Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Обнимемся, анон
Мне он тоже в 90-х очень нравится, такой лопоухий лапушка с голубыми глазами
и куда всё делось? Так резко изменился(
Скорее всего виновато пиво-пиво-пиво-пиво, но я повторюсь мне и со щеками было норм, пока он хорошо одевался, не делал неудачных стрижек и растительность на лице не отращивал
а сейчас хоть и не мое, но для 50 лет с его прошлым образом жизни, очень прилично мужик выглядит.
Отредактировано (2023-05-22 00:29:01)
При том и со стороны самого Князя это странно, почему как-то не повлиял
Ну, в сериале же прям Князь маминой подруги: правильный, непьющий, не склонный к полноте. Может и повлиял как раз
Если серьезно, то я создателей сериала прекрасно понимаю: они сами не фанаты (это, кстати, скорее хорошо, чем плохо) и работали для широкой аудитории, вот и использовали более шаблонные образы и более ходовые сюжетные конструкции. Горшок ближе не к реальному Горшку, а скорее к стереотипному рокеру, Князь - рокер маминой подруги его противоположность. Нюансов не хватает обоим персонажам, но на экране эти образы работают неплохо.
И Реник на заднем фоне кродёться выкрадывать Князя себе
И пока эти двое дерутся, он по-тихому крадёт Князя, прячет в высокой башне и орёт: Моя прелесть МОЁ ЯБЛОЧКО!!!
он реально просто очень нравился Ренику и вызывал желание ДРУЖИТЬ! Ну и лапать
Вообще, я вот слушаю Князя, как он везде про секс вставляет, и у меня ржач и испанский стыд.
Но когда я смотрю на Реника, у меня просто кринж. Как будто чел выпрыгивает из штанов, лишь бы дружить с крутым парнем (Князь), и это смотрится стремно, мягко говоря.
А с Горшком он грубовато разговаривал в том же американском туре, меня резануло. Захотелось дать по щщам.
И потом этот человек говорит в интервью: у Горшка не было друзей. Чел, ты не поверишь... Я бы с тобой тоже не дружила.
Анон, ты так чудесно расписал, что мне самому дружить с Князем захотелось
Мне уже давно хочется с ним дружить, бгг
А Лосика прям жалко стало, такой он бедный неприкаянный, никто с ним не дружит, с матерым человечищем 
Меня здесь аноны убеждали в том, что там хер после героина не вставал.
Так никто ж не говорил, что связи были сексуальные. Может, он к женщинам ходил на Князя жаловаться, потому что группа, Ольга и родители уже задолбались одно и то же выслушивать 
Меня здесь аноны убеждали в том, что там хер после героина не вставал. А он, оказывается, Казанова...
Все сложно (с)
Самое смешное, что тот инсайдер (или какой-то другой) говорил то же самое в контексте трудностей с зачатием Саши (свечку держала небось, тьфу). Но тут читаем, тут колбасу заворачиваем:)
Вот в сериале мне этого не хватило, он там каким-то пробивным и нахрапистым прописан, хотя актер хорошо сыграл
В сериале у Плотникова лучше получился зрелый Горшок, у Коноплёва - молодой Князь. И возраст актёров сыграл в этом, и масштаб задачи: проскакать за 8 серий 25 лет реальности, да ещё и с фэнтези.
Жаль, что он сам этого не понимал и дико себя стеснялся вечно:(
Ох, анон, да. Люди думают, что общество ценит только экстраверсию, крик, трибуну, а тихих затирают. И не ценят в себе интровертные качества. Увы, комплекс этот не на пустом месте.
вайб у него этакого энерджайзера вечного и это реально очень круто
Он как раз может заряжать интровертов, возможно, и Ренегат поэтому к нему тянулся, но достаточно чуткий друг, чтобы не задалбывать и чувствовать настроение.
Это вообще самая пошлая сцена во всем сериале
Ощущение, что сценарист всю свою мизогинию выгулял в сценах с бедной Анфисой. Да и образ банальный, всё равно, вышел. Но сценаристу нравились крайности: мачо Горшок и ботаник Князь, гиперсексуальная Анфиса и скромница Ольга. Что тоже банально.
Он так и не вырос в текущего Князя по характеру
Сценарий. Там, где Владу дают сыграть весёлого Князя, он справляется: собеседование Гордея, Нашествие, разбитое стекло. Но таких сцен мало. ;(
Представила как Горшок и Матвиенко дерутся за Князя:
- Это моё наливное яблочко!
- Нет, моё!
Оно моё, я лучше дрался!(с)

Может, он к женщинам ходил на Князя жаловаться, потому что группа, Ольга и родители уже задолбались одно и то же выслушивать
Как в сериале с компьютерным клубом 
Анон пишет:Анон, ты так чудесно расписал, что мне самому дружить с Князем захотелось
![]()
А Лосика прям жалко стало, такой он бедный неприкаянный, никто с ним не дружит, с матерым человечищем
Возьмите меня третьим в компанию, я тоже хочу с Князем дружить!
С Реником тоже можно дружить, если поклянётся не душнить! 
Что вообще авторы хотели этой сценой сказать?
Можно наковырять, что Князь волнуется, что его друг попал в лапы "Чёрного Соблазна". Но слишком многие увидели то же, что и ты.
Да и образ банальный, всё равно, вышел.
Скорее какой-то чужеродный. На экране 90-е, а она как стримерша/вебкамщица из нашего времени. Как будто на машине времени прилетела и всем заявила: "этот беззубый наркоман мой!"
скромница Ольга
Ну, Ольга посложнее вышла, у нее даже небольшой внутренний конфликт есть, когда ей нравится Горшок, но она понимает, что он точно не мужчина мечты. Но у нее и экранного времени больше. Анфисе я бы добавил небольшой конфликт, когда она решает начать колоться - стоит или нет. Хотя пронзаю, что как раз в жизни такого конфликта не было.
![]()
как я тебя понимаю.
Вообще, понятно, чего он потом на Князя был такой обиженный, но Князь про него песню написал, так что это уже признание
и она кстати вот абсолютно дружески-насмешливая.
Отредактировано (2023-05-22 00:47:11)
Мне очень не нравится Реник, я ему не доверяю и не верю в искренность его дружеских намерений. Балу почти не читал, да и не шибко люблю его, отрицательное мнение исключительно по интервью Реника сложилось.
Хосспаде, она не только с ним жила, но еще и в туры ездила?
Я было начала верить инсайдам и расстраиваться, но когда дошло до "Петра Первого", морок спал.
Какая-нибудь секретарша, организатора, подружка техника могла видеть многое, но не это. Если только это не член семьи "переодетый".
Ну так не обязательно видеть. Может, Горшок рассказывал:
- У меня на компе порнуха про Петра Первого! В ста файлах! Смотрю в перерывах между посещениями любовниц, понимаешь, да?
По следам твиттера, смотрю тут концерт памяти Горшка с его Татьяной Ивановной и Алексеем и сижу вот так
а сейчас Алексей буквально сказал, что "Андрюха подарил ему целый мир..." и тут уже никаких лежащих котов не хватит, чтобы передать все мои эмоции
А Реник еще говорил, что у Михи друзей не было.
Отредактировано (2023-05-22 00:55:02)
Сценарий. Там, где Владу дают сыграть весёлого Князя, он справляется: собеседование Гордея, Нашествие, разбитое стекло. Но таких сцен мало
Согласна, Влад неплохой актёр(мне он больше Кости нравится, но это вкусовщина), только ему вообще не прописали ничего интересного, кроме страданий. Хотя, в первых сериях он классный. Ну показали бы хотя бы как он дурашливые видео снимает, или такие же песни сочиняет, типа Сосиски. Что у него просто здорово получилось, так это влюбленность в Горшка, прямо сердечки в глазах
а как он ласково зовёт:Миха 
Не дружил с великим Реником = не было друзей, что непонятного-то 
Это вообще самая пошлая сцена во всем сериале. Но не из-за того, что там происходит, а потому что Князь это снимает со странным выражением лица. Что вообще авторы хотели этой сценой сказать?
Князь: На её месте должен быть Я! 
Но когда я смотрю на Реника, у меня просто кринж. Как будто чел выпрыгивает из штанов, лишь бы дружить с крутым парнем (Князь), и это смотрится стремно, мягко говоря
Стараюсь быть непредвзятой, но не могу отделаться от ощущения, что Ренегат очень старался пустить корни в группе, не обязательно из корысти, а думая, что он больше сможет дать. Но ломал устоявшиеся отношения.
На экране 90-е, а она как стримерша/вебкамщица из нашего времени
Еще чисто ради мужской аудитории могли её такой сделать. В песнях страсти мало, браки надо снимать аккуратно, чтобы не огрести от ныне живущих, а тут выкрутим фансервис.
Ну, Ольга посложнее вышла, у нее даже небольшой внутренний конфликт есть, когда ей нравится Горшок
Сериал бы так не взлетел, если бы героев плохо прописали. Но Ольга - всё равно положительная, до конца. А Анфисину смерть - и то грубо и китчево показали. ;( Показали бы, например, как её Мёртвая Женщина забирает или она уплывает по реке, а Михаил на берегу стоит. Но нет, показали поцелуй и изломанных позу, мол, "тёмная сексуальность" виновата. И нет, образ Анфисы как темной стороны богемы тоже не работает.
Ну, Ольга посложнее вышла, у нее даже небольшой внутренний конфликт есть, когда ей нравится Горшок, но она понимает, что он точно не мужчина мечты. Но у нее и экранного времени больше.
Согласна. Более того, Дарья Мельникова отлично сыграла, у нее своя харизма есть, пластичность. Вытянула из сценария все, что могла. Из всех трех молодых актрис лучше всех справилась. На втором месте Валери Зоидова, но у нее слишком много акцента на внешнее, нет ощущения выстроенного изнутри образа, ну и слабее всех Вера ВОльт:)
Ну так не обязательно видеть. Может, Горшок рассказывал:
- У меня на компе порнуха про Петра Первого! В ста файлах! Смотрю в перерывах между посещениями любовниц, понимаешь, да?
А рядом стоят ребята локтем друг дружку в бок пихают и подмигивают - смотрите. мол, Горшок опять кому-то уши греет:)
Андрюха подарил ему целый мир...
Мистер Интеллект порой дивные глупости говорит.
Что у него просто здорово получилось, так это влюбленность в Горшка, прямо сердечки в глазах а как он ласково зовёт:Миха
Мой любимый такой момент - в четвёртой серии, где они курят на веранде после возвращения Горшка из клиники. Вот там ВСЁ у Влада-Андрея на лице написано, неоновым маркером. И он очень хороший актёр!