Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Я наоборот со временем стал к Ренегату относиться более тепло, да и ко всем остальным участникам тоже. Когда только вошёл в фандом, я был полон стереотипов и предубеждений, и чем больше узнавал деталей истории группы, тем меньше их оставалось. Даже к Гордею отношение стало мягче, очень этому поспособствовали старые посты Маши, Ириши, и Захара Мая из ЖЖ. Все люди-человеки с достоинствами, недостатками и так далее. А чтобы кого-то прямо ненавидеть за поступки прошлого... Я стараюсь себя представлять в некоторых описываемых ситуациях, и не уверен, что сам поступил бы идеально правильно. Поэтому камень ни в кого не брошу.
Я после цитат из Ступникова смог сформулировать, почему Реник в своих во всяком случае текстовых высказываниях, вызывает все же скорее неприязнь - на сцене он норм, спиздануть смешное может, трепетно относится к Горшку, хороший семьянин и очень крутой гитарист - это я про достоинства сейчас. Так вот, если отбросить в сторону душноту, с которой он, видимо, родился, и которая, строго говоря, не является пороком, он очень высокомерен по отношению к окружающим, они у него бинарно делятся на тех, кто выше его (Горшок) и ниже (все остальные). Просто к тем, к кому он относится хорошо или любит, он может относиться скорее покровительственно-защищающе, а к тем, на кого ему пох, или кто его раздражает - высказывать свое презрение по полной или учить жизни.
Возможно, Князь его всегда подбешивал в том числе тем, что он в эту схему не укладывается - боготворить не выйдет, покровительство ему нах не нужно, а презирать по совокупности достижений тоже вроде как не выйдет (все ИМХО).
Плюс Реник все это - стремление душнить, воспитывать и говорить гадости о каких-то тупых школьниках - выдает за достоинства.
А меня больше всего в Ренике раздражает его вечное прибеднение и так называемая скромность с самобичеванием. Я это вижу пиздец каким лицемерием. Потому что если вглядываться между строк, видно, что он примерно почти всех людей считает говном, а себя - очень классным) И бесит его снисходительно-насмешливый тон, он у Реника почти всегда включен, когда он разговаривает.
А меня больше всего в Ренике раздражает его вечное прибеднение и так называемая скромность с самобичеванием. Я это вижу пиздец каким лицемерием. Потому что если вглядываться между строк, видно, что он примерно почти всех людей считает говном, а себя - очень классным) И бесит его снисходительно-насмешливый тон, он у Реника почти всегда включен, когда он разговаривает.
Да, это тоже бесит. Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.
Я о том же и писал выше, анон, для него не говно только Горшок, его собственная семья и группа (хотя я несколько охуеваю от того, как он Яшу с Пором опустил, ну ладно, может у них шутки такие), а все остальное человечество в лучшем случае заслуживает душных телег про то, какие они все тупые невежественные мудаки.
Ну да, по факту Реник душный высокомерный говнисый сноб.
Люблю его нежно
Я кажется преисполнился и больше меня никто не раздражает. Кроме самого фандома разве что
Яшу пусти петь
Откуда в фандоме эта странная мысль, что Яша умеет петь, потянет роль вокалиста и вообще хоть немного этого бы хотел?
Откуда в фандоме эта странная мысль, что Яша умеет петь,
От живых концертов, на которых слышен его приятный голос. точно не хуже, чем у Реника.
потянет роль вокалиста
Не факт, но он не пробовал же.
вообще хоть немного этого бы хотел?
а это уже чистая хотелка анона, естественно, кто меня спросит:)
От живых концертов, на которых слышен его приятный голос. точно не хуже, чем у Реника.
Он не зря 30 лет на бэках, если бы хотел/мог петь - пел бы.
Я о том же и писал выше, анон, для него не говно только Горшок
Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы. И вроде как восхищается, а выбор слов выдает с головой. Обосрать под видом трогательных честных воспоминаний.
Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы.
И какой у Реника был выбор? Взрослый мужчина с вооот таким эго, ну вы понимаете, в мужских сообществах размер же имеет значение. Главный самец в бабуиннике, как за таким не пойти?
Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.
Да потому что это кокетство. Хрен бы кому Ренегат уступил спотлайт фронтмена в группе Северный Флот.
От живых концертов, на которых слышен его приятный голос.
Приятный, согласна. Но это же не полноценный вокал, так сказать. Роль вокалиста не вытянул бы, да он и сам это понимает. Где-то даже говорил, что его максимум это бэки.
Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла», и прочие перлы. И вроде как восхищается, а выбор слов выдает с головой
Восхищается, но не обожествляет, это как раз нормально. И спокойно про недостатки может сказать, хоть и своём всратом стиле.
Отредактировано (2024-10-28 11:04:46)
Ну да, ну да «с помойкой на голове», «никакой гигиены, мама ногти стригла»,
Ну это-то факты, анон. В определенный период жизни Горшка так оно и было. А восхищения гораздо больше даже чисто количественно.
Анон пишет:Че ты ходишь 10 лет ноешь, как тебе тяжело быть фронтменом? Не нравится - не будь, найди вокалиста или Яшу пусти петь. Но неть.
Да потому что это кокетство. Хрен бы кому Ренегат уступил спотлайт фронтмена в группе Северный Флот.
Так это-то и бесит, остальные челики с посткишовского пространства почему-то так себя не ведут и не делают вид, что стесняются своего места или своих музыкальных амбиций. А самое ржачное, что истинное отношение Реника к себе и к другим все равно лезет из-под этой показушной скромности, как вата из старого матраса, не понимаю, кого он хочет обмануть:)
«с помойкой на голове»
Сразу представляю нашествие 2001
Восхищается, но не обожествляет, это как раз нормально. И спокойно про недостатки может сказать, хоть и своём всратом стиле.
А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности? Понятно, что все люди-человеки, все жрут-срут-сморкаются, но нахуя вот эти детали в эфир выдавать? Может, я совсем тупой и старомодный, но как по мне, это тянет на завуалированную неприязнь сабжа к тому, о ком выдаются такие меморабилии.
Да у Ренегата комплексов выше крыши. Он везде подчеркивает, что он сам, все сам, ну а если не сам, то это только потому, что он добрый-хороший и к нему отношение соответствующее. Он даже про Тодда талдычит, что проходил кастинг на общих основаниях, как будто ему хоть кто-то намекал про какой-то блат. Но видимо сам боится в это тычок получить, и играет на опережение.
И с фронтменством так же - вы не думайте, что я такой сякой, я и сам не хочу, но так сложилось.
В нём походу до сих пор сидит понаехавший с перефирии мальчик, обижаюшийся если его "лимитчиком" обзывают.
Отредактировано (2024-10-28 11:23:55)
Так это-то и бесит, остальные челики с посткишовского пространства почему-то так себя не ведут и не делают вид, что стесняются своего места или своих музыкальных амбиций. А самое ржачное, что истинное отношение Реника к себе и к другим все равно лезет из-под этой показушной скромности, как вата из старого матраса, не понимаю, кого он хочет обмануть:)
Да может, у него просто установка, вбитая в голову, что скромность - это хорошо, надо обязательно быть скромным, "будь скромнее!". Вот и приходится притворяться. Таких людей очень много, на самом деле. Взять частый пример из жизни - люди, у которых типа вечно нет денег. У анона есть такая знакомая - всю жизнь, сколько помню, жалуется на то, что денег нет, что всей семьей питаются фасолью и солёными огурцами, а мясо могут купить только по праздникам. А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.
А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности?
Во-первых, анон, важен контекст, в котором это было сказано.
Во-вторых, адекватных людей не оскорбляет тот факт, что дорогой покойник жрал, сморкался и испражнялся, или что в какие-то тяжелые периоды жизни ходил с грязной головой и ногти не стриг, и такое бывает.
Естественно, все люди разные. и не все хотят это вспоминать, но само по себе такое воспоминание оскорблением не является.
А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности? Понятно, что все люди-человеки, все жрут-срут-сморкаются, но нахуя вот эти детали в эфир выдавать?
Тоже этого не понимаю, может, у Рене такие кинки специфические, и он наоборот все это смакует и нам предлагает Тот же Князь жил с Горшком в одних номерах долгое время, то есть более тесно соприкасался с ним в быту и видал и замечал наверняка всякое, но он почему-то никогда таких вещей не рассказывал.
У анона есть такая знакомая - всю жизнь, сколько помню, жалуется на то, что денег нет, что всей семьей питаются фасолью и солёными огурцами, а мясо могут купить только по праздникам. А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.
Жена Реника, штоле?
А потом узнаёшь, что люди квартиру купили даже без ипотеки) И отдыхать на заграничный курорт полетели всей большой семьёй.
У меня буквально все "безденежные" знакомые такие
Тот же Князь жил с Горшком в одних номерах долгое время, то есть более тесно соприкасался с ним в быту и видал и замечал наверняка всякое, но он почему-то никогда таких вещей не рассказывал.
Потому что у него тоже гады воняли, начнешь про Горшка, закончишь собой
Тоже этого не понимаю, может, у Рене такие кинки специфические, и он наоборот все это смакует и нам предлагает
Он именно смакует. Там же прям виден посыл "я такая тонкая образованная культурная натура, но не мог устоять перед талантом, харизмой и напором Горшка, не смотря на... " и дальше неапетитные перечисления, чего именно на.
А так прям нужно в воспоминания об умершем дорогом друге вставлять такие телесно-неаппетитные подробности?
Ну я бы тоже не стал ни о чем таком говорить, но у людей эти границы разные и это не обязательно в целях оскорбить. Шутки шутками, а там реально фильтр не работает и как будто бы не всегда есть понимание, что на какую-то тему лучше промолчать или сказать корректней. Это же не всегда какие-то, скажем так, неприятные вещи. Иногда просто что-то странное как пизданет. Про хуй Горшка зачем было рассказывать? Однако ж... но это всё имхо конечно, мне кажется к Горшку там как раз отношение очень хорошее всегда было, потому и думаю, что цели унизить там не стоит.