Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Вот еще интересное - видео на канале Уманчука про вокал Горшка
Спасибо, что внёс, любопытно. Автор видео многовато, на мой вкус, говорит про жизнь-взгляды-вредные привычки, а собственно про манеру пения маловато. Но анон ничего не знает о теории вокала, поэтому всё равно было интересно послушать)
Понравилось:
В низу и середине диапазона Михаилу никогда не было равных. Он всегда звучал очень насыщенно, очень плотно, я бы даже сказал, матово, с лёгкими всхлипами и каким-то утробным, я бы даже сказал, звучанием.
Видимо, в этом (в сочетании с артистичностью) секрет михиной драмы при исполнении 
Отредактировано (2023-05-21 20:24:47)
Отредактировано (2023-05-21 20:27:40)
Вот еще интересное - видео на канале Уманчука про вокал Горшка.
Хорошее видео, хоть и наскоро сделал.
Вообще, представляю, какой сейчас может быть культурный шок у культурных людей, которые в нулевые "фу-фу-фу, мы всяких беззубых наркоманов слушать не будем" 
Кстати, раз уж внесли разбор михиного вокала, я тут вспомнил, что смотрел разбор от другого канала пару недель назад, вот откопал у себя в хистори, пусть будет)
У меня есть такие знакомые, я им теперь оркестровые версии с хором буду подсовывать:) Да чего греха таить, в подростковом возрасте меня так же, как и Уманчука, отпугивал и отталкивал образ страшно кривляющегося беззубого лохматого вокалиста, это эстетически было совсем мимо. Поэтому я музыку Шутов смогла оценить только через 20 лет, бгг.
Умилило, как Андрей с Михой сначала вытащарились друг на друга безумными глазами, а потом обнялись Миха в гриме всё-таки нереально экспрессивный.
Ой, он с этим гримом - как тот самый дед из Старого дома. Зато Ренегата видели?! Театр Кабуки! 
Так образ Горшка реально отпугивал тогда, все шли на Князя лапочку посмотреть, ну это мнение мимкроков. У меня подруга страшной фанаткой была и есть.
Да чего греха таить, в подростковом возрасте меня так же, как и Уманчука, отпугивал и отталкивал образ страшно кривляющегося беззубого лохматого вокалиста, это эстетически было совсем мимо
Анон в ранние нулевые учился в младших классах, мимолётом видел шутов то в телевизоре, то ещё где-то (в журналах, наверное), и отношение было странным. С одной стороны, как-то страшно и непонятно, а с другой стороны, интересно и прикольно. Типа как ужастик, который боишься посмотреть, но знаешь, что ужастики - это круто и по-взрослому
Когда после сериала сел смотреть их клипы, нечаянно разблокировал себе воспоминание и понял, что видел уже видел "Проклятый старый дом", но по малолетству высрал от него кирпичей
Зато когда подрос уже оценил их музыку, и сейчас с удовольствием опять их слушаю. А Миха в гриме теперь кажется не страшным, а очень милым, такой упырёныш

Отредактировано (2023-05-21 20:43:26)
Я была очень впечатлительным ребенком и когда в первый раз услышала "Ели мясо мужики", так охуела, что мне потом кошмары снились
Ну и, к сожалению, даже не это отпугнуло, а все вместе: публика на концертах, образ Горшка а-ля беззубого страшного нОркомана, ну и вообще и никто в компании их не слушал, мол, "говнари", "зашквар", и потому анон, как "хорошая девочка"(тм), ходила на Снайперов, Мумий Тролля, но, тем не менее, несколько песен Шутов были в плеере.
Жаль, что время нельзя отмотать назад 
А мне просто у шутов вокал не нравился, у меня вообще с мужским вокалом трудно, а тот, что нравится, тот типа би2, ну то есть совсем не то пальто
Зато Ренегата видели?! Театр Кабуки!
У меня ассоциации с хэллоуинскими костюмами из Бурды 80-х))
Кстати, я вспомнил, что мне почему-то очень зашёл момент из 6 серии сериала, когда Андрей лежит под наркозом и ему оперируют руку, а у него глюки, будто ему Миха руку грызёт. Это был такой неожиданный треш, что мне понравилось)
А я был суровым аноненком, меня пугал не Горшок, а всякие унылые дяденьки-барды, которые у нас с какого-то хрена считались рокерами. Ну и я всегда больше слушаю, чем смотрю.
У меня ассоциации с хэллоуинскими костюмами из Бурды 80-х))
Какой чубчик! Явно косил под Японию, это же и расцвет аниме-культуры был. В сериале получился ещё один Эрик Дрейвен, а жилетка - признаком любви к пафосу.
Насчёт отношения к разной музыке в нулевые: тогда была какая-то ожесточённая борьба стилей. С одной стороны, хлынула "Фабрика звёзд" и утопила качественный поп 90ых. А в рок-тусовке действительно шло размежевание "эстетов" и "немытых дурачков". Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.
Да, насчёт грима. Грим Горшка вполне симпатичный, с учётом жанра, если он был бритый! А вот у кого реально было смешно и нелепо порой, так это у Князя: "Несравненная мисс Мурпл в роли мисс Бурпл".
Отредактировано (2023-05-21 21:15:21)
А в рок-тусовке действительно шло размежевание "эстетов" и "немытых дурачков"
Мне кажется, "эстетов" и "немытых дурачков" тогда просто перепутали 
Мне кажется, "эстетов" и "немытых дурачков" тогда просто перепутали
Возможно! Шуты, судя по интервью, - вполне, если не эстеты, то искусствоведы. Анон почитает наш рок безумно скучным, немузыкальным, с чем соглашался и Горшок. Да пусть будут и протест, и политика, но чтобы это была песня! Вон, Джексон под социалку вообще плясал. Например, уважаю Шевчука за личность, но не могу его слушать, ну засыпаю!
Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.
Не знаю, не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то
а уж белые джинсы 
Отредактировано (2023-05-21 21:39:22)
Анон пересматривал сегодня этот выпуск (сложно не согласиться с одним из комментариев о том, что телевидение той эпохи было странным
). Как же я ору каждый раз с того, как Андрей говорит о реалити-шоу: "Они короче там ползают, пытаются камеру там обмануть, чтобы им потрахаться, забираются куда-то под кровать, чтобы никто не видел", и Миха начинает так ржать, что не заржать самому просто невозможно
Анон пересматривал сегодня этот выпуск (сложно не согласиться с одним из комментариев о том, что телевидение той эпохи было странным
). Как же я ору каждый раз с того, как Андрей говорит о реалити-шоу: "Они короче там ползают, пытаются камеру там обмануть, чтобы им потрахаться, забираются куда-то под кровать, чтобы никто не видел", и Миха начинает так ржать, что не заржать самому просто невозможно
Что за реалити Андрей там смотрел 
Что за реалити Андрей там смотрел
Вангую Дом2 или За стеклом, сам выпуск не смотрел, припадаю 
За стеклом
Это
Понравилось ещё, как Реник сказал "это не люди, это черепахи" 
Отредактировано (2023-05-21 21:42:20)
Просто надо было напялить на Горшка очки, дать ему гитару в руки, привязать, чтоб стоял смирно и заставить петь что-то типа "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". После этого все НАШЕ радио скинулось бы ему на вставную челюсть.
Анон пишет:Смотрю видео Шутов из той эпохи, и группы, как тут вчера подметили, выглядит вполне приятно, хоть не дико модно. Репутация тянулась от фанатов, имхо.
Не знаю, не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то
а уж белые джинсы
ППКС. А жилетка на голое тело просто огонь 
не знаю Князь до 30 и без грима в половине случаев выглядел самой модной чиксой на районе, его аутфиты с жилеточками это что-то а уж белые джинсы
Князь был модником, и Поручик со своими килтами. Фотомодели Балу и Рене одевались как айтишники. Михаил неплохо, кстати, одевался, мне у него только сочетание бриджи-футболка с белой рожей не нравится.
Просто надо было напялить на Горшка очки, дать ему гитару в руки, привязать, чтоб стоял смирно и заставить петь что-то типа "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". После этого все НАШЕ радио скинулось бы ему на вставную челюсть.
А самое интересно началось бы, когда пришлось бы отвязать... Князь бы новый альбом сразу сочинил, жесткий...
Отредактировано (2023-05-21 21:53:02)