Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Мне, кстати, вообще хочется как-то развести в фандоме понятия аушек и долбанных ориджей, где не то, что имена, а вообще только внешность от героев осталась. Ну и по-чесноку, это даже и не предполагалось канонными героями, это изначально ориджи по песням или вообще по каким-то левым источникам. Я бы даже фиками по песням КиШ не назвал, потому что про каких-нибудь аббатутов неизвестно ничего, кроме того, что они как-то вместе зашли в трактир и успокоили гуляк, а вся трагическая драма про старую недавалку с лицом Горшка и пылкого сопливого домогателя с лицом Князя выдумана от первого до последнего слова.
А разве плащ (и князевскую кожаную жилетку) не какой-то мастер из кастлрока делал?..
Они там это обсуждают. Плащей было два: один делал мастер по имени Джимми (из Кастл-рока, как раз, наверное), второй - ТИ.
Мне кажется, там уже все идеи исчерпали.
Возможно, но тут еще такой нюанс - не все фикситы дописаны, хотя некоторые из них весьма и весьма хороши. По какой-то причине - неизвестно. На вскидку вспоминаются как минимум три работы, которые мне очень хотелось бы дочитать, и будет очень обидно, если не Это В наших сердцах, Let it bee и Нэнси.
Анон с рекламой Дыбра, помнишь, ты предлагал сделать площадку для ссылок/анонсов/обсуждений? Ну так я сделяль, добро пожаловать:)
Все остальные тоже велкам, регистрация на сайте действительно предельно простая, ноль плясок с бубнами, принимаются замечания и предложения по правилам (пост открывается в блоге по ссылке. Если кто готов на регулярной основе таскать туда ссылки из тг, так вообще - зырю и цилую(с), потому что я в одно лицо делать это не готов, это должна быть работа за зарплату. Сообщество (пока) полностью открытое, индексируется поисковиками, ежели кто захочет попиарить его в других местах - тоже буду благодарен (в телеграме не хочу деанониться с этим).
Мне, кстати, вообще хочется как-то развести в фандоме понятия аушек и долбанных ориджей, где не то, что имена, а вообще только внешность от героев осталась. Ну и по-чесноку, это даже и не предполагалось канонными героями, это изначально ориджи по песням или вообще по каким-то левым источникам. Я бы даже фиками по песням КиШ не назвал, потому что про каких-нибудь аббатутов неизвестно ничего, кроме того, что они как-то вместе зашли в трактир и успокоили гуляк, а вся трагическая драма про старую недавалку с лицом Горшка и пылкого сопливого домогателя с лицом Князя выдумана от первого до последнего слова.
Согласен, анон, по сути аушки превратились в отдельный фандом имени себя.
Это В наших сердцах, Let it bee и Нэнси.
Сердца ждууууу!!! Ненси тоже, но уже из принципа, чем же кончится.
Я тот анон с раскопками, и в принципе скажу, что ближе к 20-м фиков стало больше и читабельных соответственно тоже, а некоторые авторы действительно пишут до сих пор (но далеко не все, скажем так, прокачались в этом плане). Впрочем, справедливости ради, и ау хватало уже тогда
С другой стороны сам я против них ничего не имею, а с авторской точки зрения предположу, что канонный сеттинг ограничивает разнообразие сюжетов, а одну и ту же историю с незначительными изменениями хочется рассказывать далеко не всем, особенно после книг Балу, которые и сами читаются как отличный дженовый фикшн) И многим интереснее играть с образами в других мирах, где можно устроить героям гонку на звездолетах или магическую дуэль, а не условную драку за гаражами.
Тем не менее, и вканонных историй тоже хватает, даже если это не макси, на фикбуке и сейчас, и за прошлые годы можно найти порядочно зарисовок, зановесочных историй и т.д.
Про фэнтэзи-ау по сериалу соглашусь, их пишут меньше, чем можно было бы ожидать. Но все-таки пишут иногда - из последнего я помню, например, автора Naru на ао3 с юморными миниками и там же фик с Шутовской недели про фэнтезийного Горшка-анархиста.
Конечно, тут ещё играют роль личные вкусы, аноны могут найти фики по своим критериям, а они все равно им не понравятся, но это не отменяет того, что пишут и ау, и не ау, и княшков, и другие пейринги. Я сам довольно требовательный читатель, но не вижу особого смысла сетовать на тенденции, которые все равно возникают стихийно. В самом крайнем случае можно ведь хотя бы покурить вканонный сюжет, заодно в процессе проверить, насколько он актуален для реализации в фд
Согласен, анон, по сути аушки превратились в отдельный фандом имени себя.
Мне кажется, в этом нет ничего плохого, если автор предупреждает обо всем на берегу (а он предупреждает). В конце концов, даже если не будут писать абаттутов или следоков, это не значит, что резко начнут писать больше канона, это ведь не так работает.
Это В наших сердцах, Let it bee и Нэнси.
Отредактировано (2024-05-21 13:08:01)
Кстати, о характерах в фиках. Меня сегодня позабавило воспоминание по внесенной ссылке, где рассказывается, как Горшок сказал со сцены на многотысячную аудиторию, что мужикам дарят водку и гандоны Сразу вспомнился няша-стесняша Горшок из фиков, который не может назвать вещи своими именами, когда дело доходит до секса, а с эвфемизмами у него всё совсем плохо в силу косноязычности. Поэтому он либо молчит как партизан, либо изъясняется в духе "ну, это, понимаешь, да", жутко робея. Почему-то это очень распространённый фанон (причем не только в чижиковой юности, но и в пенсионных фикситах), хотя канон вроде бы порой сигнализирует об обратном. Ну, или это с дамами Горшок - поручик Ржевский, а с Андрюхой - краснеющая институтка, я не знаю Но каждый раз любопытно из-за чего так?
Во избежание недоразумений - я ничего не имею против, есть очень милые и даже прекрасные фики с таким паттерном поведения Горшка, это не критика, не запрет дрочить, как хочется, а просто наблюдение.
Анон пишет:Согласен, анон, по сути аушки превратились в отдельный фандом имени себя.
Мне кажется, в этом нет ничего плохого, если автор предупреждает обо всем на берегу (а он предупреждает). В конце концов, даже если не будут писать абаттутов или следоков, это не значит, что резко начнут писать больше канона, это ведь не так работает.
Анончик, в вакууме ни в каком творчестве нет ничего плохого, но дальше начинаются нюансы, и в данном случае нюансы в том, что посреди моря аушек находить что-то годное по канону стало сложновато, и я тоже считаю, что в случае, когда персонажи в лучшем случае внешне походят на прототипов, ставить пейринг из канонных персонажей некорректно. А если не ставить, то просмотры пострадают, потому что ориджи вообще читают меньше, особенно на площадках, изначально заточенных под фанфики.
Сразу вспомнился няша-стесняша Горшок из фиков
А это всё Князевское "Он был целомудренным" фонит.
Сразу вспомнился няша-стесняша Горшок из фиков
Честно говоря, я такого Горшка помню только в одном фике - в Метастазах
А это всё Князевское "Он был целомудренным" фонит.
Тоже была такая мысль. Мощно, однако, Андрей повлиял Что, конечно, не удивительно. Хотя у меня и нет уверенности, что он имел в виду именно то, что теперь фанонят)
и я тоже считаю, что в случае, когда персонажи в лучшем случае внешне походят на прототипов, ставить пейринг из канонных персонажей некорректно.
Я думаю, если автор хоть в какой-то мере базирует своих героев на образах конкретных людей (даже если речь чисто про внешность и имена), то имеет право поставить в шапку именно их, в моих глазах скорее какой-нибудь Гриша Моршенев, в котором без труда узнается Горшок, без упоминания источника вдохновения будет смотреться недобросовестно, сродни заимствованию идей без изменения из произведений без указания этого произведения и автора.
В целом соответствующие метки ООСа и/или авторские примечания дают достаточно инфы, чтобы быстро фильтровать такие вещи. Хотя, конечно, они все ещё могут не нравится кому-то как явление, но тут уж автор не обязан соответствовать чужим ожиданиям
Честно говоря, я такого Горшка помню только в одном фике - в Метастазах
Не, встречается, и не редко. А там просто совсем уж терминальная стадия застенчивости в сексе мужика под полтос.
я тоже считаю, что в случае, когда персонажи в лучшем случае внешне походят на прототипов, ставить пейринг из канонных персонажей некорректно. А если не ставить, то просмотры пострадают, потому что ориджи вообще читают меньше, особенно на площадках, изначально заточенных под фанфики.
Это. Причём самое, сука, смешное, что аббатуты - это, считай, даже в рамках несчастной песни с двумя строчками про них оос, потому что там по сюжету выходит довольно лихой аббат, который с шутом завалился в трактир под новый год и сходу угомонил агрессивную быдло-толпу своей болтологией. То есть, тут скорее предполагается такой себе аббат как у Боккаччо, а точно не мега-правильная нудная недавалка, которая периодически уходит в модус а-тому-ли-я-дала-то. Настолько оридж, что даже не по песне, короче. Все имеют право иметь, но блин, на кой хрен лепить туда тэг Князев/Горшенев, если это ни в каком виде не они и даже не предполагается, что это они?
Анон пишет:Честно говоря, я такого Горшка помню только в одном фике - в Метастазах
Не, встречается, и не редко. А там просто совсем уж терминальная стадия застенчивости в сексе мужика под полтос.
О, воспользуюсь случаем бомбануть: недавно в тгк прочёл драббл того же автора - самдураквиноват, прочёл по репосту и не глянул, кто же там автор изначальный. Так там просто пиздец, два года в отношениях с Горшком Князь бегает от него дрочить а ванную и это весь их секс. И вот, наконец, спустя два года случается аж целая дочка. А это пост-канон. Я и бал, что это за старшеклассница и её терпеливо ждущий прЫнц? Пиздец, впредь буду внимательнее, чтобы на проработки своих личных болек от этого автора не наткнуться (если что, это автор сам признавался, я тут ничего про него не выдумываю и не клевещу).
Все имеют право иметь, но блин, на кой хрен лепить туда тэг Князев/Горшенев, если это ни в каком виде не они и даже не предполагается, что это они?
Тогда ни на какие фики это лепить нельзя, Ненси и Яблочко ещё более оосно чем аушки, имхо.
Анон с сообществом, ты крут, надеюсь, идея взлетит, как минимум теги уже выгодно отличают его от телеги
ежели кто захочет попиарить его в других местах - тоже буду благодарен (в телеграме не хочу деанониться с этим).
Я как вечером доползу до домашнего компа, попробую рекнуть его в тви с фестового акка) Может быть, заведу потом для феста тоже акк в качестве запасного аэродрома и чтобы дублировать посты, только в функционале сначала разберусь. Если все постигну, то подпишусь к соо участником
Анон пишет:и я тоже считаю, что в случае, когда персонажи в лучшем случае внешне походят на прототипов, ставить пейринг из канонных персонажей некорректно.
Я думаю, если автор хоть в какой-то мере базирует своих героев на образах конкретных людей (даже если речь чисто про внешность и имена), то имеет право поставить в шапку именно их, в моих глазах скорее какой-нибудь Гриша Моршенев, в котором без труда узнается Горшок, без упоминания источника вдохновения будет смотреться недобросовестно, сродни заимствованию идей без изменения из произведений без указания этого произведения и автора.
В целом соответствующие метки ООСа и/или авторские примечания дают достаточно инфы, чтобы быстро фильтровать такие вещи. Хотя, конечно, они все ещё могут не нравится кому-то как явление, но тут уж автор не обязан соответствовать чужим ожиданиям
Анон, то-то и оно, что Гриша Моршенев в параллельном мире с сохраненными чертами характера - это одна степень условности/аушности, а какой-нибудь маг Андрей Колпаков с характером совершенно другим или там охотник на колдунов Мистер, которого и в песнях-то не было - совершенно другое.
в моих глазах скорее какой-нибудь Гриша Моршенев, в котором без труда узнается Горшок, без упоминания источника вдохновения будет смотреться недобросовестно, сродни заимствованию идей без изменения из произведений без указания этого произведения и автора.
А почему недобросовестно? Я в этике фанфикшена не очень разбираюсь, но вообще в литературе такое за положняк, прототип и всё тут
Тогда ни на какие фики это лепить нельзя, Ненси и Яблочко ещё более оосно чем аушки, имхо.
Ага, я видал прямо вот вканонные фики, где прямо вот все именно музыканты в именно этой группе, где оос был такой, что никаким аббатутам и не снилось, они кроме внешки, имён и сеттинга правда ничего общего с персонажами не имели, это были не взрослые мужики, а какие-то истреящие подростки, списанные со школьных подружек автора.
Так что есть более объективные критерии, и если перс с таким же именем - то можно имя ставить в шапку, просто желательно ещё и ООС тегнуть, чтобы у читателей меньше жопа горела. Да и в целом годные фики и нечитабельное нечто - всегда лотерея, тут ничего не соотносится с тем, аушка это или канон, исключительно авторское мастерство в итоге решает, от некоторых оос почитать гораздо приятнее, чем от других канонистый канон точно по реальным событиям.
Я как вечером доползу до домашнего компа, попробую рекнуть его в тви с фестового акка) Может быть, заведу потом для феста тоже акк в качестве запасного аэродрома и чтобы дублировать посты, только в функционале сначала разберусь. Если все постигну, то подпишусь к соо участником
Еее, анон, рад, что тебе понравилось Функционал там на мой вкус попроще, чем был у жж, но вполне удобный для пользования, можно еще и дизайн под себя настроить, что мне нравится отдельно. Подписывайся и пиши, только рад буду:)
охотник на колдунов Мистер, которого и в песнях-то не было
Мистер - это же лирический герой Куклы колдуна, который по темным мрачным коридорам шарится