Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Даже когда про Защитников рассказывал на радио, как будто чего-то засмущался. Это как-то особенно трогательно выглядит, когда Миха не молодой, а уже здоровенный шкаф с седыми волосами.
Ой, анончик, а можно ссылку, где он про них рассказывает?
К слову о носах: теперь не могу спокойно на нос Ягоды смотреть, сразу вспоминаю, как его Миха в детстве в нос по утрам чмокал:)
Мне, кстати, понравилось, что не стали пихать в сериал традиционную романтику с цветами-свиданиями. Уверен, что в жизни она могла быть даже у Горшка, но именно в сериале она смотрелась бы как не пришей кобыле хвост.
Юмор очень хороший, но его очень мало. Я бы добавил еще немного - совсем превращать сериал в комедию тоже так себе идея.
Анон, я с тобой не соглашусь! Во время концертов вайбы очень даже были, особенно когда он стриптиз исполнял
Так стриптиз это уже 2011 год, там да, там Миха разгулялся (жаль, что это сопровождалось блядками в реальной жизни).
И из-за этого их отношения выглядят в итоге... удушающе. С одной стороны явно такой эффект и хотели сделать, что Горшку не нужна это нормальная жизнь, нужно только музыка и Князь (или наркотики). Но по этой же причине последние его слова, что он еще хочет побыть отцом и мужем, пусть и звучат правильно, но словно не имеют предпосылок. Словно просто надо было замаскировать главную фразу "еще день побыть его другом", иначе совсем смотрелось бы по-гейски. Хотя это главная линия сюжета и главное в концовке.
Я и соглашусь, и не соглашусь. Ольгу действительно сделали душной буржуазной женой, это оборотная сторона ее спасательства и заботливости, но сама фраза в конце все равно выглядит очень сильно - как осознание в последний момент жизни, что это тоже было счастье, несмотря на ссоры, и что его могло быть еще больше... Все, опять реву. 
а так выбирали по принципу, чтобы были похожи друг на друга.
Князь этого и не скрывает, бгг. И Горшка в статье на Кинопоиске цитирует, что тот говорил, что Ольга похожа на Князя.
но сама фраза в конце все равно выглядит очень сильно - как осознание в последний момент жизни, что это тоже было счастье, несмотря на ссоры, и что его могло быть еще больше... Все, опять реву.
Согласен, анон, несмотря ни на что, меня этот момент очень растрогал( но я вообще всю вторую половину серии сидел с мокрыми глазами, а когда началась сцена на даче, заплакал уже в голос, потому что понял, что сейчас будет 
Да уж, режиссер неплохой, но жалко, что он так по драме упорот. У сценариста как раз приятное чувство юмора, и с другим режиссером сериал был бы намного веселее.
С другой стороны, может, сериал и не зашел бы широкой аудитории и не вызвал бы таких обсуждений, если бы был другим.
Но в итоге, кмк. как-то все сбалансировалось, и в итоге в сериале то ржешь, то плачешь. никаких нервов не хватит 
И сам Князь считал, что юмор - это самое важное, что их связало в первую очередь.
Я имел в виду, что энергетика там и раньше была (по крайней мере, на аноний вкус), а стриптиз уже стал апогеем)
Не, энергетика у него была мощнейшая всегда. но ощущалось, что сексуальность он в себе не то что бы давит специально - просто он "не про это", видимо. все от глубинных комплексов, и даже когда в "Ели мясо мужики" он в конце концерта скачет полуголым, единственное желание, которое это вызывает - погладить Мишутку по голове и налить ему большую тарелку борща
А Андрюха даже на табуретку смотрел в духе "Выйду в поле и трахну Олю"(с).
Князь этого и не скрывает, бгг. И Горшка в статье на Кинопоиске цитирует, что тот говорил, что Ольга похожа на Князя.
Если это не признание в любви друг другу, то я уж и не знаю, что ещё это может быть) А Горшок же сам в каком-то интервью назвал их тандем Горшекнязем и Князегоршем. Какой уж тут сериальный фансервис, если в жизни было так 
Но в итоге, кмк. как-то все сбалансировалось, и в итоге в сериале то ржешь, то плачешь.
Да, при всем несовершенстве в нем много положительных моментов, и на эмоции он пробивает. Режиссер и сценарист удачно сбалансировали друг друга, в некоторых моментах это очень заметно. Я бы на их совместную работу еще посмотрел.
Я щас представил, как году так в 2007-ом появляется передо мной пришелец из будущего и говорит: "Самый крутой сериал 2023 года снимут наши! И он будет про группу Король и Шут!" Я б подумал, что это не пришелец из будущего, а городской сумасшедший 
За юмор, цитаты, кринжовую атмосферу отдувался Шут. Одна его - восхитительная кабзда наклёвывается, чего стоит.
Ольгу действительно сделали душной буржуазной женой, это оборотная сторона ее спасательства и заботливости
А мне понравилось, как отношения Горшка с Ольгой сделали. Нет перегибов ни в сторону романтики про спасительную любовь, ни в сторону чернухи с совсем уж темной стороной отношений.
Я больше боялся излишней романтизации таких отношений, она сейчас опять в моду входит.
А мне Шут уже к 5 серии надоел, хотелось чтобы Горшок в него хотя бы бутылкой кинул и попал)
Я щас представил, как году так в 2007-ом появляется передо мной пришелец из будущего и говорит: "Самый крутой сериал 2023 года снимут наши! И он будет про группу Король и Шут!" Я б подумал, что это не пришелец из будущего, а городской сумасшедший
Если бы кто мне в 2007 сказал, что я буду до дыр заслушивать Короля и Шута и рыдать над биографией Горшка - я бы тоже покрутила пальцем у виска 
единственное желание, которое это вызывает - погладить Мишутку по голове и налить ему большую тарелку борща
Тут я согласен, конкретно по поводу Михи из 90х годов. Анону уже стукнуло 30 лет в этом году, поэтому молодой Мишутка из 90х ничего кроме желания обнять и накормить не вызывает
Мне кажется, это уже чуть позже проявилось, вон на днях в треде был концерт 2004 года в Олимпийском, там Миша щеголяет в рваной майке, чем не секс 
Отредактировано (2023-05-22 13:57:07)
Не, энергетика у него была мощнейшая всегда.
Мне в Михе, когда он более-менее в адеквате, оче6нь нравится вайб совершенно дикого, неуправляемого и опасного чувака. Вот прям хочется сказать спасибо, что поет, а не стреляет по залу из гранатомета
Вот сексуальности в нем не вижу, хотя он реально красивый был, когда с зубами или с закрытым ртом при их отсутствии.
Мне кажется, это уже чуть позже проявилось, вон на днях в треде был концерт 2004 года в Олимпийском, там Миша щеголяет в рваной майке, чем не секс
Даа, в 30+ Горшок стал просто шикарным мужиком. и сексуальные вайбы как раз тогда и появились:)
К слову о носах: теперь не могу спокойно на нос Ягоды смотреть, сразу вспоминаю, как его Миха в детстве в нос по утрам чмокал:)

Даа, в 30+ Горшок стал просто шикарным мужиком. и сексуальные вайбы как раз тогда и появились:)
Вот что Оля трезвость животворящая делает 
и сексуальные вайбы как раз тогда и появились
Потому что хоть какое-то здоровье было, и о нем хоть временами пытались заботиться.
Потому что хоть какое-то здоровье было, и о нем хоть временами пытались заботиться.
Вот все не могу Ольгиного коварства отыскать, любила, лечила, заботилась как умела. Обычный человек со своими недостатками, но где же версия Ольги с ФСН там такая драма, такой расчет.
Отредактировано (2023-05-22 14:36:30)
Анон пишет:и сексуальные вайбы как раз тогда и появились
Это да - тощий голодный неприкаянный панк желания прыгнуть к нему в постель не вызывает, а здоровый крепкий мужик с сияющим взглядом и шелковистыми волосами - очень даже:)
но где же версия Ольги с ФСН там такая драма, такой расчет.
Да, и Миха, пахавший как раб на галерах(с) на ее шонэли и БМВ.