни, плиз.

#85064 2025-01-20 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Ксенофобия ксенофобией, но Миша, раз его такая компания не устраивала, мог гордо встать и уйти из ресторана, а не сидеть, есть-пить за счёт "чёрных", но при этом демонстративно с ними не разговаривать и отпускать в их адрес подобные высказывания

Ну он же не им в лицо это сказал, а шепнул на ухо журналисту  :dontknow:

#85065 2025-01-20 20:47:35

Анон

Чат - помойка, а что Горшку была свойственна бытовая ксенофобия среднестатистического русского мужика - то не новость. Плюс у меня по итогам чтения интервью и воспоминаний разных лет сложилось впечатление ,что кое-что он от скинхедовской тусовки времен Там-Тама взял все-таки - фашизм и нацизм ему всегда был чужд и противен, о чем он не раз говорил (и нет причин не верить), но что-то резонировало. Плюс в начале нулевых ,мне кажется, его эта тема заинтересовала второй раз, опять же в интервью есть упоминания, пусть и мельком, кельтский крест как аксессуар британских альт-райтов, шнуровка ботинок. Помните, когда всплыли поздние фото Анфисы со зигой уже в поздние нулевые, все еще тогда ужасались, мол, как она могла и ты пы (это не для обсуждения Анфисы, если что, а часть рассуждения о Горшке) - она просто пошла дальше в те интересы, которые он с краешку затронул в какой-то период времени вместе с ней, но дальше не пошел.

#85066 2025-01-20 20:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так на этом застолье и Вахтанг же был, Князь даже по прошествии многих лет с грузинами тусит только через Вахтанга и вместе с ним обязательно.

Не очень понял, анон, это как-то негативно характеризует Князя? Он обязан дружить с грузинами не через Вахтанга? Поясни, плиз.

Нет. Это я к тому, что на том застолье с задолбавшими Мишу "черными" явно и Вахтанг был, хоть это и не уточняется отдельно, потому что не бывает такого, чтобы Князь сам по себе тусил с грузинскими бизнесменами и их друзьями, все эти люди есть в его жизни только в связи с Вахтангом. Это было к комментарию анона о том, что для Миши якобы Вахтанг "это другое", а окружающие Вахтанга другие грузины это "черные".

#85067 2025-01-20 20:54:44

Анон

Горшок в поздние годы говорил, что он не фашист и не нацист, но националистические идеи ему близки.

#85068 2025-01-20 20:58:43

Анон

Анон пишет:

не бывает такого, чтобы Князь сам по себе тусил с грузинскими бизнесменами и их друзьями, все эти люди есть в его жизни только в связи с Вахтангом

По-моему, это все же очень сильное допущение. Это сейчас мы Князя видим на таких тусовках, только когда он в Грузию в гости к Вахтанговым родичам ездит (ну и не факт, что в обычной жизни, которая не документируется в инсте/телеге, нет еще каких-то знакомых, но это не суть).
А тогда были времена КиШ, и застолье, судя по тексту статьи, устраивалось для группы фанатом, а не для Князя знакомым Вахтанга. Так что может, его там и не было вовсе.

#85069 2025-01-20 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Горшку была свойственна бытовая ксенофобия среднестатистического русского мужика

Ну тому же Князю, который рос вместе с Горшком, развивался в одной среде и был его ровесником, она почему-то несвойственна, не было у него таких высказываний никогда, даже задолго до грузин

#85070 2025-01-20 21:01:36

Анон

Анон пишет:

для Миши якобы Вахтанг "это другое", а окружающие Вахтанга другие грузины это "черные".

Не якобы, а скорее всего так и было. Если б национальность Вахтанга претила Горшку до такой степени, сомнительно, что он бы задержался в помощниках Батогова надолго. И не было историй из книжки Балу про их с Вахтангом взаимодействие.
Деление людей других национальностей на свой-чужой может казаться нелогичным, но в жизни частенько встречается

#85071 2025-01-20 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну тому же Князю, который рос вместе с Горшком, развивался в одной среде и был его ровесником, она почему-то несвойственна, не было у него таких высказываний никогда, даже задолго до грузин

Они же не близнецы-братья, бэкграунд разный вплоть до училища.

#85072 2025-01-20 21:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горшку была свойственна бытовая ксенофобия среднестатистического русского мужика

С добрым утром, анон. Люди все разные, и разное берут от среды, которая влияет на них по множеству линий и факторов. Бытовая ксенофобия была и есть свойственна большинству, но всегда есть те, у кого ее нет или кто просто не говорит о ней вслух (нет, это не намек на скрытую ксенофобию Князя).

И к слову о ней - зашел я в чатик, из которого анон выше ссылку принес - мама моя родная. там такие пэрлы. И Князя-то взяли в оборот "грузины и жена"  и начали ему внушать, что он гений, чтобы он из группы ушел и начал Мише пакостить, и целый проект создали по отжатию кишовского мира, и вообще зря смерть Миши не расследовали, надо искать "кому выгодно" (я так понимаю, это жирный намек на то, что там тоже Князь и грузины как-то поучаствовали  :fury: )

#85073 2025-01-20 21:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же не близнецы-братья, бэкграунд разный вплоть до училища.

Да и в том же тамтаме Князь зависал куда меньше

#85074 2025-01-20 21:11:54

Анон

Вообще, если пытаться анализировать социально-политические взгляды Горшка, то там скорее каша - и советское воспитание с идеей великой страны и дружбы народов, и национализм с ксенофобией, и анархизм, который в голове Горшка никак всему этому не противоречит. И в разные годы разные части этого лоскутного ковра актуализировались и вылезали на поверхность, поэтому иногда и кажется, что он сам себе противоречит, а мне кажется, что он просто никогда прям глубоко об этом не задумывался, разве что анархизм действительно хорошо знал и изучил.

#85075 2025-01-20 21:21:43

Анон

Анон пишет:

зашел я в чатик, из которого анон выше ссылку принес - мама моя родная. там такие пэрлы.

Тётки всё сериал смотрят и семечки щёлкают. Смешно там кто-то пишет: "Я далека от музыки..." =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума