Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73301 2024-05-21 21:48:33

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Автор ничего не должен читателю имхо. Предупреждения стоят? Стоят. А уже читатель голосует "рублем" - лайками, комментариями, реками.

У анонов, у которых горит с аушек в чем трагедия не пойму? Что это популярно? Если писать только строго по канону, то на выходе будем иметь в большинстве случаев яблочко, потому что нерва авторы будут додавать, делая персонажей мудаками.

Анон, я один из тех, кто не любит эти ориджи, и никакой трагедии у меня лично нет. Ничего не требую ни от авторов, ни от читателей, просто высказываю свое мнение на предназначенной для этого площадке. Все. Райтер пишет, что хочет, читатели читают, что хотят, я говорю, что хочу - и все при деле, все довольны. Почему тут некоторые любое высказывание "мне не нравится Икс" воспринимают как попытку запретить Икс, оскорбить лично автора Икса и иксолаверов, а также заставить фандом существовать в каком-то другом формате - мне неведомо.

#73302 2024-05-21 21:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор ничего не должен читателю имхо. Предупреждения стоят? Стоят. А уже читатель голосует "рублем" - лайками, комментариями, реками.

У анонов, у которых горит с аушек в чем трагедия не пойму? Что это популярно? Если писать только строго по канону, то на выходе будем иметь в большинстве случаев яблочко, потому что нерва авторы будут додавать, делая персонажей мудаками.

Анон, я один из тех, кто не любит эти ориджи, и никакой трагедии у меня лично нет. Ничего не требую ни от авторов, ни от читателей, просто высказываю свое мнение на предназначенной для этого площадке. Все. Райтер пишет, что хочет, читатели читают, что хотят, я говорю, что хочу - и все при деле, все довольны. Почему тут некоторые любое высказывание "мне не нравится Икс" воспринимают как попытку запретить Икс, оскорбить лично автора Икса и иксолаверов, а также заставить фандом существовать в каком-то другом формате - мне неведомо.

Перечитай тред, Анон: тут половина высказываний в стиле что автор должен, а что не должен, имеет ли автор право тега персонажей как княшков или нет или он обязан писать такой фанфик как оридж. Что-то как-то это уже не нравится и не нравится.

#73303 2024-05-21 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Плюсану сюда, авторы же не на работе с четким тз и заключенным договором на определенные тексты, пишут по фану, по доброте душевной делятся, еще и теги с предупреждениями расставляют, а не просто кота в мешке вывешивают. Святое читательское право - лайкнуть, пройти мимо или даже поныть где-то, что конкретный фик нехорош и сделал плохо его глазам и психике.
Но когда начинаются уже какие-то обобщения, чему в фандоме место, чему не место, что моги и не моги ставить в шапке, оридж писать или не оридж, какое самое правильное трактование персонажей и песен - это уже на рейд фандомной полиции начинает тянуть, а это явление неприятное и ничем хорошим не заканчивается.

Отредактировано (2024-05-21 21:54:16)

#73304 2024-05-21 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Перечитай тред, Анон: тут половина высказываний в стиле что автор должен, а что не должен, имеет ли автор право тега персонажей как княшков или нет или он обязан писать такой фанфик как оридж. Что-то как-то это уже не нравится и не нравится.

Анон, я читал - и тут никто, кроме передергивателей вроде тебя, не использует риторику "автор обязан", "как автор смеет" и т.д. Тут говорят, что лично для них - анонов - это странно и они с таким подходом не согласны. При этом никто не идет к автору, ничего ему не предъявляет, не призывает к этому. Могут аноны быть несогласными с использованием автором тэгов, или они, использую твою* риторику, "не смеют"?

#73305 2024-05-21 21:53:44

Анон

Анон пишет:

У анонов, у которых горит с аушек в чем трагедия не пойму? Что это популярно?

Анон, тут в основном обсуждение жанровой принадлежности и модификации характеров. Ты о чём, какое долженствование, какая трагедия? Боже :facepalm: Ты точно уверен, что горит не у тебя? =D

#73306 2024-05-21 21:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я читал - и тут никто, кроме передергивателей вроде тебя, не использует риторику "автор обязан", "как автор смеет" и т.д. Тут говорят, что лично для них - анонов - это странно и они с таким подходом не согласны. При этом никто не идет к автору, ничего ему не предъявляет, не призывает к этому. Могут аноны быть несогласными с использованием автором тэгов, или они, использую твою* риторику, "не смеют"?

Буквально цитата с предыдущей страницы: "Так именно потому, что это серая зона, то вряд ли автор имеет право что-то там заявлять. "

#73307 2024-05-21 22:03:38

Анон

Вот когда с такими претензиями пойдут лично к авторам, тогда и будет повод говорить, что кто-то чего-то должен или не должен. Пока мы тут сидим и просто обсуждаем.
И чую в воздухе приближение любимого аргумента про "это бесплатно, жри че дали" :lol:

#73308 2024-05-21 22:04:51

Анон

А ссылками можно где, что и кому запретили? Может, меморандум какой-то подписали и обязали всех авторов исполнять под страхом фандомного остракизма?
Какие-то не в меру острые реакции на обсуждение в отдельном углу, святое право на которое буквально пару страниц назад так рьяно отстаивали.

#73309 2024-05-21 22:06:20

Анон

Анон пишет:

И чую в воздухе приближение любимого аргумента про "это бесплатно, жри че дали"

Так было же уже, чуть выше =D

#73310 2024-05-21 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Вот когда с такими претензиями пойдут лично к авторам, тогда и будет повод говорить, что кто-то чего-то должен или не должен. Пока мы тут сидим и просто обсуждаем.
И чую в воздухе приближение любимого аргумента про "это бесплатно, жри че дали" :lol:

Или можно не жрать и не возбухать так, словно аушки забирают пространство других фанфиков.

#73311 2024-05-21 22:09:46

Анон

Анон пишет:

Или можно не жрать и не возбухать так, словно аушки забирают пространство других фанфиков.

Возбухания тоже можно не читать, как будто больше заняться нечем, прикинь ;D

#73312 2024-05-21 22:13:51

Анон

Кмк, проблема в том, что обсуждают что-то абстрактное, когда дело во многом в конкретике. Заход со стороны "да аушки и не совсем КиШ, да у княшков не та динамика", когда, вероятно, людям не нравятся вполне определенные вещи, которые по большому счету детали и не имеют отношения к тому, в ау они или нет.
Думаю, если бы писали "в фике N Аббат такой унылый, что я прямо зеваю, когда про него читаю" или "мне не нравится, как герои ведут себя там-то, это не похоже на тех княшков, которых я люблю", или вообще "вот все пишут эти аушки, а мой любимый вканонный фик заморожен", половины спора бы не было.

А про предупреждения вообще странно, там вроде со всех сторон все сделано так, чтобы не вводить читателя в заблуждение, ну ни разу же такого не было, чтобы кто-то влетел в тред с горящей жопой и вскричал "вашу мать, там в фичке Аббат отпилил Шуту ногу и запек, а сволочь-автор не тегнул каннибализм и смерть персонажа" :lol:

#73313 2024-05-21 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, а можно жрать и возбухать, прикинь. Пока что запрещаешь только ты*, потому что ты это высказываешь непосредственно анонам, призывая прекратить то, что они делают, а аноны к авторам не идут, ничего до них не доносят, ни к чему их лично не призывают. Чувствуешь разницу?

#73314 2024-05-21 22:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а можно жрать и возбухать, прикинь. Пока что запрещаешь только ты*, потому что ты это высказываешь непосредственно анонам, призывая прекратить то, что они делают, а аноны к авторам не идут, ничего до них не доносят, ни к чему их лично не призывают. Чувствуешь разницу?

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют. Зачем тогда переливать из пустое в порожнее высказывания о тегах, которые авторы должны или не должны ставить, и о том, могут они писать как фанфик или как оридж. Это и есть призывы. Напиши вы, что конкретно вам там и там не нравится то или иное, я бы ни слова не сказал, но вы же пишете не так, вы пишете, что "вряд ли автор имеет право что-то там заявлять" (и это буквально цитата, не надо говорить, что этого не было).

#73315 2024-05-21 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют. Зачем тогда переливать из пустое в порожнее высказывания о тегах, которые авторы должны или не должны ставить, и о том, могут они писать как фанфик или как оридж. Это и есть призывы. Напиши вы, что конкретно вам там и там не нравится то или иное, я бы ни слова не сказал, но вы же пишете не так, вы пишете, что "вряд ли автор имеет право что-то там заявлять" (и это буквально цитата, не надо говорить, что этого не было).

Анон, никто не может знать, какой конкретно автор сидит или не сидит на холиварке. Тут все аноны, это общий тред, а не чья-то личная днявочка. Тут аноны вольны переливать из пустого в порожнее хоть сутками подряд, если им того захочется, и ничего из этого не является призывом какому-то конкретному автору, либо запретом что-то делать какому-то конкретному автору, потому что это не площадка автора и не его личечка. Если автора не устраивает то, что он видит на холиварке, то он может не сидеть на холиварке. У автора не больше полномочий что-то запретить анонам, чем у анонов что-то запретить автору. Но аноны сидят на общей площадке и не идут на личную площадку автора, либо на площадки ярых защитников автора, а вот ты, уж не знаю, из первых ты или из вторых, пытаешься на исконно-посконно аноньей площадке анонам же и указывать, что и куда им переливать.

#73316 2024-05-21 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют

Ну если авторы такие нежные, и каждый анонский пост воспринимают так близко к сердцу, может им стоит пройти нахуй не ходить на холиварку, если им чужое мнение делает бобо? Это они сюда приходят, а не наоборот.

#73317 2024-05-21 22:28:30

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют.

Да пофиг на это, там, как говорится, сами пришли и ответственность на них. Но тейк

Анон пишет:

вряд ли автор имеет право что-то там заявлять

Реально странный, это все равно что про Князя сказать "ну он может говорить что хочет, но очевидно, что эту песню он написал о том-то, а не о том, о чем сам сказал" ;D

#73318 2024-05-21 22:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют

Ну если авторы такие нежные, и каждый анонский пост воспринимают так близко к сердцу, может им стоит пройти нахуй не ходить на холиварку, если им чужое мнение делает бобо? Это они сюда приходят, а не наоборот.

А может, вам тоже пойти нахуй, если вам так только факт наличия аушек в фандоме делает бобо?

#73319 2024-05-21 22:30:50

Анон

Анон пишет:

Кмк, проблема в том, что обсуждают что-то абстрактное, когда дело во многом в конкретике.

Да я уже устал повторять, что мне нравятся некоторые аушки у определённых авторов. Но порассуждать на тему изменения характеров в угоду сеттингу, обоснованности выставления пейринга или же признания ориджем - всё равно интересно. Причём оценивая это всё как явление, то есть именно абстрактно, а не на примере конкретных фиков. И вроде вполне мирно идёт дискуссия, пока не ворвется какой-нибудь анон с доёбами к формулировками, передергами и криками "Караул! Запрещают!" :really:

#73320 2024-05-21 22:34:57

Анон

Анон пишет:

А может, вам тоже пойти нахуй, если вам так только факт наличия аушек в фандоме делает бобо?

Позволь уточнить, ты сейчас... пытаешься прогнать анонов с холиварки? И запретить им обсуждать свои личные симпатии и антипатии? Ну, каждый большой фандом через что-то подобное проходит, наверное, но наш вроде слишком локален для пациентских войн с холиваротредом.

#73321 2024-05-21 22:35:05

Анон

Анон пишет:

Блять откуда эти долбоебы берутся в 2024 году, реально моя_первая_анонимка, что ли :facepalm:

#73322 2024-05-21 22:36:36

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно знают, что авторы сидят на холиварке в том числе, о чем неоднократно это писали, так что не надо вот сейчас тут делать вид, что аноны никак авторам свою позицию не заявляют.

Нет тут авторов, тут все аноны. Но если ты таки автор, то пиши как хочешь, ставь любые теги - на всё имеешь полное и безусловно право. Вот тебе моё анонье благословение и разрешение. Только жопу потуши.

#73323 2024-05-21 22:36:56

Анон

Аноны целый день держались в рамках, к вечеру устали ;D
Но вообще обидно, я вот никого не послал за сегодня, хотя иногда прям хотелось, а кто-то сейчас начнет очередной срач в стиле "пошел ты - нет, ты" :bubu:

#73324 2024-05-21 22:37:44

Анон

Очень забавно, ведь претензия изначально была к тайкам о том, на что автор имеет или не имеет права, а аноны сами же ущемились с метафорических запретов запрещать, хотя об этом и речи не шло.

#73325 2024-05-21 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Блять откуда эти долбоебы берутся в 2024 году, реально моя_первая_анонимка, что ли

И не только анонимка. Похоже вообще на мой_первый_фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума