Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73226 2024-05-21 19:27:49

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну выражайся по-человечески, а не обзывая всех хомяками и называя огрызками-подрочилками, и ноль вопросов к твоему очень ценному мнению будет. Мнение можно по-разному высказывать.

Анон, тут обиделись на очень вежливую критику. Не поддерживаю манеру высказывания анона выше, но что есть, то есть.

Очень вежливая критика – это когда ты говоришь, что тебе не нравится, уважая автора, а не возмущаться, как он посмел сделать что-то не так, как хотелось тебе любимому. Ещё и фотки Княшков у себе в тг подписывать именами персонажей, вот же!

#73227 2024-05-21 19:28:56

Анон

Анон пишет:

"Как автор смеет подтягивать под свои пописы персонажей другого сериала, это недостаточное уважение к актерам".

Анон, ты щас вот вообще переврал, что я имел в виду, ну да ладно =D

#73228 2024-05-21 19:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там - практически прямым текстом и не мне одному говорили "в смысле ты не знаешь что такое трахотуты или аббатуны или единороги с яйцами в жопе?! Это же всем известный разгон"

Ни разу не встречал ничего даже похожего я не подписанный на весь фд Лапис, хотел попросить пруфов, ну да ладно, не тот уровень проблемы, чтобы заморачиваться ;D  В любом случае я не видел, чтобы это было каким-то глобальным явлением, и тем более сами разгонщики таким вроде бы нигде не отличились.
А пара странненьких человек, считающих, что все кругом думают так же, как они, везде найдется, но, имхо, это не повод экстраполировать на весь фандом.

Плюсую анон, тоже впервые слышу о таком в фд… Авторы обычно еще и поясняют без всяких выебонов за это все, если спрашивают.

#73229 2024-05-21 19:29:38

Анон

Анон пишет:

Очень вежливая критика – это когда ты говоришь, что тебе не нравится, уважая автора, а не возмущаться, как он посмел сделать что-то не так, как хотелось тебе любимому. Ещё и фотки Княшков у себе в тг подписывать именами персонажей, вот же

анон, речь конкретно о критике аббатутов, на которую тут порвались, а не про все аушки вообще. И да, иногда надо где-то пробомбиться.

#73230 2024-05-21 19:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Беда не в аушках, а в том, что почему-то твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого.

С чего ты это взял, ни там этого никто не говорил, ни даже тут :really:  Блин, люди сидят себе в своем углу и просто пишут себе по своему упоросу, а по таким тейкам создается впечатление, что они к каждому новичку подбегают и заставляют сдать экзамен на знание аушек, а если он не угадал, кто где, то не пускают в фандом и гонят ссаными тряпками.

нет, анон, такого нету, но порой как зайдешь в телеграм, а там вокруг вотэтовсе, и невольно создается впечатление, что ты случайно угодил на тусовку для посвященных, и хочется сразу рукой махнуть.

Ну и махни уже, Господи, никто не должен под тебя подстраиваться.

#73231 2024-05-21 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Чего тебя-то затрясло, я не понимаю?

Да с чего ты взял, что меня трясет или еще что, если я ну очень сильно удивился категоричному заявлению, которое, как далее выяснилось, и оказалось преувеличением? ;D
Блин, нормально же обсуждали целый день, кто опять вломился с этими пронзаниями авторов, хомяков, реакций оппонента, сейчас опять начнутся срачи и набросы, а ведь нормально же сидели :lol:

#73232 2024-05-21 19:30:55

Анон

Нда, прям по постам видно, кто откуда:)

Анон пишет:

Блин, нормально же обсуждали целый день, кто опять вломился с этими пронзаниями авторов, хомяков, реакций оппонента, сейчас опять начнутся срачи и набросы, а ведь нормально же сидели

В связи с чем предлагаю игнорировать, впрочем, мне кажется, обсуждение себя на данном этапе уже исчерпало :)

Отредактировано (2024-05-21 19:31:42)

#73233 2024-05-21 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Можно написать "мне не нравится то и другое", а можно "как автор смеет указывать Княшков как пейринг, если там не Княшки", "автор плевать хотел на реальных Княшков, вот и придумывает ау, где персонажи вообще не они" или, ещё лучше "Как автор смеет подтягивать под свои пописы персонажей другого сериала, это недостаточное уважение к актерам".

И чо? Это все еще не противоречит правилам, даже если кому-то не нравится. Так что предложение "попуститься и не читать" работает в обе стороны.

#73234 2024-05-21 19:35:11

Анон

Смешнее этого срача снихуя выглядят только начинающие выползать тейки про набежавших и кто откуда.

#73235 2024-05-21 19:35:57

Анон

Анон пишет:

Смешнее этого срача снихуя выглядят только начинающие выползать тейки про набежавших и кто откуда.

:friends:

#73236 2024-05-21 19:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно написать "мне не нравится то и другое", а можно "как автор смеет указывать Княшков как пейринг, если там не Княшки", "автор плевать хотел на реальных Княшков, вот и придумывает ау, где персонажи вообще не они" или, ещё лучше "Как автор смеет подтягивать под свои пописы персонажей другого сериала, это недостаточное уважение к актерам".

И чо? Это все еще не противоречит правилам, даже если кому-то не нравится. Так что предложение "попуститься и не читать" работает в обе стороны.

Про правила речи и не шло, просто не надо удивляться, что кому-то такие высказывания не нравятся тоже и он может пробомбиться.

#73237 2024-05-21 19:38:57

Анон

Анон пишет:

впрочем, мне кажется, обсуждение себя на данном этапе уже исчерпало

Ну в целом да, мне кажется, в основном все остались при своем, хотя и обменялись мнениями  =D
Я сочувствую анонам, которые не могут найти себе контент и собеседников по вкусу и устали от неинтересного, но в то же время не сторонник фандомов, где лютует фандомная полиция, все ходят в ногу, а отступление от общепринятых фанонов порицается, поэтому в случае нашего фандома все же рад, что цветут все цветы, даже если у кого-то отдельного (меня в том числе) на конкретные их виды сильная аллергия ;D

#73238 2024-05-21 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Выскажусь как выкладывающий в телеге автор, она удобная. Оповещения адекватно работают, есть встроенный переводчик, видно кто тебя в какие каналы репостит, если не закрытка, подписки, отписки, активность, живой отклик

Для авторов тг очень удобная площадка, там дофига плюсов. Для читателей в целом тоже. Да даже элементарные вещи как видосик скачать дело двух кликов в отличие от того же твиттера. И обсуждение нормально можно вести,а не десять ответвлений от одного твитта. Короче там много удобств, но для меня как для читателя один огромный минус - отсутствие поиска. Прямо очень расстраивает иногда. Где-то там могут разгонять по ренеручикам, а я об этом и не узнаю никогда.

#73239 2024-05-21 19:40:08

Анон

Целый день цивилизовано и продуктивно обсуждали особенности фандомного фикрайтерства, а под вечер ворвался анон с вилами и в трусах криком "аббатуты мои, аббатуты" - и вот, пожалуйста, паника в селе треде :lol:

#73240 2024-05-21 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Для авторов тг очень удобная площадка, там дофига плюсов. Для читателей в целом тоже.

И это основное. Контент генерируют авторы, и блин иногда выложить сложнее, чем написать, там действительно в два клика.
Я, наверное, не зависимый от отклика читателей автор, и делать дополнительные телодвижения, чтобы больше читателей про меня узнало, не буду. То есть телега основная, аоЗ запасная, переться ещё и на дыбр считаю очень муторной штукой.

#73241 2024-05-21 19:49:37

Анон

Анон пишет:

А персонажей песни ты по тем трём словам в тексте успел оценить, Анон?

Отвечу вопросом на вопрос: А сюжеты большинства фиков с аббатутами хоть как-то связаны с песней? На мой взгляд, минимально, это оригинальные персонажи

Отредактировано (2024-05-21 19:50:00)

#73242 2024-05-21 19:52:20

Анон

Анон пишет:

но для меня как для читателя один огромный минус

Для читателей, кмк, минусов в принципе больше, т.е. как автор ты чисто своим каналом занимаешься, ну там еще несколько дружеских мониторишь и репостишь, все окей. А как читателю тебе надо в десяток таких же каналов зайти и промотать еще там шитпост без тегов, пока дойдешь до интересного. С общей лентой, конечно, в сто раз легче - там ты сразу видишь главное тегнутое со всех каналов в одном месте без лишних телодвижений, и уже по желанию можешь перейти на то самое интересное, даже если так на этого юзера не подписан.   

Анон пишет:

Где-то там могут разгонять по ренеручикам, а я об этом и не узнаю никогда.

Ну да, вот в этом и проблема, даже в том же твиттере их еще можно поиском пробить, а в телеге без паролей-явок и распиаренного канала ты в таком случае как Траволта из мема =D

#73243 2024-05-21 19:57:38

Анон

Анон пишет:

То есть телега основная, аоЗ запасная, переться ещё и на дыбр считаю очень муторной штукой.

Так это же дело добровольное, кто-то даже и в телегу не пошел, чисто с акком на фб сидит и им норм)
Но я думаю, что в целом для фандома платформа с возможностью как минимум нормального поиска дело хорошее. Надеюсь, что идея хоть сколько-нибудь взлетит, потому что лично у меня нет столько времени, чтобы вручную проверять сотни каналов, краткая выжимка в виде обзоров или хотя бы постов в ленте мне бы сильно пригодилась ;D

#73244 2024-05-21 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ты зашел не нормально пообсуждать, а пообижаться, что бедных аббатутиков не оценили, но все-таки. Сегодня уже было расписано, что есть в этих трех строчках: "в тракитир зашел Аббат, ну да и шут бы с ним" - то есть, этот аббат частенько заходит в трактир, это не удивительно и всем пох+пое. "Если б не странный факт, то, что и Шут был с ним" - а вот это уже необычно, раньше Аббат с Шутом не появлялся, они не дружны, может быть, шли не вместе, а случайно столкнулись у дверей. "И оглядев людей, пищу сварили всем из шутовских затей и богословских тем" - оба не растерялись, скооперировались и угомонили агрессивную толпу быдланов с горящими трубами. То есть, чуваки уверенные, харизматичные, не робкого десятка и пользуются уважением, иначе кто б их там стал слушать, когда агрессия достигла такого уровня, что трактирщик уже прощается со своим трактиром. Как это соотносится с максимально занудным Аббатом, которого беспокоит только собственная балансирующая на грани жопная девственность и игры в горячо-холодно и атомулиядалато с сопливым Шутом, я хз. У меня как-то не соотносится.

Отредактировано (2024-05-21 20:30:35)

#73245 2024-05-21 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Как это соотносится с максимально занудным Аббатом, которого беспокоит только собственная балансирующая на грани жопная девственность и игры в горячо-холодно и атомулиядалато с сопливым Шутом, я хз.

Я другой анон, но сегодня ведь уже упоминали, что занудный Аббат с девственностью лишь одна из его версий, притом даже не самая первая, первый как раз довольно ловко управлялся со словами и шутил, что с песней вполне сочетается.

#73246 2024-05-21 20:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что ты зашел не нормально пообсуждать, а пообижаться, что бедных аббатутиков не оценили, но все-таки. Сегодня уже было расписано, что есть в этих трех строчках: "в тракитир зашел Аббат, ну да и шут бы с ним" - то есть, этот аббат частенько заходит в трактир, это не удивительно и всем пох+пое. "Если б не странный факт, то, что и Шут был с ним" - а вот это уже необычно, раньше Аббат с Шутом не появлялся, они не дружны, может быть, шли не вместе, а случайно столкнулись у дверей. "И оглядев людей, пищу сварили всем из шутовских затей и богословских тем" - оба не растерялись, скооперировались и угомонили агрессивную толпу быдланов с горящими трубами. То есть, чуваки уверенные, харизматичные, не робкого десятка и пользуются уважением, иначе кто б их там стал слушать, когда агрессия достигла такого уровня, что трактирщик уже прощается со своим трактиром. Как это соотносится с максимально занудным Аббатом, которого беспокоит только собственная балансирующая на грани жопная девственность и игры в горячо-холодно и атомулиядалато с сопливым Шутом, я хз. У меня как-то не соотносится.

И это все еще твои выводы и додумки по трём словам в тексте. Я с тем же успехом могу предположить, что факт присутствия Аббата был странным из-за того, что Аббата не должно быть в это время в городе, а так он завсегдатай трактира. В песне ни одного слова о характерах персонажей и два о том, что они беседу на философские темы завели и в трактир вдвоём пришли, и уж ни слова о том, трясётся Аббат о своей жопной девственности или нет, как-то странно сравнивать характеры персонажей аушки с их отсуствующими характерами в песне. В фанфике ни слова про трактир – какой кошмар, автор написал персонажей не по песне, характеры вообще не похожи!

#73247 2024-05-21 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но сегодня ведь уже упоминали, что занудный Аббат с девственностью лишь одна из его версий, притом даже не самая первая, первый как раз довольно ловко управлялся со словами и шутил, что с песней вполне сочетается.

Вполне возможно, не буду спорить, я не копенгаген во всех версиях. То, что я почитал, ужаснуло меня абсолютной унылью Аббата и крайне странными отношениями, в которых он сначала что-то позволяет, потом страдает и выносит мозг себе и Шуту, который тоже страдает. И Шут тоже ебненький, потому что уже знает, что если будет настаивать и получит кусочек подержаться за сиську, то потом будут страдашки и у Аббата и, соостветственно, у него самого, но все равно лезет и лезет. Где тут доброта или хоть что-то адекватное - я хз.
Вот Дагон с Писателем, например, вполне адекватные, я читал несколько текстов оригинального автора - приятные, интересные. Только это все равно не княшки, я настаиваю =D

Отредактировано (2024-05-21 20:40:41)

#73248 2024-05-21 20:39:46

Анон

Анон пишет:

И это все еще твои выводы и додумки по трём словам в тексте. Я с тем же успехом могу предположить, что факт присутствия Аббата был странным из-за того, что Аббата не должно быть в это время в городе, а так он завсегдатай трактира.

Анон. Это буквально то, что я написал. Факт присутствия Аббата никого не удивляет, потому что он завсегдатай трактира, то есть, гуляка. А не вот это правильное догматичное что-то с жопной девственностью.

#73249 2024-05-21 20:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это все еще твои выводы и додумки по трём словам в тексте. Я с тем же успехом могу предположить, что факт присутствия Аббата был странным из-за того, что Аббата не должно быть в это время в городе, а так он завсегдатай трактира.

Анон. Это буквально то, что я написал. Факт присутствия Аббата никого не удивляет, потому что он завсегдатай трактира, то есть, гуляка. А не вот это правильное догматичное что-то с жопной девственностью.

А как завсегдатайство в трактире коррелирует с жопной девственностью, извините меня?

#73250 2024-05-21 20:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что он гуляка, это снова твоя додумка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума