Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#70651 2024-04-21 08:40:00

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Вот так: начали с любви, а съехали все равно к срачу :smoke:

#70652 2024-04-21 08:46:18

Анон

Вот можете меня закидать говном, но я убеждена, что Ренегат приложил руку к этому пиздецу. Вообще очень интересно, как Андрей отреагировал на то, что Ренегат вот взял и вернулся, как только сам Андрей отошел от группы, вроде же ничего этого не предвещало... А Ренегату возвращение Князя в киш было нахуй не нужно. Вернувшийся Князь бы продолжил писать тексты, часть музыки и быть вторым голосом на сцене, а в планы Ренегата входило делать это все самому.

#70653 2024-04-21 08:51:05

Анон

Анон пишет:

Вернувшийся Князь бы продолжил писать тексты, часть музыки и быть вторым голосом на сцене, а в планы Ренегата входило делать это все самому.

Поэтому Ренегат с первого интервью о своём возвращении подробно объяснял, что не хочет быть вторым солистом, не хочет отыгрывать с Горшком сценки по песням, у него в руках гитара, под ногой педаль, его дело - бэк-вокал, а не солирование.
Но на саааамом-то деле...

#70654 2024-04-21 08:58:40

Анон

Анон пишет:

Вот так: начали с любви, а съехали все равно к срачу

Еще не съехали, но ходим по краю. Пока дискуссия идет нормально, но стопудово в течение дня набросят.

Аноны, княшком заклинаю, во имя великой любви, давайте не сраться и держать себя в руках.
Давайте лучше весь день фотки выкладывать?)

заклинаю

#70655 2024-04-21 08:59:41

Анон

Анон пишет:

Вот так: начали с любви, а съехали все равно к срачу :smoke:

Да вроде никто не срется пока. А если ты про срач княшков, то это идет рука об руку с их любовью, это их история. Главное, чтоб без передергов "а вот ваш говно, а вот ваш некрасивый предатель". Но вроде пока норм, все справляются.

#70656 2024-04-21 09:51:16

Анон

Анон пишет:

Вообще очень интересно, как Андрей отреагировал на то, что Ренегат вот взял и вернулся, как только сам Андрей отошел от группы, вроде же ничего этого не предвещало...

Но Ренегат по сути и так постоянно болтался у них в гримерке, на московских концертах, и на питерской репточке. "Ничего не предвещало" это если не углубляться в суть вопроса, на самом деле о возвращении Ренегат заговорил ещё весной 2011 года (он об этом в одном из интервью того же времени рассказывал), когда Князь только начал свою группу собирать.

#70657 2024-04-21 10:00:41

Анон

Милота со вчерашнего концерта - Князь с чьей-то детишкой) из тгк алло гараж

Скрытый текст

#70658 2024-04-21 10:59:22

Анон

Анон пишет:

подробно объяснял, что не хочет быть вторым солистом, не хочет отыгрывать с Горшком сценки по песням

Как они с Яшей иногда спорили кто из них петь будет  =D

#70659 2024-04-21 11:07:38

Анон

Анон пишет:

В мае 2011 Горшок в интервью убеждает, что грядущий альбом "Тодд" будет не обычным номерным альбомом группы, а спец-альбомом, и даже нейминг будет иной - театр "Король и Шут", а не группа "Король и Шут". И объясняет, что так будет, потому что одного важного человека, Андрея, не будет в этом альбоме.

Это из видео "Дневники TVJAM", как я поняла. Ещё Миша то же самое говорил в интервью Звуки ру 15 апреля 2011 года.
Цитаты оттуда:

Скрытый текст

Позднее Миша, очевидно, передумал.

И ещё про Андрея оттуда же:

Скрытый текст

#70660 2024-04-21 11:18:42

Анон

Вот можете меня закидать говном, но я убеждена, что Ренегат приложил руку к этому пиздецу.

Замечу, что умение пиздануть что-то не то с Реником всегда было (ну все то время, что он интервью даёт), Миша с ним как бы почти полтора десятка лет знаком, так что это для него тоже не новость. И уж если он какое рениковское изречение принял, понял и преисполнился, то изречение это попало на подготовленную почву, соответствовало внутренним ощущениям и мыслям.

Т.е. княшки сами справились с тем, чтобы разругаться. А что уж там лежало в основе, мы можем только гадать, тем более, что и сами княшки могли не осознавать, а называть и чувствовать только часть причин. У Миши уже не спросишь, а позиция Андрея им была озвучена.

как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

#70661 2024-04-21 12:29:30

Анон

Все эти поиски тайных ренегадов выглядят странно, потому что княшки перестали общаться ещё в туре ТД, аж сцену поделили и по разным гримеркам разбежались. И общались не напрямую, а через третьих лиц, через того же Вахтанга.

#70662 2024-04-21 12:50:58

Анон

Анон пишет:
князеручики
Скрытый текст

#70663 2024-04-21 12:59:06

Анон

А я не очень понимаю откуда взялась уверенность, что Миша распустил бы группу. В интервью не раз говорил, что будут писать альбом, Ренегат говорил, что будут писать альбом. Фанатские слухи?

#70664 2024-04-21 13:03:32

Анон

Анон пишет:

И общались не напрямую, а через третьих лиц

Мне это что-то так Простоквашино напоминает :lol:

- А вы ему сообщение напишите, поздравьте с сольником!
- Поздравляю тебя, Князь, ты балбес!
- А вы ему что ответите?
- А я не буду ему ответ писать! Я вообще из группы уйду, чтобы не обзывался!
- Дожили… Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили - а он теперь человеков-загадок поет!

#70665 2024-04-21 13:08:53

Анон

Анон пишет:

А я не очень понимаю откуда взялась уверенность, что Миша распустил бы группу. В интервью не раз говорил, что будут писать альбом, Ренегат говорил, что будут писать альбом. Фанатские слухи?

Захар говорил, типа Миша к нему обращался с просьбой найти новых московских музыкантов, потому что эти недостаточно профи, и Миша планировал переезд в Москву. В итоге ушли Захара.
И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики,  все на уровне "вот бы если бы".

Но именно что сменить, а не распустить.

Отредактировано (2024-04-21 13:09:30)

#70666 2024-04-21 13:13:44

Анон

Анон пишет:

И Леша упоминал, что Миша пару раз о чем-то таком говорил, но без конкретики,  все на уровне "вот бы если бы".

Анон, а не помнишь случайно где? Хотя бы направление в какую сторону двигаться?
Я уже пересмотрел Лешиных интервью, но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон, больше не могу ;D

#70667 2024-04-21 13:16:21

Анон

Анон пишет:

но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон

Это как Махно у Горшка, только Есенин у Ягоды, эти братья умели донести свою фиксу до людей =D

#70668 2024-04-21 13:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а не помнишь случайно где? Хотя бы направление в какую сторону двигаться?
Я уже пересмотрел Лешиных интервью, но пока только услышал о его любви к Есенину со всех сторон, больше не могу ;D

То ли в документалке, то ли в допах к ней, не помню точно, анончик, очень давно смотрел.

#70669 2024-04-21 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Захар говорил об этом, как уже выше написали. Юлия Коган, вот ее цитата:

Проект «Тодд» был для него любимым детищем, он даже хотел бросить группу и заниматься только мюзиклом. Говорил, что безумно устал от гастролей.

Балу говорил об этом, ссылаясь на рассказы Татьяны Ивановны. Это из его интервью со Спириным цитата:

Скрытый текст

Про альбом-то Миша говорил. Даже говорил, что это в ближайших планах. Но вот только у него не было даже никаких наработок. Это же не так происходит, что группа садится в кружок, происходит мозговой штурм, и они целенаправленно сочиняют и сразу же записывают, управляясь за месяц. У любого музыканта к моменту работы над альбомом уже имеются накопленные за какое-то время демки, черновики и наработки, которые уже все вместе разбирают и работают над ними. Мне кажется, Миша про альбом говорил, ну, потому что надо типа, пора уже было. Но это все какие-то туманные перспективы.

Отредактировано (2024-04-21 14:08:38)

#70670 2024-04-21 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Захар говорил, типа Миша к нему обращался с просьбой найти новых московских музыкантов, потому что эти недостаточно профи, и Миша планировал переезд в Москву. В итоге ушли Захара.

Но именно что сменить, а не распустить.

А, Захар, понятно) Но я больше верю первоисточнику в этом вопросе. Но то, что Миша устав/выпив мог заявить, мол, распустить бы всех нахрен, не сомневаюсь) В Тодде же у него были срывы

#70671 2024-04-21 14:11:27

Анон

Да Мише потом и Тодд надоел

#70672 2024-04-21 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Балу говорил об этом, ссылаясь на рассказы Татьяны Ивановны. Это из его интервью со Спириным цитата

Конечно, Балу уж наверняка виднее, что участникам КиШ сам КиШ был не интересен))

#70673 2024-04-21 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Да Мише потом и Тодд надоел

Вроде, хотел передать роль Леше

#70674 2024-04-21 14:19:04

Анон

А "переход в театральные темы" это про тигров с Гамлетом. ТИ в этом Мишу поддерживала, так что неудивительно. А Лёша говорил, что с Гамлетом у Миши вряд ли бы получилось

#70675 2024-04-21 14:20:04

Анон

В одном из последних интервью Горшок рассказывал, что группа собирается записывать альбом в Финляндии, но мне кажется, что у группы была сильная усталость после Тодда, может, нужен был перерыв

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума