Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#74776 2024-06-17 10:51:28

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

И эта претензия очень общая и хуево продуманная, как будто попугайски повторенная, потому что вроде как панкам так положено говорить.

Я думаю, они обсуждали глубже, а не тупо попугайничали, люди все-таки не самые глупые. Князь потом ее подробнее и мягче объяснял со всех сторон.

#74777 2024-06-17 11:43:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, они обсуждали глубже, а не тупо попугайничали, люди все-таки не самые глупые. Князь потом ее подробнее и мягче объяснял со всех сторон.

От этого логичнее не становится, анон, потому что "нууу они заказняки играют" - это даже косвенно не доказывает написание песен якобы не от души.

Скрытый текст

#74778 2024-06-17 11:50:38

Анон

Анон пишет:

От этого логичнее не становится, анон, потому что "нууу они заказняки играют" - это даже косвенно не доказывает написание песен якобы не от души.

Скрытый текст

А что, правда больше? Это в какие годы? Я понимаю, что это трудно измерить, но я помню, как появились Би-2, и как-то долго они казались группой одной песни, причем их главная песня сразу была вторичная (про полковника). Пардон, конечно, никого не хочу обидеть, может, я не ЦА. Но вроде что то нишевое, что это.

#74779 2024-06-17 11:53:41

Анон

Анон пишет:

А что, правда больше? Это в какие годы? Я понимаю, что это трудно измерить, но я помню, как появились Би-2, и как-то долго они казались группой одной песни, причем их главная песня сразу была вторичная (про полковника). Пардон, конечно, никого не хочу обидеть, может, я не ЦА. Но вроде что то нишевое, что это.

Стабильно стадионная группа, анон. Потом пошло на спад, как у практически всего ру-рока того поколения, как и у КиШ, собсно, которые последние  несколько лет площадками не блистали. Но тем не менее в целом и общем БИ-2 по популярности и сборам КиШ делали. Ну они и не панк, там совсем другое качество исполнения и шоу.

#74780 2024-06-17 12:00:13

Анон

— С Би-2 у меня на самом деле очень хорошие отношения. Они просили меня записать с ними песню, но я, к сожалению, не смог, так как в театре у меня было много работы. Очень жаль

Скрытый текст

Я думаю, на этом вопрос исчерпан ;D Остальное интервью, к сожалению, не очень адекватное, и не знаю, насколько правда о предложении писать совместную песню, но в любом случае, вряд ли б Горшок говорил в таком ключе, если бы реально их терпеть не мог.

#74781 2024-06-17 12:02:55

Анон

Анон пишет:

"нууу они заказняки играют" - это даже косвенно не доказывает написание песен якобы не от души

У них всегда больная тема была, что они все сами, а другим помогают. Насчет Би-2 не в кусе, насколько спродюсированная группа, поэтому хз.

#74782 2024-06-17 12:06:35

Анон

Анон пишет:

Они просили меня записать с ними песню, но я, к сожалению, не смог,

Ох, как жаль! Би-2 - тоже сильные мелодисты, это могло бы быть потрясающе.

#74783 2024-06-17 12:09:18

Анон

Да что ужасного в заказняках-то, никогда не понимаю.

#74784 2024-06-17 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, на этом вопрос исчерпан  Остальное интервью, к сожалению, не очень адекватное, и не знаю, насколько правда о предложении писать совместную песню, но в любом случае, вряд ли б Горшок говорил в таком ключе, если бы реально их терпеть не мог.

Емнип, в каком-то из интервью КиШ ещё говорили, что Би-2 собирались сыграть в Старом доме, но что-то там у них по датам не сложилось и не сыграли, личных тёрок я тем более не помню, так что комментатор просто смешон.
Особенно, блин, сейчас, когда как раз Би-2 демонстрируют четкую последовательную позицию получше некоторых самоназванных панков, мамкиным борцунам лишь бы ляпнуть в комментах "глубокомысленное" по их мнению.

#74785 2024-06-17 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Дядьки сидят жрут, а ты как лабух какой-то в ресторане. Не нравится.

#74786 2024-06-17 12:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не нравится - не играй. Но выставлять это как какой-то моральный фейл на основании собственного дискомфорта - такое себе. Кому-то может со сцены принародно падать некомфортно и никакой проработанной сценической хореографии не иметь, сшибая барабаны и товарищей. Что ж теперь, объявить, что это позор для рокера и не тру?

#74787 2024-06-17 12:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но заказняк это же не всегда ресторан, где жрут дядьки, это стереотип. Чаще всего это выглядит, как обычный гиг в клубе, например.

#74788 2024-06-17 12:32:08

Анон

Кстати, Княzz где-то с неделю назад выступали в Питере на открытии какой-то штуки от Тинька  :girly:

#74789 2024-06-17 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, Княzz где-то с неделю назад выступали в Питере на открытии какой-то штуки от Тинька

Что пели?

#74790 2024-06-17 12:34:43

Анон

Анон пишет:

Ну они и не панк, там совсем другое качество исполнения и шоу.

Если это попытка пнуть, то смешная и неудачная :hmm:

#74791 2024-06-17 12:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, Княzz где-то с неделю назад выступали в Питере на открытии какой-то штуки от Тинька

Что пели?

Хиты Княzz и киша

#74792 2024-06-17 12:36:33

Анон

Народ, вы ещё же учитывайте, что Горшок был не просто рокер, а ему близки были панковские идеалы, где бунт против системы и общества потребления, в этом случае заказники правда воспринимаются не очень, практически как уступка капиталистам. Впрочем, для тру-панков и популярность с хорошими гонорарами скорее зашквар, но КиШ себя такими никогда и не позиционировали, а сам Горшок далеко не всегда был последователен в своих суждениях даже в важных для себя вопросах, поэтому вот тут у него и была черта плюс гордость за то, что они не спродюсированы и сами пробились (хотя и хороших групп с продюсерами хватает и в этом ничего ужасного).

#74793 2024-06-17 12:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мм, а при чем тут попытка пнуть? Ты понимаешь, чем характерен панк? Или тут опять "у Горшка все идеально, лучше всех, а если кто-то говорит, что не лучше, то он хейтер и набрасывает"?

#74794 2024-06-17 12:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не с позиции же "ах, они там все козлы прогнившие, а вот яяяяяаааа!!"

Ну, Горшок однозначно ставил себя выше многих и очень любил приосаниться - что над артистами, что над простыми людьми/фанатами. У фанатов такое нездоровое его превозношение не на совсем ровном месте взялось.

Где однозначно, анон? Приведи цитату, где он говорил бы что-то вроде "Они говно, а я лучше". Над фанатами он не превозносился, его раздражала их глупость, фамильярность и нежелание думать, и единственное, что ему здесь можно было бы поставить в упрек - то, что он говорил это вслух, а не делал хорошую мину, как другие музыканты, часто думающие так же.

#74795 2024-06-17 12:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мм, а при чем тут попытка пнуть? Ты понимаешь, чем характерен панк? Или тут опять "у Горшка все идеально, лучше всех, а если кто-то говорит, что не лучше, то он хейтер и набрасывает"?

Я, анон, тебе экзамен по панку сдавать не подписывался, но пинать "Король и шут" некачественным шоу - это и правда ржака ржачная. Что там у Би-2 я не знаю, не фанат ,может быть и круче, конечно, но это не значит, что у Шутов было говно.

#74796 2024-06-17 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Кому-то может со сцены принародно падать некомфортно и никакой проработанной сценической хореографии не иметь, сшибая барабаны и товарищей. Что ж теперь, объявить, что это позор для рокера и не тру?

А это тут при чем вообще  :facepalm:
Что за тонкий эстет тут вообще завелся? Это не тред фанатов высокоинтеллектуального, духовного и правильно политически ориентированного ру-рока, если чо.

#74797 2024-06-17 12:40:37

Анон

Анон пишет:

Я, анон, тебе экзамен по панку сдавать не подписывался, но пинать "Король и шут" некачественным шоу - это и правда ржака ржачная. Что там у Би-2 я не знаю, не фанат ,может быть и круче, конечно, но это не значит, что у Шутов было говно.

А покажи, дорогой подгоревший анон, где я сказал, что у Шутов было говно? Цитату, пожалуйста))

#74798 2024-06-17 12:40:54

Анон

Анон пишет:

но это не значит, что у Шутов было говно.

Но у того анона и не написано, что у Шутов говно O_o И даже про некачественность, а про "другое качество"
Другой анон

#74799 2024-06-17 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Над фанатами он не превозносился, его раздражала их глупость, фамильярность и нежелание думать

А откуда Горшок это взял, что какие-то фанаты глупые, фамильярничающие и нежелающие думать? После личного продолжительного общения с каждым из фанатов? Это именно что и есть высокомерие и приосанивание.

#74800 2024-06-17 12:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Над фанатами он не превозносился, его раздражала их глупость, фамильярность и нежелание думать

А откуда Горшок это взял, что какие-то фанаты глупые, фамильярничающие и нежелающие думать? После личного продолжительного общения с каждым из фанатов? Это именно что и есть высокомерие и приосанивание.

Основная масса фанатов любой популярной рок-группы - это туповатые и ограниченные подростки, которые копируют кумиров,вместо того, чтобы что-то свое делать. И Горшок с ними общался достаточно, чтобы составить свое мнение и раздражаться на них (насколько он был прав в своем раздражении 0 другой вопрос).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума