Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73851 2024-05-29 15:01:23

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

не припомню, чтоб ее картинки для обсуждения вносили

Арты редко сюда приносят. Ну, разве что одного конкретного художника частенько тут рекают, но на этом и все.
Хотя, кому надо наверное идут к артерам в комменты писать и обсуждать.

Отредактировано (2024-05-29 15:02:07)

#73852 2024-05-29 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Фички хоть худо бедно могут обсудить, но аббатутов в основном, хотя уверен она не только их пишет…

Я как бы тоже против сплетен и осуждения людей за довольно стандартное поведение в фандоме (особенно с учетом того, что люди эти никак не пляшут и других не трогают), но этот тейк тоже странный, как будто тут существует разнарядка, чье творчество обсуждать и в каком объеме O_o

Не говоря уж о том, что как раз ее творчество здесь не раз обсуждали в любом ключе, от скандала с "угнанными бременскими" (где плясал пронзивший "воровство" комментатор) до работ на баттле и того, как некоторым анонам нравится от нее безрейтинг и не заходят кинковые фички, а кто-то считает скетчевый стиль артов неаккуратным. Хочется обсуждать ее арты - начинай обсуждать, с чего это кто-то другой должен делать?

#73853 2024-05-29 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Хочется обсуждать ее арты - начинай обсуждать, с чего это кто-то другой должен делать?

Я просто сказал о своих наблюдениях, а не кидал претензии, что аноны ее работы не обсуждают.

И нет, разнарядки нет, но выводы можно сделать по треду кого вносят, а кого нет. У меня нет возможности мониторить каждый пост каждый день, чтоб знать кого и сколько тут обсуждают.

#73854 2024-05-29 15:37:36

Анон

Ну, арты у Патрик по моим меркам приходимца из китаефандома это просто кровь из глаз и анатомиё моё, но что тут обсуждать особо я не понимаю. Кому-то такое норм, кому-то не норм, объективно не шедевры, потому что как не крути, а кривые пропорции, тени от балды и прочие хуи длиной в руку - это не плюсы для рисунка. А кто вспомнит импрессионистов, тот ещё вспомнит, что они как бы сначала учились круто рисовать по классике, а уже потом ломать каноны, ибо чтобы их сломать, надо ими для начала овладеть.
В общем, хз, где пространство для длинной дискуссии.

#73855 2024-05-29 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну, арты у Патрик по моим меркам приходимца из китаефандома это просто кровь из глаз и анатомиё моё, но что тут обсуждать особо я не понимаю. Кому-то такое норм, кому-то не норм, объективно не шедевры, потому что как не крути, а кривые пропорции, тени от балды и прочие хуи длиной в руку - это не плюсы для рисунка. А кто вспомнит импрессионистов, тот ещё вспомнит, что они как бы сначала учились круто рисовать по классике, а уже потом ломать каноны, ибо чтобы их сломать, надо ими для начала овладеть.
В общем, хз, где пространство для длинной дискуссии.

Понятия не имею, что рисуют в китаефандомах, но с критикой в целом согласен. Патрик, кстати, училась вроде бы в художке, так что представление имеет. А людев рисовать вообще сложно, если это не обводка по фото (и даже если обводка), это надо надрачивать технику, скиллы, знание анатомии, натурщиков там рисовать, скетчить живых людей и прочее. В массе низового искусства ( к каковому отношу фан-арты для души) это особо никому не надо, ни художникам, ни зрителям, там важнее эмоции, чем правильно положенные тени.

#73856 2024-05-29 16:07:30

Анон

Анон пишет:

И нет, разнарядки нет, но выводы можно сделать по треду кого вносят, а кого нет. У меня нет возможности мониторить каждый пост каждый день, чтоб знать кого и сколько тут обсуждают.

Ну раз нет возможности все мониторить и знать, кого обсуждают, то наверное и выводы тогда делать не следует о количестве и качестве обсуждаемого в треде, я вон выше перечислил случаи, и обсуждений артов там половина или треть.

#73857 2024-05-29 16:21:24

Анон

Я тоже с кандибобером на голове прошел афганскую войну прошел китаефандомы и в целом хорошо знаком с азиатскими крутанами, но имею сказать, что кроме скилла в фан-творчестве ещё куча других показателей, по которым картинка может добирать, плюс эмоциональный отклик вызывают далеко не только нарисованные безупречно работы (иначе не было бы в искусстве кучи течений, от ар брюта до ломающих каноны авангардистов). Патрик не боится работать с цветом, у нее есть собственный выраженный стиль (тот случай, когда узнаешь автора без подписи просто сто из ста) и по меньшей мере закосы под плакатную графику удаются ей неплохо. Под панковскую diy-эстетику в контексте фандома это вообще отлично ложится.
Да и вообще не особо понимаю, с чего требовать безупречности от фанартеров, они не заказы выполняют и не на выставки рисуют, просто креативят в меру своих сил кто как умеет. У нас вон и главный креативщик фандома самоучка и у него до сих пор на рисунках найдутся ошибки, а в ключе анатомии просто вспомните обложку Акустического ;D И ничего, все равно картины яркие и образы запоминающиеся, и куча народу их очень любит, а сам Князь вроде не сильно жалеет, что не постиг академ, который ему был скучен =D

#73858 2024-05-29 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже с кандибобером на голове прошел афганскую войну прошел китаефандомы и в целом хорошо знаком с азиатскими крутанами, но имею сказать, что кроме скилла в фан-творчестве ещё куча других показателей, по которым картинка может добирать, плюс эмоциональный отклик вызывают далеко не только нарисованные безупречно работы (иначе не было бы в искусстве кучи течений, от ар брюта до ломающих каноны авангардистов). Патрик не боится работать с цветом, у нее есть собственный выраженный стиль (тот случай, когда узнаешь автора без подписи просто сто из ста) и по меньшей мере закосы под плакатную графику удаются ей неплохо. Под панковскую diy-эстетику в контексте фандома это вообще отлично ложится.
Да и вообще не особо понимаю, с чего требовать безупречности от фанартеров, они не заказы выполняют и не на выставки рисуют, просто креативят в меру своих сил кто как умеет. У нас вон и главный креативщик фандома самоучка и у него до сих пор на рисунках найдутся ошибки, а в ключе анатомии просто вспомните обложку Акустического ;D И ничего, все равно картины яркие и образы запоминающиеся, и куча народу их очень любит, а сам Князь вроде не сильно жалеет, что не постиг академ, который ему был скучен =D

Анон, я ни от кого ничего и не требую, просто говорю о своём восприятии. У Князя не фанарты с изображением моих пейринговых любимок (нуу... или хотя бы официально не фанарты  :lol: ), так что мне лично все равно на кривизну его рисовки, хотя я её прекрасно вижу. А вот фандомные фанартеры-неумехи делают больно глазкам, потому что тут мне лично хочется смотреть на красивое и похожее, а не на попытки автора во вторичный авангардизм. Патрик ещё не главный спонсор моей боли в этом фандоме, главный - тот чувак с пенсионной соцсеточной АУ,  потому что там с моей точки зрения ещё и лица нарисованы откровенно уродливо, в добавку к общей кривизне. Но, повторюсь, это все личные больки, если кому-то это искренне додает - ну и круто.

#73859 2024-05-29 16:34:34

Анон

Анон пишет:

И ты тоже прав, анон. С одной стороны, конечно, артер, как и фикрайтер и АндрейСергеич абсолютно ничего никому не обязан, как хочет, так и рисует, но мне как наблюдателю, конечно, приятнее видеть картинки, где нос не на боку, а нога начинается не в районе печени. Но я обычно молчу и там не комментирую, люди стараются, имеют своих фанатов, ну и молодцы. В смысле стиля согласен, патриковские рисунки узнаются влет, что ест, то есть.
Но анон выше прав в том, что и ар брют, и авангардизм родились из пресыщенности академизмом, и родились в умах тех, у кого эта академическая школа уже из ушей лезла, потому и получилось сломать так качественно + легло на определенные идеи о развитии всего искусства в целом. Это все-таки совсем не то же самое, что банальное неумение рисовать или пренебрежение анатомией, потому что и так залайкают (это я не про Патрик конкретно сейчас, а вообще).

Отредактировано (2024-05-29 16:37:44)

#73860 2024-05-29 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Да и вообще не особо понимаю, с чего требовать безупречности от фанартеров, они не заказы выполняют и не на выставки рисуют, просто креативят в меру своих сил кто как умеет

А к фикописцам это тоже относится? :lol:

Здесь единственное место, где можно высказать негатив, что про арты, что про фики.

#73861 2024-05-29 16:40:52

Анон

Анон пишет:

А к фикописцам это тоже относится? :lol:

Здесь единственное место, где можно высказать негатив, что про арты, что про фики.

Я дранон, тот, которого корежит от стремноартов, но к фикам тоже относится, естественно. Требовать от авторов ничего нельзя, это неадекватно. Ходить к автору на личные площадки и профили с негативом без запроса - тоже говно и неадекватно. Считать, что чьи-то пописы полный пиздец и высказать это на общих площадках либо на своей личной площадке, не переходя при этом на личность автора - славное и богоугодное дело, порицанию не подлежит.

#73862 2024-05-29 16:43:23

Анон

Анон пишет:

А к фикописцам это тоже относится?

У меня да ;D Причем и на артах, и в фиках меня даже может что-то выбешивать, но авторы и не должны соответствовать моим высоким вкусам, просто я не ЦА их контента. Ну и ничего страшного, закрою и дальше пойду в надежде на лучшее, а додать при этом может и автор с косяками, как и оставить равнодушным и объективный крутан.

Анон пишет:

Ты такой смешной, анон, прям единственная отдушина, а лички с подружками или собственные каналы и блоги что, запретили? :lol: Где хочешь так-то его можно высказать, просто здесь это анонимно ;D

#73863 2024-05-29 16:45:01

Анон

негатив про фики

#73864 2024-05-29 16:52:33

Анон

Анон пишет:
негатив про фики
Скрытый текст

#73865 2024-05-29 16:56:12

Анон

Анон пишет:

ар брют, и авангардизм родились из пресыщенности академизмом, и родились в умах тех, у кого эта академическая школа уже из ушей лезла

Эээ нет, стоп, ар брют нифига не наследие пресыщенных академизмом, это разновидность наивного искусства, рисунки детей, людей с психическими проблемами, необразованных людей из диких общин и т.д., сам термин буквально обозначает "грубое искусство", и вся суть в неограненности и отсутствии у художника базы. Наивное искусство, примитивизм и ар брют как раз течения, вся суть которых в том, что самоучка, "неиспорченный" канонами, выражает свое видение мира в меру своих сил, тем это и интересно.
Да, это по вкусу далеко не всем и жанры специфические, но объективно они имеют ценность для культуры в целом и понимания искусства, и то же можно сказать даже про самые плохонькие рисунки в контексте фандома, как феномен фан-творчество интересно и как раз частично может считаться ответвлением наивистов (я не говорю здесь, конечно, о работах профхудожников в рамках фандома или людях с образованием, а о тех, кого жажда творить про любимок заставила взять карандаш или стилус несмотря ни на что ;D )

#73866 2024-05-29 16:56:20

Анон

Ну вот о чем я и говорил выше: негатив про фик норм, пожелания автору - это чо ваще за пиздец?  :smoke: Анон, автор никому никакого зла не сделал, просто плохой фик написал, ты немножко-то голову включай, а не только жопой гори, ну. Давайте ещё отдельной категории англоязычных фандомчан уподобимся с суисайд бэйтингом за непонравившиеся пописы.

#73867 2024-05-29 16:57:20

Анон

Скрытый текст
ожидания

#73868 2024-05-29 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чем я и говорил выше: негатив про фик норм, пожелания автору - это чо ваще за пиздец?  :smoke: Анон, автор никому никакого зла не сделал, просто плохой фик написал, ты немножко-то голову включай, а не только жопой гори, ну. Давайте ещё отдельной категории англоязычных фандомчан уподобимся с суисайд бэйтингом за непонравившиеся пописы.

не выходи из-под спойлера

#73869 2024-05-29 17:03:43

Анон

Анон пишет:

Эээ нет, стоп, ар брют нифига не наследие пресыщенных академизмом, это разновидность наивного искусства, рисунки детей, людей с психическими проблемами, необразованных людей из диких общин и т.д., сам термин буквально обозначает "грубое искусство", и вся суть в неограненности и отсутствии у художника базы. Наивное искусство, примитивизм и ар брют как раз течения, вся суть которых в том, что самоучка, "неиспорченный" канонами, выражает свое видение мира в меру своих сил, тем это и интересно.

Согласен, анон, спизданул, позор на мою седую голову:)

#73870 2024-05-29 17:05:31

Анон

про анонов негатив

#73871 2024-05-29 17:10:29

Анон

Анон пишет:
ожидания
Скрытый текст

#73872 2024-05-29 17:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не выходи из-под спойлера
Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-29 17:25:44)

#73873 2024-05-29 18:02:57

Анон

Анон пишет:

но немножко желаю

Анон, ну фу же. Когда уже научаться отделять творчество от авторов? Тебе не нравится творчество - ок, приноси, обосри, обсуди, но автора-то на какой хрен трогать? Это прям мерзость с твоей стороны.

#73874 2024-05-29 18:14:51

Анон

Причем еще ладно, если желают чего-то равноценного и в контексте оплошности в глазах бомбящегося, типа какое-нибудь "автор по-мудацки не тегнул в шапке смерть персонажа, надеюсь, сам на такой фик наткнется и сквикнется". А пожелание реаловых ситуаций - это прямо дважды фу, даже если якобы "немножко" и на самом деле они автору ничего не материализуют.

#73875 2024-05-29 18:21:11

Анон

Не только Миша заслонял Андрея в туре ТД - световик, видимо, тоже что-то имел против него... https://t.me/vadtuda/2444 Андрей в тени и темноте поет свои "Забытые ботинки", а свет направлен на Мишу, который просто курит и возится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума