Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73251 2024-05-21 20:44:31

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

А как завсегдатайство в трактире коррелирует с жопной девственностью, извините меня?

Анон, ты принципиально не читаешь комменты полностью и просто выхватываешь какое-то словосочетание из контекста, чтобы доебаться? В аббатутах Аббат не яркий, не лихой-удалой, не гуляка и нарушитель правил а-ля Арамис, когда принял сан. Он догматичный, правильный, погрязший в тоске и правилах человек. Жопная девственность тут не главное, хотя она добавляет втфа. Вот этот вот Аббат из фиков - он вообще не похож на завсегдатая трактира, который запросто скооперируется с малознакомым Шутом и возьмет острую ситуацию под контроль, понимаешь, да?

#73252 2024-05-21 20:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как завсегдатайство в трактире коррелирует с жопной девственностью, извините меня?

Анон, ты принципиально не читаешь комменты полностью и просто выхватываешь какое-то словосочетание из контекста, чтобы доебаться? В аббатутах Аббат не яркий, не лихой-удалой, не гуляка и нарушитель правил а-ля Арамис, когда принял сан. Он догматичный, правильный, погрязший в тоске и правилах человек. Жопная девственность тут не главное, хотя она добавляет втфа. Вот этот вот Аббат из фиков - он вообще не похож на завсегдатая трактира, который запросто скооперируется с малознакомым Шутом и возьмет острую ситуацию под контроль, понимаешь, да?

Понимаю, что ты под двум строчкам придумал себе, как Аббат заправляет толпой, какой он ебака и что с Шутом он незнаком, и недоволен, что авторы не попадают в твою придумку. Только это все еще придумка, а не несоответствие характера персонажа каноничному характеру в песне, другой человек эти строки может интерпретировать вообще по-другому.

#73253 2024-05-21 20:47:36

Анон

Андрею бы почитать ваши разборы четырёх строчек)

#73254 2024-05-21 20:48:21

Анон

А у этих аббатутов на фикбуке есть какой-нибудь фик нормального размера, а не огрызки вида "набил хоботом между парами и гордо принёс со словами "я сделать", а потом еще принёс пару огрызков, хотя у фика статус "завершен"?

#73255 2024-05-21 20:49:15

Анон

Анон пишет:

О том и речь, что Анон в этих строчках придумал то, чего там вообще, быть может, не вкладывалось.

#73256 2024-05-21 20:50:15

Анон

Анон пишет:

А у этих аббатутов на фикбуке есть какой-нибудь фик нормального размера, а не огрызки вида "набил хоботом между парами и гордо принёс со словами "я сделать", а потом еще принёс пару огрызков, хотя у фика статус "завершен"?

Ну необязательно так резко.

#73257 2024-05-21 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Только это все равно не княшки, я настаиваю

Ну а много кто там вполне видит княшков, так что это вопрос дискуссионный, и решающий голос здесь все же за автором, который решил их поставить ;D Я считаю, что вкупе с пояснением, что это еще и по песне и взяты только образы определенного периода, все вполне нормально преподнесено и дает представление о том, что читатель получит: не самых трушных княшков на сцене, но и не совершенно новых, никак не связанных с ними персонажей. Это серая зона и шаг в ту или иную сторону делает автор как тот, без кого фика не было бы.

#73258 2024-05-21 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что ты под двум строчкам придумал себе, как Аббат заправляет толпой, какой он ебака и что с Шутом он незнаком, и недоволен, что авторы не попадают в твою придумку. Только это все еще придумка, а не несоответствие характера персонажа каноничному характеру в песне, другой человек эти строки может интерпретировать вообще по-другому.

Анон, то, что Аббат скооперировался с Шутом и угомонил агрессивную толпу - прямым тестом написано в тексте. То, что Аббат часто заходит в трактир и это привычно для людей - написано прямым текстом. То, что раньше его не видели с Шутом - написано прямым текстом. Я не говорил, что он незнаком с Шутом, я говорил, что Шут ему, очевидно, мало знаком, ведь для горожан видеть их вместе непривычно.

#73259 2024-05-21 20:50:47

Анон

аббат

#73260 2024-05-21 20:52:26

Анон

Анон пишет:

Он, к счастью, не так категоричен, как некоторые аноны, и допускает разные интерпретации своего творчества независимо от того, что закладывал сам ;D

#73261 2024-05-21 20:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, то, что Аббат скооперировался с Шутом и угомонил агрессивную толпу - прямым тестом написано в тексте. То, что Аббат часто заходит в трактир и это привычно для людей - написано прямым текстом. То, что раньше его не видели с Шутом - написано прямым текстом. Я не говорил, что он незнаком с Шутом, я говорил, что Шут ему, очевидно, мало знаком, ведь для горожан видеть их вместе непривычно.

Где в тексте строчка "Аббат заходит в трактир и это привычно для людей"? Слова "ну да и шут бы с ним" могут значить, что люди настолько пьяные, что не заметили бы Аббата, ели бы не громкий/яркий/с бубенчиками Шут рядом с ним.

#73262 2024-05-21 20:52:38

Анон

Естественно, можно трактовать Аббата несколько иначе, но как из того, что написано в песне, получить фанатика, любителя умерщвления плоти - я хз. Чо он тогда в трактир-то таскается регулярно, чтоб был повод себя поистязать и не скучно жилось, или что?

#73263 2024-05-21 20:53:33

Анон

Они ж там буквально воплощения своих профессий, аббат затирает про богословие, шут шутит. Даже про скрипача больше личного сказано - у него голова болит.

#73264 2024-05-21 20:53:39

Анон

Анон пишет:
аббат

Слежу за аушкой, и никто нигде об этом не писал ни разу.

#73265 2024-05-21 20:54:05

Анон

Аббат истязает себя алкоголем!!

#73266 2024-05-21 20:54:06

Анон

И самое главное, даже если вывернуть эти несчастные четыре строчки и как-то оттуда вытянуть этого нудного любителя ебнуть себя плеткой и озабоченного юнца-полусталкера, то это все еще не княшки даже близко.

#73267 2024-05-21 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Автор аушки и писал.

#73268 2024-05-21 20:55:49

Анон

Анон пишет:

И самое главное, даже если вывернуть эти несчастные четыре строчки и как-то оттуда вытянуть этого нудного любителя ебнуть себя плеткой и озабоченного юнца-полусталкера, то это все еще не княшки даже близко.

Вы заебали, если честно, никто нигде и не говорил, что это каноничные княшки, а авторы указывают, что это по песне и от княшков там главным образом только внешка.

#73269 2024-05-21 20:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор аушки и писал.

А пруфы будут?

#73270 2024-05-21 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Автор аушки и писал.

У него же Инквизитор вообще в другой аушке, чужой, где Мистер и Колдун.

#73271 2024-05-21 20:57:02

Анон

Анон пишет:

Можно увидеть хотя бы эти огрызки?

#73272 2024-05-21 20:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор аушки и писал.

У него же Инквизитор вообще в другой аушке, чужой, где Мистер и Колдун.

Это аушка вообще других людей.

#73273 2024-05-21 20:59:26

Анон

Анон пишет:

Это аушка вообще других людей.

У меня буквально это и написано в сообщении. Тем не менее автор сам его туда вписал как побочную линию для молодого Колдуна, согласовав это с автором той аушки.

#73274 2024-05-21 21:00:14

Анон

Анон пишет:

На фикбуке есть

#73275 2024-05-21 21:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фикбуке есть

А можно ссылочку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума