Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#70001 2024-04-18 16:31:26

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Нет композитора лучше Горшка и анон* пророк его. А Князь... Ну, пусть поёт, если хочет.
Действительно с чем тут спорить :facepalm: Они, блядь, даже не замечают, что несут :smoke:

Э, а где там это писали? У тебя реакция какая-то на все усиленная, не представляю, что окружающие слышат, если ты пальцем в диван влетаешь например. "Это все рептилоиды. Или секта Горшка". :lol:

#70002 2024-04-18 16:32:20

Анон

Анон пишет:

например, доверь написание комментов кому-то с менее срачегенерирующими формулировками

Ахаха, этот анон прекрасен :lol:

#70003 2024-04-18 16:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миша и другие одногруппники жаловались, что с ним тяжело было работать

Так тяжело, что около 20 лет проработали вместе

Про это Миша тоже объяснял. У них было не принято выгонять из группы.

#70004 2024-04-18 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, без шуток, несмотря на стереотип Горшок - композитор, Князь - текстовик, считаю, что у Князя навалом более интересных мелодий, чем у Горшка.

Короче, щас имхо: оба талантливые композиторы-самоучки, кому-то нравится один, кому-то второй, кому-то оба или никто, но! У Горшка, как на мой вкус, более цельные и последовательные внутри себя мелодии, тогда как Князь - любитель внезапных мелодических ходов в неожиданных местах композиции. Повторяю, имхо, и я считаю офигенными обоих (и лично мне Князь больше к сердечку).

#70005 2024-04-18 16:33:57

Анон

Тут постоянно кто-то возгорается, что нельзя Горшка считать гением. Эт с чего? И его можно, и Князя, это размытое понятие. Я понимаю, если бы кто написал "Горшок то гений, не то что Моцарт", а так доебки.

#70006 2024-04-18 16:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-вторых, справедливости ради, Тодда с Горшком делало дохрена людей-профессионалов, а Князь делает свои клипы сам, с минимальным привлечением посторонних

Ну вот то, что Князь все делает сам, это, на мой взгляд, минус, а не плюс. Прежде всего для него самого и его творчества. Ему бы научиться делегировать и сотрудничать с людьми, это здорово бы повысило качество его творчества. Рисование обложек, экранов концертных и клипов можно отдать профессиональным художникам, а самому только давать идею и тз. Найти толкового композитора и работать над музыкой вместе с ним, в соавторстве, например. Но Князь, видимо, не особо командный игрок. И упрямый очень.

может ему еще и вокалиста вместо себя нанять, а самому сидеть дома попердывать, радуясь, что он наконец-то удовлетворил твоему взыскательному вкусу?

#70007 2024-04-18 16:35:56

Анон

Анон пишет:

Князь не командный игрок! :chearleader:
Вся карьера - в группах, но мы-то знаем, что на самом деле он диктатор, сатрап и жёстко стелет!  :lol:

Не стелет, а спит, анон, учи матчасть! :old:

#70008 2024-04-18 16:36:01

Анон

Анон пишет:

У тебя реакция какая-то на все усиленная

На всё - это на что? =D Если попронзать решил, то кто ж тебе запретит, вперед. Но тред вроде не про мои реакции, я польщен, конечно, но это оффтоп))

#70009 2024-04-18 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Про это Миша тоже объяснял. У них было не принято выгонять из группы.

Да про самого Мишу одногруппники и окружение тоже говорили, что в определенные моменты с ним работать было совсем не сахар, это тоже во все стороны работает ;D

#70010 2024-04-18 16:38:20

Анон

Анон пишет:

У Горшка, как на мой вкус, более цельные и последовательные внутри себя мелодии, тогда как Князь - любитель внезапных мелодических ходов в неожиданных местах композиции.

Хм, как вариант. Это объясняет, почему при прослушивании вещей Князя фриссон случается, а вещей Горшка - нет.

#70011 2024-04-18 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Не стелет, а спит, анон, учи матчасть!

Блин, мы теряем всё, что было нажито предками, мы теряем...

#70012 2024-04-18 16:38:37

Анон

Анон пишет:

может ему еще и вокалиста вместо себя нанять, а самому сидеть дома попердывать, радуясь, что он наконец-то удовлетворил твоему взыскательному вкусу?

Да мне-то все равно по большому счету, я музыку Князя вообще не слушаю. А вот ему от этого хуже, он по этим причинам, описанным мной выше, и стоит на месте и не развивается. Я не испытываю негатива к Князю, просто вижу, как можно сделать лучше.

#70013 2024-04-18 16:38:39

Анон

Анон пишет:

На всё - это на что? =D Если попронзать решил, то кто ж тебе запретит, вперед. Но тред вроде не про мои реакции, я польщен, конечно, но это оффтоп))

Не знаю про всех, но тебя видно по неповторимому стилю ;D Но дальше да, оффтоп уже будет.

#70014 2024-04-18 16:41:28

Анон

Анон пишет:

И его можно, и Князя, это размытое понятие

Ну, в словарном толковании, связанном с беспрецедентным новаторством и открытием совершенно новых методов и приемов, все же нельзя ;D  Но в переносном и метафорическом смысле, подразумевая крайнюю талантливость, можно конечно, но в данном контексте лучше подчёркивать, что это сугубо личные критерии, а то из-за некоторых фанатов-экзальтов это уже превращается в мем ;D

#70015 2024-04-18 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно кто-то возгорается, что нельзя Горшка считать гением. Эт с чего? И его можно, и Князя, это размытое понятие. Я понимаю, если бы кто написал "Горшок то гений, не то что Моцарт", а так доебки.

Возгорается, потому что те, кто пишут "Миша гений", потом обычно добавляют "Князь чмо". Так вижу)

#70016 2024-04-18 16:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миша и другие одногруппники жаловались, что с ним тяжело было работать

Так тяжело, что около 20 лет проработали вместе

И все 20 было тяжело, вот как с первого дня Горшок его с Шуриками познакомил, так и было тяжело :sacrasm:
и Балу из-за этого из группы и ушел

#70017 2024-04-18 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Я не испытываю негатива к Князю, просто вижу, как можно сделать лучше.

Напиши на почту Вахтангу, может, тебя послушают. Чем черт не шутит.

#70018 2024-04-18 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Да всё можно - и Горшка гением, и Князя гением, да и Моцартом не все обязаны восхищаться. Но делать это не обсирая и не обесценнивая других не у всех получается, увы.

#70019 2024-04-18 16:44:23

Анон

Анон пишет:

просто вижу, как можно сделать лучше.

А я вижу, как можно сделать лучше тебе, анон - не раздавать Князю бесполезных советов, ещё и там, где он не прочитает. Не будь как он, трать свое время с максимальной пользой и не разменивайся на фигню ;D  :great:

#70020 2024-04-18 16:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мне-то все равно по большому счету, я музыку Князя вообще не слушаю. А вот ему от этого хуже, он по этим причинам, описанным мной выше, и стоит на месте и не развивается. Я не испытываю негатива к Князю, просто вижу, как можно сделать лучше.

А как ты можешь судить о его музыке, если не слушаешь? Сиди и молчи тогда, слушай Горшка.

#70021 2024-04-18 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Ну, в словарном толковании, связанном с беспрецедентным новаторством и открытием совершенно новых методов и приемов, все же нельзя ;D  Но в переносном и метафорическом смысле, подразумевая крайнюю талантливость, можно конечно, но в данном контексте лучше подчёркивать, что это сугубо личные критерии, а то из-за некоторых фанатов-экзальтов это уже превращается в мем ;D

Ну, в недавнем интервью Князь же говорил, что На краю как раз вроде гениальная? :evil: А фанатские обсуждения на уровень консерватории и не претендуют.

#70022 2024-04-18 16:46:50

Анон

Тут пишут "Миша - гений", приводя абсолютно выдуманные, а главное, пиздец непоследовательные критерии гениальности. Какие-то там "тащит" и "ведёт",  которые буквально никак нельзя ни проверить, ни доказать, и прочая чушь. У слов есть значения, "гений" - это не название для главной любимочки анона, а вполне определённое понятие, которому Михаил Горшенев не соответствует по объективным критериям, как, впрочем, и Андрей Князев.
И да, когда говорят про "гениальность" Миши, почему-то никогда не могут на ней же остановиться, а начинают распинаться про "негениального" ремесленника Князя в сравнении. Да, это раздражает, как любая сказанная с апломбом хуйня.

#70023 2024-04-18 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю про всех, но тебя видно по неповторимому стилю

Ути господи, какая незамутненность, третий день на холиварке? :lol:

#70024 2024-04-18 16:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не испытываю негатива к Князю, просто вижу, как можно сделать лучше.

Напиши на почту Вахтангу, может, тебя послушают. Чем черт не шутит.

Ну уж если он своего друга Горшка, который его пытался тянуть вверх, не слушал, то меня точно вряд ли послушает. Да это ж не только у меня такое мнение, так считает большинство, и многие Князю пишут лично это, но он считает их ботами  :dontknow:

#70025 2024-04-18 16:47:35

Анон

Анон пишет:

И все 20 было тяжело, вот как с первого дня Горшок его с Шуриками познакомил, так и было тяжело

Даже привести Князя в группу уже было тяжело! Горшок шел, у него ноги подкашивались, колени подгибались, а потом они ещё и заблудились в гаражах! :panic:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума