Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#7701 2023-05-24 10:35:57

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Смотрю концерт к 10-летию Тодда и внезапно аж всхрюкнул :lol:

совместная проповедь отцов Алексея и Александра

Новый мерч у Ягоды огонь

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-24 10:37:50)

#7702 2023-05-24 10:40:16

Анон

Анон пишет:

совместная проповедь отцов Алексея и Александра

Не знаю, что именно они проповедуют, но на всякий случай покаялся :lol:

Отредактировано (2023-05-24 10:40:26)

#7703 2023-05-24 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Новый мерч у Ягоды огонь

На волне попсового разгона вспоминается сакраментальное "чем выше любовь, тем ниже поцелуи", хотя Ягода конечно имел ввиду совсем другое))

А что он имел в виду?

Футболка стоит 2500, но все равно хочу, надеюсь, они будут их продавать в каком-нибудь кастлроке

#7704 2023-05-24 11:17:14

Анон

У анона сейчас на репите кавер на "Следи за собой". Очень нравится и визуально, и музыкально. Очень мощно получилось, я бы даже сказал, жутко.

Скрытый текст

#7705 2023-05-24 11:23:21

Анон

Анон пишет:

я бы даже сказал, жутко

Самое точное определение. У Цоя песня звучит иронично, а тут прям грузит.

Все-таки жалко, что Горшок никогда не пел попсу. Я бы послушал, как он превращает какую-нибудь Фаину в ТРАГЕДИЮ :lol:

#7706 2023-05-24 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что именно они проповедуют, но на всякий случай покаялся

С удивлением думаю, что буквально два месяца назад я не знал, что оно мне настолько надо, чтоб хотелось стоять там в первых рядах и каяться ;D

Анон пишет:

А что он имел в виду?

Я для себя объяснил Царя зверей

Скрытый текст

#7707 2023-05-24 11:29:09

Анон

Анон пишет:

Все-таки жалко, что Горшок никогда не пел попсу. Я бы послушал, как он превращает какую-нибудь Фаину в ТРАГЕДИЮ :lol:

А как же Акустический альбом? :lol: шучу, конечно же)
Фаину я б заслушал. Там в конце как раз такие отчаянные вопли "Фаина, Фаина!..", представил их надрывным голосом Михи, и уже хочу лечь в могилу, как в сериале :lol:

Жуть в Шутах я всё-таки очень люблю, есть у них песни неиронично страшноватые. История о мëртвой женщине, например. Воспоминания о былой любви часто характеризуют как лирическую, хотя от неё мороз по коже. Умели ребята нагнать страху иногда)

#7708 2023-05-24 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, тащу прекрасное с ФСН: кадр с Князем-Бароном и Агатой с досъемок, и Костю с Кириллом Горшеневым в образе

Скрытый текст

ВК Князь выложил такой пост:

Скрытый текст

#7709 2023-05-24 11:38:54

Анон

Я знаю, какой компромат на Горшка может всплыть. Они же с Князем пили с на-найцами после боксерского поединка. А вдруг Горшок как раз тогда по пьяни Фаину спел, а кто-то заснял? :lol:

#7710 2023-05-24 11:42:17

Анон

Спокойной ночи малыши он уже спел, мало ли, что ещё всплыть может :lol:

#7711 2023-05-24 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Спокойной ночи малыши он уже спел

Кстати, удивительно, что он ее спел как надо, а не в своей традиционной манере.

Анон пишет:

мало ли, что ещё всплыть может

Горшок, поющий в караоке Куклу колдуна.

#7712 2023-05-24 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Горшок, поющий в караоке Куклу колдуна

После припева там внезапно влетает Князь со воплем "Свою тайну от меня не пытайся скрыть, я это видел!" =D

#7713 2023-05-24 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, удивительно, что он ее спел как надо, а не в своей традиционной манере.

Он просто не думал, что десятилетия спустя кто-то выложит это добро в интернет :lol:

#7714 2023-05-24 12:10:46

Анон

Анон пишет:

После припева там внезапно влетает Князь со воплем "Свою тайну от меня не пытайся скрыть, я это видел!" =D

Я ЭТО ВИДЕЛ! :bu:

Отредактировано (2023-05-24 12:11:00)

#7715 2023-05-24 12:13:11

Анон

Аноны, я понимаю, я тормоз. Но до меня только сейчас полноценно дошла идея концовки сериала (при просмотре, похоже, я больше был сакцентирован на других вещах и деталях происходящего): что когда Горшок прожил последние года без Князя, а потом они помирились, то именно из-за этого он наконец-то захотел снова жить, расхотел умирать. Хотя уже было поздно.
То есть суть того, что Горшок перестал хотеть умереть, быть мужем и отцом (равно просто жить), когда он снова смог быть другом Князя.

#7716 2023-05-24 12:13:34

Анон

Это лучшая тема эвер, я давно так не угорала, аноны, вы огонь!

#7717 2023-05-24 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, здесь напрашивается городская легенда в стиле Пиковой дамы или Кэндимена. Если три раза спеть припев из Куклы Колдуна перед зеркалом в полночь, перед тобой появится Андрей Князев. Не дашь пива - плохи твои дела, дружочек.

Скрытый текст

#7718 2023-05-24 12:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, здесь напрашивается городская легенда в стиле Пиковой дамы или Кэндимена. Если три раза спеть припев из Куклы Колдуна перед зеркалом в полночь, перед тобой появится Андрей Князев. Не дашь пива - плохи твои дела, дружочек.

Скрытый текст

А как Ягоду приманить? Хотя на первые два варианта я тоже согласная.

#7719 2023-05-24 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы досняли про Ягоду!!

Ничо, в гриме вполне себе похож:) Я теперь после всех откровений про ЛексейЮрича тоже хочу про него отдельный сериал, бгг:)
Кстати ,меня как-то нешуточно взволновала фотка, на которой он эдак собственнически держит Аллу за коленку:)

#7720 2023-05-24 12:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы даже сказал, жутко

Самое точное определение. У Цоя песня звучит иронично, а тут прям грузит.

Миша и ирония? Не, не слышал. Больше драмы богу драмы  =D 
Но без шуток, очень пробрало это исполнение. Жуткое.

Я думаю. он бы и Тропикану-женщину спел так, что "внутри соленая, словно кровъ" застыла бы в жилах  :lol:

Анон пишет:

Спокойной ночи малыши он уже спел, мало ли, что ещё всплыть может :lol:

Хорошо спел, кстати, я даже не ожидала) заслушалась  :please:

Отредактировано (2023-05-24 12:37:40)

#7721 2023-05-24 12:37:00

Анон

Анон пишет:

когда Горшок прожил последние года без Князя, а потом они помирились, то именно из-за этого он наконец-то захотел снова жить, расхотел умирать. Хотя уже было поздно.
То есть суть того, что Горшок перестал хотеть умереть, быть мужем и отцом (равно просто жить), когда он снова смог быть другом Князя.

Анон, ну, не срастается, потому что Горшок все это осознал, захотел жить, не пошел лечить свою энцефалопатию, а купил герыч и поставился по вене. И на этом все.

Так что мне не очень понятно, что хотели сказать авторы. Она нагнали фатальности, как будто он на самом деле умер от сердечной недостаточности, но как бы нет, и мы видим, что на кровати лежит тело Горшка, там таже и шприц валяется.

#7722 2023-05-24 12:37:56

Анон

Вообще меня несколько разочаровало сериальное камео Князя, маловато как-то было и без привязки. Я уже прям представила, что он там будет какой-то добрый колдун Василий или хозяин леса. Может еще встретил бы литлКнязя и задвинул бы ему телегу о том, как потерял любовь всей жизни дорогого друга и чтобы Князь его ошибок не повторял, а бежал уже за своим Горшком вместо того, чтоб фигней у костра страдать. :sadcat:
Ну если этот троп уже не состоится, то пусть он будет хоть портной-некромант  :lol: который пытается себе собрать одного мертвого анархиста-менестреля. Мне просто нужна визуализация этой истории XD

Кстати подумалось, что не особо хочется ни второй сезон сериала, ни миниэпизоды. Хочется снайдеркат просто расширенную версию сезона серий на 11-12, и с реальной линией тоже, где добили бы пробелы, включая пропущенные годы.

#7723 2023-05-24 12:38:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю. он бы и Тропикану-женщину спел так, что "внутри соленая, словно кровъ" застыла бы в жилах  :lol:

Там еще на словах "Вместо слов про мою любовь, я кричу от боли" зрители в зале начали бы рыдать от трагичности происходящего

Отредактировано (2023-05-24 12:40:09)

#7724 2023-05-24 12:42:52

Анон

Анон пишет:

Кстати ,меня как-то нешуточно взволновала фотка, на которой он эдак собственнически держит Аллу за коленку:)

А какая? Тоже хочу нешуточно взволноваться.

#7725 2023-05-24 12:43:01

Анон

Анон пишет:

Я ЭТО ВИДЕЛ!

Это лучшая цитата русского рока за всю его историю. Подходит на все случаи жизни.

Анон пишет:

Он просто не думал, что десятилетия спустя кто-то выложит это добро в интернет

Но все равно странно, что так из образа вышел. Я ожидал что-то типа "Спят усталые игрушки, книжки спят, ДОТРАХАЛИСЬ", а там даже банального лалулая не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума