Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#68851 2024-04-11 17:25:58

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
вопрос по баттлу
Скрытый текст

#68852 2024-04-11 17:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
баттхерт, не открывай-убьет
Скрытый текст

Подписывались бы еще все каты по делу…

#68853 2024-04-11 17:45:51

Анон

Анон пишет:

каты это вообще уступка была, так не во всех тредах. а тут и они уже не устраивают и подписаны не так

#68854 2024-04-11 17:55:42

Анон

Разбор пения Князя (и снова немножко Горшка) от препода по вокалу, незнакомого с творчеством КиШ (его разбор про Горшка уже вносили когда-то). Ну, что он не в теме группы, сразу читается, потому что он с первых минут рассказывал про "Закрытые ботинки" и назвал Князя гитаристом группы :lol: Технически-то он когда-то был басистом и на гитаре умеет, но, как говорится, есть нюанс =D

Но вообще сам разбор вокала норм, и комменты под видео в этот раз тоже адекватнее, не как у Горшка сплошняком "не трожь святое" ;D

Скрытый текст
и бонусом "Этот ваш КиШ аниме", кто-то нафейсапил рандомных фоток  ;D

#68855 2024-04-11 18:02:12

Анон

Периодическое нытьё о задолбавших кого-то темах и неправильно подписанных катах здесь чуть ли не от сотворения треда, так что ничего удивительного. А что до обсуждений личной жизни, то модеры, похоже, реагируют только на совсем уж вопиющие случаи, рискующие перерасти в ракование. Репортили же и обсуждение родителей в формулировках за гранью такта, и выпады в адрес Агаты от саморелизовавшегося анона-неанона - и... ничего. Думается, что аноны начинают возмущаться, запретные обсуждения стихают, потому модеры и не вмешиваются. Может, это и хорошо, тред саморегулируется, понемногу готовится к анархии =D

Отредактировано (2024-04-11 18:17:37)

#68856 2024-04-11 18:06:57

Анон

Анон пишет:

и выпады в адрес Агаты от саморелизовавшегося анона-неанона - и... ничего.

Не, его забанили на несколько дней, емнип, я видел плашку. Ну и модеры же тоже люди и на сигнал не примачатся в ту же секунду.
А в целом ты прав, они и не на любой репорт реагируют серьезными мерами, и саморегуляция тоже имеет место быть =D

#68857 2024-04-11 18:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каты это вообще уступка была, так не во всех тредах. а тут и они уже не устраивают и подписаны не так

Да тут на всё подряд жалуются, анон :hmm:

#68858 2024-04-11 18:15:33

Анон

Анон пишет:

Ну, что он не в теме группы, сразу читается, потому что он с первых минут рассказывал про "Закрытые ботинки"

"Закрытые ботинки" :lol:  Это того же порядка, как песня "Однобортное пальто" или "Рукав реглан", наверное

#68859 2024-04-11 18:16:27

Анон

Анон пишет:

Не, его забанили на несколько дней, емнип, я видел плашку.

Да? Хорошо, если так, абсолютно по делу. Я пропустил, видимо.

Анон пишет:

Ну и модеры же тоже люди и на сигнал не примачатся в ту же секунду.

Это да, тредов много, взрывоопасных обсуждений тоже немало. Всех мгновенно не отмодерируешь ;D

#68860 2024-04-11 18:51:58

Анон

Интересно, кто сейчас пилит постики ежедневные в Архивах КиШ?

#68861 2024-04-11 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Разбор пения Князя (и снова немножко Горшка) от препода по вокалу, незнакомого с творчеством КиШ

Спасибо за видео, анон, интересно! Позабавило, как он тоже пришёл к выводу, что манера исполнения очень влияет на настроение песни, охарактеризовав пение Михаила как более романтичное =D Потом, правда, решил по-другому сформулировать, как будто почувствовав что-то не то в своих словах, но не преуспел :lol:
А вообще, очередное подтверждение того, что княшки в тандеме - это супермощь! В том числе и вокально. Прям в сердечко :heart:

#68862 2024-04-11 19:17:09

Анон

А анон-слоупок наконец дополз почитать апрельский фест и может его обсудить ;D

впечатления, в основном положительные или нейтральные

#68863 2024-04-11 19:58:07

Анон

Анон пишет:

А анон-слоупок наконец дополз почитать апрельский фест и может его обсудить

впечатления, в основном положительные или нейтральные

Единый организм

#68864 2024-04-11 20:06:20

Анон

Как я завидую анонам с фестом, мне 90% фиков мимо именно потому, что тоталАУ.

#68865 2024-04-11 20:10:21

Анон

Анон пишет:

Как же понимаю тебя, анончик :sadcat:

#68866 2024-04-11 20:34:34

Анон

Анон пишет:
Единый организм
про аушку
Анон пишет:

Мне кажется, там аушки, потому что на некоторые темы такие исполнения прямо напрашиваются - на Сказку, например, уже канон куда труднее вписать) Но я сам в этом плане всеяден, мне и канонный сеттинг интересен, и аушки, и кроссоверы, так что тут действительно повезло =D

#68867 2024-04-11 20:38:58

Анон

к вопросу о лайках Валентиныча  =D

#68868 2024-04-11 20:44:01

Анон

Анон пишет:

к вопросу о лайках Валентиныча 

Весна! Балу любит всё, что комментируется.  :girly:

#68869 2024-04-11 20:50:09

Анон

Анон пишет:

А вообще, очередное подтверждение того, что княшки в тандеме - это супермощь! В том числе и вокально. Прям в сердечко

Ага, я много от кого такое мнение слышал =D У меня даже крошечная асибяка на этот счет есть - я однажды родственнице одной с хорошим музыкальным вкусом ставил Дагона, она сначала приятно удивилась, что мелодия интересная, потом похвалила вокал Горшка и такая "ну очень хорошо, но вот мне как будто не хватает еще совсем капельку какой-то не знаю какой фишки, чтобы было прямо вау". И на этом моменте как раз на припеве подключился Князь, и она такая - о, вот же, есть у них такая фишка все-таки, так хорошо вдвоем звучат!  :lol:

#68870 2024-04-11 21:14:21

Анон

про пасифик рим-ау

#68871 2024-04-11 21:21:12

Анон

пасифик-рим

#68872 2024-04-11 21:25:01

Анон

Анон пишет:
про пасифик рим-ау
Скрытый текст

#68873 2024-04-11 21:36:19

Анон

Анон пишет:

о, вот же, есть у них такая фишка все-таки, так хорошо вдвоем звучат!

Да! Мне тоже не единожды встречалось такое мнение, в том числе и от специалистов, что их совместное пение с разницей в октаву - это практически идеальный вокал. У обоих есть данные и своя узнаваемая манера, но когда дополняют друг друга - всё становится ещё лучше, прям красота! Впрочем, это и не специалисту заметно, конечно)
А еще меня каждый раз в таких разборах умиляет, что люди с удивлением обнаруживают, что Горшок-то довольно музыкальный чувак, ноты знает, офигеть и интервальный слух у него есть, и строить эти самые интервалы умеет :lol:  Алло, он композитор, вообще-то, очень талантливый и продуктивный! Но стороннему наблюдателю, видимо, образ ужасной хтони всё затмевает и с композиторскими навыками не стыкуется. Требуется усилие, чтобы это переварить и осознать =D

#68874 2024-04-11 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не единожды встречалось такое мнение, в том числе и от специалистов, что их совместное пение с разницей в октаву - это практически идеальный вокал.

Анон пишет:

Алло, он композитор, вообще-то, очень талантливый и продуктивный!

Ох, анон, как ты прекрасно всё это расписал!

#68875 2024-04-11 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Но стороннему наблюдателю, видимо, образ ужасной хтони всё затмевает и с композиторскими навыками не стыкуется.

Наверное, потому что реально люди иногда почему-то удивляются чуть ли не в стиле "ого, оказывается, он говорит словами, а не лает по-собачьи!", а тут еще и музыка :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума