Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#84301 2024-10-28 08:36:37

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Я наоборот со временем стал к Ренегату относиться более тепло, да и ко всем остальным участникам тоже. Когда только вошёл в фандом, я был полон стереотипов и предубеждений, и чем больше узнавал деталей истории группы, тем меньше их оставалось. Даже к Гордею отношение стало мягче, очень этому поспособствовали старые посты Маши, Ириши, и Захара Мая из ЖЖ. Все люди-человеки с достоинствами, недостатками и так далее. А чтобы кого-то прямо ненавидеть за поступки прошлого... Я стараюсь себя представлять в некоторых описываемых ситуациях, и не уверен, что сам поступил бы идеально правильно. Поэтому камень ни в кого не брошу.

#84302 2024-10-28 09:50:38

Анон

Я после цитат из Ступникова смог сформулировать, почему Реник в своих во всяком случае текстовых высказываниях, вызывает все же скорее неприязнь - на сцене он норм, спиздануть смешное может, трепетно относится к Горшку, хороший семьянин и очень крутой гитарист - это я про достоинства сейчас. Так вот, если отбросить в сторону душноту, с которой он, видимо, родился, и которая, строго говоря, не является пороком, он очень высокомерен по отношению к окружающим, они у него бинарно делятся на тех, кто выше его (Горшок) и ниже (все остальные). Просто к тем, к кому он относится хорошо или любит, он может относиться скорее покровительственно-защищающе, а к тем, на кого ему пох, или кто его раздражает - высказывать свое презрение по полной или учить жизни. 
Возможно, Князь его всегда подбешивал в том числе тем, что он в эту схему не укладывается - боготворить не выйдет, покровительство ему нах не нужно, а презирать по совокупности достижений тоже вроде как не выйдет (все ИМХО).
Плюс Реник все это - стремление душнить, воспитывать и говорить гадости о каких-то тупых школьниках - выдает за достоинства.

#84303 2024-10-28 10:17:33

Анон

А меня больше всего в Ренике раздражает его вечное прибеднение и так называемая скромность с самобичеванием. Я это вижу пиздец каким лицемерием. Потому что если вглядываться между строк, видно, что он примерно почти всех людей считает говном, а себя - очень классным) И бесит его снисходительно-насмешливый тон, он у Реника почти всегда включен, когда он разговаривает.

#84304 2024-10-28 10:32:50

Анон

Анон пишет:

А меня больше всего в Ренике раздражает его вечное прибеднение и так называемая скромность с самобичеванием. Я это вижу пиздец каким лицемерием. Потому что если вглядываться между строк, видно, что он примерно почти всех людей считает говном, а себя - очень классным) И бесит его снисходительно-насмешливый тон, он у Реника почти всегда включен, когда он разговаривает.

Да, это тоже бесит. Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.

Я о том же и писал выше, анон, для него не говно только Горшок, его собственная семья и группа (хотя я несколько охуеваю от того, как он Яшу с Пором опустил, ну ладно, может у них шутки такие), а все остальное человечество в лучшем случае заслуживает душных телег про то, какие они все тупые невежественные мудаки.

#84305 2024-10-28 10:39:08

Анон

Ну да, по факту Реник душный высокомерный говнисый сноб.
Люблю его нежно =D

#84306 2024-10-28 10:43:47

Анон

Я кажется преисполнился и больше меня никто не раздражает. Кроме самого фандома разве что  =D

Анон пишет:

Яшу пусти петь

Откуда в фандоме эта странная мысль, что Яша умеет петь, потянет роль вокалиста и вообще хоть немного этого бы хотел?

#84307 2024-10-28 10:45:08

Анон

Анон пишет:

Откуда в фандоме эта странная мысль, что Яша умеет петь,

От живых концертов, на которых слышен его приятный голос. точно не хуже, чем у Реника.

Анон пишет:

потянет роль вокалиста

Не факт, но он не пробовал же.

Анон пишет:

вообще хоть немного этого бы хотел?

а это уже чистая хотелка анона, естественно, кто меня спросит:)

#84308 2024-10-28 10:50:11

Анон

Анон пишет:

От живых концертов, на которых слышен его приятный голос. точно не хуже, чем у Реника.

Он не зря 30 лет на бэках, если бы хотел/мог петь - пел бы.

#84309 2024-10-28 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Я о том же и писал выше, анон, для него не говно только Горшок

Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы. И вроде как восхищается, а выбор слов выдает с головой. Обосрать под видом трогательных честных воспоминаний.

#84310 2024-10-28 10:53:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы.

И какой у Реника был выбор? Взрослый мужчина с вооот таким эго, ну вы понимаете, в мужских сообществах размер же имеет значение. Главный самец в бабуиннике, как за таким не пойти?  :lol:

#84311 2024-10-28 10:56:02

Анон

Анон пишет:

Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.

Да потому что это кокетство. Хрен бы кому Ренегат уступил спотлайт фронтмена в группе Северный Флот.

#84312 2024-10-28 11:00:21

Анон

Анон пишет:

От живых концертов, на которых слышен его приятный голос.

Приятный, согласна. Но это же не полноценный вокал, так сказать. Роль вокалиста не вытянул бы, да он и сам это понимает. Где-то даже говорил, что его максимум это бэки.

Анон пишет:

Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы. И вроде как восхищается, а выбор слов выдает с головой

Восхищается, но не обожествляет, это как раз нормально. И спокойно про недостатки может сказать, хоть и своём всратом стиле.

Отредактировано (2024-10-28 11:04:46)

#84313 2024-10-28 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла»,

Ну это-то факты, анон. В определенный период жизни Горшка так оно и было. А восхищения гораздо больше даже чисто количественно.

#84314 2024-10-28 11:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.

Да потому что это кокетство. Хрен бы кому Ренегат уступил спотлайт фронтмена в группе Северный Флот.

Так это-то и бесит, остальные челики с посткишовского пространства почему-то так себя не ведут и не делают вид, что стесняются своего места или своих музыкальных амбиций. А самое ржачное, что истинное отношение Реника к себе и к другим все равно лезет из-под этой показушной скромности, как вата из старого матраса, не понимаю, кого он хочет обмануть:)

#84315 2024-10-28 11:16:08

Анон

Анон пишет:

«с помойкой на голове»

Сразу представляю нашествие 2001  =D

#84316 2024-10-28 11:21:03

Анон

Анон пишет:

Восхищается, но не обожествляет, это как раз нормально. И спокойно про недостатки может сказать, хоть и своём всратом стиле.

А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности? Понятно, что все люди-человеки, все жрут-срут-сморкаются, но нахуя вот эти детали в эфир выдавать? Может, я совсем тупой и старомодный, но как по мне, это тянет на завуалированную неприязнь сабжа к тому, о ком выдаются такие меморабилии.

#84317 2024-10-28 11:22:36

Анон

Да у Ренегата комплексов выше крыши. Он везде подчеркивает, что он сам, все сам, ну а если не сам, то это только потому, что он добрый-хороший и к нему отношение соответствующее. Он даже про Тодда талдычит, что проходил кастинг на общих основаниях, как будто ему хоть кто-то намекал про какой-то блат. Но видимо сам боится в это тычок получить, и играет на опережение.
И с фронтменством так же - вы не думайте, что я такой сякой, я и сам не хочу, но так сложилось.
В нём походу до сих пор сидит понаехавший с перефирии мальчик, обижаюшийся если его "лимитчиком" обзывают.

Отредактировано (2024-10-28 11:23:55)

#84318 2024-10-28 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Так это-то и бесит, остальные челики с посткишовского пространства почему-то так себя не ведут и не делают вид, что стесняются своего места или своих музыкальных амбиций. А самое ржачное, что истинное отношение Реника к себе и к другим все равно лезет из-под этой показушной скромности, как вата из старого матраса, не понимаю, кого он хочет обмануть:)

Да может, у него просто установка, вбитая в голову, что скромность - это хорошо, надо обязательно быть скромным, "будь скромнее!". Вот и приходится притворяться. Таких людей очень много, на самом деле. Взять частый пример из жизни - люди, у которых типа вечно нет денег. У анона есть такая знакомая - всю жизнь, сколько помню, жалуется на то, что денег нет, что всей семьей питаются фасолью и солёными огурцами, а мясо могут купить только по праздникам. А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.

#84319 2024-10-28 11:31:36

Анон

Анон пишет:

А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности?

Во-первых, анон, важен контекст, в котором это было сказано.
Во-вторых, адекватных людей не оскорбляет тот факт, что дорогой покойник жрал, сморкался и испражнялся, или что в какие-то тяжелые периоды жизни ходил с грязной головой и ногти не стриг, и такое бывает.
Естественно, все люди разные. и не все хотят это вспоминать, но само по себе такое воспоминание оскорблением не является.

#84320 2024-10-28 11:38:31

Анон

Анон пишет:

А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности? Понятно, что все люди-человеки, все жрут-срут-сморкаются, но нахуя вот эти детали в эфир выдавать?

Тоже этого не понимаю, может, у Рене такие кинки специфические, и он наоборот все это смакует и нам предлагает  :lol:  Тот же Князь жил с Горшком в одних номерах долгое время, то есть более тесно соприкасался с ним в быту и видал и замечал наверняка всякое, но он почему-то никогда таких вещей не рассказывал.

#84321 2024-10-28 11:38:38

Анон

Анон пишет:

У анона есть такая знакомая - всю жизнь, сколько помню, жалуется на то, что денег нет, что всей семьей питаются фасолью и солёными огурцами, а мясо могут купить только по праздникам. А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.

Жена Реника, штоле?  =D

#84322 2024-10-28 11:39:04

Анон

Анон пишет:

А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.

У меня буквально все "безденежные" знакомые такие :lol:

#84323 2024-10-28 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Тот же Князь жил с Горшком в одних номерах долгое время, то есть более тесно соприкасался с ним в быту и видал и замечал наверняка всякое, но он почему-то никогда таких вещей не рассказывал.

Потому что у него тоже гады воняли, начнешь про Горшка, закончишь собой =D

#84324 2024-10-28 11:43:40

Анон

Анон пишет:

Тоже этого не понимаю, может, у Рене такие кинки специфические, и он наоборот все это смакует и нам предлагает 

Он именно смакует. Там же прям виден посыл "я такая тонкая образованная культурная натура, но не мог устоять перед талантом, харизмой и напором Горшка, не смотря на... " и дальше неапетитные перечисления, чего именно на.

#84325 2024-10-28 11:44:37

Анон

Анон пишет:

А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности?

Ну я бы тоже не стал ни о чем таком говорить, но у людей эти границы разные и это не обязательно в целях оскорбить. Шутки шутками, а там реально фильтр не работает и как будто бы не всегда есть понимание, что на какую-то тему лучше промолчать или сказать корректней. Это же не всегда какие-то, скажем так, неприятные вещи. Иногда просто что-то странное как пизданет. Про хуй Горшка зачем было рассказывать?  Однако ж...  ;D  но это всё имхо конечно, мне кажется к Горшку там как раз отношение очень хорошее всегда было, потому и думаю, что цели унизить там не стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума