Продолжаю читать непрекращающийся срач на ютубе и соцсетях, и меня начинает поражать до какой лжи и грязи можно скатиться, лишь бы не дать оппоненту перехватить инициативу. Во-первых, я почему-то в самом фильме Германики пропустила такой важный момент, что туда вставили отрывок из сериала, где Горшок говорит – чтобы ненавидеть, нужен масштаб личности, а чтобы любить, нужно быть близкими людьми! Фанаты заметили и написали это. Но Миша никогда не давал такого интервью, это выдумка сценариста. Включать эту выдумку в интервью, спрашивать у Князя, что ты почувствовал, когда он это сказал, и Князь начинает отвечать, зная, что такого и в помине не было, ну, это уже днище… Уже начинаю задумываться, что это реально попытка переписать историю. Но эта попытка с треском провалилась. Задача тех, кто работал над этим интервью, была в том, чтобы показать Князя с лучшей стороны, открыть в нем новые грани, но получилось, что он так сам себя засадил, а остальное сделала непродуманная, бездарная, состряпанная «на отшибись» работа команды данного проекта.
Вторая ложь, которую очень активно распространяют те, кто оппонирует защитникам Горшка, что Миши сошел с ума в последний год. Противно читать комментарии типа – ваш кумир поехал крышей, и место его в дурке, но вы настолько тупые, что даже не в состоянии это заметить. И даже Мишины фанаты, которые его защищают, присылают мне видео, и пишут – ну, вот же, здесь очевидно, что он не в себе. «Не в себе» и «поехать крышей», это абсолютно разные вещи. И если его состояние описывать именно термином «поехал крыше», то это ложь и клевета.
Мне очень жаль, что придется обсуждать диагнозы, но я хочу внести ясность, чтобы думающих людей уже никто не смог ввести в заблуждение. В прошлом посте я написала, что если у Миши, что-то и было из психических проблем, то это не более, чем невроз(астено-невротический синдром). Одно из самых несложных состояний для выведения из него. Главным условием для этого является полноценный, продолжительный отдых. Но мне пишут, что Захар озвучил, что у Миши была энцефалопатия, и из-за этого были такие перепады настроения. И в сериале что-то подобное показали(вот опять, ссылаются на сериал…). Да, но энцефалопатия, это не психическое, а неврологическое заболевание. Объясню разницу между неврологией и психиатрией. Психиатр работает с ментальными проблемами, а невролог лечит патологии центральной нервной системы, такие как – нервные тики, головные боли, нарушение подвижности и речи после инсульта, нарушения мозгового кровообращения и т.д. Энцефалопатия – это кислородное голодание мозга, что вызывает недостаток кровообращения и застойные явления в мозге. Причины данного заболевания могут быть разные. Но среди них не последнее место занимают – наркомания и алкоголизм. Некоторые симптомы энцефалопатии и невроза похожи, например, очень сильная утомляемость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания, подавленное настроение, отсутствие желания что-либо делать и т.д. Но вот это состояние, когда Миша не мог выйти из роли, его перенапряжение во время работы над Тоддом, нарушение сна, зацикленность на чем-то, например, когда он постоянно ходил и упражнялся с опасной бритвой, эти симптомы никакого отношения к энцефалопатии не имеют. Это чистый невроз, хотя энцефалопатия способна его усугублять. Невроз отличается, например, от той же депрессии. Т.к невроз обусловлен преимущественно факторами внешней среды – психоэмоциональное и физическое перенапряжение, токсичные люди, личные проблемы и т.д. Тогда как депрессия обусловлена внутренними поломками нейроэндокринного характера, если более простым языком – в мозге перестают вырабатываться нужные вещества в достаточном количестве. Это также может произойти в следствии продолжительного стресса. Невроз и депрессия – это очень распространенные проблемы в наше время. Но никто этих людей не называет сумасшедшими!
Почему же казалось, что Миша так часто не в себе. Потому что он употреблял токсические вещества, которые поражают печень. А токсическое поражение печени приводит к поражению нейронов головного мозга. Одно из распространенных заболеваний, вызываемое токсическим поражением печени – это алкогольный делирий. Которое в народе более известно, как белая горячка. И о котором не понаслышке знают некоторые участники Короля и шута. Алкоголь отравляет печень, потом происходит отравление всего организма. Также сильно страдают почки и мозг. У больных белой горячкой среди других симптомов отмечается – не связанная речь, слуховые и зрительные галлюцинации, бред, мания преследования и др. Это заболевание достаточно распространенное среди алкоголиков. И никто их сумасшедшими не называет!
Что такое сумасшедший или душевнобольной, это человек страдающий психическим расстройством необратимого характера. Или их еще называют пожизненными. К таким заболеваниям относится – шизофрения, биполярное аффективное расстройство, острое бредовое расстройство, старческая деменция. Таких людей медикаментозно возможно ввести только в непродолжительную ремиссию(ослабление заболевания). Этих людей сразу видно, возьмите Губина. А мне присылают Горшка, который сидит под герой и алкоголем, несет чушь, и говорят, что он поехал крышей…Как будто вы сами ни разу не напивались, не несли чушь, и не творили всякую дичь. Я понимаю, что у вас не такой богатый опыт как у меня в определении запрещенных веществ. Т.к пообщавшись с группой Король и шут я научилась различать – алкоголь, геру, кокаин, амфетамин и траву. Еще начинают ссылаться на одного человека из приближенных, который говорил, что у Миши в последнее время были проблемы с идентификацией личности. Конечно, ведь нести чушь под наркотиками и алкоголем, которые усугубляются энцефалопатией, и токсическим поражением печени и нейронов головного мозга - это проблемы с идентификацией личности, а упороться и видеть в зеркале вместо себя Мефистофеля, это что-то другое. Так что, господин Мефистофель, следующий раз хорошо подумайте, что слетает с ваших уст, порождая не имеющие никакого отношения к реальности слухи. И эти тоже все хороши из Легенды о шуте 2. А что же вы не рассказали о своих делириях и бэд-трипах, так сказать, в наследие потомкам? А, я же совсем забыла, ведь Миша же везде главный герой, и все делается про него, и ради него…
Обращаюсь к фанатам- ну где ваша логика? Как можно считать, что у человека поехала крыша, если он в одном интервью сидит никакущий, а в другом абсолютно нормальный. Может потому что в одном интервью он под воздействием наркотиков и алкоголя, а в другом трезвый? Для чего людям, употребляющим наркотики и алкоголь хронически, постоянно ставят капельницы? Потому что их организм не справляется с выведением токсинов, и происходит сильнейшая интоксикация. Как я писала больше всего страдают печень, почки и мозг. Поэтому человек может настолько доупотребляться, что до капельницы он будет в полном бреду из-за отравления мозга, а после капельницы как новенький. Что мы и видели у Миши. Даже за последние полгода есть много интервью, где он абсолютно нормальный. Но может чуть больше зависает, чем раньше. Это интервью и Нашем радио, где они были с Ренегатом и еще одной актрисой из Тодда, все летние фестивали и др. Кто-то считает, что он не очень хорошо выражает свои мысли, но это к сумасшествию никакого отношения не имеет. Это может происходить из-за кислородного голодания мозга, из-за общей усталости и психоэмоционального перенапряжения. Просто посмотрите на него на последнем Нашествии, и задайте себе вопрос – вы видите адекватного человека или нет? Он там трезвый и прошедший детокс. Также то, что рассказывал Захар, что Миша стеснялся своей зависимости, и очень переживал по этому поводу. Это суждения психически здорового человека. У алкоголиков на последних стадиях, есть такая особенность, что они напрочь отрицают, что у них есть эта проблема. А Миша свою проблему всегда признавал.
Еще одну тему, которую я хотела затронуть, это психологический разбор, который вышел несколько месяцев назад, где Мишу объявили аутистом. Ну, точнее не совсем аутистом, а высокофункциональным аутистом, что считается нарушением психического развития. Но эти люди обладают высоким интеллектом. Меня сразу уже все напрягло, но я заставила себя посмотреть. Притянуть за уши можно все что угодно. Киркоров тоже всех посылает, Кинчев на сцене в свое время тоже выделывался дай боже, Мамонова возьмите, в Звуках Му, Горшку до него далеко. У каждого творческого человека есть свои особенности, и делать такие разборы, это не более чем вешать ярлыки. Уже что только на Мишу не навесили. За этот год на его имени хайпанули все, кому не лень. Самое удивительное то, что, когда вышел этот разбор, я открыла ленту в контакте, а у меня много в друзьях фанатов Короля и шута, я просто офигела. Вся лента была в репостах этого шедевра с громким призывом – посмотрите, для того, чтобы помочь своим близким. Люди разместили у себя это на странице, даже не задумались, имеет ли это какое-то отношение к реальности. Вроде бы неглупые люди с образованием. А автор данного психологического разбора потом взяла и стерла это видео, объяснив это тем, что для подобного разбора слишком мало информации. Ввела всех в заблуждение, а потом стерла. Это о многом говорит. Я тогда еще хотела написать опровержение, и люди мне писали, просили это сделать. Но я тогда все уже удалила со своей странице, и не хотела к этому больше возвращаться.
Еще мне не нравится одна тенденция после подобных разборов, что продолжают полоскать имя покойного Мишиного отца, что он как-то не так воспитывал сыновей. Ну, это уж, как мог, так и воспитывал. Я писала в своем посте к фильму Легенда о шуте 2, что у подруги нашей семьи был сын наркоман, который умер. И однажды его мать была у нас в гостях, и естественно не обошлось без воспоминаний о сыне. Я тогда как раз заканчивала институт. Не знаю, наверное, решила выпендриться, блеснуть знаниями. Говорю – вы его просто неправильно воспитывали. Она говорит – ни одна мать, и ни один отец не хочет, чтобы их сын вырос наркоманом или плохим человеком. Так что, вот так, делайте выводы.