Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Балу говорил об этом, ссылаясь на рассказы Татьяны Ивановны.
После истории с "они меня убивают" я не очень верю пересказам от Балу
Я тоже Балу не очень верю
Такое чувство, что у Миши планы менялись от настроения. Сегодня Тодд его всё, завтра предлагает его Лёше. Вчера рассказывал как всех нахрен распустит, сегодня рассказывает маме как с парнями клип будут снимать, а завтра готовят новую концертную программу. То у него тигры, то внезапно Гамлет.
Но я больше верю первоисточнику в этом вопросе
При всём уважении к Горшку, но он тоже точно не источник, которому можно верить) Он в одном из последних своих интервью говорит, что да, будем альбом скоро записывать, в Германии или в Финке. Имея при этом ноль написанной музыки и ноль написанных текстов. Но зато с географией студий звукозаписи определился. И говорит, что у них в группе сухой закон, и что это надолго. При этом другие участники группы как бухали, так и продолжают бухать, а сам он забухает через две недели после этого интервью.
А я не очень понимаю откуда взялась уверенность, что Миша распустил бы группу. В интервью не раз говорил, что будут писать альбом, Ренегат говорил, что будут писать альбом. Фанатские слухи?
Захар, Ягода и Людочка.
Другая подруга рассказывала, что в гримерке на скамейке сидело насколько бабищ. Зашел Миша, сел на ту же скамейку, бабищи чуть ли не с визгом убежали оттуда. Подруга это увидела, подошла и села рядом с Мишей. Она тоже была из тех, кто стеснялся к нему подходить и заводить разговор. Но хотя бы сев с ним рядом, показала, что не шарахается от него. Несмотря на то, что Паша ей сказал, что Мише все хуже и хуже, и что он всех их разогнать хочет.
сегодня рассказывает маме как с парнями клип будут снимать
Интересно, на какой трек клип. На Лесника, наверное
А Коган мы тоже не верим? А СФ никогда в жизни не признают, что у Миши были такие порывы. На это можно даже не надеяться и не опираться.
А Коган мы тоже не верим?
Вполне верю. Но я соглашусь с аноном выше - сегодня Миша рассказывает Коган или ещё кому-то, что хочет заниматься только Тоддом, а завтра предлагает свою роль Леше
Интересно, на какой трек клип. На Лесника, наверное
Вангую это было из разряда "бля сюжет охуенный, вот бы клип снять", а на что именно уже не важно я не думаю, что он реально планировал что-то снимать вотпрямщас, тут просто примечательно, что он строил планы и Яков с Реником в этих планах фигурировали
А СФ никогда в жизни не признают, что у Миши были такие порывы.
А их не спрашивали на самом деле я возмущена, что не спрашивали, интересный же момент. Тот же Велш какие только вопросы не задавал, и про Захара спрашивал, а про это спросить не додумался...
А мне очень даже очевидно, что Миша разочаровался в Короле и Шуте. Это же не просто группа, это идея, это мир. Идея начала катиться к хуям ещё где-то за десять лет до смерти Миши, ну просто из-за того, что мальчики повзрослели. А с уходом Князя, мне кажется, Миша точно понял, что это конец всему, что было изначально туда заложено. И дальше уже Король и Шут двигался по инерции, ну и зарабатывать всем надо, театром сыт не будешь.
Это же не просто группа, это идея, это мир.
КиШ же не только идея, это ещё и люди. И изначально Горшок хотел вместе с группой заниматься в том числе и театральными проектами
А для Князя на радио сегодня есть какая-нибудь ссылка? Памагити, пожалуйста, кто знает
Людочка
Людочка рассказала, что ей рассказала подруга, которой рассказал Паша, что, по его мнению Горшок хочет)) Самый достоверный источник среди всех
И говорит, что у них в группе сухой закон, и что это надолго. При этом другие участники группы как бухали, так и продолжают бухать, а сам он забухает через две недели после этого интервью.
Но у них такое-то время реально был сухой закон, который как раз последнее Нашествие и закончило.
Идея начала катиться к хуям ещё где-то за десять лет до смерти Миши, ну просто из-за того, что мальчики повзрослели
Не вижу, почему идея не могла трансформироваться вслед за интересами Миши. КиШ остался бы как бренд, а играли б что-то другое.
Да нет там достоверного источника. У Горшка меняется мнение в зависимости от настроения и состояния, у Андрея память очень избирательна и он тоже по-разному рассказывает про события, у Балу своя точка зрения, у Ренегата, у Захара, а про окружение даже говорить нечего - зачастую знают со слов кого-то.
Анон пишет:Людочка
Людочка рассказала, что ей рассказала подруга, которой рассказал Паша, что, по его мнению Горшок хочет)) Самый достоверный источник среди всех
Анончик, Балу верить нельзя, Захар врёт, Людочка сумасшедшая, Коган и Ягода попали не в то настроение.
Пусть они все сомнительные источники, но их уже пять.
Я не вижу тут каких-то особых противоречий, почти всем могу поверить, просто мнение переодически менялось
У меня сложилось впечатление, что у Миши помимо внутреннего стремления делать то, что ему нравится, и что он считал своим призванием, была ещё потребность в четко очерченных целях, с достижением которых ставилась засечка "я смог, я добился".
Стать лучшей группой Тамтама, собрать юбилейный, стать стадионной группой не только в родном городе, а вот потом, потом сложно. Потому что стремление к новой жизни с Олей и завязке я не могу отнести к подобного вида целям (т.е. конечным). Выпуск тру-хардкор альбома? Но он вышел не таким тяжёлым, как мог быть, из-за компромиссов, признание у аудитории не получил, во многом из-за конфликта с радио, лишившего их ротаций, тур тоже был не особо принят, как я понимаю, да ещё под конец чуть Андрей не умер, не был искалечен. Запись сольника? Вряд ли, это благотворительный проект, который быстро делался на полностью чужом материале.
Балу как источник весьма пристрастный и ненадежный, но коллаб с рэд элвисами был, потенциально запись целого альбома на английском и в Америке могла стать новой целью. Но тут вышел фильм про тодда, который Мише понравился, а к ним с Андреем пришли люди предлагать КиШ пойти в театр. Какая-то идея театральной постановки у Миши была, но неоформленная, одна из многих, а вот тут он загорелся.
И, мое мнение, мюзикл уже перешёл для него в разряд "сбытых мечт", поэтому он и и скал новую идею, которой загорится, новую цель. Отсюда и разница в показаниях людей, с которыми он планы обсуждал: они все роились у него в голове, ни одна не выбилась в лидеры.
А для Князя на радио сегодня есть какая-нибудь ссылка? Памагити, пожалуйста, кто знает
Такое чувство, что у Миши планы менялись от настроения. Сегодня Тодд его всё, завтра предлагает его Лёше. Вчера рассказывал как всех нахрен распустит, сегодня рассказывает маме как с парнями клип будут снимать, а завтра готовят новую концертную программу. То у него тигры, то внезапно Гамлет.
Ему нравилось работать над Тоддом, но не нравилось играть на сцене одно и то же. В этом нет никакого противоречия же, это реально скучно человеку, не привыкшему к актёрской рутине. Отсюда все эти сценические "качумай, девочка" и прочие хулиганские импровизации, потому что скучно.
Насчет "всех распустить" имхо, просто усталое сетование, вот как Балу упоминал, что Горшок ещё в 2009 году группу называл "мое болото" (И делает вывод, что Горшку все надоели), однако перед смертью Горшок прослушивает Кулика, и берёт его на бас вместо Захара. Не просто выгоняет в никуда, а берёт нового басиста через прослушивание. Ну как то совсем не похоже на желание распустить группу.
И насчет альбома, да, после Тодда наработок не было, но в ВК Ренегата есть записи на стене зимы-весны 13 года, что они работают над альбомом. И что Горшок все же успел принести одну музыкальную тему, которая потом пошла в "Танцуй король"
А Коган мы тоже не верим?
Справедливости ради, с Коган я так понимаю они это обсуждали когда первую часть записывали. Тогда он и правда очень сильно Тоддом горел. Так то Миша в то время и в интервью рассказывал как его в театр тянет "Заберите меня в театр!". Потом уже под конец пытался слиться и Лёше отдать.
А про верю/не верю в роспуск. Ну, я думаю разговоры такие точно были, иначе бы эта тема вообще не всплыла. А вот в каком контексте это было, боюсь уже не узнаем. Я честно сказать не удивлюсь если это было результатом какой-то ссоры с группой, период у Миши тогда был непростой. Но в моем представлении когда хочешь избавиться от нынешнего состава группы, ты с ними планов на будущее не строишь. Будь то теоретические клипы и альбомы или фактическое разучивание новой программы. Ну и всей ситуации с увольнением Захара не было бы. По итогу думаю, что разговоры в реальное намерение так и не перешли.
И, мое мнение, мюзикл уже перешёл для него в разряд "сбытых мечт", поэтому он и и скал новую идею, которой загорится, новую цель. Отсюда и разница в показаниях людей, с которыми он планы обсуждал: они все роились у него в голове, ни одна не выбилась в лидеры.
Согласен, анон. Для Горшка было свойственно постоянно искать чего-то нового, а к старому он охладевал, иногда быстро, иногда через более долгий срок.
И, мое мнение, мюзикл уже перешёл для него в разряд "сбытых мечт", поэтому он и и скал новую идею, которой загорится, новую цель.
Ренегат это как раз говорил, что Горшку после Тодда нужно было " новую вершину"