Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6976 2023-05-21 22:45:57

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Мне больше нравится целомудренное, но многозначительное Наливное яблочко =D Хоть в чем-то я с Ренегатом согласен.

в том интервью про ящик у него лицо прям наливное-наливное, я аж умилился, когда его крупняком показали)

Анон пишет:

с трудом представляю себе Миху в соцсетях, с кружочками в телеге и т.д.

я скорее представляю длинные голосовухи  :lol: когда накрывает очередной идеей, а вся гасятся, и потом им прилетает.
уже вижу, как князь покупает платную тг, лишь бы бот расшифровывал, но бот ломается  :lol:

#6977 2023-05-21 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже всегда казалось, что наш рок силен текстами

А мне вот не казалось. Да, у некоторых тексты интересные и со смыслом (и то не все), но у большинства просто хочется спросить "сам-то понял, что написал?"
Ну и всегда раздражал упор не просто на смысл, а непременно на ГЛУБОКИЙ смысл. Вот в том же "Леснике" смысл есть: не доверяй незнакомцам, дружелюбие может оказаться мнимым. Но для русского рока это не смысл, в русском роке путник должен символизировать родину, Лесник, ее нелегкую судьбу, а волки - социальные проблемы и привяжите наконец вашего беззубого мальчика а то че он скачет :lol:

#6978 2023-05-21 22:47:43

Анон

Полное интервью от "Решето" 2002 отыскалось  :lolipop: ведущий там все-таки очень приятный, редкость для КиШ

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-21 22:48:24)

#6979 2023-05-21 22:49:27

Анон

Анон пишет:

Хотя как раз Король и Шут принадлежали к тому же поколению много читавших мальчиков, много чем интересовались, и с текстами у них всегда все было ок.

Но их с самого начала интересовала именно музыка, её "лепка". Да, идеи в песнях есть, но парней интересовала цельная картина текст-музыка-настроение.
Цой и Кино - мелодисты, и не тоскливые, но они из художественной среды, тоже, имхо, творили образами. Би-2 - вообще группа западной школы. Шевчук умеет в мелодии, но ему, прямо видно, текст важнее.
В России, сугубое имхо, не попсовые мелодисты ушли в электронику.

#6980 2023-05-21 22:52:26

Анон

Анон пишет:

А мне вот не казалось. Да, у некоторых тексты интересные и со смыслом (и то не все), но у большинства просто хочется спросить "сам-то понял, что написал?"
Ну и всегда раздражал упор не просто на смысл, а непременно на ГЛУБОКИЙ смысл. Вот в том же "Леснике" смысл есть: не доверяй незнакомцам, дружелюбие может оказаться мнимым. Но для русского рока это не смысл, в русском роке путник должен символизировать родину, Лесник, ее нелегкую судьбу, а волки - социальные проблемы и привяжите наконец вашего беззубого мальчика а то че он скачет :lol:

Ну не знаю у Натилуса например в "Скованных одной цепью"вроде все прекрасно понятно, но при это и символизм неплохой =D и мне кажется тут автор понял свое, слушатели свое и понеслось, но в том же и прелесть.
А КиШи уникальны по мне именно песнями-историями, в которых, за некоторым исключением, мораль не проговаривается и думай слушатель над "Марией" что хочешь  =D

Отредактировано (2023-05-21 22:54:03)

#6981 2023-05-21 22:53:46

Анон

Анон, ты прав насчет мелодистов, скорее всего - я, кстати, дуже люблю совершенно попсовую группу ПЛазма именно за классные мелодии, аж уши подрагивают:) И да, гениальность и уникальность Короля и Шута заключается в том, что они первые (ну ладно, после Кино, но там не так ярко было) стали выстраивать цельную и единую музыкально-вокально-артистическую концепцию группы. причем с самого начала, когда у них ничего еще не было, ни денег, ни гитар нормальных, только бешеная энергия, талант и рубахи из обивочной ткани. И больше ни до ни после на русской рок-сцене так никто не делал - причем не потому, что талантов нет, а нет старания, желания и мотивации последовательно создавать целый свой мир.
Князь, кстати, продолжает в своей группе делать так же, у него одновременно и музыка, и песни, и концертные образы, и клипы - и это прям подпупает, несмотря на то, что прежнего бомбического эффекта тут уже нет.

#6982 2023-05-21 22:55:56

Анон

оффтоп

#6983 2023-05-21 22:59:42

Анон

Анон пишет:

И больше ни до ни после на русской рок-сцене так никто не делал - причем не потому, что талантов нет, а нет старания, желания и мотивации последовательно создавать целый свой мир.

Я бы Пикник ещё назвал. Шклярский рисует, пишет песни и делает шоу на концертах в рамках своей вселенной

#6984 2023-05-21 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится целомудренное, но многозначительное Наливное яблочко =D Хоть в чем-то я с Ренегатом согласен.

Я считаю оба эти прозвища отражают Князя в различные периоды жизни  =D

Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя  :cool: даже другие уже замечают

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-21 23:01:26)

#6985 2023-05-21 23:00:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прав насчет мелодистов, скорее всего - я, кстати, дуже люблю совершенно попсовую группу ПЛазма именно за классные мелодии, аж уши подрагивают:)

Оооо, и я их люблю. Шутам денег на визуальное воплощение не хватало. Недаром, сейчас Князь очень много именно в виде артбуков выпускает, а у него самого клип поо друзей-марионеток отличный, у КиШ такие клипы всех бы рвали.

#6986 2023-05-21 23:02:13

Анон

"Отражение" на репите сегодня, до чего же красивая песня.

#6987 2023-05-21 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Шутам денег на визуальное воплощение не хватало.

Меня отдельно убивает тема денег. Как их все кидали, вроде, они даже за продажу мерча, в котором в нулевые ходили тупо поголовно все, ни хрена не имели :sadcat:

#6988 2023-05-21 23:06:27

Анон

Реки на нашу электронику
Анон пишет:

Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя 

Тааак, вот пылкий молдавский Лось!
Жаль, мало взаимодействия Горшок-Балу.

Отредактировано (2023-05-21 23:10:11)

#6989 2023-05-21 23:07:33

Анон

Да, вот за что обидно во вторую очередь, после ранней смерти Михи - это за отсутствие клипов :( У них же по каждому можно целый мини-фильм снять, и десятки таких историй. Сериал немножко закрывает эту дыру, но не до конца.

Кстати, раз пошла такая пьянка, вброшу свои желания в ноосферу, авось, сбудется. Итак, я хочу:
- новый тираж игральных карт Князя;
- чтобы он визуализировал в виде 3D-клипа школьное сочинение МИхи про рыбов;
- еще клипов от Кинопоиска с загримированными актерами в фэнтези-стилистике, как они сделали "Мертвого анархиста".

#6990 2023-05-21 23:08:28

Анон

Анон пишет:

Подписывать каты не умею

после слова перед скобкой можно поставить значок = и без пробела название ката

#6991 2023-05-21 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Как их все кидали,

Читала и чуть не плакала. Сколько у нас крутой музыки сгинуло просто от того, что музыканты не могли с неё кормиться! Вот и правили, до эпохи Интернета, продюсерские "дутики" и одни и те же динозавры.

Отредактировано (2023-05-21 23:09:04)

#6992 2023-05-21 23:09:11

Анон

С чижика на пузе проорала, вспомнив что в твиттере "чижиком" многие зовут юного Мишу

#6993 2023-05-21 23:10:59

Анон

Анон пишет:

Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя   даже другие уже замечают

Я понял истинную причину тёрок Балу и Реника! Просто Шура как истинный друг не терпел посягательств на горшковского Князя  =D

#6994 2023-05-21 23:17:32

Анон

Анон пишет:

Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя   даже другие уже замечают

Понимаю Реника, Андрюха тут такой лапательный щекастенький, с круглыми бочками)
А вот за Блядские глазки мне обидно (они у него красивые), мне нравится внешность молоденького Князя до 2000, 2002 на Нашествии исключение, ну там джинсы :cool: просто покорили. А вот в нулевых он округлился, к сожалению(

#6995 2023-05-21 23:21:32

Анон

Анон пишет:

Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя

А что Балу на 0:18 делает? Он лизнул Реника или мне показалось?

#6996 2023-05-21 23:27:58

Анон

Анон пишет:

Он лизнул Реника или мне показалось?

Сымитировал, не так близко оказался.
Спасибо анону за науку подписывать каты. ;)

#6997 2023-05-21 23:29:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю Реника, Андрюха тут такой лапательный щекастенький, с круглыми бочками)
А вот за Блядские глазки мне обидно (они у него красивые), мне нравится внешность молоденького Князя до 2000, 2002 на Нашествии исключение, ну там джинсы :cool: просто покорили. А вот в нулевых он округлился, к сожалению(

Я прошел все стадии принятия и понял, что Князь со щеками периода 2000-2003 мне тоже очень нравится, а испортили его маллет и бриджи, бриджи вообще зло  :angry_mob: посолить и сжечь. Так что это буквально сага о том, как важно нормально одеваться  :old:

И вообще вон Ренигату Андрюха явно и округлым нравился  :cool:

Отредактировано (2023-05-21 23:30:48)

#6998 2023-05-21 23:32:57

Анон

Мне тоже всегда казалось, что наш рок силен текстами, но текста там такие, что у Сплина, что у какого-нибудь Наутилуса с Цоем, что хочется просто пойти и грызть стены от безнадеги, КиШ на таком фоне со своим каннибализмом, мертвыми женщинами и НЕХами выглядел мегапозитивно

чуть-чуть оффтоп, по теме депрессивного русского рока

Скрытый текст

#6999 2023-05-21 23:36:01

Анон

Анон пишет:

И вообще вон Ренигату Андрюха явно и округлым нравился 

Если без шуток, мне кажется, он ему реально нравился, всё время лапает, даже за кадром заметили. И кстати, это могло бы объяснить с чего он потом на него так взъелся. От любви до ненависти, как говорится  =D

#7000 2023-05-21 23:38:23

Анон

Мне Князь как мужчина воообще мимо в любом возрасте, хотя сексуальная энергия от него прет, и я ее считываю. Зато Миха очень даже по мне, особенно в возрасте 30+, когда заматерел и поздровел, но от него напротив, никаких сексуальных вайбов не исходит:(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума