Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
посмотрела 4 серию
цитаты из статьи с КиноПоиска про отношения в семье
Но кассеты по музыкальным магазинам развозил)
Кстати, в списке каста на КП указано, что настоящий Князь играет сам себя.
Может в сказочном мире будет таймскип?
Или он появится в нашей реальности! (Будет иронично — после вечно юного Коноплева).
Любимый друг всегда поддержит
Надо сказать, что альбом этот вышел сольным не из-за каких-то амбиций Князя, нет, просто Горшок считал, что песни на нём отстойные и идиотские и группе не подходят. Вот вы даже можете посмотреть список участников записи альбома, в нём Михаил Горшенёв указан как ответственный за «тупые советы».
Кстати, в списке каста на КП указано, что настоящий Князь играет сам себя.
Может в сказочном мире будет таймскип?
В трейлере был этот кусочек с настоящим Князем.
Михаил Горшенёв указан как ответственный за «тупые советы».
Орнул. Поучаствовал, значит, Миха
В трейлере был этот кусочек с настоящим Князем.
Я знаю, но он же там мог играть просто мимокрокодила из сказочного мира.
фанарт сос мыслом из вк
К слову,
Сейчас все доходы «Короля и Шута» со стримингов распределяются между Князевым и наследниками Горшенева. По подсчетам Андрея, где-то 60% творчества в «Короле и Шуте» — его, 40% — Михаила («Из 150 текстов песен только восемь не мои. Из музыки у меня где-то 35%, у Михи — 65%. Но если это все суммировать, то получается 60% творчества в „Короле и Шуте“ мои, 40% — Мишиного»). Доля Михаила делится на дочь, жену, мать и брата.
Аноны, которые в курсе подобного — а музыканты реально получают что-то со стримингов, или это всё ложь корпораций?
Умилилась кусочку видоса про то, как Князь Горшку мороженку покупал. А себе подешевле
Умилилась кусочку видоса про то, как Князь Горшку мороженку покупал. А себе подешевле
Внеси, анон)
Мне тоже хочется больше про музыку, чем про драмы и наркотрипы с жонами. Первые серии прям прикольно рассказывали про этот быт панков и баклахи пива за гаражами, но потом это всё куда-то делось. Возможно я рано распизделся, но вангую, упор будет на эти вот истории про рехабы, а не про истории с гастролей. Жаль
а музыканты реально получают что-то со стримингов
Буду надеяться, что да, потому что в Яндекс Музыке песни КиШ сейчас на третьем, четвертом, седьмом, восьмом и десятом местах в десятке самых популярных треков
Получается, Балу, Поручик с Яковом и Ренегатом отчислений не получают? Ну Северный флот хоть песни исполняет, а Балу выходит совсем в пролете. А он много вкладывал в группу
Балу выходит совсем в пролете
Может, он получает что-то с продаж переизданий альбомов. Спрашивать как-то неловко) Но я б купил лицензию вместо пролюбленных в 2000-е.
Аноны, которые в курсе подобного — а музыканты реально получают что-то со стримингов, или это всё ложь корпораций?
Я знакома с Аней, которая Романовская, которая пела в Крем-Соде.
Она говорит, что да, прожить на роялти можно, в ковид на них и жили, то есть на текучку хватит, на красивую жизнь - шоппинг, отдых уже сложно. Но они популярны на тот момент были достаточно.
Вот кстати, давно не виделись, я бы спросила, как они после расхода делятся.
Панк-группа среднего эшелона с которой я дружу, и у которых в составе тоже до фига народа примерно как у шутов, говорят, что они это все откладывают на записи новых альбомов, покупку инструментов и примочек, расходы на фестивали (там же бесплатно выступление идет ради промо) вот на гастрольный минибас собственный накопили, а себе на жизнь забирают с концертов.
О, холиварка ожила
Фоточки (и видео)
Князь широкой души человек
Вот он Конвисеру пивко по дружбе покупает)
Мне нравится больше воронежского
Кхем, это там же.
Фоточки (и видео)
какие клёвые все
Фотки со съемок "Мести Гарри" огонь)
4-я сверху - это Нашествие 2010? Пытаюсь определить по рубашке Михи