Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Для сравнения послушайте Яшу, Ренегата, почитайте старые посты последнего. Там и ум, и юмор, и фантазия, и эрудиция, и красноречие.
И мемы. Посты Реника разобрали на мемы, и не думаю, что за все вышеперечисленное
А, вы тоже адепт "сказочного мира Князя"?
Я адепт здравого смысла и фактов И если музыку еще частично сочиняли все вместе, то абсолютное большинство текстов за авторством конкретного человека, часть из них - с вдохновительством другого человека, что все еще не равно соавторству (такими являются только отдельные песни). Это подтверждено и документально, и свидетельством очевидцев, те же тексты Князь в один период и из армии присылал, а не группа без него писала или слала простыни с техзаданием. И требовать называть эти тексты исключительно корольишутовскими, но никак не Князевскими - все равно что требовать, к примеру, называть поэмы Гумилева не гумилевскими, а исключительно акмеистскими, как-то так
Для справки - я бы тоже не отказался посмотреть на фэнтези-воплощение группы, но схрена ли под этот спор подводить такую странную аргументацию, к тому же как будто Князь не был частью КиШ почти все время существования группы, давайте тогда, что ли, и партии не будем называть конкретно, вместо "соло Яши" или "дробь Пора" только "корольишутовские соло и дробь" говорить
Не вижу смысла гробить кого-то за то, что не собирают полные залы, у тех же КиШ тоже были такие периоды
Согласен, анон.
Но про 100 человек это ты загнул.
В том году уже после сериала они собрали примерно столько в Сочи.
А про то, что у нас любят массы - Андрей собирает стадионы с памятными программами.
Ну разумеется. Это мегапопулярный Король и Шут, который никогда не был нишей, да и еще и в попсовой обертке от Князя. Как раз то, что нужно массам.
Ой, нишевая группа не всегда больше ста человек до сериала, который опять таки с подачи Князя был снят, собирала. Большинство любителей СФ узнали о них после действий Андрея.
Фигню говоришь, нормально они собирали для своего сегмента
Ждем тейка про не умеющих играть князевских музыкантов.
Absolutely. Князь - это голова
Ну у вас просто фанатская призма, вы не можете объективно взглянуть. Для сравнения послушайте Яшу, Ренегата, почитайте старые посты последнего. Там и ум, и юмор, и фантазия, и эрудиция, и красноречие. И попытайтесь абстрагироваться от симпатий/антипатий и просто посмотреть трезвым взглядом, хоть на мгновение.
Хм, да я могу объективно взглянуть. Они умные дядьки, серьезно занимаются музыкой, в формате микроблога тоже хороши. В каком месте возникает их "вклад в сказочный мир"? Во-первых, они к КиШу присоединились далеко не сразу. Во-вторых, им своих проблем с музыкой хватало. И как быть с тем фактом, что им эти сказки вообще не особо нравились, как потом выяснилось?
Это мегапопулярный Король и Шут, который никогда не был нишей, да и еще и в попсовой обертке от Князя. Как раз то, что нужно массам.
Допустим нишей они тоже были это раз, это не обёртка от Князя, это его мир - два, и ты говоришь, что посмотрите что любят массы, с намеком, что любят говно, тогда что ж это говно в свою обёртку пытаются втиснуть СФ?
Анон пишет:Это мегапопулярный Король и Шут, который никогда не был нишей, да и еще и в попсовой обертке от Князя. Как раз то, что нужно массам.
Допустим нишей они тоже были это раз, это не обёртка от Князя, это его мир - два, и ты говоришь, что посмотрите что любят массы, с намеком, что любят говно, тогда что ж это говно в свою обёртку пытаются втиснуть СФ?
Ты не понял, анон: они его облагораживают и тем самым делают конфетку
А кстати, тексты же Князю в основном редактировала его мать, он сам про это говорил в интервью и инсте, так что нечего приписывать ее заслуги другим людям (ни в коей мере не умаляю при этом их заслуг как музыкантов и успехов на поприще получения образования)
И как быть с тем фактом, что им эти сказки вообще не особо нравились, как потом выяснилось?
Не нравились, но таков был стиль и вектор группы, все творили в этом направлении. И они кидали в общий котел все самое лучшее, что у них есть.
Не нравились, но таков был стиль и вектор группы, все творили в этом направлении. И они кидали в общий котел все самое лучшее, что у них есть.
Сколько благородства, как хорошо, что котлы разделились, и теперь не нужно петь эти мерзкие сказки... подождите. Проебались. Но где?
СФ - сильные музыканты, но им, как раз, не хватает лёгкого дураковаляния а ля Князь, как раз. Ренегат слишком зверино серьёзен, хотя да, он чувак тоже с юмором, хоть и высокомерным часто.
Тексты Князя, да, нередко колхозоваты и излишне прямолинейны (ищешь двойное дно, а его нет, ощущение стенки), зато они очень легко ложатся на панк-рок, чего в русроке отчаянно не хватает.
это не обёртка от Князя, это его мир
Под оберткой от Князя я имею в виду попсовые аранжировки, попсовый вокал, яркость и веселость всего действия. А про массы - я не говно имел в виду, вообще нет. Массам заходит попса.
Да с чего вы взяли, что не нравилось? Они всю жизнь слушали эту музыку, дорабатывали, варились в ней и играют до сих пор. Конечно любят
Тексты Князя, да, нередко колхозоваты и излишне прямолинейны (ищешь двойное дно, а его нет, ощущение стенки), зато они очень легко ложатся на панк-рок, чего в русроке отчаянно не хватает.
Я уже поняла, что тут ищут дно. Почетные шахтеры, вот уж точно.
Безусловно, и это прекрасно, но у Ренегата это, наверное, риффы и аранжировочное мышление.
А, ладно, может, я чего не знаю. Есть ли в каноне или апокрифах хоть один пример того, как Ренегат, Яша, Балу или Поручик, подкинули для песни идею или образ?
Что Балу писал тексты, знаю, но они ж были в Конторе и потом не исполнялись
Почему у Князя попсовый вокал?
Да с чего вы взяли, что не нравилось
Ну это буквально их слова, никто за язык не тянул. Любят они это только как источник дохода, но тут без б сильно любят.
Под оберткой от Князя я имею в виду попсовые аранжировки, попсовый вокал, яркость и веселость всего действия.
Андрей эти песни за редким исключением либо сам написал, либо в соавторстве с Мишей, так что в своем праве
Ренегат, Яша, Балу или Поручик, подкинули для песни идею или образ
Видимо та песенка про Ренегата и бомжа. Или арт Князя, где Горшок на него блюёт в поезде. В свой мир взял ептыть.
Есть ли в каноне или апокрифах хоть один пример того, как Ренегат, Яша, Балу или Поручик, подкинули для песни идею или образ?
Да кто ж об этом расскажет) Балу? Нет. Князь? Ага, щаз. СФ? Могли бы, но все понимают, какой бугурт это вызовет у Князя, если кто-то посягнет на его авторство, на его ТЕКСТЫ, это же его единственная по сути соломинка, за которую он держится так крепко.
хоть один пример того, как Ренегат, Яша, Балу или Поручик, подкинули для песни идею или образ?
Конечно! Подкинули образы для стебных песен Князя про участников группы своим существованием
Ну и ещё я не зря упомянул Отца и маски, прикол не выкупили, но опять же, Князь вставил туда имена тогдашнего состава, ну повлияли же, получается