Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Вот так: начали с любви, а съехали все равно к срачу
Вот можете меня закидать говном, но я убеждена, что Ренегат приложил руку к этому пиздецу. Вообще очень интересно, как Андрей отреагировал на то, что Ренегат вот взял и вернулся, как только сам Андрей отошел от группы, вроде же ничего этого не предвещало... А Ренегату возвращение Князя в киш было нахуй не нужно. Вернувшийся Князь бы продолжил писать тексты, часть музыки и быть вторым голосом на сцене, а в планы Ренегата входило делать это все самому.
Вернувшийся Князь бы продолжил писать тексты, часть музыки и быть вторым голосом на сцене, а в планы Ренегата входило делать это все самому.
Поэтому Ренегат с первого интервью о своём возвращении подробно объяснял, что не хочет быть вторым солистом, не хочет отыгрывать с Горшком сценки по песням, у него в руках гитара, под ногой педаль, его дело - бэк-вокал, а не солирование.
Но на саааамом-то деле...
Еще не съехали, но ходим по краю. Пока дискуссия идет нормально, но стопудово в течение дня набросят.
Аноны, княшком заклинаю, во имя великой любви, давайте не сраться и держать себя в руках.
Давайте лучше весь день фотки выкладывать?)
Да вроде никто не срется пока. А если ты про срач княшков, то это идет рука об руку с их любовью, это их история. Главное, чтоб без передергов "а вот ваш говно, а вот ваш некрасивый предатель". Но вроде пока норм, все справляются.
Вообще очень интересно, как Андрей отреагировал на то, что Ренегат вот взял и вернулся, как только сам Андрей отошел от группы, вроде же ничего этого не предвещало...
Но Ренегат по сути и так постоянно болтался у них в гримерке, на московских концертах, и на питерской репточке. "Ничего не предвещало" это если не углубляться в суть вопроса, на самом деле о возвращении Ренегат заговорил ещё весной 2011 года (он об этом в одном из интервью того же времени рассказывал), когда Князь только начал свою группу собирать.
Милота со вчерашнего концерта - Князь с чьей-то детишкой) из тгк алло гараж
подробно объяснял, что не хочет быть вторым солистом, не хочет отыгрывать с Горшком сценки по песням
Как они с Яшей иногда спорили кто из них петь будет
В мае 2011 Горшок в интервью убеждает, что грядущий альбом "Тодд" будет не обычным номерным альбомом группы, а спец-альбомом, и даже нейминг будет иной - театр "Король и Шут", а не группа "Король и Шут". И объясняет, что так будет, потому что одного важного человека, Андрея, не будет в этом альбоме.
Это из видео "Дневники TVJAM", как я поняла. Ещё Миша то же самое говорил в интервью Звуки ру 15 апреля 2011 года.
Цитаты оттуда:
Позднее Миша, очевидно, передумал.
И ещё про Андрея оттуда же:
Вот можете меня закидать говном, но я убеждена, что Ренегат приложил руку к этому пиздецу.
Замечу, что умение пиздануть что-то не то с Реником всегда было (ну все то время, что он интервью даёт), Миша с ним как бы почти полтора десятка лет знаком, так что это для него тоже не новость. И уж если он какое рениковское изречение принял, понял и преисполнился, то изречение это попало на подготовленную почву, соответствовало внутренним ощущениям и мыслям.
Т.е. княшки сами справились с тем, чтобы разругаться. А что уж там лежало в основе, мы можем только гадать, тем более, что и сами княшки могли не осознавать, а называть и чувствовать только часть причин. У Миши уже не спросишь, а позиция Андрея им была озвучена.
Все эти поиски тайных ренегадов выглядят странно, потому что княшки перестали общаться ещё в туре ТД, аж сцену поделили и по разным гримеркам разбежались. И общались не напрямую, а через третьих лиц, через того же Вахтанга.
▼князеручики⬍
А я не очень понимаю откуда взялась уверенность, что Миша распустил бы группу. В интервью не раз говорил, что будут писать альбом, Ренегат говорил, что будут писать альбом. Фанатские слухи?
И общались не напрямую, а через третьих лиц
Мне это что-то так Простоквашино напоминает
- А вы ему сообщение напишите, поздравьте с сольником!
- Поздравляю тебя, Князь, ты балбес!
- А вы ему что ответите?
- А я не буду ему ответ писать! Я вообще из группы уйду, чтобы не обзывался!
- Дожили… Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили - а он теперь человеков-загадок поет!
А я не очень понимаю откуда взялась уверенность, что Миша распустил бы группу. В интервью не раз говорил, что будут писать альбом, Ренегат говорил, что будут писать альбом. Фанатские слухи?
Захар говорил, типа Миша к нему обращался с просьбой найти новых московских музыкантов, потому что эти недостаточно профи, и Миша планировал переезд в Москву. В итоге ушли Захара.
И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики, все на уровне "вот бы если бы".
Но именно что сменить, а не распустить.
Отредактировано (2024-04-21 13:09:30)
И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики, все на уровне "вот бы если бы".
Анон, а не помнишь случайно где? Хотя бы направление в какую сторону двигаться?
Я уже пересмотрел Лешиных интервью, но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон, больше не могу
но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон
Это как Махно у Горшка, только Есенин у Ягоды, эти братья умели донести свою фиксу до людей
Анон пишет:И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики, все на уровне "вот бы если бы".
Анон, а не помнишь случайно где? Хотя бы направление в какую сторону двигаться?
Я уже пересмотрел Лешиных интервью, но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон, больше не могу
То ли в документалке, то ли в допах к ней, не помню точно, анончик, очень давно смотрел.
Захар говорил об этом, как уже выше написали. Юлия Коган, вот ее цитата:
Проект «Тодд» был для него любимым детищем, он даже хотел бросить группу и заниматься только мюзиклом. Говорил, что безумно устал от гастролей.
Балу говорил об этом, ссылаясь на рассказы Татьяны Ивановны. Это из его интервью со Спириным цитата:
Про альбом-то Миша говорил. Даже говорил, что это в ближайших планах. Но вот только у него не было даже никаких наработок. Это же не так происходит, что группа садится в кружок, происходит мозговой штурм, и они целенаправленно сочиняют и сразу же записывают, управляясь за месяц. У любого музыканта к моменту работы над альбомом уже имеются накопленные за какое-то время демки, черновики и наработки, которые уже все вместе разбирают и работают над ними. Мне кажется, Миша про альбом говорил, ну, потому что надо типа, пора уже было. Но это все какие-то туманные перспективы.
Отредактировано (2024-04-21 14:08:38)
Захар говорил, типа Миша к нему обращался с просьбой найти новых московских музыкантов, потому что эти недостаточно профи, и Миша планировал переезд в Москву. В итоге ушли Захара.
И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики, все на уровне "вот бы если бы".Но именно что сменить, а не распустить.
А, Захар, понятно) Но я больше верю первоисточнику в этом вопросе. Но то, что Миша устав/выпив мог заявить, мол, распустить бы всех нахрен, не сомневаюсь) В Тодде же у него были срывы
Да Мише потом и Тодд надоел
Балу говорил об этом, ссылаясь на рассказы Татьяны Ивановны. Это из его интервью со Спириным цитата
Конечно, Балу уж наверняка виднее, что участникам КиШ сам КиШ был не интересен))
Да Мише потом и Тодд надоел
Вроде, хотел передать роль Леше
А "переход в театральные темы" это про тигров с Гамлетом. ТИ в этом Мишу поддерживала, так что неудивительно. А Лёша говорил, что с Гамлетом у Миши вряд ли бы получилось
В одном из последних интервью Горшок рассказывал, что группа собирается записывать альбом в Финляндии, но мне кажется, что у группы была сильная усталость после Тодда, может, нужен был перерыв