Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Нет, с чего бы? когда люди столько времени проводят вместе, ещё и работу работают, какие-то мелкие конфликты не могут не возникать. Чтотакого у них было, чтоб прям пиздецовыми их называть?
Окей, так, навскидку - первый выгон Балу Горшком; вся история с Машей и Гордеевым и роль остальной группы в ней; мутная история с уходом Балу из группы; конфликты княшков на протяжении лет и КОНФЛИКТ(тм); плохие отношения Князя и музыкантов в поздние годы (вспоминаем, что сказал ему Яша напоследок); Яша и Поручик, не разговаривающие годами (по словам Ренегата); Ренегат, который из друга Князя стал его врагом за полгода; ссора и прекращение всякой связи между Балу и Горшком в последние примерно 4 года жизни Горшка.
(вспоминаем, что сказал ему Яша напоследок)
А, кстати, что? Я не помню.
мутная история с уходом Балу из группы
Избиение Балу, плюс дружба некоторых флотовцев с Гордеем.
плохие отношения Князя и музыкантов в поздние годы (вспоминаем, что сказал ему Яша напоследок)
Но там не было какого-то выраженого конфликта. Яша же не сказал, что ненавидел Андрея все эти 15 лет и очень рад что тот уходит. Я вот до сих пор не понимаю че там было между Князем и музыкантами если вообще было.
Яша и Поручик, не разговаривающие годами (по словам Ренегата)
Это невозможно, чтобы там Ренегат не говорил))
Ренегат, который из друга Князя стал его врагом за полгода
Это уже после группы было. Во времена киш у них хорошие отношения были.
Яша же не сказал, что ненавидел Андрея все эти 15 лет и очень рад что тот уходит
Ну то, что рад, считай и сказал. И Андрей, когда про это рассказывал, именно как радость это и трактовал.
Только со слов Князя есть
Я, конечно, подозревал, что он преданно держал линию Горшка как композитора и поэтому показывал вялое отношение в работе со мной. Когда я уходил из группы, он мне признался, что для него всегда в приоритете была музыка Горшка, и с моими песнями он работал неохотно
Это уже после группы было. Во времена киш у них хорошие отношения были.
Формально это было, когда Князь еще числился в группе - осенью 2011 они общались, и все было ок, а на момент ухода Князя 16 декабря уже все, пизда.
По Евангелию от Захара, в последние годы никто кроме него с Горшком не общался, все другие друга подстживали, строили заговоры, коалиции, и интриги.
приоритете была музыка Горшка, и с моими песнями он работал неохотно
То есть не "не хотел играть твои песни", а "неохотно разбирал твои песни, потому что в приоритете была музыка Горшка".
Ну то, что рад, считай и сказал. И Андрей, когда про это рассказывал, именно как радость это и трактовал.
Где трактовал?
"Мне больше нравится горшок" и "наконец-то ты уходишь, заебал уже" это немножка разные вещи
а на момент ухода Князя 16 декабря уже все, пизда.
А в чем пизда была?
Но это всё равно после ухода Князя из группы. Так же как и Горшок с Балу, которые перестали общаться через несколько лет после ухода Балу из группы. Разговор начался с того, что В ГРУППЕ были пиздецовые отношения. У Князя и Реника не было пиздеца в группе. У Миши с Балу не было, кроме той истории с которой они разобрались. Яша с Князем не срались во время каждой репетиции. Не бывает идеального коллектива где разные, в том числе и по характеру, люди общаются душа в душу и всё у них идеально
Мне еще на момент судов было интересно, какую шарагу закончил Яша, если они с полной уверенностью несли бред, что имеют все права играть песни КиШ, без всякого одобрения правообладателей.
плохие отношения Князя и музыкантов в поздние годы
+ Миша говорил, что когда Князь приносил свои песни, музыканты корчили рожи и не хотели их разбирать. Ренегат тоже подтверждал, что да, бывало такое пренебрежение с их стороны, и типа зря они так делали, потому что некоторые песни оказывались реально хорошими.
По Евангелию от Захара, в последние годы никто кроме него с Горшком не общался, все другие друга подстживали, строили заговоры, коалиции, и интриги.
Ну как не общался если элемента но есть всякие закулисные фотки где они вместе перед концертом стоят, разговаривают
Анон пишет:приоритете была музыка Горшка, и с моими песнями он работал неохотно
То есть не "не хотел играть твои песни", а "неохотно разбирал твои песни, потому что в приоритете была музыка Горшка".
Обе эти цитаты принадлежат Князю, просто это из двух разных источников. В одном он процитировал слова Яши напрямую, а в другом - пересказал своими словами.
Мне еще на момент судов было интересно, какую шарагу закончил Яша, если они с полной уверенностью несли бред, что имеют все права играть песни КиШ, без всякого одобрения правообладателей.
Хуясе наезд
ФинЭк если тебе правда интересно. И да, анон, они могли и играли. Потому что песни были в РАО и они просто платили авторские. Если бы они нарушали закон, Князь мог бы сразу официально запретить и тогда бы это не растянулось на несколько лет.
Ту же шарагу, что и Анастасия Рогожникова, видимо Она тоже говорила, что песни принадлежат всей группе, а не каким-то конкретным личностям.
Обе эти цитаты принадлежат Князю, просто это из двух разных источников. В одном он процитировал слова Яши напрямую, а в другом - пересказал своими словами.
Дай ссылку на первую цитату? Это там он трактовал это как радость? А то что-то сдается мне вы сейчас за Андрея додумываете
Вторая из Балуновской книги, её я знаю.
Ту же шарагу, что и Анастасия Рогожникова, видимо
Ну та вообще большой мастер.
+ Миша говорил, что когда Князь приносил свои песни, музыканты корчили рожи и не хотели их разбирать. Ренегат тоже подтверждал, что да, бывало такое пренебрежение с их стороны, и типа зря они так делали, потому что некоторые песни оказывались реально хорошими.
Реник кажется что-то говорил про то что Андрей свои песни чуть ли не полностью аранжировал, поэтому с ними сложнее было работать, поэтому и разбирали неохотно. Ну то есть всё равно всё упирается именно в разбор песен.
Помимо этого сам же Князь и рассказывал, что ему с Реником очень комфортно работалось. Ну и с Яшей видимо по итогу находили общий язык, раз песни в итоге записывали. Впрочем, возможно этот "общий язык" был Горшок.
К слову, про отношения) 2002 год, князегоршам задают вопрос: "Были ли у вас в коллективе моменты, способствующие распаду группы? Как вы их разрешали?"
Князь отвечает: Распаду не подлежим.
Горшок: Всё зависит, в принципе, от отношений меня и Андрюхи *показывает рукой на себя и на Андрюху* в этом плане. Всё остальное вообще неважно.
Но до того группа существовала еще дохрена времени и многого добилась почти в неизменном составе, несмотря на кучу трудностей, у команды, где все друг друга терпеть не могут, такое бы попросту не получилось.
Это ключевое, мне кажется. Когда отношения действительно начинали портиться это заканчивалось, тем что человек из группы уходил. Балу (и то они какое-то время отношения поддерживали), Андрей (опять же не бомбануло бы Горшка, это была бы совсем другая история).
Анон пишет:Нет, с чего бы? когда люди столько времени проводят вместе, ещё и работу работают, какие-то мелкие конфликты не могут не возникать. Чтотакого у них было, чтоб прям пиздецовыми их называть?
Окей, так, навскидку - первый выгон Балу Горшком; вся история с Машей и Гордеевым и роль остальной группы в ней; мутная история с уходом Балу из группы; конфликты княшков на протяжении лет и КОНФЛИКТ(тм); плохие отношения Князя и музыкантов в поздние годы (вспоминаем, что сказал ему Яша напоследок); Яша и Поручик, не разговаривающие годами (по словам Ренегата); Ренегат, который из друга Князя стал его врагом за полгода; ссора и прекращение всякой связи между Балу и Горшком в последние примерно 4 года жизни Горшка.
1. Про который мы знаем только со слов Балу.
2. История Маши и Гордея больше про их личную ижнь, чем про группу. Которая да, оказавшись в курсе, показала себя не лучшим образом.
3. Ситуативные ссоры не мешают дружбе, Князь уже язык стер, объясняя это. Конфликтов серьезных было только два.
4. Про Яшу - сказал он не совсем то, это было неприятно, но не пиздец.
5. Про Реника согласен.
6. Ссора Балу и Горшка уже не имела отношения к отношениям внутри группы "Король и шут", потому что Балу в ней не состоял, тем более, что ссориться (а также врать, передергивать и смещать акценты) он умеет.
В общем, анон, ты явно накручиваешь драму, как по мне - очень разные люди, которые 20-30 лет трутся жопами в одном коллективе, ездят в одних купе, спят в одних номерах, неизбежно посрутся по малым и большим поводам десятки раз, это жизнь. Ни о каком пиздеце тут речь не идет.
Я бы еще добавил, что Ренегат, Пор, Паша и Яша до сих пор, сверх того десять лет, продолжают играть вместе, и никакими конфликтами или разрывом там не пахнет. Не видно ничего похожего, во всяком случае. И это не смотря на тот давний конфликт Поручика и Якова, о котором выше упоминали. Так что и здесь ничего пиздецового, отношения уже за тридцатилетний рубеж перешагнули.