Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#7201 2023-05-22 15:50:31

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ну вот пусть теперь возглавит эту толпу мертвых после эликсира

Утро крестьянам помогло
Солнце трупы за полчаса сожгло
Но в тишине ночной
В подвале кто-то рявкнул

Скрытый текст

#7202 2023-05-22 15:54:56

Анон

Анон пишет:

Блядь, как это все замечательно напоминает развод с мужем-абьюзером, который вынужден платить алименты, но при случае попрекает этим, и притом пересирает независимые способы заработка свалившей половины, чтобы деваться некуда было, кроме как обратно под бочину. Жуть.

Самое смешное (нет)  во всем этом, что при разводе с реальной женой такой хуйни бы скорее всего не было...

#7203 2023-05-22 15:55:31

Анон

Анон пишет:

В подвале кто-то рявкнул

Скрытый текст

Анооон :lol:

А вообще, бедный Миша. Он же эту песню никогда не записывал и вряд ли показывал кому-то кроме друзей - а теперь все о ней знают.

#7204 2023-05-22 15:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот пусть теперь возглавит эту толпу мертвых после эликсира

Утро крестьянам помогло
Солнце трупы за полчаса сожгло
Но в тишине ночной
В подвале кто-то рявкнул

Скрытый текст

Анооооон   :lol:

Отредактировано (2023-05-22 15:57:43)

#7205 2023-05-22 16:06:38

Анон

Анон пишет:

Самое смешное (нет)  во всем этом, что при разводе с реальной женой такой хуйни бы скорее всего не было...

Потому что если люди создали семью, и у них не вышло, то часто к моменту развода их уже мало что связывает. Даже какие-то счастливые воспоминания могут померкнуть на фоне разлада.

А совместная работа или творческая деятельность - это совсем другое. В таком случае то, что люди вместе создали, никуда не девается и не меркнет.

#7206 2023-05-22 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Вообще, если серьезно, то у любого разрыва близких отношений +/- похожий сценарий, будь то брак, дружба или творческий союз, так что ничего удивительного, что разрыв с давним другом и сооавтором тяжелее проходил, чем с женой, не участвовавшей в творчестве. У Балу в книге еще было про то, как перед этим всем Горшок его жене жаловался, что типа Князь ему тексты не дает и всякое такое, они еще прифигели, а потом только после всего стало понятно, какие там шли бодания за выбранный курс. А с женой вы максимум имущество поделите, а не дело всей своей жизни, и отвлекаться можно музыкой и т.д.

#7207 2023-05-22 16:14:55

Анон

В лонгриде с КиноПоиска уход Князя из группы прямым текстом назван "разводом звёздной пары". Снова не о чем и фантазировать. И если кроме шуток, то делить серьёзное дело всей жизни не менее трудно, чем детей. А песни и были "детьми" группы. Это помимо дружбы и личных заморочек.

Отредактировано (2023-05-22 16:16:55)

#7208 2023-05-22 16:26:16

Анон

Аноны, а что Ренегат говорил/говорит об уходе Князя?

#7209 2023-05-22 16:33:07

Анон

Слушайте, ну хватит уже Князя в ранг святого несчастного возводить. И терки за использование лого были (кстати, Миха просто так ли потом Анархию стал использовать?), и наверняка он там бодался и за тексты. Имел право? Конечно, это его творчество. Но абьюзер у нас только Горшок.

Горшку в претензию ставлю, что пиздел много в интервью. В целом, понятно почему, и понятно, что провоцировали, но это его не красит, не оправдываю.

#7210 2023-05-22 16:40:45

Анон

Да все там были хороши, никто никого не обеляет, но и не очерняет, просто болтаем, делимся наблюдениями, шутим и грустим.

#7211 2023-05-22 16:40:49

Анон

Анончики, я тут прочно подсела на симфонию "Король и Шут" от оркеста CAGMO. Видео в интернете только любительские, но все равно можно послушать с удовольствием.

Мне прям до дрожи зашло вот это:

Два друга и разбойники
Ведьма и осел
Внезапная голова
Забытые ботинки (уже вносила, но не грех еще раз)
Защитники
Медведь

И народные хиты, конечно:

Скрытый текст

Последние треки уже трудновато слышать, там весь зал поет:)

#7212 2023-05-22 16:46:04

Анон

Ходили на одно из недавних выступление как раз (в мск) и в целом скорее разочарованы остались, звук был очень хреново настроен у тех, кто пел. В итоге на видео с мобильного у меня все звучит лучше, чем было в реальности.
Ну и сама атмосфера спорная, очень странно всем чинно-прилично сидеть под песни, под которые хочется движения и подпевать.
Не плохо было, но и не вау, я не получила ожидаемых эмоций. Хотя очень люблю, очевидно, и Король и шут, и просто оркестровую музыку (периодически хожу на разные обычные концерты).

Отредактировано (2023-05-22 16:46:33)

#7213 2023-05-22 16:47:31

Анон

Анон пишет:

про костю с женой

ППКС, анон. на этом тему предлагаю сворачивать, а то мы чет и правда в фсншных лавкобабок превращаемся  :facepalm:

Анон пишет:

В голову лезут мысли про Мертвого Анархиста, но как предводителя мертвых из загробного мира.

Анон пишет:

Может, и правда какой-нибудь клип снимут? Вряд ли там еще одну серию решили сбацать, хотя я бы хотел.

Так уже есть же клип на "Мертвого анархиста" с Костей ,Владом и остальными актерами-музыкантами в фэнтези-мире. На выставке его в виртуальной реальности показывают тем, у кого есть метка сектанта число Зверя подписка на Яндекс:) Я смотрела, это было нечто, и сам клип, и тридэ роскошное, 360 градусов.

#7214 2023-05-22 16:49:17

Анон

Да вроде договорились уже давно, что никто не святой. Но я все равно уверен, что Князь искренне любил и до сих пор любит Горшка. По-дружески, естественно, но кому нужен слэш - могут видеть слэш но помнить, что вашим видением Горшка пытают в аду. СТЫДИТЕСЬ

Мне кажется, что причина пиздецового разрыва - склонность Горшка загоняться и накручивать себя. Она прослеживается на протяжении всей его биографии, и наверняка здесь тоже сыграла свою роль. Я пронзаю, что когда возникли творческие разногласия, Горшок сразу решил, что гробгробкладбище, Князь его ненавидит, все его ненавидят и вообще пиздец, срочно нужна новая клиническая смерть или хотя бы белочка. А Князь просто перестал уже это выдерживать, любому терпению есть предел.

#7215 2023-05-22 16:50:24

Анон

подписка на Яндекс:) Я смотрела, это было нечто, и сам клип, и тридэ роскошное, 360 градусов.

Если не учитывать коллекцию Князя+, то этот клип - лучшее, что было в выставке.
Наверное, первого июня его выложат на кинопоиске, но как же классно было в виртуальной реальности посмотреть, прямо молодцы.

#7216 2023-05-22 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Ходили на одно из недавних выступление как раз (в мск) и в целом скорее разочарованы остались, звук был очень хреново настроен у тех, кто пел. В итоге на видео с мобильного у меня все звучит лучше, чем было в реальности.
Ну и сама атмосфера спорная, очень странно всем чинно-прилично сидеть под песни, под которые хочется движения и подпевать.
Не плохо было, но и не вау, я не получила ожидаемых эмоций. Хотя очень люблю, очевидно, и Король и шут, и просто оркестровую музыку (периодически хожу на разные обычные концерты).

Спасибо за впечатления, анон:) А я все равно схожу, хочу живьем это послушать. На видео где-то с сердеины концерта все начинают подпевать, топать ,хлопать ,а с галерки орут "Панки, хой!" . Возможно, потому ,что это ДК Ленсовета, место намоленное. Не то что московские снобские залы, бгг.

#7217 2023-05-22 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Я пронзаю, что когда возникли творческие разногласия, Горшок сразу решил, что гробгробкладбище, Князь его ненавидит, все его ненавидят и вообще пиздец

Тоже так думаю, ну вот такая он тонко чувствующая натура, после разлада с другом плакал у мамы на ручках и убивался, наверняка чего только себе не напридумывал, потому и воспринимал это как "предательство". Не считаю, что Андрей как-то в этом виноват, просто там явно уже психологическое состояние было не алë.

#7218 2023-05-22 17:04:24

Анон

И физическое, к сожалению, тоже :( В 2011 он выглядел еще хорошо, в 2012 приемлемо, а в 2013 - лучше не вспоминать :sadcat:

#7219 2023-05-22 17:21:30

Анон

Анон пишет:

просто там явно уже психологическое состояние было не алë

Да там оно изначально было не алё, в этом корень всех проблем.

диванная психология

#7220 2023-05-22 17:25:47

Анон

Анон пишет:

диванная психология

Скрытый текст

#7221 2023-05-22 17:26:23

Анон

Меня до слез расстраивает, что они успели помириться, но даже толком не пообщались  :sadcat: наверняка у обоих было это чувство, что ещё успеется. И не успелось((

#7222 2023-05-22 17:36:53

Анон

диванная психология

Отредактировано (2023-05-22 17:48:45)

#7223 2023-05-22 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Да там оно изначально было не алё, в этом корень всех проблем.

С этим не спорю, просто с годами это явно усугубилось. Я думаю, ему и проблемы со здоровьем очень давили на мозги, он кучу лекарств принимал, и ещё рука эта его сломанная как-то долго и плохо заживала, его в итоге врач припугнул, что если не отдохнёт, останется нахуй без руки.

диванная психология

Отредактировано (2023-05-22 17:44:07)

#7224 2023-05-22 17:41:59

Анон

Анон пишет:

диванная психология

Скрытый текст

Скрытый текст

#7225 2023-05-22 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Меня до слез расстраивает, что они успели помириться, но даже толком не пообщались

А я на это наоборот смотрю на это с мыслью как хорошо, что они успели увидеться. Понятно, что хотелось бы больше времени, его бы при всех раскладах хотелось бы больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума