Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Хз, мне кажется, в целом чтобы аллюзия работала и при этом оставалась аллюзией, а не плагиатом, она должна считываться, но не слишком в лоб
Но это же не всегда аллюзии, например, если прущий против правил персонаж иногда напевает панк-мотивчики и упоминает про симпатию к анархистам, это аллюзия на Горшка, а если его просто зовут по-другому, только волосы у него покрашены в синий, а на майке Мторхэд вместо Мисфитс, а в остальном даже выбитые зубы и "понимаешь, е-мое" осталось, то образ уже полностью передран со смешными косметическими изменениями.
И это поднимает вопрос о том, вокруг чего, собственно, крутится фандом - канона (в данном случае музыкальной группы) или же конкретных фантазий, персоналий или тусовок? Если вокруг второго, то корректно ли называть это фандомом группы "Король и шут".
Наверное, некоторые находят слишком сложной концепцию фандома, который не является монолитным и состоит из ядра-канона и вращающихся вокруг него самых различных тусовок, которые интегрируют в фандом свое творчество Буквально каждый фандом такой в большей или меньшей степени, плюс, как ни странно, иногда даже возникают мини-фандомы внутри фандома (те самые фандомообразующиее фики, по которым потом пишут свои фики), и это ок, естественное развитие событий и признак жизни, не возникает новых идей интерпретаций только там, где все мертвое)
Из обсуждения снова напрашивается вывод, что фандом хоть и маленький, но феодально-раздробленный , по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке (что могло бы быть неким объединяющим фактором), где с мороза вообще фиг что найдешь и поймешь, особенно касательно фанонов.
по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке
Ну вот это да, имхо, самое неудачное, что в нем есть, пофиг, какой кто пилит контент, но вот то, что нет нормальной возможности собирать и сортировать его в одном месте, несколько подбешивает.
Отредактировано (2024-05-21 15:43:41)
по воле случая сконцентрировавшийся на неудобной для собирания обзоров площадке
Интересно, почему так вышло? Из-за зацензуривания ВК?
Наверное, некоторые находят слишком сложной концепцию фандома, который не является монолитным и состоит из ядра-канона и вращающихся вокруг него самых различных тусовок, которые интегрируют в фандом свое творчество
Хорошая попытка приосаниться, анон, но нет. Фандомы все-таки не на одном заводе клепают, и соотношение между ядром и спутниками на орбите (сиречь тусовками/аушками) там может быть разным, и перевес в пользу одного или другого соответственно, тоже. Мне несложно это понять, другое дело, что мне в таком фандоме неуютно и не очень-то нравится.
Анон пишет:Хз, мне кажется, в целом чтобы аллюзия работала и при этом оставалась аллюзией, а не плагиатом, она должна считываться, но не слишком в лоб
Но это же не всегда аллюзии, например, если прущий против правил персонаж иногда напевает панк-мотивчики и упоминает про симпатию к анархистам, это аллюзия на Горшка, а если его просто зовут по-другому, только волосы у него покрашены в синий, а на майке Мторхэд вместо Мисфитс, а в остальном даже выбитые зубы и "понимаешь, е-мое" осталось, то образ уже полностью передран со смешными косметическими изменениями.
Согласен, но если автор наводит какую-то суету на уровне внешних черт (одни передирает, другие заменяет), то в целом это неинтересно и какая-то фигня. А автор факовых-колпаковых копает вглубь, на уровне черт личности, и это интересно
Мне несложно это понять, другое дело, что мне в таком фандоме неуютно и не очень-то нравится.
Ну ведь это уже твоя личная проблема, анон. Как и моя, мне тоже много чего не нравится. Но это наша вкусовщина, а само устройство фандома совершенно нормальное и обыкновенное: КиШ в центре, дальше окружен группами поменьше, кто песни любит, кто матчасть, кто княшков, кто ренязей, кто балумаш, кто аушки, кто стекло. Группы друг в друга перетекают, образуются новые идеи, со временем центры притяжения смещаются туда-сюда. Но это все равно один общий фандом КиШ, и развивается он по совершенно обыкновенным фандомным законам, это не хорошо и не плохо, это просто есть.
Сейчас тебе не комфортно, а был бы ты в числе любителей чего-нибудь более популярного, было бы круто. Но со временем все все равно может поменяться, и уже те же почитатели аббатутов могут почувствовать, что им здесь уже не так весело, например, а каноничные фики как взлетят и от них некуда будет деться. Это все происходит стихийно, и нет правых или виноватых, а повлиять можно только собственным посильным участием (которое, к слову, все равно может не окупиться).
Так что фандом не плохой и не хороший, не правильный-неправильный на основании контента, который в нем производят или потребляют и который популярен, он просто вот такой. Другое дело, что каждый для себя решает, стоит ли овчинка выделки и не проще ли свалить, если минусы перевешивают.
Отредактировано (2024-05-21 16:06:54)
Ну ведь это уже твоя личная проблема, анон. Как и моя, мне тоже много чего не нравится.
Наверное, ты прав, анон, но тот факт, что это моя проблема, не очень утешает
▼
дримкаст
А мне, кстати, нравится, когда авторы подбирают фотографии к персонажам аушек Всё-таки у Миши и Андрея есть очень разные образы, и, как на мой взгляд, интересно смотреть, как кого визуализируют. Ну и бывают действительно прикольные разгоны именно с фотками, тогда как хорошая иллюстрация получается
Отредактировано (2024-05-21 16:12:53)
А мне, кстати, нравятся, когда авторы подбирают фотографии к персонажам аушек Всё-таки у Миши и Андрея есть очень разные образы, и, как на мой взгляд, интересно смотреть, как кого визуализируют. Ну и бывают действительно прикольные разгоны именно с фотками, когда как хорошая иллюстрация получается
Я тот анон, которому все не нравится, но мне очень нравится твой отзыв
Согласен, но если автор наводит какую-то суету на уровне внешних черт (одни передирает, другие заменяет), то в целом это неинтересно и какая-то фигня. А автор факовых-колпаковых копает вглубь, на уровне черт личности, и это интересно
Вглубь каких-то придуманных им самим характеров. Если бы мне в отрыве от всего показали зарисовку по аббатутам, я бы в жизни не поняла, что Аббат это Горшок, а Шут это Князь. С тем же успехом это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл или вообще сероволки какие-нибудь.
Анон пишет:Согласен, но если автор наводит какую-то суету на уровне внешних черт (одни передирает, другие заменяет), то в целом это неинтересно и какая-то фигня. А автор факовых-колпаковых копает вглубь, на уровне черт личности, и это интересно
Вглубь каких-то придуманных им самим характеров. Если бы мне в отрыве от всего показали зарисовку по аббатутам, я бы в жизни не поняла, что Аббат это Горшок, а Шут это Князь. С тем же успехом это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл или вообще сероволки какие-нибудь.
О том и речь, анон. У автора интересные персонажи, и все они разные - Факов не похож на Колдуна, а Аббат на Габриэле, но при этом нихера уже не имеющие отношения к Горшку.
▼Скрытый текст⬍
Я тот анон, которому все не нравится, но мне очень нравится твой отзыв
это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл
У меня было такое впечатление от аушки с Барином и Кузьмой
▼дримкасты⬍
Анон пишет:это могли быть Рокэ Алва и Ричард Окделл
У меня было такое впечатление от аушки с Барином и Кузьмой
Ну да, тоже подойдёт. Я, кстати, сейчас подумал, что вот насколько уж Аббат не похож на Горшка, но Шут на Князя похож ещё меньше. Это прям вот вообще, совсем, абсолютно и совершенно ничего общего, пздц.
Шут на Князя похож ещё меньше. Это прям вот вообще, совсем, абсолютно и совершенно ничего общего, пздц.
По тому, что попадалось на глаза, у меня вообще ощущение, что он похож на Шута сериального, толкьо помоложе и не такой злой.