Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#77326 2024-07-27 22:24:00

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

фанат помогал Горшку искать то ли барыг, то ли выпивку, они вернулись, встретили злого Якова и оба получили по морде.

Крутая история. Хук у Яхонта должен быть хорошим!
Прекрасный ковобойский арт.

Мне Яков тоже нравится. Именно лично приятен, что интеллигент, с одной стороны, решился усвистеть в панк-группу, с другой, и там стал авторитетом в важных делах, не утратив интеллигентности.

#77327 2024-07-27 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Его б хоть спросил кто. Три интервью, в двух вопросы уровня "а раскажити какой был гаршок"

Ещё бы расспросил кто про его семью, правда ли так бедно жили, и как родители отнеслись к тому, что он усвистел в панк-группу.

Может, и есть инфа об этом, но я не встречал

#77328 2024-07-27 22:30:36

Анон

Анон пишет:

Ещё бы расспросил кто про его семью, правда ли так бедно жили, и как родители отнеслись к тому, что он усвистел в панк-группу.

Хз, это лишнее уже, кмк. Про деятельность в группе - норм, про личное - сомнительно.

#77329 2024-07-27 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Все дают, вопрос в том. хочется ли это делать посреди перекидывания какахами.

Анон, ну елки, уже двадцать раз же отвечали на это нытье про невозможность поговорить о высоком среди срача: тред стоит пустой или полупустой неделями. Это очень легко проверить по датам комментов, если что. Почему, ну почему у вас* необходимость срочно обсудить концерты и творчество возникает ровно в момент, когда тут разворачивается оживленная дискуссия или срач по другим поводам? И почему эта необходимость мгновенно угасает, стоит только срачу закончиться, и не возникает до начала следующего?

#77330 2024-07-27 22:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, это лишнее уже, кмк. Про деятельность в группе - норм, про личное - сомнительно.

Да вообще-то стандартные вопросы для артистов, ничего такого. Это же не интимный воспрос, каждого первого такое спрашивают.

#77331 2024-07-27 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Это же не интимный воспрос, каждого первого такое спрашивают.

Мммм, ну не. Что это будет? "Яков, расскажите, как вы голодали и бедствовали?" Про отношение родителей к увлечениям ещё туда-сюда, но слишком он немедийный, чтоб спрашивали.

#77332 2024-07-27 22:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще-то стандартные вопросы для артистов, ничего такого. Это же не интимный воспрос, каждого первого такое спрашивают.

Вот именно, про детство Горшка и (уже меньше) Князя много известно, а Яков тоже не примочка к гитаре)

#77333 2024-07-27 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Мммм, ну не. Что это будет? "Яков, расскажите, как вы голодали и бедствовали?"

Нит, анон, такая формулировка совсем не обязательна)

#77334 2024-07-27 22:43:26

Анон

А мне Яков иррационально не нравится... Вот бывает такое, что просто человек неприятен без явных причин. У меня таких людей (и среди знакомых, и среди публичных личностей) никогда, кажется, не было, вот только Яков, хз почему так. Не могу ни интервью с ним слушать, ни просто даже на него смотреть. Исключение - где он совсем-совсем молоденький с кудрями и молчит при этом. Возможно, что-то во внешности и манере речи для меня есть отталкивающее. Даже Ренегат таких чувств не вызывает, хотя вот он мне неприятен по вполне конкретным причинам, но на него могу и посмотреть, и кекнуть где-то.

#77335 2024-07-27 22:43:55

Анон

Анон пишет:

тред стоит пустой или полупустой неделями. Это очень легко проверить по датам комментов, если что.

Вот именно, что это очень легко проверить и почти каждый день в треде есть хотя бы пара комментов даже сейчас, когда он переживает не лучшие времена. Поэтому с одной стороны уже задолбало то, что срачи преподносятся как живая вода для издохшего треда (тем более что некоторые наверняка бы даже предпочли пустующий тред творящимся здесь порой вакханалиям), а с другой стороны не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что срачи правда могут мешать некоторым анонам общаться, даже если они медленно перекидываются репликами в течение нескольких дней, а не набивают десять страниц за пару часов.
другой анон

#77336 2024-07-27 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Просто по комменту выше вижу, что интересно "правда ли так бедно жили" - на мой взгляд, как об этом ни спроси, будет невежливо.

#77337 2024-07-27 22:48:35

Анон

Анон пишет:

Просто по комменту выше вижу, что интересно "правда ли так бедно жили" - на мой взгляд, как об этом ни спроси, будет невежливо.

Анон, ну можно же спросить "как прошло ваше детство", "каково это - расти с несколькими сиблингами" и все такое.

#77338 2024-07-27 22:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все дают, вопрос в том. хочется ли это делать посреди перекидывания какахами.

Анон, ну елки, уже двадцать раз же отвечали на это нытье про невозможность поговорить о высоком среди срача: тред стоит пустой или полупустой неделями. Это очень легко проверить по датам комментов, если что. Почему, ну почему у вас* необходимость срочно обсудить концерты и творчество возникает ровно в момент, когда тут разворачивается оживленная дискуссия или срач по другим поводам? И почему эта необходимость мгновенно угасает, стоит только срачу закончиться, и не возникает до начала следующего?

Опачки ,а нам еще и писать об интересном надо так, чтобы срущимся не мешать? Анон с концертом Князя в Екб внес отчет, когда никакого срача не было, я был очень рад и ему ответил - ну извините уж, что концерт Князя и обсуждение совпали с бомбежом вокруг Чакры и последующими плясками.

#77339 2024-07-27 22:52:55

Анон

Анон пишет:

А мне Яков иррационально не нравится... Вот бывает такое, что просто человек неприятен без явных причин. У меня таких людей (и среди знакомых, и среди публичных личностей) никогда, кажется, не было, вот только Яков, хз почему так. Не могу ни интервью с ним слушать, ни просто даже на него смотреть. Исключение - где он совсем-совсем молоденький с кудрями и молчит при этом. Возможно, что-то во внешности и манере речи для меня есть отталкивающее. Даже Ренегат таких чувств не вызывает, хотя вот он мне неприятен по вполне конкретным причинам, но на него могу и посмотреть, и кекнуть где-то.

О, у меня тоже, анон. Не в смысле, что мне Яков не нравится, как человек (Яков объективно классный музыкант и член группы, много чем можно восхититься), но вот прям не мое-не мое вообще, понятно, что проблема не в Якове, а во мне. Но со стороны восхититься вполне могу, и на сцене он мне нравится.

#77340 2024-07-27 22:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Правда ли, что вы из многодетной семьи? А сколько братьев/сестер? Насколько трудными временами для вас были конец 80-х, начало 90-х? Что повлияло на ваш выбор профессии/специальности? Как родители отнеслись к тому, что вы решили бросить перспективную работу и стать музыкантом?" - как, пойдет или ужас-ужас?

#77341 2024-07-27 22:59:37

Анон

Могу ещё добавить про канц, что фанка была битком, танцпол посвободнее, а сидячие места в центре почти все, а бока по большей части свободны. Пока ждали начала, народ выкликал Князя, криками "Князь. Хой. Андрюха". Потом девушка крикнула: "Альберт. Ирина." И какой-то мужик крикнул: "Вован", - на что ему объяснили, что кричат не случайные имена.

Ну и парень, только что слэмившийся в фанке, который после "Горгоны" отвечает, видимо, на вопрос, что за песня, "я не настолько глубоко в теме". И все слэмившиеся мужики, которые с полной отдачей орут: "поздно, Адель".

Я слэм вообще не люблю вблизи от себя, но в этот раз как-то удачно все вышло

#77342 2024-07-27 22:59:54

Анон

Да нормальные это вопросы, про бедность он сам в документалке в ОККО говорил, значит, это не какая-то табуированная тема. ПРосто нормальный профессиональный журналист и формулировки подберет нормальные.

#77343 2024-07-27 23:01:20

Анон

Про Яшу есть история, которая мне нравится. На СФ подсадила сестра и вскользь упомянула, что бывшие киш (ей СФ просто в ям попались и понравились), а потом сериал был, и я узнала, что да, оказывается, не Горшок сам везде играл, а Князь прыгал сбоку. И до следующего концерта всех выучила. Сестре говорю после него, мол, вот это Яша, он с 94 в кишах был. А она удивленно: "Не шутишь? Я думала, это они стажёра взяли".

#77344 2024-07-27 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Про Яшу есть история, которая мне нравится. На СФ подсадила сестра и вскользь упомянула, что бывшие киш (ей СФ просто в ям попались и понравились), а потом сериал был, и я узнала, что да, оказывается, не Горшок сам везде играл, а Князь прыгал сбоку. И до следующего концерта всех выучила. Сестре говорю после него, мол, вот это Яша, он с 94 в кишах был. А она удивленно: "Не шутишь? Я думала, это они стажёра взяли".

В смысле, молодой практикант в СФ? =D

#77345 2024-07-27 23:04:11

Анон

Анон пишет:

В смысле, молодой практикант в СФ?

Ага)

#77346 2024-07-27 23:07:25

Анон

Анон пишет:

И какой-то мужик крикнул: "Вован", - на что ему объяснили, что кричат не случайные имена.

Мужик просто тоже хотел поучаствовать в веселом движе наверное :lol:

#77347 2024-07-27 23:07:53

Анон

Анон пишет:

молодой практикант в СФ?

Молодой практикант это Куликов ;D

#77348 2024-07-27 23:11:55

Анон

Анон пишет:

Мужик просто тоже хотел поучаствовать в веселом движе наверное

А может решил, что все кричат свои имена)

#77349 2024-07-27 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Могу ещё добавить про канц, что фанка была битком, танцпол посвободнее, а сидячие места в центре почти все, а бока по большей части свободны. Пока ждали начала, народ выкликал Князя, криками "Князь. Хой. Андрюха". Потом девушка крикнула: "Альберт. Ирина." И какой-то мужик крикнул: "Вован", - на что ему объяснили, что кричат не случайные имена.

Ну и парень, только что слэмившийся в фанке, который после "Горгоны" отвечает, видимо, на вопрос, что за песня, "я не настолько глубоко в теме". И все слэмившиеся мужики, которые с полной отдачей орут: "поздно, Адель".

Я слэм вообще не люблю вблизи от себя, но в этот раз как-то удачно все вышло

Класс, анон, спасибо, от Вована прям орнул чаечкой  :lol:
Приятно знать, кстати, что не только Князя выкликают, и для зрителей его группа не безликая масса. А еще я в кринжочках обожаю моменты, когда вокруг все дуркуют. как в летнем лагере, а Ира сидит и вяжет с лицом человека, познавшего дзен)

#77350 2024-07-27 23:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

молодой практикант в СФ?

Молодой практикант это Куликов ;D

Я на концерте 19 все время боялся, что на нем эти колготы щас лопнут. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума