Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Анон пишет:Шут на Князя похож ещё меньше. Это прям вот вообще, совсем, абсолютно и совершенно ничего общего, пздц.
По тому, что попадалось на глаза, у меня вообще ощущение, что он похож на Шута сериального, толкьо помоложе и не такой злой.
Может быть. Ну или на Дартаньяна какого-нибудь, который бегает за ломающейся Констанцией. Хотя не, тот в книгах её рассматривал весьма прагматично и вряд ли стал бы трепать свою гордость, глняясь за ноющей и бесконечно сношающей мозг дурой.
По тому, что попадалось на глаза, у меня вообще ощущение, что он похож на Шута сериального, толкьо помоложе и не такой злой.
Ну нет, для меня уже тут ни капли не похож Молодого доебчивого, но доброго Князя я в нём увидеть ещё могу, а вот сериального совсем нет
А о том, что Шут не похож на Князя, сделали вывод по тем самым двум строчкам из песни, да?
Могло бы кстати интересно получится. Аббат, например, умер от болезни, Шут озлобился, стал колдуном. А увидев логотип, вспомнил былое. И параллели, как Горшок похож на аббата, но не он. Я бы почитал.
А о том, что Шут не похож на Князя, сделали вывод по тем самым двум строчкам из песни, да?
Нет, по фикам про аббатутов. Это настолько не Князь, что ой.
И параллели, как Горшок похож на аббата, но не он.
Так он же не похож
Анон пишет:По тому, что попадалось на глаза, у меня вообще ощущение, что он похож на Шута сериального, толкьо помоложе и не такой злой.
Ну нет, для меня уже тут ни капли не похож Молодого доебчивого, но доброго Князя я в нём увидеть ещё могу, а вот сериального совсем нет
Но Князь никогда не был доебчивым, в том-то и дело. Он буквально свой метод подката у девушкам описывал как отойти, улыбаться, а там или сама подойдёт, или не судьба. Вообще не тот человек, чтобы за кем-то бегать сквозь тыщу отказов и вот это вот горячо-холодно, когда сначала "ну ладно целуй", потом " о нет, я так согрешил, теперь накажу себя, вот, видишь, из-за твоих поцелуев я теперь несчастен и страдаю". У Шута на первом месте Аббат, у Князя на первом месте Князь и его миры в голове.
Отредактировано (2024-05-21 16:45:04)
Мне аббатуты нравятся, но сейчас их в основном разгоняет Патрик, а вот как раз ее видение этого пейринга мне не очень близко
Интересно, почему так вышло? Из-за зацензуривания ВК?
Да в ВК не сидели особо, просто фикбук стал небезопасен, а твиттер несколько поломался (да и изначально не самая удобная площадка). Возможно, телегу выбирали как более безопасную альтернативу, но почему именно ее с привязкой к номеру, а не тот же не сотрудничающий ни с кем дыбр, который можно зарегать хоть на фейкопочту, для меня все ещё загадка загадок. Видимо, кто-то завел свой канал, кто-то повторил, и случилось обыкновенное "все побежали и я побежал", а теперь мы сидим без нормального общефандомного поиска(
Так он же не похож
Для драматургии, будет похож внешне
Но Князь никогда не был доебчивым, в том-то и дело.
Ну это же синтез из черт Князя и персонажа, от Князя доброта, яркий шмот, розыгрыши. От Шута подогнанные под сюжет упертость и влюбленность. Как будто даже во вканонных ау ничего не подгоняют под сюжет, да сплошь и рядом герои специально тупят до признания, ведут себя слишком нежно или слишком грубо для прототипов и т.д., странно ждать, что везде все будут как под копирку, особенно в другом сеттинге.
Мне аббатуты нравятся, но сейчас их в основном разгоняет Патрик, а вот как раз ее видение этого пейринга мне не очень близко
Кстати, вот из-за того, что авторов много, характеры в аушке даже внутри самой аушки меняются, причем порой значительно. Я помню, что в изначальном варианте Аббат и Шут чаще сидели и устраивали словесные перепалки и заключали пари (что, кстати, согласовывалось с "шутовскими затеями и философскими темами" из песни), сейчас больше встречаются пиздострадающий Аббат и Шут с трепетными признаниями. Так что опять все упирается в авторское мастерство, получается
Анон пишет:Но Князь никогда не был доебчивым, в том-то и дело.
Ну это же синтез из черт Князя и персонажа, от Князя доброта, яркий шмот, розыгрыши. От Шута подогнанные под сюжет упертость и влюбленность. Как будто даже во вканонных ау ничего не подгоняют под сюжет, да сплошь и рядом герои специально тупят до признания, ведут себя слишком нежно или слишком грубо для прототипов и т.д., странно ждать, что везде все будут как под копирку, особенно в другом сеттинге.
Так это тогда вообще не Князь, потому что доброта - это крайне расплывчатое понятие, и тут ещё можно дискутировать, насколько тот Шут добрый, раз лезет к человеку, которому от его домогательств плохо и он сам себя поедом ест. Добряк, прям пиздец. Шмотки вообще смешно, тоже мне, маркер характера. А дурачества Шута вообще практически не раскрыты и они вообще не похожи на фирменный кринж-юмор Сергеича.
не сотрудничающий ни с кем дыбр
Помню здесь же на Холиварке писали, что местный костяк дыбра категорически гомофобный и очень нервно реагируют на слэш. Поэтому все тамошние авторы сидят под замками и не выходят в общую ленту.
Анон пишет:не сотрудничающий ни с кем дыбр
Помню здесь же на Холиварке писали, что местный костяк дыбра категорически гомофобный и очень нервно реагируют на слэш. Поэтому все тамошние авторы сидят под замками и не выходят в общую ленту.
Гомофобный, ватный и в целом крайне омерзительный, да.
Анон пишет:не сотрудничающий ни с кем дыбр
Анон, я вчера полистал общую ленту дыбра, попадались и слэшные фички, так что это либо неправда. либо давно и неправда.
А дурачества Шута вообще практически не раскрыты и они вообще не похожи на фирменный кринж-юмор Сергеича.
Да вполне Князевские там приколы что с пошлыми загадками-стишками (думаю, классику про яйца и прочее все знают), что приколы над монахами с поправкой на средневековье.
Но я допускаю, что у всех может быть, во-первых, разное восприятие одних и тех же вещей, во-вторых, что речь вообще может идти про разные версии аушки
Поэтому все тамошние авторы сидят под замками и не выходят в общую ленту.
Да это все равно, во-первых, по сути не сильно отличалось бы от того, как в телеге каналы для своих, во-вторых, те фандомы, что я там видел, не окукливались и никто на них не набегал даже на слэш. Так-то особо одаренные везде найдутся, плюс на холиварке обсуждают обычно как раз таких сабжей, и по ним не очень корректно составлять картину в целом.
А скажите у кого по вашему мнению в фиках прописаны характеры Горшка и Князя? Потому что для меня это каждый раз очень странная постановка вопроса, аноны что их знают? То есть условно Маня из Рязани посмотрела интервью и составила о характерах своё мнение, и почему потом она пытается найти эти характеры в фиках других Мань для меня загадка.
Выскажусь как выкладывающий в телеге автор, она удобная. Оповещения адекватно работают, есть встроенный переводчик, видно кто тебя в какие каналы репостит, если не закрытка, подписки, отписки, активность, живой отклик. А от формата дыбра у меня флешбеки во времена дайри и это не комплимент. Жизнь изменилась, у меня нет времени подготавливать пост по долгу.
Так речь-то о неудобстве шла только в контексте собирания обзоров (отсутствие поиска и общей ленты), а не телеги как платформы вообще. Очевидно, что удобно, раз изрядная часть фандома там сидит, отсюда же вполне логично вытекает активность и живой отклик - там людно)
Такое чувство, что анонам, которому в Аббатутах все не так, уже просто лишь бы на говно изойти: и персонажи там не такие, и Аббат Шуту своими метаниями нервы треплет и сам себя наказывает (религиозному человеку сложно принять влечение к мужчине, вот это да!), и Шут навязчивый, лезет к нему со своим, и как вообще там смеют указывать Княшок пейрингом, если там персонажи песен и на Княшков вообще не похожи. Попуститесь и не читайте, если не нравится.
А от формата дыбра у меня флешбеки во времена дайри и это не комплимент. Жизнь изменилась, у меня нет времени подготавливать пост по долгу.
Мне кажется, как вторая площадка дыбр вполне себе рабочий вариант. Никто ведь не отнимает у авторов их каналы, но вот читателям или даже авторам там сложно следить за картиной в фд в целом без лишних ухищрений, агрегатор со сборными постами и возможностью поиска в ленте, кмк, решил бы проблему и нивелировал недостатки телеги. По мне норм просто раз в неделю закидывать туда выжимку со своего канала, если там происходило что-то важное, что-то редкое нашлось и т.д., или делать пост, что организуешь движ, а всякий шитпостинг и интерактив оставлять на канале.
Ну, типа, как сначала тексты по кускам выкладывают в канале, получают отклик, потом собирают, правят и выкладывают на фикбук или ао3, примерно тот же принцип, плюс тебя может найти и отфидбечить аудитория, которая не следит за каналом.
Отредактировано (2024-05-21 18:54:24)