Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
По Ягоде не поймешь - бухой он или это его обычное состояние. Что это было за троекратное буль? Может какой-то внутряковый прикол.
Искал видео с тура Театра демона в приемлемом качестве, вместо этого набрёл на поздравление с 8 марта
Миха тут милый такой, улыбчивый)
Если выбирать из трех книг Балунова, какую бы посоветовали купить в первую очередь? Все три для меня дорого, а подержать в руках хочется.
Как в старой сказке - там оформление красивое + информация из первых двух книг
Эх, а я все жду, когда ее кто-нибудь оцифрует и выложит на флибусту.
Искал видео с тура Театра демона в приемлемом качестве, вместо этого набрёл на поздравление с 8 марта
Миха тут милый такой, улыбчивый)
▼Скрытый текст⬍
Он так мило грузится, а потом говорит нежно "моя женушка", я прям растаяла 
Он так мило грузится, а потом говорит нежно "моя женушка", я прям растаяла
А что там ему говорят на 2.50? Не могу разобрать, но что-то смешное
Эх, а я все жду, когда ее кто-нибудь оцифрует и выложит на флибусту.
Есть пдф: https://dropmefiles.com/lrwOi
Анон пишет:Эх, а я все жду, когда ее кто-нибудь оцифрует и выложит на флибусту.
АНОООООН!!!

Анон пишет:Эх, а я все жду, когда ее кто-нибудь оцифрует и выложит на флибусту.
Анооон, ты прелесть! 
Если выбирать из трех книг Балунова, какую бы посоветовали купить в первую очередь?
У меня первые две. Для изучения истории группы лучше первая, она более-менее описывает все годы, что застал Балу. Вторая - сборник баек. Третья, говорят, компиляция из первых, но я её не видела.
)
Кстати, у меня вторая - совсем свеженького издания, понятно, почему. 
Анон с третьей книгой - ты супер! Лучи добра!
Отредактировано (2023-05-24 15:41:02)
Спасибо за ответы про книги! Теперь понятно, почему Как в старой сказке самая дорогая)
Орден наливного яблочка тебе! 
А можно вопрос к тем, кто до выхода сериала много лет был фанатом группы. Как вы относитесь к тому, что после выхода сериала пришли новые "фанаты", те, кто появились именно из-за сериала?
Сейчас на ютубе попалось видео с интервью шутов на MTV. Аноны, как вам кажется, на 8:30 Реник хотел взять Князя за руку или это у меня шипперская призма после вчерашнего накура?
Аноны, вы такие хорошие 
Реник хотел взять Князя за руку
В смысле "хотел"? Думаешь, они не держались за ручки за спинкой дивана?
Мне кажется, просто шевелит рукой, не задумываясь 
Сейчас на ютубе попалось видео с интервью шутов на MTV. Аноны, как вам кажется, на 8:30 Реник хотел взять Князя за руку или это у меня шипперская призма после вчерашнего накура?
▼КиШ на MTV⬍
Может быть он просто разминал руку, но какой шипперской призме, это когда мешало 
Отредактировано (2023-05-24 16:00:38)
А можно вопрос к тем, кто до выхода сериала много лет был фанатом группы.
Анон, это не совсем ответ на твой вопрос, но есть ещё промежуточные варианты вроде "слушал в годы их популярности, но не интересовался историей группы, а сейчас на волне хайпа заинтересовался", и в треде, я так понял, таких анонов не так уж мало (включая меня). Не вижу смысла выяснять, кто тру и не тру, лучше стоит радоваться новому витку интереса к группе и её творчеству) Мне кажется, люди даже в общественных местах стали чаще слушать Шутов, это замечательно.
Отредактировано (2023-05-24 16:01:44)
А можно вопрос к тем, кто до выхода сериала много лет был фанатом группы. Как вы относитесь к тому, что после выхода сериала пришли новые "фанаты", те, кто появились именно из-за сериала?
▼Скрытый текст⬍
Не могу себя назвать олдфагом, но группу пиздюком очень любил, личностями и биографией не интересовался, но песни были репите. А сериал сейчас просто еще позволил так сказать открыть заново старую любовь и мне кажется там у многих так. Да и вообще хорошо же, что новые фанаты приходят и интересуются творчеством, это значит Шуты тогда делали реально интересную и в чем то уникальную музыку, а не проходняк, что уже и не вспомнят через пять лет.
Теперь я представляю как Горшок и Реник поют Два вора и Яблочко:
Оно моё, я лучше дрался!

Теперь я представляю как Горшок и Реник поют Два вора и Яблочко:
Оно моё, я лучше дрался!
А за мертвеца будет Игорь Матвиенко "Довели, проклятые, ей богу довели!"
или запасной вариант в виде пива.
Отредактировано (2023-05-24 16:09:02)
Мне, например, стыдно из-за этого влезать в обсуждения, что-то писать, сижу молча читаю.
Я лично думаю, что это фигня, из оперы "кино могут обсуждать только люди с дипломом соответствующего вуза". КиШи ценили свою публику независимо от возраста и стажа, с хрена ли теперь мерятся годами фанатства? Есть группа, есть их песни, и если тебе они понравились и есть что сказать на тему, то не ждать же тебе 20 лет нужного момента, правда? Тем более что у старых фанатов стаж тоже вырастет, тупик какой-то 
Едем сегодня с аноненком в машине (ему семь), слушаем музыку, группа «Ню»
Аноненок - Фуууу, мама, они же МАТЕРЯТСЯ!!! Включи лучше группу «Король и шут»!
Недосягаемый культурный уровень русских панков…