Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73201 2024-05-21 18:58:53

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Выскажусь как выкладывающий в телеге автор, она удобная. Оповещения адекватно работают, есть встроенный переводчик, видно кто тебя в какие каналы репостит, если не закрытка, подписки, отписки, активность, живой отклик. А от формата дыбра у меня флешбеки во времена дайри и это не комплимент. Жизнь изменилась, у меня нет времени подготавливать пост по долгу.

Анон, но холиварка тоже устарела с точки зрения движка и дизайна, однако же ты и тут сидишь. Разным людям подходит разное. Выше анон хорошо сказал про финальную выкладку/ссылки.

#73202 2024-05-21 19:00:43

Анон

Анон пишет:
аббатуты
Скрытый текст

#73203 2024-05-21 19:01:27

Анон

Это первый на моей памяти фандом, в котором авторы и хомяки так болезненно реагируют на любое недостаточно комплиментарное мнение о пописах.
Беда не в аушках, а в том, что почему-то твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого. Ладно бы речь шла об эпических макси, впечатляющих историей, стилем, хоть чем-нибудь - но нет, весь шум вокруг куцых огрызков-подрочилок  :hmm:

#73204 2024-05-21 19:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
аббатуты
Скрытый текст
Скрытый текст

#73205 2024-05-21 19:02:48

Анон

Анон пишет:

Попуститесь и не читайте, если не нравится.

Сам попустись, аноны имеют право читать любой фик, плеваться, если не нравится, и рассказывать о том, что именно им не нравится.

#73206 2024-05-21 19:04:08

Анон

Анон пишет:

на Княшков вообще не похожи

Я не против аббатутов, но они не только на княшков не похожи, даже на персонажей песни не особо похожи

#73207 2024-05-21 19:06:41

Анон

Анон пишет:

А скажите у кого по вашему мнению в фиках прописаны характеры Горшка и Князя? Потому что для меня это каждый раз очень странная постановка вопроса, аноны что их знают?

Я вообще хочу высказаться по этому вопросу в таком ключе: у текста кроме читателей с их хотелками и взглядами есть еще автор со своими хотелками и взглядами, без которого текста бы в принципе не было. Восприятие автора и читателя может различаться, и вот тут и начинается проблема с этим ставить-не ставить княшков и вроде того. Причем нет объективного способа это решить, где тег заслуженно стоит, а где нет, каждый случай уникальный. К примеру, мы установим, что только княшки-музыканты в канонном сеттинге имеют право называться княшками, но тут же найдем кучу примеров, когда княшки-музыканты в каноне похожи на прототипов куда меньше, чем княшки-космонавты или даже княшки-огородники из соседнего фика (притом мнения опрашиваемой аудитории явно разделяться в процессе). Да и автор будет настаивать, что вот так он видит княшков и потому ставит тег.
Соответственно, для такой ситуации нужно искать компромисс, чтобы он устраивал и авторов с пространными фанонами, и читателей с их видением любимых персов. И, на мой взгляд, пейринг в сочетании с предупреждением про ООС и/или примечанием про какоридж и типа того вполне вписывается в это понятие и большинство явно устраивает. А блюдение каноничности и вхарактерности в рпф вообще в принципе очень скользкая дорожка, с учетом того, что живые люди куда сложнее и противоречивее, чем придуманные герои.

#73208 2024-05-21 19:10:30

Анон

Анон пишет:

Беда не в аушках, а в том, что почему-то твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого.

С чего ты это взял, ни там этого никто не говорил, ни даже тут :really:  Блин, люди сидят себе в своем углу и просто пишут себе по своему упоросу, а по таким тейкам создается впечатление, что они к каждому новичку подбегают и заставляют сдать экзамен на знание аушек, а если он не угадал, кто где, то не пускают в фандом и гонят ссаными тряпками.

Отредактировано (2024-05-21 19:12:16)

#73209 2024-05-21 19:11:35

Анон

Анон пишет:

твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого

Прямо-таки так и считают? И что, все поголовно? Нет варианта, что все это делается ради их фана?
И кстати половина этой тусы еще и тут параллельно сидит.

#73210 2024-05-21 19:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беда не в аушках, а в том, что почему-то твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого.

С чего ты это взял, ни там этого никто не говорил, ни даже тут :really:  Блин, люди сидят себе в своем углу и просто пишут себе по своему упоросу, а по таким тейкам создается впечатление, что они к каждому новичку подбегают и заставляют сдать экзамен на знание аушек, а если он не угадал, кто где, то не пускают в фандом и гонят ссаными тряпками.

нет, анон, такого нету, но порой как зайдешь в телеграм, а там вокруг вотэтовсе, и невольно создается впечатление, что ты случайно угодил на тусовку для посвященных, и хочется сразу рукой махнуть.

#73211 2024-05-21 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Вглубь каких-то придуманных им самим характеров. Если бы мне в отрыве от всего показали зарисовку по аббатутам, я бы в жизни не поняла, что Аббат это Горшок, а Шут это Князь. С тем же успехом это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл или вообще сероволки какие-нибудь.

Мне аббатуты тоже в этом смысле не близки, но Факов или Дагош этот, ящитаю, выросли из характера Горшка - естественно, из каких-то его граней, и естественно, понятых по-своему. Ну а что мы ещё можем, кроме как понимать по-своему? Даже если задача фанфика - сделать как можно более похоже, то все равно не получится

#73212 2024-05-21 19:15:36

Анон

Анон пишет:

С чего ты это взял, ни там этого никто не говорил, ни даже тут

Тут - нет, там - практически прямым текстом и не мне одному говорили "в смысле ты не знаешь что такое трахотуты или аббатуны или единороги с яйцами в жопе?! Это же всем известный разгон". Да схуяль я должен это знать, объясните? Я в фандом КиШ пришёл, а не в фандом имени автора разгонов.

Отредактировано (2024-05-21 19:17:18)

#73213 2024-05-21 19:15:38

Анон

Анон пишет:

Да, это очень заметно ;D

#73214 2024-05-21 19:16:10

Анон

про аббата

#73215 2024-05-21 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что анонам, которому в Аббатутах все не так, уже просто лишь бы на говно изойти: и персонажи там не такие, и Аббат Шуту своими метаниями нервы треплет и сам себя наказывает (религиозному человеку сложно принять влечение к мужчине, вот это да!), и Шут навязчивый, лезет к нему со своим, и как вообще там смеют указывать Княшок пейрингом, если там персонажи песен и на Княшков вообще не похожи. Попуститесь и не читайте, если не нравится.

Господибожеблядь, опять двадцать пять :facepalm: А что ж ты сам своему бесценному совету не последуешь - попустись, закрой холиварку и не читай, раз обсуждение тебе не по душе.
Я дранон и аббатуты мне нравятся, а дискуссия сегодня выдалась отменная, было и любопытно, и познавательно взглянуть на пейринг под разными углами зрения и увидеть разное восприятие. На говно сейчас исходишь только ты, не в меру нежный автор или неистово горячий поклонник, уж не знаю. Но не мешало бы запомнить, что "не читай" такой же хуевый аргумент, как и "сам пиши".

#73216 2024-05-21 19:16:27

Анон

Анон пишет:

Я слышу, да, рвутся громко.

#73217 2024-05-21 19:18:40

Анон

Анон пишет:

практически прямым текстом и не мне одному говорили "в смысле ты не знаешь что такое трахотуты или аббатуны или единороги с яйцами в допе?! Это же всем известный разгон".

Плюсану, тоже с таким сталивался, и не единожды.

И с авторами такое тоже было - как ты можешь не знать имярек, там один из крупнейших каналов! Или как вот прямо тут, в треде, история с загадочным автором ренешков, который "больше всего по ним пишет НЦ", и которого нельзя называть :lol:

Отредактировано (2024-05-21 19:20:43)

#73218 2024-05-21 19:21:22

Анон

Анон пишет:

нет, анон, такого нету, но порой как зайдешь в телеграм, а там вокруг вотэтовсе, и невольно создается впечатление, что ты случайно угодил на тусовку для посвященных, и хочется сразу рукой махнуть.

Ну, анон, так в принципе на любых тусовках, даже сюда кто-то зайдет почитать с мороза и может не понять, про что тут аноны трындят.
Но твое заявление, по сути, сводится к тому, что кто-то курит себе интересное и обсуждает, тебе это не близко и ты не врубаешься, и поэтому пусть они обсуждают тебе понятное.
Но это неправильно, хотя я и могу понять твою фрустрацию от неинтересных постов, не надо агриться на людей за то, что они радуются чему-то и занимаются своим делом, не переключаясь на другое в угоду чужим хотелкам, они же как и ты пришли в фандом развлекаться и получать удовольствие, нашли единомышленников.
Самое разумное здесь - почистить свою ленту от неинтересного и поискать себе собеседников по вкусу и самому поднимать темы, интересные уже тебе. Если повезет, то их подхватят. Это ведь даже легче, чем тут срачи фильтровать, анонов не забанишь, а там можно ;D

#73219 2024-05-21 19:21:37

Анон

Дагон

#73220 2024-05-21 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Это первый на моей памяти фандом, в котором авторы и хомяки так болезненно реагируют на любое недостаточно комплиментарное мнение о пописах.
Беда не в аушках, а в том, что почему-то твиттеро-телеграмная туса считает, что всякий входящий в фандом должен знать всех этих чуваков, кузьмобаринов, дагош, аббатов каких-то, трахотунов, ещё непонятно кого. Ладно бы речь шла об эпических макси, впечатляющих историей, стилем, хоть чем-нибудь - но нет, весь шум вокруг куцых огрызков-подрочилок  :hmm:

Ну выражайся по-человечески, а не обзывая всех хомяками и называя огрызками-подрочилками, и ноль вопросов к твоему очень ценному мнению будет. Мнение можно по-разному высказывать.

#73221 2024-05-21 19:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Княшков вообще не похожи

Я не против аббатутов, но они не только на княшков не похожи, даже на персонажей песни не особо похожи

А персонажей песни ты по тем трём словам в тексте успел оценить, Анон?

#73222 2024-05-21 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Ну выражайся по-человечески, а не обзывая всех хомяками и называя огрызками-подрочилками, и ноль вопросов к твоему очень ценному мнению будет. Мнение можно по-разному высказывать.

Анон, тут обиделись на очень вежливую критику. Не поддерживаю манеру высказывания анона выше, но что есть, то есть.

#73223 2024-05-21 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Блин, люди сидят себе в своем углу и просто пишут себе по своему упоросу

Так и тут люди в своём углу пишут о своих впечатления, ни к одному автору лично не лезут, ничего никому не запрещают, просто делятся. Чего тебя-то затрясло, я не понимаю?

#73224 2024-05-21 19:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попуститесь и не читайте, если не нравится.

Сам попустись, аноны имеют право читать любой фик, плеваться, если не нравится, и рассказывать о том, что именно им не нравится.

Можно написать "мне не нравится то и другое", а можно "как автор смеет указывать Княшков как пейринг, если там не Княшки", "автор плевать хотел на реальных Княшков, вот и придумывает ау, где персонажи вообще не они" или, ещё лучше "Как автор смеет подтягивать под свои пописы персонажей другого сериала, это недостаточное уважение к актерам".

#73225 2024-05-21 19:26:17

Анон

Анон пишет:

там - практически прямым текстом и не мне одному говорили "в смысле ты не знаешь что такое трахотуты или аббатуны или единороги с яйцами в жопе?! Это же всем известный разгон"

Ни разу не встречал ничего даже похожего я не подписанный на весь фд Лапис, хотел попросить пруфов, ну да ладно, не тот уровень проблемы, чтобы заморачиваться ;D  В любом случае я не видел, чтобы это было каким-то глобальным явлением, и тем более сами разгонщики таким вроде бы нигде не отличились.
А пара странненьких человек, считающих, что все кругом думают так же, как они, везде найдется, но, имхо, это не повод экстраполировать на весь фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума