Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Ну кто-то меня понимаеШь
ещё и Балу своими золотыми локонами трясет,
![]()
А вообще, мне раньше всегда нравились брюнеты, простите
Сплошные соблазны
но светлые джинсы это удар ниже пояса был, никакой пощады.
Ну, мне Реник визуально так то тоже нравится, но потом он открывает рот 
И не говори, прям пришла - увидела - победила! Князь с Реником даже охуеть не успели, наверно.
А знаете почему? Потому что она настолько хитра и расчетлива, что сделала пластику под Князя и притворялась такой же возвышенной, как Реник! Верьте мне, это ынсайд!

А знаете почему? Потому что она настолько хитра и расчетлива, что сделала пластику под Князя и притворялась такой же возвышенной, как Реник! Верьте мне, это ынсайд!
![]()
Ааааа, вот это план, вот эта стратегия, все великие полководцы плачут друг другу в жилетку, Ольга абсолютно на другом уровне 
Отредактировано (2023-05-21 00:45:51)
Но поет-то неплохо. Вот говорить я бы ему не советовал
Мне, кстати, не очень нравится Ренегат на бек-вокале. Иногда такое чувство, что он хочет всех переорать.
Но поет-то неплохо. Вот говорить я бы ему не советовал
![]()
Мне, кстати, не очень нравится Ренегат на бек-вокале. Иногда такое чувство, что он хочет всех переорать.
Согласен по всем пунктам
слушал с ним и Горшком радио эфиры и прям кринж
А поет то отлично, но не бэках, вот в Северном флоте все прекрасно, а на бэках обычно основной вокалист отдельно, Ренегат отдельно.
светлые джинсы это удар ниже пояса был, никакой пощады.
Меня они тоже покорили, джинсы конечно же не князевские ноги , не подумай чего
)
А Реник даа, его нужно без звука смотреть(как он группу ВИА Гра). А на обложке Жаль, нет ружья он просто hot.
Мне очень стыдно за объективацию мужчин, простите. Хотя сами виноваты, нечего такими красивыми быть. 
▼
а может, Оля не ради денег
Меня они тоже покорили, джинсы конечно же не князевские ноги , не подумай чего
)
А Реник даа, его нужно без звука смотреть(как он группу ВИА Гра). А на обложке Жаль, нет ружья он просто hot.
Мне очень стыдно за объективацию мужчин, простите. Хотя сами виноваты, нечего такими красивыми быть.
Ноги тоже ниче так
но в сочетании с этими джинсами!
Это да, и на концертах он прям хорош, такой большой лосик с гитарой, загляденье.
Мне не стыдно, они первые в фотосессию с голыми торсами вписались

Отредактировано (2023-05-21 01:01:13)
Откровенно говоря, в живого Горшка даже с зубами и героином втрескаться было легче легкого. Он был очень обаятельным. несмотря на все своим комплексы.
По поводу текущих песен Шутов в плейлисте. Я тут отдыхаю от них, переключившись на творчество Князя, бгг. При прослушивании обнаруживается интересный эффект: сначала кажется, что вроде ничего особенного, а потом чем больше слушаешь, тем больше нравится. ЭТо, конечно ,уже никакой не панк, а фолк-рок с заходами в арт-панк и ска, собственно, вай нот. И да, первые альбомы кажутся мощнее последних - ну так неудивительно вообще-то. По альбому в год выпускать - это не каждый сдюжит, неудивительно, что к последним запасы неизданных шедевров у Князя кончились, и он несколько поисписался. Но и на последнем "Предвестнике" есть несколько классных цепляющих песен. ИМХО, аранжировки у них не всегда удачные, не хватает какой-то оформленности, слепленности что ли, при объективно неплохих мелодиях.
Из последнего влезшего в голову - рыдательная "Адель", шикарная стебно-романтическая "Служанка" (ах ты старый сексист, но все равно люблю) и, конечно, "Пиво-пиво-пиво".
А из Шутовского - в последние пару дней подсела на "Воспоминания о былой любви", причем в исполнении Ягоды(!). Вот такая я извращенка 
Откровенно говоря, в живого Горшка даже с зубами и героином втрескаться было легче легкого. Он был очень обаятельным. несмотря на все своим комплексы.
Андрей Сергеич, ну сходите вы уже на терапию - вдруг полегчает?
Но вообще да. Мы вообще вроде как не говорим, что влюбиться было нельзя - наоборот, что скорее надо было влюбиться, т.к. голддиггерше там особо нечего было ловить.
в последние пару дней подсела на "Воспоминания о былой любви", причем в исполнении Ягоды(!). Вот такая я извращенка
Даа, красиво поёт, и сам весь такой готичный
Мне ещё понравилось как Реник её поёт
Откровенно говоря, в живого Горшка даже с зубами и героином втрескаться было легче легкого.
Мне нравится это изящное уточнение "в живого", отдающее дань факту, что возможно часть сидящих в треде втрескались уже пост мортем
Мне нравится это изящное уточнение "в живого",
Я имела в виду в Горшка живьем, а не на экране, но вы правы, дополнительное измерение фразе придает тот факт, что живой Горшок, увы, уже 10 лет как на кладбище (и да, я из тех, кто пост мортем, до сих пор не знаю, как к этому относиться).
+1. И я бы не стал ещё судить о его умении общаться по всяким неудачным интервью, есть примеры того, как на интересные ему темы он говорит совершенно внятно и адекватно. Так что совершенно не исключаю, что послушать про анархический матриархат и общаться с ним могло быть интересно)
Мне нравится это изящное уточнение "в живого"
После обсуждений некрофилии в треде - нормальное и уместное уточнение
Анон, впрочем, тоже упал во всё это только сейчас, хотя группу немного слушал в нулевые. Просто тогда не интересовался персоналиями, а сейчас вон сижу в треде, любуюсь на седовласого красавца 
Раз пошла такая пьянка, накину: у Горшка при его общей породистости, которую не испортил ни слабоватый подбородок, ни беззубость, ни многолетнее употребление, были еще охуительно красивые глаза и брови. Если устраивать среди российских рок-музыкантов конкурс красоты на верхнюю часть лица, то он его выиграет с большим отрывом.
Так что совершенно не исключаю, что послушать про анархический матриархат и общаться с ним могло быть интересно)
Да, с хорошим внимательным и шарящим в материале собеседником он раскрывался как интересный, умный и неординарно мыслящий человек. ЖалЬ, что среди интервьюировавших его журналистов таких было раз-два и обчелся. В основном предпочитали "провоцировать" и выводить на скандал, уроды.
Нет, все-таки не заходит мне исполнение Реника(( Вижу какое-то самолюбование. Мб, просто предубеждение мешает наслаждаться вокалом, но как по мне слабовато, Ягода лучше.
"Воспоминания о былой любви" пусть поет, ему текст очень подходит. Он явно видит страх в смотрящих на него глазах: люди думают: "Нам пиздец, это Ренегат, щас он начнет душнить!", они понимают, что им суждено уснуть, застыть и хер знает что еще. Никогда не думал, что эта песня может быть смешной 
Послушала: технически хорошо, тембр красивый. но пресно, как диетические хлебцы :( Все-таки не умеет Реник в создание образов через пение. Горшок в любой текст входил, как нож в масло и делал из него то, что хотел, Князь тоже умеет целую картинку голосом нарисовать, хоть и по-другому, Ягода даже знакомое поет, вкладывая другие эмоции и оттенки смысла, а у Реника - нууу, по драматизму и выразительности это любительское пение в гостях под гитарку. Неплохо, но не для музыканта с уже скоро тридцатилетним стажем.
Отредактировано (2023-05-21 02:03:23)
Я согласна с тем, что братья Горшенёвы её лучше поют. Просто у них она очень пронзительной, даже слишком, получается с их чисто семейным надрывом, очень красиво и проникновенно. Но мне их исполнение сердце разбивает и жилы рвёт. А у Сиятельного просто грустненькая баллада о любви.
Он явно видит страх в смотрящих на него глазах: люди думают: "Нам пиздец, это Ренегат, щас он начнет душнить!", они понимают, что им суждено уснуть, застыть и хер знает что еще.
И с этим тоже согласна, прямо в точку 
Отредактировано (2023-05-21 02:17:33)
"Я пытался их до смерти рассмешить,
Но пришлось как в старой сказке просто задушНить" - все, теперь песня идеальна для Ренегата, пусть поет.
У Ягоды мне чего-то не хватает, если сравнивать с Горшком, но если не сравнивать - то у него есть своя индивидуальная манера, он не пытается подражать и выезжать на вокальном сходстве, мое увожение.