Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#7076 2023-05-22 02:06:51

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Да, это очень важно, мне кажется, Поэтому и разрыв был такой болезненный - для Князя Андрей всегда был равноправным партнером по жизни и другом, а не "собачкой говорящей" (с).

Анон, ты немного запутался в именах.

#7077 2023-05-22 02:07:59

Анон

Анон пишет:

- для Князя Андрей

Аноны, вам бы уже спать ;D Я понимаю, сам Горшок топил за князегорша, но таки они с Князем разные люди :lol:

#7078 2023-05-22 02:09:23

Анон

Тьфу ты, е-мое!  ;D

#7079 2023-05-22 02:29:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
а как он ласково зовёт:Миха

Даа, еще этим своим низким звучным баритоном, уммм.

Понимаешь, да?   :cool:

#7080 2023-05-22 03:00:13

Анон

Эх, аноны, мне вот тоже скромного Михи в сериале не хватило( Понимаю, что сериальные образы - это скорее архетипы, работающие на сюжет определённым образом, акцент был на контрасте "жизнь-смерть", "свет-тьма", "разумность и жизнелюбие против саморазрушения", но всё равно обидно. Плотников хорошо сыграл, но без стеснительности слегка не то, хотя, как тут уже писали, его чрезмерная напористость вполне себе ощущается как маска.

У меня довольно сложное отношение к сцене его знакомства с Ольгой, но я бы не сказал, что он там ловеласничает в классическом смысле этого слова. Вроде пытается, но выходит неловко, и под конец просит записать его телефон вот с таким уже лицом - :pink: Чувствуется какой-то внутренний надлом, и эта неоднозначность мне понравилась, её в сериале порой не хватало.

У Михи, кстати, эта застенчиваость с годами пусть и стала заметна меньше, т.к. он очень активно её маскировал по принципу "лучшая защита - нападение", но всё равно целиком не исчезла. Тут и его поведение с детьми, и как на некоторых видео заметно, как он резко выходит из образа и как будто смущается немного, улыбается, нос чешет) Даже когда про Защитников рассказывал на радио, как будто чего-то засмущался. Это как-то особенно трогательно выглядит, когда Миха не молодой, а уже здоровенный шкаф с седыми волосами.

Анон пишет:

Самое стремное для меня во всем этом американском туре было то, что иногда Миша выглядел так, как будто понимал и считывал все отношение. Может, это мои фантазии, но лицо у него выразительное было. Я постоянно пыталась уговаривать себя, что не могут все быть мудаками, и что сам Миша не ангел и мог заебать, но в те моменты просто хотелось лежать плачущим котиком.

Понимаю, анон, те же ощущения( Я сам никого не обеляю, и Миха правда мог заебать кого угодно (спор про Достоевского - прям идеальный для меня пример, что с этим человеком надо иметь железные нервы), но всё равно осадок от этого тура какой-то очень неприятный, не дружеская атмосфера совершенно.

#7081 2023-05-22 03:04:33

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме музыки - я всегда рыдаю на "Забытых ботинках", в сериале ее в финале исполнил Ягода (кто-то спрашвиал в начале темы, я помню).

]

Леша прекрасно спел! Надо поискать эту песню на яндекс-музыке.

#7082 2023-05-22 04:08:29

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме музыки - я всегда рыдаю на "Забытых ботинках", в сериале ее в финале исполнил Ягода (кто-то спрашвиал в начале темы, я помню).

Анон, спасибо! Это я спрашивала)) Еще думала, что, может, это Плотникова натренировали петь))
И еще раз спрошу, в этом кусочке видео Князь сидит у костра, и играет какая-то мелодия с "мммм")) Это из какой-то песни или так просто?

Анон пишет:

Анон пересматривал сегодня этот выпуск (сложно не согласиться с одним из комментариев о том, что телевидение той эпохи было странным  :lol:). Как же я ору каждый раз с того, как Андрей говорит о реалити-шоу: "Они короче там ползают, пытаются камеру там обмануть, чтобы им потрахаться, забираются куда-то под кровать, чтобы никто не видел", и Миха начинает так ржать, что не заржать самому просто невозможно  :lol:

Скрытый текст

Я все посмотрела)) В конце девушку посадили на колено Горшку, а она явно хотела к Князю)) И как она сидит? Мальчику же неудобно!  :lol: даже не обняла его, пришлось ему дышать ей в плечико)

Анон пишет:
Анон пишет:
про Любовь
несу скрин из твиттера, сам свечку не держал
Скрытый текст

#7083 2023-05-22 04:22:09

Анон

Анон пишет:

В конце девушку посадили на колено Горшку, а она явно хотела к Князю))

Опять интриги Ренегата, на иначе  :lol:

Анон вообще поржал над этим эпизодом с коленками, по-моему, там очень неловко всем участвующим)

#7084 2023-05-22 07:22:58

Анон

Анон пишет:

"Отражение" на репите сегодня, до чего же красивая песня.

У меня тоже, анон! Последние несколько дней её гоняю, очень проникся, теперь одна из самых любимых песен.

Аноны, у меня вопрос. Я видел в какой-то видеоподборке момент, где Андрей даёт интервью, а Миша внезапно с разбегу делает ему подкат и чуть не сбивает с ног :lol:  Кто-нибудь знает оригинал этого видео? Я теперь не могу даже ту подборку найти  :lol:

#7085 2023-05-22 08:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот там ВСЁ у Влада-Андрея на лице написано, неоновым маркером. И он очень хороший актёр

Я изначально хотела написать вместо неплохого хороший, но побоялась поклонников Кости :lol:  а то недавно Владу от анонов хорошо досталось: и не так крут, умён и т.д. А Коноплёв- умница и лапушка :love:

Коноплев прелесть, я повелась на него сразу ))

#7086 2023-05-22 08:46:05

Анон

Сегодня на Нашем в Питере в 18-00 будет Лёша.

немного фоток из Крокуса

#7087 2023-05-22 08:52:32

Анон

Обновлённая версия "Дотрахались":

Скрытый текст

#7088 2023-05-22 09:00:49

Анон

Анон пишет:

Какая тут сценарная задумка? Потому что я не могу это воспринимать никак иначе, кроме как посыл к тому, что Князя интересует Горшок и в сексуальном плане.
Если остальным сюжетным поворотам и сценам я могу дать оправдание про броманс без слеша, то этой сцене другой контекст - нет.

Не, если не рассматривать всё через призму слэша, тут тоже смысл есть. В той сцене Князь видит (и не хочет верить), что появился в жизни Горшка новый и самый важный человек, может, даже важнее группы (и их всех как друзей заодно). Как бы ревность, но не любовная, и даже без внутреннего права испытывать такую ревность. У друга любовь - радоваться надо, да? Только вы этого друга, возможно, прям щас теряете… Теперь это в первую очередь не твой друг, а Анфисин парень.

#7089 2023-05-22 09:01:10

Анон

Анон пишет:

Обновлённая версия "Дотрахались":

Скрытый текст

Дааааа… Без Князя их к журналистам выпускать нельзя ))

#7090 2023-05-22 09:07:50

Анон

Анон пишет:

В той сцене Князь видит (и не хочет верить), что появился в жизни Горшка новый и самый важный человек, может, даже важнее группы (и их всех как друзей заодно).

Мне ещё понравилось, как об этой сцене говорили в подкасте. Князь держит камеру, и этой деталью подчёркивается, что события тех лет мы видим как бы его глазами и через его призму. В дальнейшем эта деталь с сам-себе-режиссером исчезла (и нас лишили VHS- тиктоков), и не факт даже, что такой смысл реально вкладывался, но мне понравилась такая интерпретация. Там могло происходить что угодно, но через призму/камеру ревнующего друга там буквально "вы ещё потрахайтесь тут!".

Анон пишет:

Без Князя их к журналистам выпускать нельзя ))

Зато как сексуально Балу в конце поздравил с новым годом :lol:

#7091 2023-05-22 09:11:36

Анон

Анон пишет:

Дааааа… Без Князя их к журналистам выпускать нельзя ))

ООО, наконец-то Миха и Балу вместе! Тоже с общей волной. Два вечных подростка каких-то, Князь и "заземлял".

#7092 2023-05-22 09:55:00

Анон

Анон пишет:

Там было "не такой образованный", ну так он спортсмен, в силу ум ушел и в рост

И в тренировки - сборы - соревнования - тренировки. Я думаю его одноклассники едва заметить успевали, спортсмены идут по индивидуальному графику обучения. И вот разворот на 180 градусов и привет обычное обучение.

#7093 2023-05-22 09:59:39

Анон

Анон пишет:

А Анфисину смерть - и то грубо и китчево показали

Анончик, я сам не уверен до конца и пересмотреть смогу только вечером, но по-моему в последней сцене она дышит/моргает. То есть не смерть показали.

#7094 2023-05-22 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сам не уверен до конца и пересмотреть смогу только вечером, но по-моему в последней сцене она дышит/моргает. То есть не смерть показали.

Я другой анон, но мб тот анон имел в виду момент из 8 серии, где Горшку снится, будто он у неё на коленях лежит. Так-то она после 3 серии ещё живая, конечно, она ж ещё звонила ему потом.

#7095 2023-05-22 10:24:47

Анон

Вроде ещё не приносили - новая порция демозаписей Андрея, теперь от 1997 года.
Нравится как Гимн шута звучит, другие тоже неплохо так)

Скрытый текст

#7096 2023-05-22 10:51:25

Анон

Там могло происходить что угодно, но через призму/камеру ревнующего друга там буквально "вы ещё потрахайтесь тут!".

Наверное, идея заложено в том, что единственное, в чем проиграл Князь Анфисе - это секс. Акцент на то, что именно секса у них нет, быть не может, а Горшок слаб именно к удовольствиям. Наркотики+Секс vs. Князь: Князь проиграл.
При том через повелительницу мух и через сюжет реального мира любовь вообще отсутствует у этой пары полноценно, она даже когда пытается совместно сочинять - выглядит полной херней, к которой даже Горшок серьезно не относится.
Вообще негодую до сих пор, что решили настолько не заморачиваться с женщинами и их шаблонно слить, но на этот слив потратили так много экранного времени, лишив нам и скромного Миши, и совместного написания песен, и больше моментов с группой, и больше героев фэнтези.
При том и Анфиса, и Ольга, и Агата показаны такими... никакими, что ни мужской аудитории не понравились, ни женской. Вот не любит Рустам снимать любовные сюжеты и это очень сильно чувствуется, выдавил из себя в помощь шаблоны, потому что надо.

Зато как в противовес хороши сцены, например, интервью Горшка, которое смотрит Князь по тв. А как великолепна сцена с Княzz и "Адель" на сцене. А уж насколько много смысла и контекста в поезде между Андреем и Мишей, всего-лишь в паре сцен больше всего показано, чем за все сцены с той же Ольгой-спасительницей.

#7097 2023-05-22 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Вообще негодую до сих пор, что решили настолько не заморачиваться с женщинами и их шаблонно слить

Меня прям резанул этот вездесущий мотив с женщинами, которые вбивают клинья между друзьями и мешают группе.  Даже Ольгу Князь в какой-то момент между делом сравнивает с Йоко Оно :facepalm:

#7098 2023-05-22 11:10:12

Анон

Анон пишет:

Вообще негодую до сих пор, что решили настолько не заморачиваться с женщинами и их шаблонно слить

Соглашусь, по большей части. Женщины долго были слабым местом в нашем кино, да и в культуре. В сериале с ними не провал, но чувствуется, именно типовой подход на фоне драматично прописанных мужских отношений. Вот не хочется писать про "слэшеры сценарий делали", но местами есть.

Анон пишет:

Даже Ольгу Князь в какой-то момент между делом сравнивает с Йоко Оно

Но с тем, что надо было всей стаей кодироваться, она оказалась права.

#7099 2023-05-22 11:10:21

Анон

Анон пишет:

Даже Ольгу Князь в какой-то момент между делом сравнивает с Йоко Оно

Меня это кстати очень удивило, потому что уж она то вообще никак на их расставание не повлияла, наоборот ходила с Агатой разговаривать чтобы как-то помочь.

#7100 2023-05-22 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Меня это кстати очень удивило, потому что уж она то вообще никак на их расставание не повлияла

Ну, в сериале выглядит как "Опять Князь ноет, не знает, в чем обвинить". Но фраза очень шаблонная, опять же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума