Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Такое ощущение, что Андрей и СФ личное примирение и лобызания в десны некоторым анонам задолжали, как сто долларов, и не отдают.
А срачи с фанатами одинаково неприятны от всех.
В ту же копилку Пор с улыбочкой из документалки с его "сколько можно *Горшку* частушки петь".
Нет, он там Горшка процитировал. Но ведь сам Миша не мог такого сказать, он же всегда очень уважительно отзывался о песнях и вовсе не набрасывал в интервью, да?
В ту же копилку Пор с улыбочкой из документалки с его "сколько можно *Горшку* частушки петь"
Пор в данном случае пересказывал позицию Горшка, которую тот и не скрывал, а не от себя высказываался.
Анон пишет:Хорошо бы и Князю об этом помнить, не вестись на провокации хейтеров, поплевывая на СФ. Они-то про него ничего плохого не говорят
Ну это как сказать Ренегат недавно на концерте стал стыдить пацана, который Куклу колдуна просил. Заявил, что тот как фанат КиШ должен знать, как Горшок к этой песне относился и с издёвкой поинтересовался, может ему пацану ещё Сосиску спеть. Это все он вроде как в шутку говорил, но послевкусие осталось гадкое, будто Ренегат напомнил публике, что Горшок ненавидел творчество Князя, и если они уважают Горшка, то должны также делать
А вот это прям некрасиво. Тем более, что Горшокэту песню до 2011 прекрасно пел и кайфовал.
Ну зато понятно, что никаких реюнионов не будет.
Нет, он там Горшка процитировал. Но ведь сам Миша не мог такого сказать, он же всегда очень уважительно отзывался о песнях и вовсе не набрасывал в интервью, да?
Я знаю, что он это типа с колокольни Горшка сказал. И я уверен, что Горшок в разговорах с мужиками из группы о Князе и его творчестве и более неуважительно и грубо высказывался. Но необязательно же это выносить в документальном фильме 10 лет спустя, в котором и сам Князь снялся, и, наверняка, посмотрел, когда он вышел? Можно было как-то более корректно сказать, учитывая, что это срачная тема конфликта, нет? Даже сказки звучало бы лучше, чем частушки (какие еще нах частушки, это еще и к реальности не имеет никакого отношения).
будто Ренегат напомнил публике, что Горшок ненавидел творчество Князя, и если они уважают Горшка, то должны также делать
Не будто, а Реник так и спросил того чела: "Ты Горшка уважаешь?". У Реника просто Горшок головного мозга, дайхард фанаты такие же тейки используют.
Но необязательно же это выносить в документальном фильме 10 лет спустя, в котором и сам Князь снялся, и, наверняка, посмотрел, когда он вышел?
Ну это уже часть истории, если такое спрятать под коврик, то полной картины не получится. Там и Лёша рассказывает как Миша начал прикалываться, что ему больше дано, а Андрей так и остался смешным парнем. Лёша вроде Андрею друг или тоже пытался уколоть?
Ну это уже часть истории, если такое спрятать под коврик, то полной картины не получится.
+
Фильм-то про Горшка, и Горшка это все характеризует
Но Горшок, вроде, сам никогда не называл песни Князя частушками. Да и даже "слово" сказки он всегда отрицал. И в 2012 году, например, тоже отнекивался от "сказок" (пересматривала как раз недавно его интервью на каком-то летнем фесте, там это было, где он говорил, что они с Князем фанаты Гоголя, Лавкрафта)
Не будто, а Реник так и спросил того чела: "Ты Горшка уважаешь?". У Реника просто Горшок головного мозга,
Не говорил он такого) снова домысливания и трактовки. Он Горшка изобразил, довольно смешно, кстати
Учитывая, что фаны СФ, по мнению Андрея, постоянно к нему бегают гадости писать - так себе нейтралитет.
Ключевое - по мнению Андрея. Но, например, срать Князя из-за кого-то из его фанов странно, неправда ли?
Но, например, срать Князя из-за кого-то из его фанов странно, неправда ли?
Эм, да вполне распространенный тейк: ненавижу князя из-за его князеботов
Я знаю, что он это типа с колокольни Горшка сказал. И я уверен, что Горшок в разговорах с мужиками из группы о Князе и его творчестве и более неуважительно и грубо высказывался. Но необязательно же это выносить в документальном фильме 10 лет спустя, в котором и сам Князь снялся, и, наверняка, посмотрел, когда он вышел?
А то Князь не в курсе, сомневаюсь. что спустя 10 лет его это как-то особенно оскорбило. Дьявол прячется в деталях: Поручик в разы менее говноротый, чем Реник, поэтому разовый спизданул от него воспринимается куда легче, тем более, что в свежих интервью он про Князя если и вспоминает, то нейтрально (например, в каком темпе песни писали), а в документалке помимо тобой приведенного сказал, что он был добряк, а еще что Горшку было тяжело без Андрея петь все в одну каску. Палитра высказываний ,скажем так, несколько богаче.
А у Реника уже такая репутация, что даже когда он хвалит, это выглядит как обсер - тут из Ступникова цитаты приносили, так он своих же музыкантов обесценивает только в путь.
А у Реника уже такая репутация, что даже когда он хвалит, это выглядит как обсер
Да нормально хвалит. В своих интервью про Андрея хорошо говорит, если не передёргивать и не пытаться везде подвох найти.
Он Горшка изобразил, довольно смешно, кстати
Но горшок головного мозга у Реника все равно присутствует, он, кажется, ничем так в своей жизни не гордится, что "пошел за другим взрослым мужчинам", в его картине мира это, видимо, охуеть какое смирение, а значит, человек, ради которого он это сделал, должен быть просто я не знаю кем.
Да нормально хвалит.
Анон, а есть примеры? Я только про "самобытность" помню - как по мне, это норм похвала, но хотелось бы еще примеров:)
Анон, а есть примеры?
Это придётся переслушивать, я пока не могу. Но в том же духе обычно и отзывается. Андрея как поэта всегда восхваляет, он у него уникальный и гениальный.
Но Горшок, вроде, сам никогда не называл песни Князя частушками. Да и даже "слово" сказки он всегда отрицал. И в 2012 году, например, тоже отнекивался от "сказок" (пересматривала как раз недавно его интервью на каком-то летнем фесте, там это было, где он говорил, что они с Князем фанаты Гоголя, Лавкрафта)
В на днях выложенном новом-старом интервью горшекнязей 2009 года на радио Миша тоже вовсю комплиментит уникальность андреевых текстов. То есть на момент записанного "Тень клоуна" он, кажется, всем вполне доволен. А после "Тени клоуна" Андрей написал тексты только к "Театру демона", где уж точно далеко ушел от "частушек" и "сказок". Значит, частушками песни Андрея считает сам Поручик. Ну или Миша рядом с Андреем и на публике лицемерил, а за глаза с музыкантами называл их "частушками"
Значит, частушками песни Андрея считает сам Поручик. Ну или Миша рядом с Андреем и на публике лицемерил, а за глаза с музыкантами называл их "частушками"
или с 2009 года случились некие события, и Горшок начал по-другому отзываться о вкладе Князя, ну знаешь там, уход Князя например?
То есть на момент записанного "Тень клоуна" он, кажется, всем вполне доволен. А после "Тени клоуна" Андрей написал тексты только к "Театру демона", где уж точно далеко ушел от "частушек" и "сказок".
Вот именно, что далеко ушли. Он начал триггериться на слово сказки ещё при Андрее. А дальше больше.
После песни «Марионетки» он мне сказал, что очень удачный вариант текста, пиши меньше историй и больше вот такого, образного и даже символичного. Стоит ли говорить, что Миха всегда во всех интервью хвастался, что мы делаем крутые тексты – истории, басни, хоррор, а не всякий там символизм. А тут сам просит отойти от ранее положенного стиля.
Он начал триггериться на слово сказки ещё при Андрее
Так вот именно, что всегда триггерился и сам сказками и частушками их никогда не называл. А Поручик якобы пересказал слова Горшка о том, что ему надоело петь частушки. Не монтируется чего-то.
Лёша тоже цитировал Горшка в таком духе
«Да ну их, эти сказки, лучше взять серьезного автора и делать что-то масштабное», — говорил Мишка.
Все просто: как начал открещиваться, риторика поменялась.
Не вижу противоречий если честно. Горшку начало надоедать, что они делали и он хотел больше символизма и каких-то исторических тем. На этом фоне вполне мог начать гнать на старенькое. А уж после ссоры гнать на князевское тем более. Никакие песни шутов он раньше тоже позором не называл, однако ведьме и ослу потом досталось.