Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Я вообще так люблю интервью периода 2001-2002, Андрей там реально такое яблочко наливное, Миха в своем репертуаре, очень лампово
еще посмотрела интервью с "Решето" они там такие полусонные серьезные коты, еще и Князь так внимательно микрофон под Михины речи подставляет, а потом приходит Яша, который еще кажется и не ложился и начинает жечь 
Отредактировано (2023-05-21 21:53:04)
Просто надо было напялить на Горшка очки
так это у Князя: "Несравненная мисс Мурпл в роли мисс Бурпл"
О, у меня есть иллюстрация
Михаил неплохо, кстати, одевался, мне у него только сочетание бриджи-футболка с белой рожей не нравится.
Анону очень понравился лук с рваной майкой на концерте 2004 года в Олимпийском, а яж опешил от такого фансервиса
Князь бы новый альбом сразу сочинил, жесткий...
"Жаль нет ружья: охота на Горшка" 
охота на Горшка
Мы уже знаем по опыту ВОИНА ДУМА, что ружьём его не возьмёшь, надо что-то посерьёзнее 
еще посмотрела интервью с "Решето" они там такие полусонные серьезные коты
На контрасте, Миша очень собранный и приятный. А кого выгнали спать, так это Балу, у него и вида там соответствующий.
О, у меня есть иллюстрация
Нет, ну а что, средневековый театр, Шекспир, шуты, всё правильно. 
Увидел тут в темах холиварки "как нам обустроить матриархат" и почему-то подумал про Горшка 
Горшок нормально одевался. на мой взгляд, каждый образ у него был продуманный. Один плащ чего стоит.
На контрасте, Миша очень собранный и приятный. А кого выгнали спать, так это Балу, у него и вида там соответствующий.
Балу я там вроде вообще не наблюдал
а еще там был момент наглого вымогательства алкоголя у Яши от Михи, тыринг прошел причем успешно 
Отредактировано (2023-05-21 22:04:35)
"как нам обустроить матриархат" и почему-то подумал про Горшка
Ну, у него точно было что сказать на эту тему 
лук с рваной майкой на концерте 2004 года в Олимпийском, а яж опешил от такого фансервиса
Особенно в конце, когда он кааак начал кокетливо пританцовывать.
Вот тебе и "наш панк-мужик". Рекорд, среди меня, бьёт кокетливая красная футболочка в обтяг, но с ней только одно фото. А с другой стороны, обожаю его плащ анархиста.
Один плащ чего стоит.
Мне очень нравится, как он этот плащ обыгрывал во время выступлений. То наденет специально ради песни Мёртвый анархист, то закутается в него как-то, то опять снимет, интересно)
Ну, у него точно было что сказать на эту тему
Я, кстати, как-то писал в этой теме, что с трудом представляю себе Миху в соцсетях, с кружочками в телеге и т.д. Но при этом могу легко представить, как он бы душнил на тематических форумах и писал простыни без ката 
Балу я там вроде вообще не наблюдал
Я смотрела версию, где был, сказал правильную вещь, что нет жанров, а есть хорошая и плохая музыки, но, повторюсь, его стянули в подушки и отправили обратно, могли и вырезать.
могу легко представить, как он бы душнил на тематических форумах и писал простыни без ката
И на анонимных форумах его можно было бы на раз вычислить по неповторимой манере изложения 
Я смотрела версию, где был, сказал правильную вещь, что нет жанров, а есть хорошая и плохая музыки, но, повторюсь, его стянули в подушки и отправили обратно, могли и вырезать.
Я вот эту смотрел:
А я - вообще от другого года, как выяснилось.
А я - вообще от другого года, как выяснилось.
▼Скрытый текст⬍
Вот поэтому всегда надо уточнять 
ак он бы душнил на тематических форумах и писал простыни без ката
И в авторской орфографии. И в твиттере бы ругался на всех:)
Анон почитает наш рок безумно скучным, немузыкальным, с чем соглашался и Горшок.
Проблема в том, что это не весь наш рок, а та его часть, которую активнее всего пиарили в эпоху до интернета и с ограниченным интернетом. Были и исключения, но до сих пор при словосочетании "русский рок" большинство не углублявшихся в тему представит себе что-то довольно скучное.
Я в свое время много музыкальной критики и околокритических статей читал еще в печатной прессе, и мне запомнилось, что у большинства по части рока было стабильно мало о музыке, зато много про текст. Как-то читал даже простыню про "Новых людей" Сплина, написанную священником (песня ему понравилась, она богоугодная, о рождаемости) 
Смотрю интервью для "Решета" и блин, вот как прибили Князю на ФСН прозвище Блядские глазки, так теперь и не развидеть (хотя мне больше нравится старомодный деревенский вариант "Блудливые зенки") 
ИМХО, в советское время эта концепция "Главное в роке текст и СПГС" родилась отчасти вынужденно - у музыкантов тупо не было денег на нормальные инструменты, писаться легально было негде и т. д., а отчасти естественным путем родилась из Великой Русской ЛИтературы(ТМ) и общей традиции интеллигенции все бесконечно проговаривать и обсуждать, ну и собственно первое-второе поколение рокеров либо вышло из более-менее интеллигентных семей, либо из семей попроще, но по советской же традиции, были людьми начитанными и широкого кругозора. Но чем дальше, тем более архаичным стал выглядеть такой поддход, когда появились студии, возможность покупать нормальные инструменты, какая-никакая индустрия и прочее. Стало понятно, что народу интересна и нужна музыка не только как сопровождение глубокомысленных стихов. Ну и в итоге все выжившие из стареньких к этому и пришли, у ДДТ на сцене чуть ли не целый оркестр. Но при этом посыл "тексты должны быть со смыслом, протестом против всего и вся, и обязателньо серьезно. а иначе ты попса" остался и сильно их тормозил, а неформалы поэтому фукали на тех же Шутов и других музыкантов уже следующего поколения, мол, сказочки, а где же смысл.
Хотя как раз Король и Шут принадлежали к тому же поколению много читавших мальчиков, много чем интересовались, и с текстами у них всегда все было ок. НО именно мелодистов среди русских рокеров почти не было, это не котировалось. Немного БГ, Майк, Цой, и все. Шуты в этом смысле на голову выше всех перечисленных (кроме Цоя, разве что).
Отредактировано (2023-05-21 22:36:03)
Мне больше нравится целомудренное, но многозначительное Наливное яблочко
Хоть в чем-то я с Ренегатом согласен.
Я в свое время много музыкальной критики и околокритических статей читал еще в печатной прессе, и мне запомнилось, что у большинства по части рока было стабильно мало о музыке, зато много про текст. Как-то читал даже простыню про "Новых людей" Сплина, написанную священником (песня ему понравилась, она богоугодная, о рождаемости)
Мне тоже всегда казалось, что наш рок силен текстами, но текста там такие, что у Сплина, что у какого-нибудь Наутилуса с Цоем, что хочется просто пойти и грызть стены от безнадеги, КиШ на таком фоне со своим каннибализмом, мертвыми женщинами и НЕХами выглядел мегапозитивно 
Ну не знаю, анон любитель КИНО с 13 лет, у них скорее медитативно-философское, но вот ощущения безнадеги от их песен никогда не было (в отличие от Наутилуса).