Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73401 2024-05-22 02:01:09

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Что это за фандомы такие, в которых все общаются со всеми? В моих всю жизнь все сидели по углам по интересам, даже в совсем маленьких.

#73402 2024-05-22 02:09:49

Анон

Анон пишет:

Что это за фандомы такие, в которых все общаются со всеми? В моих всю жизнь все сидели по углам по интересам, даже в совсем маленьких.

Ну, знаешь, анон, те фандомы из времен, когда трава была зеленее, небо голубее и тд  =D

#73403 2024-05-22 02:19:21

Анон

Анон пишет:

Да не все со всеми дружили и обожали, а именно пересекались, какое-то имели взаимодействие. И не от того, что там были какие-то особенно общительные люди, а от того, что были общие площадки, частые внутрифандомные командные фесты и прочие святые ленты обзоров, когда кто-то постит кринжовое мнение, другие постят ответки, ну и понеслась.

#73404 2024-05-22 02:22:32

Анон

А самое прикольное, что я почти что помню динозавров, а вот идеальные фандомы - нет :lol:
В каждом какие-то заморочки найдутся, ну разве что совсем в микро их нет (но там проблема, что и самого фандома считай что нет), самое близкое, что к этому можно найти - это идиллия в своем куске фандома, ну то есть все равно всеобщего благоденствия нет и есть свои специфические углы ;D
Но это же совершенно нормально, как такое количество народу ещё должно существовать, особенно если при одинаковой любви к канону их взгляды во многом расходятся.

#73405 2024-05-22 02:26:45

Анон

Анон пишет:

Да не все со всеми дружили и обожали, а именно пересекались, какое-то имели взаимодействие

А тебе вот прямо оно надо, анон, чтобы непременно локтями сталкивались и здоровались?
На каких-то фестах пересечения понимаю (но они и так бывают даже у нас), а вот к чему прям общаться тем, кто курит разные пейринги и фаноны, пусть даже в общей ленте? Кто хочет - пускай, но не вижу смысла, чтобы это было общим правилом. И тем более это не обязательно повлияет на атмосферу в фд в лучшую сторону, может и наоборот.

#73406 2024-05-22 02:29:01

Анон

Анон пишет:

Ну а сейчас сидят по своим каналам с подписчиками и им комфортно, имеют право. Они же приходят в фандом не работу работать, а приятно провести время, если приятный досуг в их понимании такой - на здоровье. Спасибо и на том, что выкладывают фики на сайты с общей лентой.

Естественно, никто ничего не обязан. Но мне от этого радоваться что ли?

#73407 2024-05-22 02:33:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут никто не говорил, что все должны со всеми общаться, и вот тогда будет счастье, пони и сирца. Речь шла о том, чтобы искать фики без проведения археологических раскопок.

#73408 2024-05-22 02:34:45

Анон

Анон пишет:

Но мне от этого радоваться что ли?

Не, ну можно хоть плакать, но разве от этого что-то поменяется и былые времена вернутся? ;D

#73409 2024-05-22 02:41:10

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, чтобы искать фики без проведения археологических раскопок.

Но они прямо на фикбуке и ао3, не надо никаких раскопок. А если бы даже были в общей ленте на другом сайте и все в фандоме пересекались, как бы это помогло? Особенно если бы накуры к ним не вынесли в обзоры.
Твоему комфорту мешает вовсе не разобщённость, а то, что некоторым людям лень или не хватает времени собрать свои или чужие наработки в одном месте и прибить ссылки, для этого ни с кем общаться и объединяться не надо.

#73410 2024-05-22 03:23:34

Анон

Мне тоже на популярных сейчас площадках не хватает функционала типа сообществ, но в массовой движухе и раньше далеко не все были заинтересованы. На дайри куча народу огораживалась со всех сторон, сидели в закрытках, сами никуда ничего не носили, хочешь почитать какого-то юзера - три раза сделай ку и убеди его, что ты этого достоин.

#73411 2024-05-22 05:38:21

Анон

Я в фандомах много лет и у меня был опыт, когда в фандоме буквально из трёх человек мы, двое с сораскурщиком, с третьим человеком не общались, потому что ебанашка. И общая лента дайри нам не помогала.

#73412 2024-05-22 08:42:26

Анон

У телеги как площадки есть свои преимущества. Например, можно без плясок с бубном (хотя и с некоторыми ограничениями) постить видео и фото, это довольно удобно. Но лично мне без общего поиска и тегов ужасно неудобно. В твиттере, по крайней мере, можно было поискать по тегу и, проваливаясь в разные ветки обсуждений, выплыть на что-то интересное. В телеге этого сделать нельзя, и это моя главная к ней претензия :dontknow:

Если что, я не считаю, что сидеть по своим углам - это что-то плохое. Наоборот, нормальная практика. Но наличию фандомных обзоров был бы рад.

#73413 2024-05-22 08:55:12

Анон

Теоретически, фандомные обзоры легко запилить в телеге, с условием, что сами контентмейкеры будут присылать ссылки на свои выкладки, чтобы обзорщик не тратил время. То есть на дайри, чтобы попасть в обзоры нужно было ставить тег, по крайней мере в снарри, тут - хочешь быть в обзорах? Пришли обзорщику ссылку, чтобы он не мотал все твои посты про реал и те, которые в обзоры попасть не должны.
Условно, контентмейкер присылает ссылку на свой выложенный фик и на пост с обсуждением балуручиков, которое может быть интересно фандому. Обзорщик раз в день постит эти ссылки. Всё.

#73414 2024-05-22 08:58:16

Анон

Добавлю, сделать форму, по которой автор присылает свой пост. Чтобы это всё было единообразно. И обзорщик тратил время только на копипасту.

#73415 2024-05-22 08:59:50

Анон

Мне кажется, не взлетят Обзоры. Для этого тоже надо иметь желание играться, а у большинства сейчас желание быстро и без особых стараний отбить эмоциональный отклик, и не выходить дальше "уютного чатика". Это ж надо нести куда-то ссылки, ставить теги, а многие даже на собственные креативы ленятся теги ставить...

#73416 2024-05-22 09:15:31

Анон

Анон пишет:

Для этого тоже надо иметь желание играться, а у большинства сейчас желание быстро и без особых стараний отбить эмоциональный отклик, и не выходить дальше "уютного чатика"

У меня, к сожалению, такое же впечатление.

#73417 2024-05-22 09:23:41

Анон

Анон пишет:

Это ж надо нести куда-то ссылки, ставить теги, а многие даже на собственные креативы ленятся теги ставить...

Так и во времена дайри так было, не поставил тег обзоры - не попал.

Обзоры же не появятся как по волшебству, но возможность сделать их без заебства обзорщика есть. Судя по холиварке, потреба в них есть, другой вопрос - действительно ли она есть или аноны просто вздыхали про минувшие дни.

#73418 2024-05-22 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Судя по холиварке, потреба в них есть

Ну человек 5 на весь фандом я думаю ;D

#73419 2024-05-22 09:30:14

Анон

Анон пишет:

Ну человек 5 на весь фандом я думаю

Тогда не понимаю страданий и предложения перебираться на дыбр. Перетаскивать целый фандом только потому, что у пятерых человек настальгия - такое себе.

#73420 2024-05-22 09:37:59

Анон

Анон пишет:

Судя по холиварке, потреба в них есть, другой вопрос - действительно ли она есть или аноны просто вздыхали про минувшие дни.

Думаю, аноны, которые имеют тгк, генерируют контент и чувствуют потребность в обзорах, будут ставить тег без проблем. Но холиварка - не весь фандом, подхватят ли остальные - тут не угадаешь :dontknow: Действительно, кому-то комфортно с имеющейся аудиторией, кто-то чересчур трепетный и не хочет притока посторонних. Хотя это странно, как по мне, если канал открытый. Посторонние всё равно будут заходить, но если по обзорным тегам, то исключительно на фандомный контент, а не на личный. И всем счастье - посетитель не пролистывает неинтересное, а хозяин более уверенно пишет личное для своих.

#73421 2024-05-22 09:38:21

Анон

Да никто никого не перетаскивал и не перетащил бы даже если бы очень захотел. В фандомах всё стихийно существует кмк. Большинству хорошо, а значит зачем менять то, что и так работает  :dontknow:

#73422 2024-05-22 09:47:18

Анон

Короче, возможность, как оказалось, сделать обзоры есть, если найдется желающий, то и хорошо.

#73423 2024-05-22 10:24:35

Анон

"Перетаскивают целый фандом ради пяти человек", ёпт, сколько драмаквинства. Уже не в первый раз поражаюсь умению отдельных анонов генерировать страдания на ровном месте. В треде как-то жаловались, что все фандомные фесты - это дружеские междусобойчики, в которых не поучаствовать человеку со стороны, и один анон решился организовать фест, чтобы решить эту проблему. Сейчас абсолютно та жа ситуация. Одни аноны пожаловались на проблему, другие предлагают варианты её конструктивного решения.

По такой логике треду и гуглодоки со ссылками треду были не нужны. Кому надо, тот типа сам бы всё нашёл.

#73424 2024-05-22 11:54:49

Анон

Анон пишет:

Одни аноны пожаловались на проблему, другие предлагают варианты её конструктивного решения.

Вот именно, не понимаю прикола просто ныть и причитать, как все плохо, но при этом хотя бы не пытаться что-то поменять в меру своих сил, если настолько невмоготу. Жалуются, что нет каких-то фиков - приносят подборки реков, не успевали аноны на фесты - сделали свой отложенный фест, не могли уследить за другими - сделали календарь, хотели организовать матчасть - оформили в гуглодоке вкладки.
Хотят платформу с общим поиском - сделали, что в этом страшного, кто туда "фандом перетаскивает" чуть ли не насильно, если все по добровольному приглашению? И даже "пять человек" (а анон так ловко на анонимке их подсчитал, однако :evil: ) что, не имеют права позаботиться о своем комфорте? Даже если не взлетит, кто-то по крайней мере попытался что-то сделать с проблемой, которая его не устраивает, а не просто засорял пространство бубнежом. Блин, да даже если в том соо просто объявления иногда будут вешать, что где и когда, и репосты для тех, у кого с твиттером или телегой проблемы, уже будет отлично и оправданно.

#73425 2024-05-22 12:22:09

Анон

Анон пишет:

Так и во времена дайри так было, не поставил тег обзоры - не попал.

Да чаще всего собирали вообще вручную, кто хотел попасть в обзоры, тот или сам носил свои посты по теме, или на него подписывались от сообщества и отслеживали нужное. А каждый тег на всём сайте всё равно не отследишь, к тому же их ставили как попало, использовали разные варианты перевода, многие специально использовали хитровыебанные теги. В каком-нибудь условном фандоме Красной шапочки кто-то ставил тег "Красная_шапочка", кто-то " Фандом КШ", кто-то "LRRH", кто-то "волкошапки", кто-то "пирожки с бабушкой", кто-то "этонехвост", а кто-то и вовсе не хотел, чтобы его обозревали.

Судя по тому, что обзоры по КиШ уже пытались делать в твиттере, но они загнулись из-за проблем с твиттером, это вполне может быть востребовано. Тут главное чтобы сборщики были заинтересованы, потому что само собой ничего не соберётся. А если взлетит, тогда люди и сами начнут туда всё носить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума