Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Аноны, посоветуйте княшков чижей миди или макси с nc17, что-то сладкого захотелось. может есть у кого любимое такое
Блин, еще бы я запоминал, где чижи, где не чижи, и где есть нц, а где нет
Аноны, посоветуйте княшков чижей миди или макси с nc17
Отредактировано (2024-04-20 20:46:32)
ноны, посоветуйте княшков чижей миди или макси с nc17
https://archiveofourown.org/works/47674 … /120169726
рейтинга нет, но все очень трогательно и есть продолжение с поцелуями
у меня ощущение, анон, что и не рвали, в смысле, всерьез и навсегда. Конкчно, это может быть самоубеждение задним числом, но Князь в документалке сказал ,что им надо было отдохнуть друг от друга после 22 лет в одной упряжке, а потом бы записали что-нибудь.
Но это, конечно, великая любовь была. Хотя почему была, есть. Никуда не делась.
у меня ощущение, анон, что и не рвали, в смысле, всерьез и навсегда. Конкчно, это может быть самоубеждение задним числом, но Князь в документалке сказал ,что им надо было отдохнуть друг от друга после 22 лет в одной упряжке, а потом бы записали что-нибудь.
Но это, конечно, великая любовь была. Хотя почему была, есть. Никуда не делась.
Конечно не навсегда. На мой взгляд, это просто невозможно было бы в их случае - вычеркнуть из жизни и забыть. Да и даже в те 2 года порознь им было не похуй друг на друга, между ними были ниточки связи. Особенно Михе - максимально не похуй.
Не знаю, как там у Михи со способностью прощать людей, но Князь, судя по тому, что мы видим у него даже с другими людьми, умеет прощать. Да и Миха, наверняка, его простил бы. "Я хочу, чтобы Андрюха вернулся в группу" И это было после того, как Князь ушёл, красиво или некрасиво, кому как кажется. И Миха злился, само собой, но он его ждал всё равно.
у меня ощущение, анон, что и не рвали, в смысле, всерьез и навсегда.
Да скорее всего. Много кто в музиндустрии расходится, а потом через некоторое время как минимум на юбилейные концерты собирается или что-то вроде того. Я вот навскидку вспоминаю SOАD, где Танкян с Малакяном тоже по творческим разногласиям долго бодались в стиле "пишешь не то! а из-за тебя вообще никак ничего не выпустим!", потом все распались по сольникам, но ездить с турами через несколько лет им это не помешало, хотя даже материала нового не было.
Так что ничего не мешало бы Горшку с Князем через несколько лет заобщаться заново в новом тоне (даже после той херни с интервью и прочим) и, к примеру, периодически делать коллабы, вписываться в какие-то общие проекты и иногда выступать на одном концерте, даже если бы при этом каждый оставался со своей группой. Но Горшок слишком рано умер, чтобы у них появилась такая возможность(
Считаю, княшки через некоторые время смогли бы работать в рамках одной группы (но и от каких-то личных проектов тоже не стали бы отказываться)
Да скорее всего. Много кто в музиндустрии расходится, а потом через некоторое время как минимум на юбилейные концерты собирается или что-то вроде того.
Да что там - даже горшковские обожаемые Мисфитс вообще разосрались и распались, и ничо, потом обратно собрались. ПОэтому да, конечно, в человеческом смысле это была лютая драма, но в исторической перспективе у них были все шансы все починить, помириться, сойтись обратно в одну группу или же выступать в своих и делать общие проекты. Но Миха умер, и это стало трагедией
Считаю, княшки через некоторые время смогли бы работать в рамках одной группы
Я не думаю, что Князь бы с концами вернулся в КиШ, на тот момент для него уже стало делом принципа реализоваться в качестве отдельной творческой единицы. Ну разве что он бы делал что-то на две группы, но это довольно тяжелая нагрузка. А вот какой-то совместный проект, их или чей-то еще (та же постановка еще какой-нибудь рок-оперы или приглашенными голосами вписаться во что-то подходящее им по духу, ну вот к примеру что-то вроде альбомов Эпидемии, где куча колоритных персонажей, за которых нужно спеть партии) - вот это мне кажется вполне реалистичным.
даже горшковские обожаемые Мисфитс
Кстати, анон мне напомнил - не так давно я смотрел вообще левое видео на ютубе, там вдруг зашла речь про Мисфитс, и на словах "ну, известная в России группа" там поставили фотку Горшка в любимой футболке, и потом наездом на майку сделали переход к самим Мисфитс, я прям оценил визуальную подачу и иронию
Я не думаю, что Князь бы с концами вернулся в КиШ
Может быть, КиШ бы стал для Князя сайд-проектом, сейчас сложно что-то предложить
А я вижу, что Горшок бы распустил Король и Шут все-таки и сконцентрировался бы на театре. Князь бы, как и есть, остался бы в своей группе. Северный Флот тоже образовался бы. Раз в год княшки могли бы давать совместный концерт с песнями КиШа (типа как сейчас памятные проходят, такого рода), с сессионными музыкантами, например. Ну или с музыкантами из СФ, при условии тоже нормальных отношений между всеми участниками событий.
А я вижу, что Горшок бы распустил Король и Шут все-таки и сконцентрировался бы на театре
Вот в это верю меньше всего почему-то Ведь Горшок захотел в театр - значит вся группа, даже если кто-то из участников был не очень заинтересован в этом, должна была пойти с ним
А я вижу, что Горшок бы распустил Король и Шут все-таки и сконцентрировался бы на театре. Князь бы, как и есть, остался бы в своей группе. Северный Флот тоже образовался бы. Раз в год княшки могли бы давать совместный концерт с песнями КиШа (типа как сейчас памятные проходят, такого рода), с сессионными музыкантами, например. Ну или с музыкантами из СФ, при условии тоже нормальных отношений между всеми участниками событий.
Тут, конечно, сложно ванговать, анон, но такой вариант событий, безусловно, имел некоторую вероятность. Я не уверен насчет совсем распустить - жрать что-то надо, семью содержать, а на театре много не заработаешь при всем желании, а вот отправить в длительный отпуск или договориться о гибридной работе - типа когда он в театре, они ездят как СФ, а когда с ним - то как Король и шут - это вполне.
Может быть, КиШ бы стал для Князя сайд-проектом,
Ну разве что так. В принципе, он мог бы писать для них часть текстов (у него же самого есть интервью, где он рассказывает, что вот такая бы песня Горшку зашла бы или тот ее хорошо спел бы). Другое дело, пошел бы на это Горшок с его своеобразным пониманием гордости, дружбы и прочего, ну и захотелось ли Князю самому возвращаться к тем спорам, что были до ухода - если, конечно, они бы не решили все же ту проблему на берегу заранее, уже с более зрелой позиции.
Мне кажется, тут очень многое упирается в характеры и личные психологические заморочки, притом довольно непредсказуемые, так что рассуждать в сослагательном наклонении очень тяжело
Не верю, что Горшок бы распустил группу, а вот что влез бы в новый театрализованные проект, это точно. Может не с Запашными, а вот что то другое, но влез бы.
Много кто в музиндустрии расходится, а потом через некоторое время как минимум на юбилейные концерты собирается или что-то вроде того.
Вот, мне кажется, были бы юбилейки и совместные коллабы. Не думаю, что опять могли объединиться в одну группу, каждый свое уже скорее всего продолжил делать.
Отредактировано (2024-04-20 21:46:21)
Северный Флот тоже образовался бы.
Учитывая, что Ренегат бухтит, что не хотел бы откалываться и лучше бы все носил готовому фронтмену - может и не образовался бы.
Но если бы прижало, музыканты могли бы разбрестись вообще по разным проектам в ожидании, такое тоже нередко в индустрии бывает. Да вон тот же Каспер в нескольких группах фигачил, и все ему было ок. Когда ты в большей степени исполнитель, это полегче, чем на несколько проектов распыляться с авторством.
Другое дело, пошел бы на это Горшок с его своеобразным пониманием гордости, дружбы и прочего
По-моему, для Горшка возвращение Князя в группы было важным условием примирения
Учитывая, что Ренегат бухтит, что не хотел бы откалываться и лучше бы все носил готовому фронтмену - может и не образовался бы.
Но если бы прижало, музыканты могли бы разбрестись вообще по разным проектам в ожидании, такое тоже нередко в индустрии бывает. Да вон тот же Каспер в нескольких группах фигачил, и все ему было ок. Когда ты в большей степени исполнитель, это полегче, чем на несколько проектов распыляться с авторством.
Можно было бы действительно бахнуть что-то в стиле Эльфийской рукописи. И подобие постановки, и музыканты при деле.
Еще я сейчас подумал, что изначально же Князь из КиШа уходить не хотел, поэтому шансы на хотя бы «частичное» возвращение, наверно, были
По-моему, для Горшка возвращение Князя в группы было важным условием примирения
Нет, я к тому, что у него вполне могло быть что-то вроде "он теперь в другой группе и сам по себе, это уже не то, и не из жалости ли вообще эти тексты, может он думает, что нам больше некому писать". Ну, это как один из вариантов, он же как-то додумывался разгонять те свои телеги про "чистки" и все такое, у такой импульсивной натуры как Горшок сложно предсказать, как именно повернет направление мысли и в каких обстоятельствах)
Мог бы и вообще упереться в "или с нами, или против нас", или наоборот радостно на любой формат согласиться, хрен знает, короче
Можно было бы действительно бахнуть что-то в стиле Эльфийской рукописи.
Я вообще представляю иногда, что они могли бы сами делать примерно такие альбомы и потом постановки по ним, и прям ужасно грустно, что никогда такого не будет
Еще я сейчас подумал, что изначально же Князь из КиШа уходить не хотел, поэтому шансы на хотя бы «частичное» возвращение, наверно, были
Кмк, на него потом серьезно повлиял конфликт и то, что за нем последовало в те несколько лет, это сильно подкорректировало подобное решение. Потому и думаю, что даже к совместным проектам он бы мог сначала относиться с настороженностью, и возвращение именно в том качестве, что раньше, для него в любом бы случае было невозможно.
Ну, то есть, если на момент ухода это еще было "да зачем уходить, сейчас еще все разрулим, он в театр, я сольник", то потом стало "я не вернусь, иначе буду проигравшим". Даже если бы они прям помирились-помирились, думаю, Князь бы все равно никогда не забыл этот период и он влиял бы на его решения.
Не знаю, как было бы в жизни, но в фанфиках мне лично нравится, когда у княшков получилось и к совместной работе в КиШ вернуться, и сольными проектами заниматься
но в фанфиках мне лично нравится
Ну в фиках любая радужная мечта может быть (и даже отсутствовать тот самый раскол ), в реальности все-таки больше ограничивающих обстоятельств и меньше опций, к сожалению да и тех десять лет как нет