Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Аноны, не цитируйте по три сообщения вложениями, в срседнем треде недавно за это преды выдавали совет от старожила
Не думай, что сможешь меня переиграть, сначала тебе покажется, что ты меня разоблачаешь, но на самом деле ты сам попался в ловушку к разоблачителю разоблачителей!
Ну все, бегите, глупцы, и прячьте свои самые стыдные накуры! Князь всего среди нас
С моей точки зрения - да, честнее было бы писать оридж с указанием в шапке, что автор вдохновлялся тем-то и тем-то, но герои самостоятельные, именно для того, чтобы анон, пришедший на ФБ и щелкнувший на тег княшки/ренязи/машеручики/подставить нужное - читал про них, а не про каких-то соверешнно других героев, похожих на них внешне, и, может быть, какими-то чертами характера (но это не точно).
Ну видишь, а кто-то другой пришел бы бухтеть, чего это на фик с княшками не ставят тег с княшками, ему вот такие княшки очень понравились, а он бы их пропустил, если бы в обзоре не увидел. Все люди разные, но в такой ситуации автор получается главнее прочих, поэтому он и решает, ну и с этим все равно ничего не сделаешь.
Ну все, бегите, глупцы, и прячьте свои самые стыдные накуры! Князь всего среди нас
Че, купились, да? А это на самом деле нам в загробный мир наконец интернет провели, е-мое!
Все люди разные, но в такой ситуации автор получается главнее прочих, поэтому он и решает, ну и с этим все равно ничего не сделаешь.
Да понятное дело, и не надо ничего с этим делать. Мне, лично, сегодня просто было интересно пообсуждать, кто как видит это явление фандома - ориджи-ау в таком количестве. Я, например, такое впервые вижу, хотя был во многих фандомах. Было, что взлетали пейринги, составные части которых никогда не встречались в каноне. Было, что взлетали персонажи, у которых буквально не было реплик и их показали в течении нескольких секунд в кадре - там просто додумывали коллективным бессознательным личность и про нее потом делали очень много контента. Но вот засилья таких отдаленных от канона аушек при том, что "персонажи" далеко не эпизодические, а очень даже раскрытые, если можно так выразиться, не встречал. Да, мне это не нравится, я хотел это обсудить, в том числе вопрос того, уместно ли ставить пейринговый тэг на такие фики. Но не для того, чтобы, упаси боже, запретить что-то авторам, а просто в качестве праздного рассуждения.
Дранон, если что.
Отредактировано (2024-05-22 00:06:37)
Анон пишет:С моей точки зрения - да, честнее было бы писать оридж с указанием в шапке, что автор вдохновлялся тем-то и тем-то, но герои самостоятельные, именно для того, чтобы анон, пришедший на ФБ и щелкнувший на тег княшки/ренязи/машеручики/подставить нужное - читал про них, а не про каких-то соверешнно других героев, похожих на них внешне, и, может быть, какими-то чертами характера (но это не точно).
Ну видишь, а кто-то другой пришел бы бухтеть, чего это на фик с княшками не ставят тег с княшками, ему вот такие княшки очень понравились, а он бы их пропустил, если бы в обзоре не увидел. Все люди разные, но в такой ситуации автор получается главнее прочих, поэтому он и решает, ну и с этим все равно ничего не сделаешь.
Конечно, но побухтеть-то я могу?
Я так и не нашёл какого-то фандомообразуюшего фика по тем же аббатутам. Или его в природе не существует, или он провалился куда-то очень далеко на странице пейринга. Даже не знаю, как искать, по каким признакам.
Я, например, такое впервые вижу, хотя был во многих фандомах.
Я в актерских фандомах много такого видел. Бывали еще отдельные случаи, когда брали дуэт актеров из одного фильма, но при этом составляли его из их персонажей из других фильмов, где актеры играли по отдельности, но пейринг все равно был как бы актерского отп, такое комбо нашему фандому и не снилось
Но ничего, норм было, на самом деле, и фики бывали хорошие, я претензий не имел и не имею, и не жалею, что прочитал. Как, собственно, и у нас по некоторым полуориджевым ау
Я так и не нашёл какого-то фандомообразуюшего фика по тем же аббатутам. Или его в природе не существует, или он провалился куда-то очень далеко на странице пейринга. Даже не знаю, как искать, по каким признакам.
Что, кстати, возвращает нас к проблеме тегов с чисто технической стороны: как искать всю эту срань на том же Фикбуке (про тг молчу уж, спасибо тем авторам, что ставят хэштеги к постам).
И получается, есть вероятность, что пока есть какая-нибудь популярная аушка, читать будут ее, а мимо другого фика в канонном сеттинге пройдут, оставив без внимания, потому что времени нет, да и вокруг аушки уже своя тусовочка образовалась.
Анон, но ты же понимаешь, что в первую очередь дело не в читателях, а в авторах, которые в подавляющем большинстве пишут то, по чему горят? И даже если все читатели уйдут читать условных трахотунов, авторы с аббатутами все равно будут писать аббатутов, а каноничные княшковцы - каноничных княшков, и никто никуда не перейдет. А гоняющиеся за фандомными течениями и лайками в большинстве своем все равно пишут довольно посредственно, потому что пытаются угодить максимальному количеству человек, и от этого страдает и сюжет, и характеры. Да и если у людей такие предпочтения, что им конкретная аушка милей канона, то они и на канонный фик едва ли дадут фидбек, а кому пофиг, что читать, лишь бы модно, не дадут никакого хорошего отклика вообще.
И у нас не столько фиков в фд, чтобы не было возможности поспевать за ними всеми и приходилось выбирать, скорее наоборот, с голодухи иногда приходится читать такое, на что в другом фд и не взглянул бы. Мне эта проблема кажется максимально надуманной.
Отредактировано (2024-05-22 00:29:38)
Да сходи ты к автору в тгк и почитай там накуры по тегу, они и есть фандомообразующие. Причем все авторы на тгк или автора ссылаются, что там столько искать надо, я не понимаю
Ты чудной какой, тебе не про накуры говорят, а про фик. Спрашивают фик, с оформленой шапкой, с самари, с тегами и прочим, что положено фику, выложенный не в тгк, а на каком-нибудь архиве, на фикбуке или АО3, причем тут накуры? И почему кто то должен вообще знать, где и что искать, если ни названия, ни автора нигде не упоминается?
Вот кстати тот самый пример "да как вы можете не знать?!" воочию и с доставкой прямо в тред.
Спрашивают фик, с оформленой шапкой, с самари, с тегами и прочим, что положено фику, выложенный не в тгк, а на каком-нибудь архиве, на фикбуке или АО3, причем тут накуры?
Фики есть, но это не полноценные фики, а сборники накуров, я посмотрел. Там нет начала, нет конца, нет никакой общей сюжетной линии, просто пишется сценка "Шут пришёл в локацию, а там уже сидит Аббат, и они бла-бла-бла". Все.
И почему кто то должен вообще знать, где и что искать, если ни названия, ни автора нигде не упоминается?
Но они упоминаются, вот, к примеру, в сегодня выложенном фичке
По аушке об аббатутах от Pure Comedy
Идешь, находишь автора по нику, находишь фик на тему
https://ficbook.net/readfic/018c0964-0e … 2c13cdad96
или авторскую телегу, если в фике ссылка на нее. Тебе я ссылку дал здесь.
Про то, что там не фандомообразующий фик, а накуры, я тебе сказал тут, знать ты этого заранее не мог (хотя поиском по телеге мог выяснить), но мое недоумение, как можно не найти автора или его канал, относилось к поисковым навыкам, а не к тому, что ты не знаешь чего-то про аушку.
Если кто-то в треде, допустим, упомянет, что где-то есть крутые ренеяши, то я найду последний фик с ренеяшами, проверю, о нем ли речь, найду канал автора по ссылке или гуглежом, если мне нужны подробности, что в этом сложного-то? Это не "как вы можете не знать", "а почему вы не гуглите".
Про то, что там не фандомообразующий фик, а накуры, я тебе сказал тут, знать ты этого заранее не мог (хотя поиском по телеге мог выяснить), но мое недоумение, как можно не найти автора или его канал, относилось к поисковым навыкам, а не к тому, что ты не знаешь чего-то про аушку.
Анон, ты не с одним и тем же аноном сейчас общаешься.
Идешь, находишь автора по нику, находишь фик на тему
https://ficbook.net/readfic/018c0964-0e … 2c13cdad96
или авторскую телегу, если в фике ссылка на нее. Тебе я ссылку дал здесь.
Если кто-то в треде, допустим, упомянет, что где-то есть крутые ренеяши, то я найду последний фик с ренеяшами, проверю, о нем ли речь, найду канал автора по ссылке или гуглежом, если мне нужны подробности, что в этом сложного-то? Это не "как вы можете не знать", "а почему вы не гуглите".
Видишь ли, анон, чота как-то дохуя телодвижений, чтобы найти один фик. А еще у некоторых еще ники в телеге и в фикбуке разные, например, но ты. наверное, сейчас скажешь, что трули фанат должен все это помнить.
Бывали еще отдельные случаи, когда брали дуэт актеров из одного фильма, но при этом составляли его из их персонажей из других фильмов, где актеры играли по отдельности, но пейринг все равно был как бы актерского отп, такое комбо нашему фандому и не снилось
Видишь ли, анон, чота как-то дохуя телодвижений, чтобы найти один фик. А еще у некоторых еще ники в телеге и в фикбуке разные, например, но ты. наверное, сейчас скажешь, что трули фанат должен все это помнить.
Нет, анон, я скажу, что я сам не родился со знанием о любой из обсуждаемых и необсуждаемых аушек в голове и когда-то точно так же совершенно случайно наткнулся на них на фикбуке или ао3. И совершенно самостоятельно нашел инфу по тем, которые меня заинтересовали, а на неинтересные махнул рукой, потому что они не стоили "дохуя телодвижений". Никто никому ничего не должен, в том числе и искать то, что его не заинтересовало настолько, что он не хочет потратить на это немного времени. С другой стороны, делать кому-то удобно тоже никто не подписывался, все в своем праве.
Кстати, вот к вопросу об аушках с допинфой, о которых шла речь днем и почему я считаю котиками тех авторов, которые прямо на месте поясняют все, что их касается - они не обязаны так делать, но позаботились, чтобы мне было удобно и сэкономили мое время
Такие фики не редкость в куче фандомов
Так о том и речь, что наша ситуация с ау нифига не уникальна и есть варианты и посложнее)
Нет, анон, я скажу, что я сам не родился со знанием о любой из обсуждаемых и необсуждаемых аушек в голове и когда-то точно так же совершенно случайно наткнулся на них на фикбуке или ао3. И совершенно самостоятельно нашел инфу по тем, которые меня заинтересовали, а на неинтересные махнул рукой, потому что они не стоили "дохуя телодвижений". Никто никому ничего не должен, в том числе и искать то, что его не заинтересовало настолько, что он не хочет потратить на это немного времени. С другой стороны, делать кому-то удобно тоже никто не подписывался, все в своем праве.
Видимо, поэтому все и сидят по своим углам, перекидываясь, какашками. В мои олдскульные времена авторы как-то были заинтересованы в том, чтобы донести тексты до читателей
Никто никому ничего не должен, в том числе и искать то, что его не заинтересовало настолько, что он не хочет потратить на это немного времени.
В том-то и дело, анон, что оно нихуя не "немного", а у людей так-то работа есть, а еще семья/учеба/домашние животные/другие интересы, еще и спать когда-то надо. А ты сейчас взял и нехило так макнул тех, кто не готов продираться через 100500 репостов, чтобы найти исходный фик по какой-нибудь ау, кусками выложенный в виде скринов, постов и глав в Телеграфе.
В мои олдскульные времена авторы как-то были заинтересованы в том, чтобы донести тексты до читателей
Но авторы все до читателей доносят На фикбуке, как правило, есть ссылки на дополнительную информацию или пояснения, откуда это пошло. В личных каналах есть теги для поиска. На мой взгляд, большая часть фанфиков вполне самодостаточна с описанием, какими-то авторскими комментариями и собственно самим фанфиком, а тот же канал автора можно смотреть ради каких-то мелких штук и хэдов.
В мои олдскульные времена авторы как-то были заинтересованы в том, чтобы донести тексты до читателей
Ну а сейчас сидят по своим каналам с подписчиками и им комфортно, имеют право. Они же приходят в фандом не работу работать, а приятно провести время, если приятный досуг в их понимании такой - на здоровье. Спасибо и на том, что выкладывают фики на сайты с общей лентой.
Понимаю, всем хотелось бы идеальный фандом, где все на удобной платформе, дружелюбные, без ошибок оформляющие шапки и исправно снабжающие макси-шедеврами в точности по аноньим вкусам, но наш вот такой. И в нем либо адаптируешься, либо плюешь и идешь в другой, если слишком много неприятного, как с любым другим фандомом. Кучу людей, сошедшихся на добровольных началах к какому-то сабжу, под себя и свое понимание все равно невозможно реорганизовать.
чтобы найти исходный фик
Тем более что там и не фик, а, как я уже сказал, просто сборник тех же самых накуров из телеги, сваленных на фикбук под видом фика.
В том-то и дело, анон, что оно нихуя не "немного", а у людей так-то работа есть, а еще семья/учеба/домашние животные/другие интересы, еще и спать когда-то надо. А ты сейчас взял и нехило так макнул тех, кто не готов продираться через 100500 репостов, чтобы найти исходный фик по какой-нибудь ау, кусками выложенный в виде скринов, постов и глав в Телеграфе.
Я что-то не понял тебя, анон - а я, по-твоему, какой-то особенный, без работы, сна, других интересов и прочего? Схерали я кого-то куда-то макнул, когда я рассказал о собственном опыте и о том, что каждый сам ставит для себя приоритеты и выбирает, на что тратить время? Ну извини уж, такова жизнь, что не все под нас подстраивается, в том числе другие люди, и с этим ничего не поделаешь.