Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Что это за фандомы такие, в которых все общаются со всеми? В моих всю жизнь все сидели по углам по интересам, даже в совсем маленьких.
Что это за фандомы такие, в которых все общаются со всеми? В моих всю жизнь все сидели по углам по интересам, даже в совсем маленьких.
Ну, знаешь, анон, те фандомы из времен, когда трава была зеленее, небо голубее и тд
Да не все со всеми дружили и обожали, а именно пересекались, какое-то имели взаимодействие. И не от того, что там были какие-то особенно общительные люди, а от того, что были общие площадки, частые внутрифандомные командные фесты и прочие святые ленты обзоров, когда кто-то постит кринжовое мнение, другие постят ответки, ну и понеслась.
А самое прикольное, что я почти что помню динозавров, а вот идеальные фандомы - нет
В каждом какие-то заморочки найдутся, ну разве что совсем в микро их нет (но там проблема, что и самого фандома считай что нет), самое близкое, что к этому можно найти - это идиллия в своем куске фандома, ну то есть все равно всеобщего благоденствия нет и есть свои специфические углы
Но это же совершенно нормально, как такое количество народу ещё должно существовать, особенно если при одинаковой любви к канону их взгляды во многом расходятся.
Да не все со всеми дружили и обожали, а именно пересекались, какое-то имели взаимодействие
А тебе вот прямо оно надо, анон, чтобы непременно локтями сталкивались и здоровались?
На каких-то фестах пересечения понимаю (но они и так бывают даже у нас), а вот к чему прям общаться тем, кто курит разные пейринги и фаноны, пусть даже в общей ленте? Кто хочет - пускай, но не вижу смысла, чтобы это было общим правилом. И тем более это не обязательно повлияет на атмосферу в фд в лучшую сторону, может и наоборот.
Ну а сейчас сидят по своим каналам с подписчиками и им комфортно, имеют право. Они же приходят в фандом не работу работать, а приятно провести время, если приятный досуг в их понимании такой - на здоровье. Спасибо и на том, что выкладывают фики на сайты с общей лентой.
Естественно, никто ничего не обязан. Но мне от этого радоваться что ли?
По-моему, тут никто не говорил, что все должны со всеми общаться, и вот тогда будет счастье, пони и сирца. Речь шла о том, чтобы искать фики без проведения археологических раскопок.
Но мне от этого радоваться что ли?
Не, ну можно хоть плакать, но разве от этого что-то поменяется и былые времена вернутся?
Речь шла о том, чтобы искать фики без проведения археологических раскопок.
Но они прямо на фикбуке и ао3, не надо никаких раскопок. А если бы даже были в общей ленте на другом сайте и все в фандоме пересекались, как бы это помогло? Особенно если бы накуры к ним не вынесли в обзоры.
Твоему комфорту мешает вовсе не разобщённость, а то, что некоторым людям лень или не хватает времени собрать свои или чужие наработки в одном месте и прибить ссылки, для этого ни с кем общаться и объединяться не надо.
Мне тоже на популярных сейчас площадках не хватает функционала типа сообществ, но в массовой движухе и раньше далеко не все были заинтересованы. На дайри куча народу огораживалась со всех сторон, сидели в закрытках, сами никуда ничего не носили, хочешь почитать какого-то юзера - три раза сделай ку и убеди его, что ты этого достоин.
Я в фандомах много лет и у меня был опыт, когда в фандоме буквально из трёх человек мы, двое с сораскурщиком, с третьим человеком не общались, потому что ебанашка. И общая лента дайри нам не помогала.
У телеги как площадки есть свои преимущества. Например, можно без плясок с бубном (хотя и с некоторыми ограничениями) постить видео и фото, это довольно удобно. Но лично мне без общего поиска и тегов ужасно неудобно. В твиттере, по крайней мере, можно было поискать по тегу и, проваливаясь в разные ветки обсуждений, выплыть на что-то интересное. В телеге этого сделать нельзя, и это моя главная к ней претензия
Если что, я не считаю, что сидеть по своим углам - это что-то плохое. Наоборот, нормальная практика. Но наличию фандомных обзоров был бы рад.
Теоретически, фандомные обзоры легко запилить в телеге, с условием, что сами контентмейкеры будут присылать ссылки на свои выкладки, чтобы обзорщик не тратил время. То есть на дайри, чтобы попасть в обзоры нужно было ставить тег, по крайней мере в снарри, тут - хочешь быть в обзорах? Пришли обзорщику ссылку, чтобы он не мотал все твои посты про реал и те, которые в обзоры попасть не должны.
Условно, контентмейкер присылает ссылку на свой выложенный фик и на пост с обсуждением балуручиков, которое может быть интересно фандому. Обзорщик раз в день постит эти ссылки. Всё.
Добавлю, сделать форму, по которой автор присылает свой пост. Чтобы это всё было единообразно. И обзорщик тратил время только на копипасту.
Мне кажется, не взлетят Обзоры. Для этого тоже надо иметь желание играться, а у большинства сейчас желание быстро и без особых стараний отбить эмоциональный отклик, и не выходить дальше "уютного чатика". Это ж надо нести куда-то ссылки, ставить теги, а многие даже на собственные креативы ленятся теги ставить...
Для этого тоже надо иметь желание играться, а у большинства сейчас желание быстро и без особых стараний отбить эмоциональный отклик, и не выходить дальше "уютного чатика"
У меня, к сожалению, такое же впечатление.
Это ж надо нести куда-то ссылки, ставить теги, а многие даже на собственные креативы ленятся теги ставить...
Так и во времена дайри так было, не поставил тег обзоры - не попал.
Обзоры же не появятся как по волшебству, но возможность сделать их без заебства обзорщика есть. Судя по холиварке, потреба в них есть, другой вопрос - действительно ли она есть или аноны просто вздыхали про минувшие дни.
Судя по холиварке, потреба в них есть
Ну человек 5 на весь фандом я думаю
Ну человек 5 на весь фандом я думаю
Тогда не понимаю страданий и предложения перебираться на дыбр. Перетаскивать целый фандом только потому, что у пятерых человек настальгия - такое себе.
Судя по холиварке, потреба в них есть, другой вопрос - действительно ли она есть или аноны просто вздыхали про минувшие дни.
Думаю, аноны, которые имеют тгк, генерируют контент и чувствуют потребность в обзорах, будут ставить тег без проблем. Но холиварка - не весь фандом, подхватят ли остальные - тут не угадаешь Действительно, кому-то комфортно с имеющейся аудиторией, кто-то чересчур трепетный и не хочет притока посторонних. Хотя это странно, как по мне, если канал открытый. Посторонние всё равно будут заходить, но если по обзорным тегам, то исключительно на фандомный контент, а не на личный. И всем счастье - посетитель не пролистывает неинтересное, а хозяин более уверенно пишет личное для своих.
Да никто никого не перетаскивал и не перетащил бы даже если бы очень захотел. В фандомах всё стихийно существует кмк. Большинству хорошо, а значит зачем менять то, что и так работает
Короче, возможность, как оказалось, сделать обзоры есть, если найдется желающий, то и хорошо.
"Перетаскивают целый фандом ради пяти человек", ёпт, сколько драмаквинства. Уже не в первый раз поражаюсь умению отдельных анонов генерировать страдания на ровном месте. В треде как-то жаловались, что все фандомные фесты - это дружеские междусобойчики, в которых не поучаствовать человеку со стороны, и один анон решился организовать фест, чтобы решить эту проблему. Сейчас абсолютно та жа ситуация. Одни аноны пожаловались на проблему, другие предлагают варианты её конструктивного решения.
По такой логике треду и гуглодоки со ссылками треду были не нужны. Кому надо, тот типа сам бы всё нашёл.
Одни аноны пожаловались на проблему, другие предлагают варианты её конструктивного решения.
Вот именно, не понимаю прикола просто ныть и причитать, как все плохо, но при этом хотя бы не пытаться что-то поменять в меру своих сил, если настолько невмоготу. Жалуются, что нет каких-то фиков - приносят подборки реков, не успевали аноны на фесты - сделали свой отложенный фест, не могли уследить за другими - сделали календарь, хотели организовать матчасть - оформили в гуглодоке вкладки.
Хотят платформу с общим поиском - сделали, что в этом страшного, кто туда "фандом перетаскивает" чуть ли не насильно, если все по добровольному приглашению? И даже "пять человек" (а анон так ловко на анонимке их подсчитал, однако ) что, не имеют права позаботиться о своем комфорте? Даже если не взлетит, кто-то по крайней мере попытался что-то сделать с проблемой, которая его не устраивает, а не просто засорял пространство бубнежом. Блин, да даже если в том соо просто объявления иногда будут вешать, что где и когда, и репосты для тех, у кого с твиттером или телегой проблемы, уже будет отлично и оправданно.
Так и во времена дайри так было, не поставил тег обзоры - не попал.
Да чаще всего собирали вообще вручную, кто хотел попасть в обзоры, тот или сам носил свои посты по теме, или на него подписывались от сообщества и отслеживали нужное. А каждый тег на всём сайте всё равно не отследишь, к тому же их ставили как попало, использовали разные варианты перевода, многие специально использовали хитровыебанные теги. В каком-нибудь условном фандоме Красной шапочки кто-то ставил тег "Красная_шапочка", кто-то " Фандом КШ", кто-то "LRRH", кто-то "волкошапки", кто-то "пирожки с бабушкой", кто-то "этонехвост", а кто-то и вовсе не хотел, чтобы его обозревали.
Судя по тому, что обзоры по КиШ уже пытались делать в твиттере, но они загнулись из-за проблем с твиттером, это вполне может быть востребовано. Тут главное чтобы сборщики были заинтересованы, потому что само собой ничего не соберётся. А если взлетит, тогда люди и сами начнут туда всё носить.