Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6926 2023-05-21 20:23:53

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Вот еще интересное - видео на канале Уманчука про вокал Горшка

Спасибо, что внёс, любопытно. Автор видео многовато, на мой вкус, говорит про жизнь-взгляды-вредные привычки, а собственно про манеру пения маловато. Но анон ничего не знает о теории вокала, поэтому всё равно было интересно послушать)

Понравилось:

В низу и середине диапазона Михаилу никогда не было равных. Он всегда звучал очень насыщенно, очень плотно, я бы даже сказал, матово, с лёгкими всхлипами и каким-то утробным, я бы даже сказал, звучанием.

Видимо, в этом (в сочетании с артистичностью) секрет михиной драмы при исполнении  ;D

Отредактировано (2023-05-21 20:24:47)

#6927 2023-05-21 20:27:02

Анон

ФСН

Отредактировано (2023-05-21 20:27:40)

#6928 2023-05-21 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Вот еще интересное - видео на канале Уманчука про вокал Горшка.

Хорошее видео, хоть и наскоро сделал.

Вообще, представляю, какой сейчас может быть культурный шок у культурных людей, которые в нулевые "фу-фу-фу, мы всяких беззубых наркоманов слушать не будем" :lol:

#6929 2023-05-21 20:32:59

Анон

Кстати, раз уж внесли разбор михиного вокала, я тут вспомнил, что смотрел разбор от другого канала пару недель назад, вот откопал у себя в хистори, пусть будет)

Скрытый текст

#6930 2023-05-21 20:33:30

Анон

У меня есть такие знакомые, я им теперь оркестровые версии с хором буду подсовывать:) Да чего греха таить, в подростковом возрасте меня так же, как и Уманчука, отпугивал и отталкивал образ страшно кривляющегося беззубого лохматого вокалиста, это эстетически было совсем мимо. Поэтому я музыку Шутов смогла оценить только через 20 лет, бгг.

#6931 2023-05-21 20:36:02

Анон

Анон пишет:

Умилило, как Андрей с Михой сначала вытащарились друг на друга безумными глазами, а потом обнялись   Миха в гриме всё-таки нереально экспрессивный.

Ой, он с этим гримом - как тот самый дед из Старого дома. Зато Ренегата видели?! Театр Кабуки!  =)

#6932 2023-05-21 20:37:54

Анон

Так образ Горшка реально отпугивал тогда, все шли на Князя лапочку посмотреть, ну это мнение мимкроков. У меня подруга страшной фанаткой была и есть.

#6933 2023-05-21 20:41:16

Анон

Анон пишет:

Да чего греха таить, в подростковом возрасте меня так же, как и Уманчука, отпугивал и отталкивал образ страшно кривляющегося беззубого лохматого вокалиста, это эстетически было совсем мимо

Анон в ранние нулевые учился в младших классах, мимолётом видел шутов то в телевизоре, то ещё где-то (в журналах, наверное), и отношение было странным. С одной стороны, как-то страшно и непонятно, а с другой стороны, интересно и прикольно. Типа как ужастик, который боишься посмотреть, но знаешь, что ужастики - это круто и по-взрослому :lol: Когда после сериала сел смотреть их клипы, нечаянно разблокировал себе воспоминание и понял, что видел уже видел "Проклятый старый дом", но по малолетству высрал от него кирпичей  :lol: 

Зато когда подрос уже оценил их музыку, и сейчас с удовольствием опять их слушаю. А Миха в гриме теперь кажется не страшным, а очень милым, такой упырёныш  ;D  :heart:

Отредактировано (2023-05-21 20:43:26)

#6934 2023-05-21 20:57:34

Анон

Я была очень впечатлительным ребенком и когда в первый раз услышала "Ели мясо мужики", так охуела, что мне потом кошмары снились  :lol:
Ну и, к сожалению, даже не это отпугнуло, а все вместе: публика на концертах, образ Горшка а-ля беззубого страшного нОркомана, ну и вообще  и никто в компании их не слушал, мол, "говнари", "зашквар", и потому анон, как "хорошая девочка"(тм), ходила на Снайперов, Мумий Тролля, но, тем не менее, несколько песен Шутов были в плеере.
Жаль, что время нельзя отмотать назад  :sadcat:

#6935 2023-05-21 20:59:55

Анон

А мне просто у шутов вокал не нравился, у меня вообще с мужским вокалом трудно, а тот, что нравится, тот типа би2, ну то есть совсем не то пальто

#6936 2023-05-21 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Зато Ренегата видели?! Театр Кабуки!

У меня ассоциации с хэллоуинскими костюмами из Бурды 80-х))

Скрытый текст

#6937 2023-05-21 21:02:04

Анон

Кстати, я вспомнил, что мне почему-то очень зашёл момент из 6 серии сериала, когда Андрей лежит под наркозом и ему оперируют руку, а у него глюки, будто ему Миха руку грызёт. Это был такой неожиданный треш, что мне понравилось)

#6938 2023-05-21 21:04:06

Анон

А я был суровым аноненком, меня пугал не Горшок, а всякие унылые дяденьки-барды, которые у нас с какого-то хрена считались рокерами. Ну и я всегда больше слушаю, чем смотрю.

#6939 2023-05-21 21:11:19

Анон

Анон пишет:

У меня ассоциации с хэллоуинскими костюмами из Бурды 80-х))

Какой чубчик! Явно косил под Японию, это же и расцвет аниме-культуры был. В сериале получился ещё один Эрик Дрейвен, а жилетка - признаком любви к пафосу. :)
Насчёт отношения к разной музыке в нулевые: тогда была какая-то ожесточённая борьба стилей. С одной стороны, хлынула "Фабрика звёзд" и утопила качественный поп 90ых. А в рок-тусовке действительно шло размежевание "эстетов" и "немытых дурачков". Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.

#6940 2023-05-21 21:15:00

Анон

Да, насчёт грима. Грим Горшка вполне симпатичный, с учётом жанра, если он был бритый! А вот у кого реально было смешно и нелепо порой, так это у Князя: "Несравненная мисс Мурпл в роли мисс Бурпл".

Отредактировано (2023-05-21 21:15:21)

#6941 2023-05-21 21:16:55

Анон

Анон пишет:

А в рок-тусовке действительно шло размежевание "эстетов" и "немытых дурачков"

Мне кажется, "эстетов" и "немытых дурачков" тогда просто перепутали :lol:

#6942 2023-05-21 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, "эстетов" и "немытых дурачков" тогда просто перепутали

Возможно! Шуты, судя по интервью, - вполне, если не эстеты, то искусствоведы. Анон почитает наш рок безумно скучным, немузыкальным, с чем соглашался и Горшок. Да пусть будут и протест, и политика, но чтобы это была песня! Вон, Джексон под социалку вообще плясал. Например, уважаю Шевчука за личность, но не могу его слушать, ну засыпаю!

#6943 2023-05-21 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.

Не знаю, не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то  :lol: а уж белые джинсы :cool:

Отредактировано (2023-05-21 21:39:22)

#6944 2023-05-21 21:33:36

Анон

Анон пересматривал сегодня этот выпуск (сложно не согласиться с одним из комментариев о том, что телевидение той эпохи было странным  :lol:). Как же я ору каждый раз с того, как Андрей говорит о реалити-шоу: "Они короче там ползают, пытаются камеру там обмануть, чтобы им потрахаться, забираются куда-то под кровать, чтобы никто не видел", и Миха начинает так ржать, что не заржать самому просто невозможно  :lol:

Скрытый текст

#6945 2023-05-21 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Анон пересматривал сегодня этот выпуск (сложно не согласиться с одним из комментариев о том, что телевидение той эпохи было странным  :lol:). Как же я ору каждый раз с того, как Андрей говорит о реалити-шоу: "Они короче там ползают, пытаются камеру там обмануть, чтобы им потрахаться, забираются куда-то под кровать, чтобы никто не видел", и Миха начинает так ржать, что не заржать самому просто невозможно  :lol:

Что за реалити Андрей там смотрел  :lol:

#6946 2023-05-21 21:39:14

Анон

Анон пишет:

Что за реалити Андрей там смотрел  :lol:

Вангую Дом2 или За стеклом, сам выпуск не смотрел, припадаю  :lol:

#6947 2023-05-21 21:41:54

Анон

Анон пишет:

За стеклом

Это  ;D Понравилось ещё, как Реник сказал "это не люди, это черепахи"  :lol:

Отредактировано (2023-05-21 21:42:20)

#6948 2023-05-21 21:44:56

Анон

Просто надо было напялить на Горшка очки, дать ему гитару в руки, привязать, чтоб стоял смирно и заставить петь что-то типа "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". После этого все НАШЕ радио скинулось бы ему на вставную челюсть.

#6949 2023-05-21 21:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.

Не знаю, не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то  :lol: а уж белые джинсы

ППКС. А жилетка на голое тело просто огонь :love:

#6950 2023-05-21 21:51:35

Анон

Анон пишет:

не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то   а уж белые джинсы

Князь был модником, и Поручик со своими килтами. Фотомодели Балу и Рене одевались как айтишники. Михаил неплохо, кстати, одевался, мне у него только сочетание бриджи-футболка с белой рожей не нравится.

Просто надо было напялить на Горшка очки, дать ему гитару в руки, привязать, чтоб стоял смирно и заставить петь что-то типа "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". После этого все НАШЕ радио скинулось бы ему на вставную челюсть.

А самое интересно началось бы, когда пришлось бы отвязать... Князь бы новый альбом сразу сочинил, жесткий...

Отредактировано (2023-05-21 21:53:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума