Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#73151 2024-05-21 15:31:58

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Хз, мне кажется, в целом чтобы аллюзия работала и при этом оставалась аллюзией, а не плагиатом, она должна считываться, но не слишком в лоб

Но это же не всегда аллюзии, например, если прущий против правил персонаж иногда напевает панк-мотивчики и упоминает про симпатию к анархистам, это аллюзия на Горшка, а если его просто зовут по-другому, только волосы у него покрашены в синий, а на майке Мторхэд вместо Мисфитс, а в остальном даже выбитые зубы и "понимаешь, е-мое" осталось, то образ уже полностью передран со смешными косметическими изменениями.

#73152 2024-05-21 15:38:31

Анон

Анон пишет:

И это поднимает вопрос о том, вокруг чего, собственно, крутится фандом - канона (в данном случае музыкальной группы) или же конкретных фантазий, персоналий или тусовок? Если вокруг второго, то корректно ли называть это фандомом группы "Король и шут".

Наверное, некоторые находят слишком сложной концепцию фандома, который не является монолитным и состоит из ядра-канона и вращающихся вокруг него самых различных тусовок, которые интегрируют в фандом свое творчество ;D Буквально каждый фандом такой в большей или меньшей степени, плюс, как ни странно, иногда даже возникают мини-фандомы внутри фандома (те самые фандомообразующиее фики, по которым потом пишут свои фики), и это ок, естественное развитие событий и признак жизни, не возникает новых идей интерпретаций только там, где все мертвое)

#73153 2024-05-21 15:41:01

Анон

Из обсуждения снова напрашивается вывод, что фандом хоть и маленький, но феодально-раздробленный =D, по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке (что могло бы быть неким объединяющим фактором), где с мороза вообще фиг что найдешь и поймешь, особенно касательно фанонов.

#73154 2024-05-21 15:43:20

Анон

Анон пишет:

по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке

Ну вот это да, имхо, самое неудачное, что в нем есть, пофиг, какой кто пилит контент, но вот то, что нет нормальной возможности собирать и сортировать его в одном месте, несколько подбешивает.

Отредактировано (2024-05-21 15:43:41)

#73155 2024-05-21 15:46:46

Анон

Анон пишет:

по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке

Интересно, почему так вышло? Из-за зацензуривания ВК?

#73156 2024-05-21 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, некоторые находят слишком сложной концепцию фандома, который не является монолитным и состоит из ядра-канона и вращающихся вокруг него самых различных тусовок, которые интегрируют в фандом свое творчество

Хорошая попытка приосаниться, анон, но нет. Фандомы все-таки не на одном заводе клепают, и соотношение между ядром и спутниками на орбите (сиречь тусовками/аушками) там может быть разным, и перевес в пользу одного или другого соответственно, тоже. Мне несложно это понять, другое дело, что мне в таком фандоме неуютно и не очень-то нравится.

#73157 2024-05-21 15:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, мне кажется, в целом чтобы аллюзия работала и при этом оставалась аллюзией, а не плагиатом, она должна считываться, но не слишком в лоб

Но это же не всегда аллюзии, например, если прущий против правил персонаж иногда напевает панк-мотивчики и упоминает про симпатию к анархистам, это аллюзия на Горшка, а если его просто зовут по-другому, только волосы у него покрашены в синий, а на майке Мторхэд вместо Мисфитс, а в остальном даже выбитые зубы и "понимаешь, е-мое" осталось, то образ уже полностью передран со смешными косметическими изменениями.

Согласен, но если автор наводит какую-то суету на уровне внешних черт (одни передирает, другие заменяет), то в целом это неинтересно и какая-то фигня. А автор факовых-колпаковых копает вглубь, на уровне черт личности, и это интересно

#73158 2024-05-21 15:50:43

Анон

про дримкасты

#73159 2024-05-21 15:56:49

Анон

дримкаст

#73160 2024-05-21 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Мне несложно это понять, другое дело, что мне в таком фандоме неуютно и не очень-то нравится.

Ну ведь это уже твоя личная проблема, анон. Как и моя, мне тоже много чего не нравится. Но это наша вкусовщина, а само устройство фандома совершенно нормальное и обыкновенное: КиШ в центре, дальше окружен группами поменьше, кто песни любит, кто матчасть, кто княшков, кто ренязей, кто балумаш, кто аушки, кто стекло. Группы друг в друга перетекают, образуются новые идеи, со временем центры притяжения смещаются туда-сюда. Но это все равно один общий фандом КиШ, и развивается он по совершенно обыкновенным фандомным законам, это не хорошо и не плохо, это просто есть.
Сейчас тебе не комфортно, а был бы ты в числе любителей чего-нибудь более популярного, было бы круто. Но со временем все все равно может поменяться, и уже те же почитатели аббатутов могут почувствовать, что им здесь уже не так весело, например, а каноничные фики как взлетят и от них некуда будет деться. Это все происходит стихийно, и нет правых или виноватых, а повлиять можно только собственным посильным участием (которое, к слову, все равно может не окупиться).
Так что фандом не плохой и не хороший, не правильный-неправильный на основании контента, который в нем производят или потребляют и который популярен, он просто вот такой. Другое дело, что каждый для себя решает, стоит ли овчинка выделки и не проще ли свалить, если минусы перевешивают.

Отредактировано (2024-05-21 16:06:54)

#73161 2024-05-21 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну ведь это уже твоя личная проблема, анон. Как и моя, мне тоже много чего не нравится.

Наверное, ты прав, анон, но тот факт, что это моя проблема, не очень утешает  :sadcat:

#73162 2024-05-21 16:06:41

Анон

Анон пишет:

дримкаст

Скрытый текст

#73163 2024-05-21 16:07:47

Анон

Скрытый текст

#73164 2024-05-21 16:08:22

Анон

А мне, кстати, нравится, когда авторы подбирают фотографии к персонажам аушек  =D Всё-таки у Миши и Андрея есть очень разные образы, и, как на мой взгляд, интересно смотреть, как кого визуализируют. Ну и бывают действительно прикольные разгоны именно с фотками, тогда как хорошая иллюстрация получается =D

Отредактировано (2024-05-21 16:12:53)

#73165 2024-05-21 16:09:52

Анон

Анон пишет:

А мне, кстати, нравятся, когда авторы подбирают фотографии к персонажам аушек  =D Всё-таки у Миши и Андрея есть очень разные образы, и, как на мой взгляд, интересно смотреть, как кого визуализируют. Ну и бывают действительно прикольные разгоны именно с фотками, когда как хорошая иллюстрация получается =D

Я тот анон, которому все не нравится, но мне очень нравится твой отзыв  :pink:

#73166 2024-05-21 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Согласен, но если автор наводит какую-то суету на уровне внешних черт (одни передирает, другие заменяет), то в целом это неинтересно и какая-то фигня. А автор факовых-колпаковых копает вглубь, на уровне черт личности, и это интересно

Вглубь каких-то придуманных им самим характеров. Если бы мне в отрыве от всего показали зарисовку по аббатутам, я бы в жизни не поняла, что Аббат это Горшок, а Шут это Князь. С тем же успехом это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл или вообще сероволки какие-нибудь.

#73167 2024-05-21 16:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вглубь каких-то придуманных им самим характеров. Если бы мне в отрыве от всего показали зарисовку по аббатутам, я бы в жизни не поняла, что Аббат это Горшок, а Шут это Князь. С тем же успехом это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл или вообще сероволки какие-нибудь.

О том и речь, анон. У автора интересные персонажи, и все они разные - Факов не похож на Колдуна, а Аббат на Габриэле, но при этом нихера уже не имеющие отношения к Горшку.

#73168 2024-05-21 16:17:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про фотки

#73169 2024-05-21 16:18:45

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которому все не нравится, но мне очень нравится твой отзыв 

:iloveyou:

#73170 2024-05-21 16:22:25

Анон

дримкасты

#73171 2024-05-21 16:22:59

Анон

Анон пишет:

это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл

У меня было такое впечатление от аушки с Барином и Кузьмой ;D

#73172 2024-05-21 16:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не напоминай. Это, по-моему, самое блевотное, что мне вообще попадалось, не считая фекального и каннибалов (но их я сразу обходил по большой дуге) :puke:

#73173 2024-05-21 16:27:30

Анон

Анон пишет:
дримкасты
Скрытый текст

#73174 2024-05-21 16:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, тоже подойдёт. Я, кстати, сейчас подумал, что вот насколько уж Аббат не похож на Горшка, но Шут на Князя похож ещё меньше. Это прям вот вообще, совсем, абсолютно и совершенно ничего общего, пздц.

#73175 2024-05-21 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Шут на Князя похож ещё меньше. Это прям вот вообще, совсем, абсолютно и совершенно ничего общего, пздц.

По тому, что попадалось на глаза, у меня вообще ощущение, что он похож на Шута сериального, толкьо помоложе и не такой злой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума