Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Аноны, нагнал тред наконец и хочу спросить, а что за аушку про колдуна, мистера и инквизитора тут упоминали? По ней есть что-нибудь интересное?
и хочу спросить, а что за аушку про колдуна, мистера и инквизитора тут упоминали? По ней есть что-нибудь интересное?
Спасибо, анон!
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼
фики на других языках
▼про другие языки в фиках⬍
▼аудитория⬍
С чего вдруг, анон?
Отредактировано (2024-05-31 16:59:21)
и приду побухтеть об этом на холиварку.
▼перевод с белорусского⬍
К вопросу о языках, в других фандомах я видел фики на англе от авторов с родным русским и неродным англом. Я понимаю, что это только мой опыт, но я пробовал их читать и меня кринжило всю дорогу. Прям видно, где авторы пытались перевести русские выражения, прямых аналогов которых в англе просто нет, и следовало перефразировать. Видно, где словарный запас подвёл, неудачное словоупотребление и т.п. А так как я знаю русский, то мне ещё и до боли очевидно, что именно хотел передать автор, но нишмог. Это опять же, без осуждения, каждый дрочит как он хочет, но лично для меня это нечитабельно, и не потому, что я языка не знаю, скорее наоборот. Наверняка где-то есть и удачные примеры, когда автор действительно владеет иностранным для себя языком в совершенстве, но таких не встречал.
▼ты их в дверь, они – в окно⬍
Наверняка где-то есть и удачные примеры, когда автор действительно владеет иностранным для себя языком в совершенстве, но таких не встречал.
Я встречал, но в соотношении с плохими переводами едва ли не через гугл их гораздо меньше, конечно.
Но и в целом качественных фиков тоже меньше, чем написанных левой ногой, думаю, и там, и там играет роль скилл автора и желание добиться хорошего результата
▼
ты их в дверь, они – в окно
Еще одно такое сообщение, и я репортну тебя за протекающую ТК, понял?
Наверняка где-то есть и удачные примеры, когда автор действительно владеет иностранным для себя языком в совершенстве, но таких не встречал.
Набоков:) Но он один такой даже среди профессиональных и талантливых писателей, шо уж про фикописцев говорить.