Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73576 2024-05-23 15:50:58

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Могли бы и Колдуна вернуть, он же в конце рассыпался прахом, который, как и полагается, сдуло ветром.

#73577 2024-05-23 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Могли бы и Колдуна вернуть, он же в конце рассыпался прахом, который, как и полагается, сдуло ветром.

Имхо, возвращение побежденного злодея из первой части во второй части - очень банальный и обесценивающий ход, так что я рад, что они не пошли этим путем. Для таких вывертов выжидают хотя бы пару сиквелов, чтобы люди забыли или соскучились, потому что иначе это чуть ли не комедийная история о том, как гг все никак не пришибут злодея, а злодей - гг ;D

#73578 2024-05-23 16:30:46

Анон

Анон пишет:

чел все это придумал, и после этого он какой-то там тупенький барон, практически ничем не примечательный, без каких-либо подтекстов

Имхо, барон вполне нормальный. Это, кстати, лирический герой "Любви негодяя", который то Карла убил и немного расстроен, то слугу побил и про любимую забыл. И ещё у Князя есть баронские песни, типа "Служанки". И, кстати, было какое-то интервью, в котором журналист зачем-то спросил у Князя, какую самую крупную покупку он недавно делал. И он в ответ начал затирать, как недавно купил крепостного,  а тот на следующий день напился, подрался, пришлось его у стражи выкупать, так что инвестиция себя не оправдала. Тем интервью и кончилось =D

Скрытый текст

#73579 2024-05-23 16:34:59

Анон

Алексей Горшенёв в свежем интервью тоже сказал про фильм:

- Продолжение «Король и Шута» будет?

- Будет. Но я не могу говорить о подробностях, потому что сам ничего не знаю. Это точно не пройдет мимо меня. Уже понятно, что музыку к нему писать буду я.

https://www.spb.kp.ru/daily/27607.5/4933198/

#73580 2024-05-23 16:40:06

Анон

Комменты про Князя, рубящего бабло и Горшка, переворачивающего в гробу - чек. Хоть что-то постоянное в этом мире  :sacrasm:

#73581 2024-05-23 16:51:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, барон вполне нормальный. Это, кстати, лирический герой "Любви негодяя", который то Карла убил и немного расстроен, то слугу побил и про любимую забыл. И ещё у Князя есть баронские песни, типа "Служанки".

Но он, имхо, никак не встроен в сюжет, не является отсылкой на что-нибудь конкретное и это большое упущение. Поясню на примере остальных: Леша отсылает и к вайбу своей группы, и в то же время как ворон служит предвестником и кинематографичной вставки, и приезда Шутов, с которыми когда-то играл. Горшок - муж Вдовы и заполняет лакуну в сюжете, потому что для того, чтобы называться Вдовой, у женщины должен быть умерший муж - и вот сразу несколько отсылок на Горшка, который и в самом деле умерший муж и в реале, и в сюжете мюзикла по итогу.
Барон при этом в таком контексте не пришей кобыле хвост, он просто есть для камео, чтобы Князь посветил лицом. Он даже в компиляции никак не вписан и с тем же успехом все бы просто сидели на базарной площади, а не у него во дворе, ничего бы не изменилось.
А у реального Князя ведь просто дохера увлечений, видов деятельности и песен, и я просто не понимаю, как и почему можно было не использовать их для сюжета. Да что угодно туда можно было вписать, хоть чудаковатого придворного живописца с характерными картинами (и связать их с титрами, типа вот что это за картинки), хоть эксцентричного летописца с тетрадочкой - и вот откуда у Князя сюжеты для песен, да хоть старого придворного шута, который как-то там шутканет-подбодрит героев во время боя во дворце, мол, я в ваши годы тоже всяким вельможам был не дурак навалять.
Буквально что угодно вписывается в сюжет и связывается с прототипом удачнее, чем максимально рандомный Барон, вот я о чем ;D

#73582 2024-05-23 17:29:50

Анон

Аноны, я не большой знаток медийных фишек, но стало интересно - а есть ли в мире примеры, когда реально существующая знаменитость стала фактически героем выдуманной вселенной? Мне на ум приходят только братья Гримм с одноимённым фильмом, и наш Гоголь с сериалом. Не знаю, смог ли адекватно донести свой вопрос...

#73583 2024-05-23 17:32:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не большой знаток медийных фишек, но стало интересно - а есть ли в мире примеры, когда реально существующая знаменитость стала фактически героем выдуманной вселенной? Мне на ум приходят только братья Гримм с одноимённым фильмом, и наш Гоголь с сериалом. Не знаю, смог ли адекватно донести свой вопрос...

Да любая фентезятина про реально существующих людей - Сталин попал в пчелу или что там было?

#73584 2024-05-23 17:33:28

Анон

амплуа барона

#73585 2024-05-23 17:36:09

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, про что ты - про то, как вписывают реального человека в худпроизведение? Этого же навалом, от попаданцев, про которых говорили выше, до Моцарта и Сальери в интерпретации Пушкина. Дофигищи аниме еще есть про это, короче, это массовое явление ;D

#73586 2024-05-23 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Да любая фентезятина про реально существующих людей - Сталин попал в пчелу или что там было?

Вот я про это и спрашиваю, такое реально есть?
Особенно когда эти люди еще вполне себе живы, а не отделены от нас во времени.

#73587 2024-05-23 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Особенно когда эти люди еще вполне себе живы, а не отделены от нас во времени.

Естественно есть, причем этого дофига, особенно если речь про известных исторических личностей типа Наполеона, Эйнштейна или Теслы. Где есть путешествия во времени, это особенно любят, вон Доктор Кто не даст соврать ;D
Про современников, конечно, пишут гораздо реже, потому что они обычно еще не закрепили свой статус или могут быть против, чаще уж берутся за автобиографичные романы. Но вот навскидку та же Алиса в Стране Чудес - девочка-прототип была современницей автора, собственно, он для нее и начал придумывать сказку.

#73588 2024-05-23 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Классика - Элвис.
Горшок становится легендой, но я бы не сказала, что это какой-то массовый процесс. Он ещё не совсем Цой.

#73589 2024-05-23 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Про Дениса Давыдова я точно такое читала, как он с нечистью боролся, но мне кажется это уже оффтоп и пора бы нам свернуть дискуссию.

#73590 2024-05-23 19:45:50

Анон

Аноны, накидайте жалоб этому п*драсу (в видосе фотки умершего Горшка + бредятина про шприц) :bull:
https://youtu. be/FwbGtpusAJQ?si=Stci8pLPSstsQrbR

#73591 2024-05-23 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, накидайте жалоб этому п*драсу (в видосе фотки умершего Горшка + бредятина про шприц) :bull:
https://youtu. be/FwbGtpusAJQ?si=Stci8pLPSstsQrbR

Анон, ссылки убираем под кат.

#73592 2024-05-23 20:19:13

Анон

Анон пишет:
амплуа барона

Ну играет так, голосом и всем собой. Ничего плохого не имею

#73593 2024-05-23 20:25:53

Анон

Анон, фандомный тред - не место для призывов с походами куда бы то ни было против кого бы то ни было, даже если у этого кого-то в видосе непроверенные или ложные сведения.

#73594 2024-05-23 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Ну играет так, голосом и всем собой. Ничего плохого не имею

Вот хз, что вообще ты имеешь в виду O_o  Типа он иногда хриплым голосом отмачивает какие-то приколы? Так это не амплуа ни барона, ни лг Любви Негодяя.

#73595 2024-05-23 20:28:57

Анон

Анон пишет:

Но он, имхо, никак не встроен в сюжет, не является отсылкой на что-нибудь конкретное и это большое упущение.

Что могли бы встроить в сюжет и дать задачу побольше - согласен. Что не является отсылкой - не согласен, потому как есть ряд песен, которые могли бы быть историями из жизни этого барона и это тоже один из князевских образов, только не самый очевидный. (Имхо обязательно ;D )

#73596 2024-05-23 20:29:58

Анон

Анон пишет:

Вот хз, что вообще ты имеешь в виду O_o  Типа он иногда хриплым голосом отмачивает какие-то приколы? Так это не амплуа ни барона, ни лг Любви Негодяя.

Как скажешь, анон

#73597 2024-05-23 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Что не является отсылкой - не согласен, потому как есть ряд песен, которые могли бы быть историями из жизни этого барона и это тоже один из князевских образов, только не самый очевидный.

Но если в нем не читается ни один из этих образов и к нему нет никаких подводок (например, если ты* считаешь это отсылкой к Любви негодяя, то она буквально никак не подчеркивается и не подтверждается, хотя это можно было бы сделать банальной репликой из массовки "вот негодяй!"). Смысл в такой "отсылке", если про нее даже не поймешь, это правда она или подведенный к ней СПГС?

#73598 2024-05-23 20:41:38

Анон

Имхо, Князю не стало прописывать никакой внятной линии в сериале именно потому, что он ну не актёр! :) Сойдёт только для комедийного камео. Агата получше играет и совсем натурально боялась выстрела из мушкета.

#73599 2024-05-23 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Сойдёт только для комедийного камео.

Ну как будто комедийное камео нельзя сделать по уму и в тему :heh:  Даже далеко ходить не надо, у Князя сняли Гимн шута прямо в тех же декорациях и костюмах, и вот там все нормально выглядело (тем более некоторое переигрывание от шута как раз и смотрится органичней, типа, ему по профессии положено).
Не думаю, что лениво подошли к его введению в кадр только потому, что Князь не профессиональный актер.

#73600 2024-05-23 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Но если в нем не читается ни один из этих образов и к нему нет никаких подводок (например, если ты* считаешь это отсылкой к Любви негодяя, то она буквально никак не подчеркивается и не подтверждается, хотя это можно было бы сделать банальной репликой из массовки "вот негодяй!"). Смысл в такой "отсылке", если про нее даже не поймешь, это правда она или подведенный к ней СПГС?

Да не надо, чтоб это было отсылкой прямо к "Любви негодяя" и чтоб там висела табличка. Вайба достаточно. Ну, для меня он есть, для тебя нет, окей, о вайбах не спорят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума