Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#84326 2024-10-28 11:48:27

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Про хуй Горшка зачем было рассказывать?  Однако ж... 

Я до сих пор не понимаю, зачем. Нет, спасибо, конечно, и это смешно, но реально - нахуя?! Причем же даже не спрашивали, и контекст беседы никак не предполагал! Просто на ровном месте взял и ляпнул  :dontknow:

#84327 2024-10-28 11:49:48

Анон

Анон пишет:

У меня буквально все "безденежные" знакомые такие

Ну кстати ,в этом логика есть: "нет денег" на все, кроме ипотеки. Есть такие идейные.

#84328 2024-10-28 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Про хуй Горшка зачем было рассказывать?  Однако ж...

Опять же, хуй Горшка видели все участники группы, но поделиться с общественностью своими впечатлениями решил только Ренегат  ;D

#84329 2024-10-28 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Потому что у него тоже гады воняли, начнешь про Горшка, закончишь собой

А вот у Реника гады пахли розовой водой и иногда «Букетом Молдавии», и только исключительно когда его бухие товарищи под локоть толкали и он обливался

Отредактировано (2024-10-28 11:56:27)

#84330 2024-10-28 11:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже этого не понимаю, может, у Рене такие кинки специфические, и он наоборот все это смакует и нам предлагает 

Он именно смакует. Там же прям виден посыл "я такая тонкая образованная культурная натура, но не мог устоять перед талантом, харизмой и напором Горшка, не смотря на... " и дальше неапетитные перечисления, чего именно на.

Ой это да. Реник высоко ценит собственную преданность и то, что он ее подарил Горшку.
интересно, правда, оценил ли тот такой невъебенный подарок или принял как должное, как ему было свойственно, бгг

#84331 2024-10-28 11:54:49

Анон

Анон пишет:

Причем же даже не спрашивали, и контекст беседы никак не предполагал!

Помню, где-то постили скрин из инсты Князя, у него там в комментах спросили, какого размера у Миши был хуй, большой ли, хотя бы примерно? Князь что-то ответил на него, но не по сути вопроса  :panic:

#84332 2024-10-28 11:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну я бы тоже не стал ни о чем таком говорить, но у людей эти границы разные и это не обязательно в целях оскорбить. Шутки шутками, а там реально фильтр не работает и как будто бы не всегда есть понимание, что на какую-то тему лучше промолчать или сказать корректней.

О. А вот и «социально неловкий ботаник» подъехал. Разумеется, он исключительно из непонимания такое пиздит, и глаза такие добрые-добрые.

#84333 2024-10-28 11:56:09

Анон

Анон пишет:

не делают вид, что стесняются своего места

Вот кстати, что меня отдельно раздражает (хотя в целом я ко всем нашим сабжам настроен довольно нейтрально, разве что кроме Гордея), так это такое самопозиционирование СФ, вытекающее из подобных интервью - типа, ну вот, ну мы как бы это, группа, ну потому что Миха умер, ну вот нам надо самим, ну потому что Миха умер, ну мы конечно не то, но и не это, но вот мы играем, но придут не только лишь все, ну вот я фронтмен, потому что ну что ж делать, ну пык-мык :blabla:
Даже если по факту правда то, что без Горшка некуда деваться и кое-как продолжать надо, почему годами обо всем рассказывается так, будто от творчества никакого кайфа, а вот пришлось волочь дальше упряжку и превозмогать, ну вот превозмогать кайф, конечно :bubu: Как будто кто-то заставляет или СФ из долга существует, а мог бы не, и Реника послушаешь иногда, и будто бы если б не существовал, то ему бы уже и легче стало.
И у меня это воспринимается с мыслями "ну чуваки, если вас самих не очень-то прет с такими тейками, то почему меня как слушателя должно заинтересовать, я ведь даже в творческом процессе не участвую и не проникаюсь". Просто вот если сравнивать это с КиШ ("хотим делать панк, хотим делать свое, непохожее и оригинальное, хотим петь истории, хотим удивлять зрителя" и т.д.), где самих так прет и есть о чем втирать любым свободным ушам, то это составляет немалую часть очарования группы - такое "мы не просто так, нам есть что сказать, чего больше никто не скажет так, как мы, слушай, слушай, понимаешь, да". Да даже вон Князь, пусть мне у него не нравятся некоторые песни и аранжировки, с какими горящими глазами рассказывает про свой мир, про песни, которые сделали, про рисунки, про шоу - это энергией заряжает, даже если ждать обещанного год, видно, что челу свое дело в кайф и он будет гнуть свою линию, и ты сам невольно заряжаешься и хотя бы из интереса послушаешь, чем же там он так горит.
И вот обидно, что у СФ ведь по сути тоже качественная музыка, но вот эта облекающая ее унылость представления убивает львиную долю интереса :bubu:

#84334 2024-10-28 11:58:24

Анон

Анон пишет:

А вот и «социально неловкий ботаник» подъехал

Понятия не имею откуда ты это взял, анон. Лично я считаю, что он пиздит по принципу ну это же правда, а правду можно прямо говорить. Это не про неловкость.

#84335 2024-10-28 12:00:22

Анон

Анон пишет:

Помню, где-то постили скрин из инсты Князя, у него там в комментах спросили, какого размера у Миши был хуй, большой ли, хотя бы примерно? Князь что-то ответил на него, но не по сути вопроса  :panic:

Князь возмутился тогда и написал, что интерес к таким вещам выдает в спрашивающем незрелую личность

#84336 2024-10-28 12:03:50

Анон

Анон пишет:

Даже если по факту правда то, что без Горшка некуда деваться и кое-как продолжать надо, почему годами обо всем рассказывается так, будто от творчества никакого кайфа, а вот пришлось волочь дальше упряжку и превозмогать, ну вот превозмогать кайф, конечно  Как будто кто-то заставляет или СФ из долга существует, а мог бы не, и Реника послушаешь иногда, и будто бы если б не существовал, то ему бы уже и легче стало.

Ну кстати, анон, вполне возможно, что это даже и не совсем приосанивание или ложь, особенно если вспомнить, каким убитым Рене выглядит к концу туров - может быть он искренне предпочел бы пить молдавское и играть дома для души, но убежден, что без него остальные по миру пойдут (у него ж мелькало, что вот, он один может прожить без музыки, а они нет). Хотя я сомневаюсь, что это так.

А про унылость самопрезентации это да. Я поэтому и на концертах больше на Пора и Яшу залипаю, они искренне кайфуют от того, что делают.

#84337 2024-10-28 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Князь что-то ответил на него, но не по сути вопроса

Что-то типа "не мерь не мерянное". Все видели, но никто измерять не стал. А Реник на глаз прикинул и понёс в массы

#84338 2024-10-28 12:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Князь возмутился тогда и написал, что интерес к таким вещам выдает в спрашивающем незрелую личность

И вот где он неправ :lol:

#84339 2024-10-28 12:05:49

Анон

Анон пишет:

А Реник на глаз прикинул и понёс в массы

Ренику важен размер. Он по размерам выстраивает иерархическую лестницу.

#84340 2024-10-28 12:08:44

Анон

Анон пишет:

почему меня как слушателя должно заинтересовать

Так если не интересует, просто проходишь мимо  :dontknow: 
В музыке меня в первую очередь музыка интересует, я не стану песни слушать просто потому что фронтмен группы красочно их пиарит. И так же не стану смотреть интервью каждого человека, который у меня в наушниках поёт. Если считаешь, что музыка у группы качественная, то не всё ли равно что там Реник бубубнит в очередном интервью?

#84341 2024-10-28 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, анон, вполне возможно, что это даже и не совсем приосанивание или ложь

Да я понимаю, сам же про это написал, но ооочень многое зависит от формулировок, можно рассказывать и про любимое дело, от которого устаешь как собака, с огоньком в глазах. А дело ведь похоже на любимое, сколько лет не бросают, несмотря ни на что, но рассказы как про каторгу. А это ведь рок-группа, мечта любого подростка, блин, как можно настолько всирать все, что само по себе драйва поддает, своими ремарками :lol:

#84342 2024-10-28 12:11:49

Анон

Анон пишет:

Так если не интересует, просто проходишь мимо   
В музыке меня в первую очередь музыка интересует, я не стану песни слушать просто потому что фронтмен группы красочно их пиарит

Так а как тогда новые группы для себя открывать? Хорошие интервью это один из путей, прочитал, зацепило, послушал, понравилось.

#84343 2024-10-28 12:14:05

Анон

Анон пишет:

Если считаешь, что музыка у группы качественная, то не всё ли равно что там Реник бубубнит в очередном интервью?

Мне не все равно, я могу послушать и мне понравится, а потом фронтмен начнет свое унылое "ну бу-бу, ну мы ну вот бу-бу, эх", и у меня сразу портится настроение, потому что фигня какая-то, когда даже сам создатель не может приятное сказать о том, что мне понравилось, я думал, мы с ним в этом хотя бы на одной волне ;D Ну хотя я поэтому и редко слушаю его всратые интервью, уже научен горьким опытом :lol:

#84344 2024-10-28 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Хорошие интервью это один из путей, прочитал, зацепило, послушал, понравилось.

Мы с тобой идём противоположными путями  =D

#84345 2024-10-28 12:29:53

Анон

А мне вообще не интересны интервью любимых групп. Знаю общую инфу типа ФИО участников, и хватит. Киш можно сказать мой первый раз, где пришлось быть в курсе кто кому кем приходится.

#84346 2024-10-28 12:32:33

Анон

Анон пишет:

А мне вообще не интересны интервью любимых групп. Знаю общую инфу типа ФИО участников, и хватит. Киш можно сказать мой первый раз, где пришлось быть в курсе кто кому кем приходится.

:friends: А уж если в группе были расколы и разногласия с уходом в сольные проекты, то это почти гарантированный раковник, меньше знаешь - крепче спишь.

#84347 2024-10-28 12:45:56

Анон

Анон пишет:

Так а как тогда новые группы для себя открывать?

Для этого пути надо хотя бы читать ресурсы где эти интервью выходят. Я в своей реальной жизни этого не вижу примерно нигде. Всякое новое узнаю из упоминаний и рекомендаций живых людей в соцсетях. Если Маша, Даша, Глаша и Петя внезапно начинают спамить каким-нибудь Пневмослоном, я узнаю что есть такой Пневмослон. И первым делом ищу именно музыку, а до интервью может и не дойти, особенно если не зашло.
В принципе, как я понимаю, сейчас именно соцсети работают на раскрутку новья, а не какие-то специализированные ресурсы.

#84348 2024-10-28 12:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Реник на глаз прикинул и понёс в массы

Ренику важен размер. Он по размерам выстраивает иерархическую лестницу.

Так вот почему на самом деле он признавал главенство Горшка...  :evil:

#84349 2024-10-28 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Так вот почему на самом деле он признавал главенство Горшка

Очевидно  ;D  Интересно, где сам Реник и как остальные располагаются в этой иерархии  :think:  Может, он когда-нибудь и это нам расскажет.

#84350 2024-10-28 13:30:11

Анон

Завтра релиз клипа!
https://vk.com/wall-1227_191902

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума