Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Мне больше нравится целомудренное, но многозначительное Наливное яблочко
Хоть в чем-то я с Ренегатом согласен.
в том интервью про ящик у него лицо прям наливное-наливное, я аж умилился, когда его крупняком показали)
с трудом представляю себе Миху в соцсетях, с кружочками в телеге и т.д.
я скорее представляю длинные голосовухи
когда накрывает очередной идеей, а вся гасятся, и потом им прилетает.
уже вижу, как князь покупает платную тг, лишь бы бот расшифровывал, но бот ломается 
Мне тоже всегда казалось, что наш рок силен текстами
А мне вот не казалось. Да, у некоторых тексты интересные и со смыслом (и то не все), но у большинства просто хочется спросить "сам-то понял, что написал?"
Ну и всегда раздражал упор не просто на смысл, а непременно на ГЛУБОКИЙ смысл. Вот в том же "Леснике" смысл есть: не доверяй незнакомцам, дружелюбие может оказаться мнимым. Но для русского рока это не смысл, в русском роке путник должен символизировать родину, Лесник, ее нелегкую судьбу, а волки - социальные проблемы и привяжите наконец вашего беззубого мальчика а то че он скачет 
Полное интервью от "Решето" 2002 отыскалось
ведущий там все-таки очень приятный, редкость для КиШ
Отредактировано (2023-05-21 22:48:24)
Хотя как раз Король и Шут принадлежали к тому же поколению много читавших мальчиков, много чем интересовались, и с текстами у них всегда все было ок.
Но их с самого начала интересовала именно музыка, её "лепка". Да, идеи в песнях есть, но парней интересовала цельная картина текст-музыка-настроение.
Цой и Кино - мелодисты, и не тоскливые, но они из художественной среды, тоже, имхо, творили образами. Би-2 - вообще группа западной школы. Шевчук умеет в мелодии, но ему, прямо видно, текст важнее.
В России, сугубое имхо, не попсовые мелодисты ушли в электронику.
А мне вот не казалось. Да, у некоторых тексты интересные и со смыслом (и то не все), но у большинства просто хочется спросить "сам-то понял, что написал?"
Ну и всегда раздражал упор не просто на смысл, а непременно на ГЛУБОКИЙ смысл. Вот в том же "Леснике" смысл есть: не доверяй незнакомцам, дружелюбие может оказаться мнимым. Но для русского рока это не смысл, в русском роке путник должен символизировать родину, Лесник, ее нелегкую судьбу, а волки - социальные проблемы и привяжите наконец вашего беззубого мальчика а то че он скачет
Ну не знаю у Натилуса например в "Скованных одной цепью"вроде все прекрасно понятно, но при это и символизм неплохой
и мне кажется тут автор понял свое, слушатели свое и понеслось, но в том же и прелесть.
А КиШи уникальны по мне именно песнями-историями, в которых, за некоторым исключением, мораль не проговаривается и думай слушатель над "Марией" что хочешь 
Отредактировано (2023-05-21 22:54:03)
Анон, ты прав насчет мелодистов, скорее всего - я, кстати, дуже люблю совершенно попсовую группу ПЛазма именно за классные мелодии, аж уши подрагивают:) И да, гениальность и уникальность Короля и Шута заключается в том, что они первые (ну ладно, после Кино, но там не так ярко было) стали выстраивать цельную и единую музыкально-вокально-артистическую концепцию группы. причем с самого начала, когда у них ничего еще не было, ни денег, ни гитар нормальных, только бешеная энергия, талант и рубахи из обивочной ткани. И больше ни до ни после на русской рок-сцене так никто не делал - причем не потому, что талантов нет, а нет старания, желания и мотивации последовательно создавать целый свой мир.
Князь, кстати, продолжает в своей группе делать так же, у него одновременно и музыка, и песни, и концертные образы, и клипы - и это прям подпупает, несмотря на то, что прежнего бомбического эффекта тут уже нет.
И больше ни до ни после на русской рок-сцене так никто не делал - причем не потому, что талантов нет, а нет старания, желания и мотивации последовательно создавать целый свой мир.
Я бы Пикник ещё назвал. Шклярский рисует, пишет песни и делает шоу на концертах в рамках своей вселенной
Мне больше нравится целомудренное, но многозначительное Наливное яблочко
Хоть в чем-то я с Ренегатом согласен.
Я считаю оба эти прозвища отражают Князя в различные периоды жизни
Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя
даже другие уже замечают
Отредактировано (2023-05-21 23:01:26)
Анон, ты прав насчет мелодистов, скорее всего - я, кстати, дуже люблю совершенно попсовую группу ПЛазма именно за классные мелодии, аж уши подрагивают:)
Оооо, и я их люблю. Шутам денег на визуальное воплощение не хватало. Недаром, сейчас Князь очень много именно в виде артбуков выпускает, а у него самого клип поо друзей-марионеток отличный, у КиШ такие клипы всех бы рвали.
"Отражение" на репите сегодня, до чего же красивая песня.
Шутам денег на визуальное воплощение не хватало.
Меня отдельно убивает тема денег. Как их все кидали, вроде, они даже за продажу мерча, в котором в нулевые ходили тупо поголовно все, ни хрена не имели 
Тааак, вот пылкий молдавский Лось!
Жаль, мало взаимодействия Горшок-Балу.
Отредактировано (2023-05-21 23:10:11)
Да, вот за что обидно во вторую очередь, после ранней смерти Михи - это за отсутствие клипов :( У них же по каждому можно целый мини-фильм снять, и десятки таких историй. Сериал немножко закрывает эту дыру, но не до конца.
Кстати, раз пошла такая пьянка, вброшу свои желания в ноосферу, авось, сбудется. Итак, я хочу:
- новый тираж игральных карт Князя;
- чтобы он визуализировал в виде 3D-клипа школьное сочинение МИхи про рыбов;
- еще клипов от Кинопоиска с загримированными актерами в фэнтези-стилистике, как они сделали "Мертвого анархиста".
Подписывать каты не умею
после слова перед скобкой можно поставить значок = и без пробела название ката
Как их все кидали,
Читала и чуть не плакала. Сколько у нас крутой музыки сгинуло просто от того, что музыканты не могли с неё кормиться! Вот и правили, до эпохи Интернета, продюсерские "дутики" и одни и те же динозавры.
Отредактировано (2023-05-21 23:09:04)
С чижика на пузе проорала, вспомнив что в твиттере "чижиком" многие зовут юного Мишу
Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя даже другие уже замечают
Я понял истинную причину тёрок Балу и Реника! Просто Шура как истинный друг не терпел посягательств на горшковского Князя 
Под это надо внести Реника в очередной раз лапающего Князя даже другие уже замечают
Понимаю Реника, Андрюха тут такой лапательный щекастенький, с круглыми бочками)
А вот за Блядские глазки мне обидно (они у него красивые), мне нравится внешность молоденького Князя до 2000, 2002 на Нашествии исключение, ну там джинсы
просто покорили. А вот в нулевых он округлился, к сожалению(
А что Балу на 0:18 делает? Он лизнул Реника или мне показалось?
Он лизнул Реника или мне показалось?
Сымитировал, не так близко оказался.
Спасибо анону за науку подписывать каты. 
Понимаю Реника, Андрюха тут такой лапательный щекастенький, с круглыми бочками)
А вот за Блядские глазки мне обидно (они у него красивые), мне нравится внешность молоденького Князя до 2000, 2002 на Нашествии исключение, ну там джинсыпросто покорили. А вот в нулевых он округлился, к сожалению(
Я прошел все стадии принятия и понял, что Князь со щеками периода 2000-2003 мне тоже очень нравится, а испортили его маллет и бриджи, бриджи вообще зло
посолить и сжечь. Так что это буквально сага о том, как важно нормально одеваться
И вообще вон Ренигату Андрюха явно и округлым нравился 
Отредактировано (2023-05-21 23:30:48)
Мне тоже всегда казалось, что наш рок силен текстами, но текста там такие, что у Сплина, что у какого-нибудь Наутилуса с Цоем, что хочется просто пойти и грызть стены от безнадеги, КиШ на таком фоне со своим каннибализмом, мертвыми женщинами и НЕХами выглядел мегапозитивно
чуть-чуть оффтоп, по теме депрессивного русского рока
И вообще вон Ренигату Андрюха явно и округлым нравился
Если без шуток, мне кажется, он ему реально нравился, всё время лапает, даже за кадром заметили. И кстати, это могло бы объяснить с чего он потом на него так взъелся. От любви до ненависти, как говорится 
Мне Князь как мужчина воообще мимо в любом возрасте, хотя сексуальная энергия от него прет, и я ее считываю. Зато Миха очень даже по мне, особенно в возрасте 30+, когда заматерел и поздровел, но от него напротив, никаких сексуальных вайбов не исходит:(