Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6726 2023-05-20 20:22:33

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Все время боюсь теперь, как бы кто бдительный от этого не ущемился, времена-то какие:(

И я. ;(Пока проносит, да и, говорят, артистов меньше трогают, чтобы людям было, на что отвлечься, но у них там реально много острых намёков, пусть и неявных.

#6727 2023-05-20 20:26:49

Анон

Анон пишет:

Горшок же наказал дружить и любить.

У меня фоном включается в голове Апина - Люби его.

#6728 2023-05-20 20:27:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему восточную стилистику выбрали?

А по-моему восточная в самый раз, эти все: белокурая мышка, озорная гадюка, птичка. В Балу есть что-то такое кошачье, грациозное, слегка манерное. Когда слушаешь песню, его прямо перед собой представляешь.

Анон пишет:

Упоротый хор чудесен.

А тепЭрь все вмЭсте! =D

#6729 2023-05-20 20:31:08

Анон

Анон пишет:

А им был выгоднее и интереснее Горшок, так как он больше походил на панка в том диком странном негативном ключе, который и хотел демонстрироваться в СМИ (особенно если придет под чем-нибудь или пьяным).

Журналистика 90-х, особенно развлекательная - это такой трэш, что сейчас даже не верится, что мы все это читали. Я до сих пор(!) помню заметку, кажется. о Нашестии 2002 года в каком-то из подростковых журналов, что я тогда читала (Кул или МОлоток скорее всего), из которой мне врезалась фраза "пьяный Горшок крокодильчиком ползал по траве" и что-то говорил Анфисе, что он вотпрямщас встанет и поедет домой. При том, что я тогда про группу знала только то, что она есть, и что там страшный беззубый солист, а текст запомнился.

#6730 2023-05-20 20:32:35

Анон

Анон пишет:

В Балу есть что-то такое кошачье, грациозное, слегка манерное.

О да. Недаром он, играя панк родом со Ржевки, отрастил пафосные золотые локоны. Кстати, не согласна с клише, что басисты - лопухи. Они бывают ботаниками, но многие - чувственно привлекательные и стильные.

#6731 2023-05-20 20:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень показательно, что несмотря на все эти ярлыки и волну ненависти к "говнарству", группу всё равно помнят и любят.

Да, это очень показательно. И еще более показательно, если сравнивать с "приличными, не говнарями" рокерами из тех времен, которых облизывало то же НАШЕ радио.
Очень здорово, что сейчас, после сериала, многие люди без предубеждения идут знакомиться с творчеством и видят, что это хорошо.

Вот да. КОго я по факту помню и переслушиваю по собственной инициативе из тех, кого пиарило НАШЕ? Только олдскульную "красную волну", которую я любила независимо от радио, пару песенок под конкретное настроение - и Короля и ШУта, бгг.

#6732 2023-05-20 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Кмк, прошли годы, и "хуясе! они съели жену?!" - до сих пор цепляет, а всякое глубокомысленное "о чем это вообще?" послушал в 2001-ом и забыл.

Как пели все те же Смысловые галлюцинации (кстати  пару песен помню и слушаю), "никто не заметит, никто не вспомнит две тысячи третий". Еще Мумий тролль у них котировался очень. И Пилот, да.

#6733 2023-05-20 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Да, это очень показательно. И еще более показательно, если сравнивать с "приличными, не говнарями" рокерами из тех времен, которых облизывало то же НАШЕ радио.

Ну, КиШ такие же мастодонты как Агата, Нау, МТ Ария, БГ, Кинчев. То есть их просто так было не свалить.

Отредактировано (2023-05-20 20:38:59)

#6734 2023-05-20 20:39:09

Анон

Анон пишет:

КОго я по факту помню и переслушиваю по собственной инициативе из тех, кого пиарило НАШЕ?

А я, несмотря на любовь к року, никогда НАШЕ не слушала: казалось невыносимо скучным, не мелодичным и не драйвовым. А мелодичность Шутов оценила незадолго до сериала, на трибьюте.

#6735 2023-05-20 20:42:44

Анон

А эту версию вносили?

#6736 2023-05-20 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка, внесу красивого Миши  :please:

Скрытый текст

Блин, на первом портрете в полосатой рубашке вылитый Костя Плотников, аж страшно :facepalm:

#6737 2023-05-20 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Кто знает действующий способ перестать петь песню про Ренегата - прошу мне написать. Кодирование не предлагайте, пробовал - не помогло :lol:

Не пытайтесь, вы теперь инфицированы навсегда. "Сексуальный гитарист" - настоящий музыкальный триппер:)

#6738 2023-05-20 20:46:20

Анон

Анон пишет:

А эту версию вносили?

Слушала её. ;) Картинка классная, но трек потерял в прекрасной упоротости.

#6739 2023-05-20 20:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горшок же наказал дружить и любить.

У меня фоном включается в голове Апина - Люби его.

Бля, у меня после этого коммента включилась "Люби меня, люби" Отпетых мошенников, как теперь перестать проецировать ее на Князя, Горшка и группу?

#6740 2023-05-20 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже вчера послушал. Хорошо сказал, умеет Князь в слова, конечно.

Ага, одним предложение кажется описал, все их тогдашние отношения, притом мне кажется, если Князь еще пытался их как-то анализировать, то Горшок вообще нет, поэтому оно так и рвануло.

#6741 2023-05-20 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Тоже это интервью попалось. Такой он там рассудительный, конечно, чуть меня из 2023 года не убедил, что никто никуда не уйдет и вообще нормальная практика. Теперь, наверное, нельзя наверняка определить, насколько он сам в это верил, а насколько просто для успокоения фанатов говорил.

кому интересно, сам эфир

Ну так они уже расходились после "Бунта" прецедент то был, может реально не думал, что оно до такого дойдет.

#6742 2023-05-20 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня после этого коммента включилась "Люби меня, люби" Отпетых мошенников, как теперь перестать проецировать ее на Князя, Горшка и группу?

А ты знаешь что музыку к Люби, меня, люби, написал Саша Козлов из АК? Вот такой тесный музыкальный мир.

#6743 2023-05-20 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Еще Мумий тролль у них котировался очень.

Ну, они хоть выделялись и запоминались. Хотя меня всегда раздражал вокал Лагутенко.
Но в целом моя проблема с русским роком - это отсутствие драйва почти у всех. Иногда возникало и до сих пор возникает такое чувство, что в один прекрасный день барды на Грушинском фестивале хором объявили себя рокерами, и все им почему-то поверили =D

Кстати, в основном именно драйвовые группы и отдельные песни прошли проверку временем.

#6744 2023-05-20 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Потому что если у него и есть причины от чего-то там лечиться, конкретно эта явно будет даже не в первой сотне?

Анону тут, кстати, на днях приехала "Старая книга II", и очень позабавило, как там много Горшка. В комиксах, в рассказах, везде, сплошной Горшок :lol: Не считаю конкретно это чем-то нездоровым, но всё равно забавно)

#6745 2023-05-20 21:08:55

Анон

Анон пишет:

А эту версию вносили?

Я не видел, спасибо, анон)
Там на канале мне одна песня попалась... Каннибализмом меня уже не напугаешь, но скотоложство :facepalm:  Диванные психологи, алярм, тут у Андрюши ещё одна из сотни причин посетить психотерапевта :lol:  :lol:  Балу бы тоже за компанию =D

песню прилагаю

#6746 2023-05-20 21:11:29

Анон

Анон пишет:

"Сексуальный гитарист" - настоящий музыкальный триппер:)

При всём уважении к Андрею Сергеевичу, про многие его дурашливые песни так можно сказать  :lol:

#6747 2023-05-20 21:14:44

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь что музыку к Люби, меня, люби, написал Саша Козлов из АК?

Скрытый текст

#6748 2023-05-20 21:18:23

Анон

Анон пишет:

А правда, что звучание АК - это в основном его заслуга?

Саша Козлов

#6749 2023-05-20 21:20:36

Анон

Листаю внесенный (спасибо!) концерт от апреля 2012. Второе отделение - красота: зрелый, мудрый, пылкий артист, прекрасно поет. И да, если не быть рядом, не подумаешь, что Михаилу надо было уже тогда лечь на восстановление. Те же Балу и Князь, наверное, видели эти шоу, думали, что всё неплохо. А поблизости их не было, чтобы забить тревогу. Ольга и Татьяна Ивановна вряд ли жаловались им на то, что дома было.

Наткнулась на раритет: репетиция в 1996ом, на лид-вокале... прекудрявенький Цвиркунов, фронтмены где-то гуляют. А неплохо поет!

Скрытый текст

#6750 2023-05-20 21:20:45

Анон

Анон пишет:

сам эфир

Он еще неГоршка успел нарисовать в процессе

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума