Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6651 2023-05-20 13:14:56

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Миша: берет Андрюху под руку, ловит его со стены, "я в его голове".
Реник: Яблочко мое наливное!
Князь: На меня глядит игриво пиво-пиво-пиво-пиво.

Яблочки панк-рока(с) какие-то.

#6652 2023-05-20 13:21:22

Анон

Когда я первый раз послушала "Защитников", я слова вообще не услышала сначала. Музыка утащила, такая она живая, действительно, как погружаешься в буйство природы. И ее оттенки так красиво переданы через инструменты. Я офигела. На припевах так все торжественно, слезы на глазах сразу.
Если бы я не знала до этого, что у них есть такой альбом, и если бы мне поставили ее и сказали - это Король и Шут, я бы не поверила.
Потом стала слушать текст, ну и все.
Очень красивая последняя нота в творчестве группы. Добрая.

#6653 2023-05-20 13:37:12

Анон

Пришел ынсайдер, без жирного жира опять сообщил в очередной раз какая Ольга плохая и крутила Михой в самом начале отношений, но это ее впечатления, которые могут не совпадать с редакцией. После чего ынсайдер утопал, рыться в фикбуке, сочинять-то надо.
А да - Агата еще коварно поменяла имя, чтобы выделяться. Раньше то никто не знал что Агату от рождения зовут по-другому.

#6654 2023-05-20 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Я ынсайдер, верьте мне. Горшок действительно пел в душе Куклу колдуна. Он делал это по ночам.

В те годы несколько питерских психотерапевтов очень разбогатели, один даже в список Форбс попал. К ним толпы людей валили с жалобами на бессонницу в час ночной.

Анооооон :lol:

#6655 2023-05-20 13:56:32

Анон

Анон пишет:

Он делал это по ночам

К ним толпы людей валили с жалобами на бессонницу в час ночной.

Охотно верю, если б я пошёл поссать ночью и кто-то бы из-за стены гавкнул "Я ЭТО ВИДЕЛ" горшковским баритоном, я б наверное поседел моментально.

Отредактировано (2023-05-20 13:57:22)

#6656 2023-05-20 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку  ;D

Скрытый текст

Отлично! И в шапку надо  :love:

Анон пишет:

Во-вторых, мне впервые приснился Горшок. Был гибрид: со внешностью фэнтези-Плотникова, где-то из 5-6 серии, он давал современное интервью голосом Михаила. На шаловливую тему: как им с Князем в туре ну такие девушки попадаются, но что скажет его мама?!

Мама тут при чем =D

А я нашла весь концерт 12-го года в Лужниках, который смонтировали добрые люди :heart: И для меня он стал противоядием к сериалу, к последним сериям, где Михаилу так плохо, так плохо :panic: А концерт смотришь, и там ему так хорошо, он такой веселый и улыбчивый, так классно общается с залом, просто живет на сцене, и красавец такой :heart: хвалю норкомана =D Мне и Илья Черт там зашел, и бэк-вокал Рене, а тяжелый гитарный запил вообще мое, как и утяжеленные версии Старого дома, Лесника, ну и Анархист - это просто драйв невероятный :great:   

#6657 2023-05-20 14:19:22

Анон

Анон пишет:

А я нашла весь концерт 12-го года в Лужниках, который смонтировали добрые люди

Спасибо, анон!  :heart:  Отражение и Проклятый старый дом - тоже огонь просто.

#6658 2023-05-20 14:24:43

Анон

Анон пишет:

хвалю норкомана

Скоро нам тут реновацию устроят, чтобы больше так не делали :lol:

#6659 2023-05-20 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку  ;D

Скрытый текст

Отлищно :great:
Не хватает разве что норок под дубом бонусом  ;D  перересуй! :lol:

#6660 2023-05-20 14:38:23

Анон

Анон пишет:

А я нашла весь концерт 12-го года в Лужниках, который смонтировали добрые люди :heart: И для меня он стал противоядием к сериалу, к последним сериям, где Михаилу так плохо, так плохо :panic: А концерт смотришь, и там ему так хорошо, он такой веселый и улыбчивый, так классно общается с залом, просто живет на сцене, и красавец такой :heart: хвалю норкомана =D Мне и Илья Черт там зашел, и бэк-вокал Рене, а тяжелый гитарный запил вообще мое, как и утяжеленные версии Старого дома, Лесника, ну и Анархист - это просто драйв невероятный :great:   

Блин, там у одного из бэк-вокалистов такой высокий звонкий голос, что я постоянно на него отвлекаюсь. Он слишком хорошо поет  :lol:

#6661 2023-05-20 15:15:03

Анон

Анон пишет:

А концерт смотришь, и там ему так хорошо, он такой веселый и улыбчивый, так классно общается с залом, просто живет на сцене, и красавец такой

Я во второй части концерта несколько раз ставил на паузу. Он там выглядит совсем не на 38, и мозг просто отказывается принимать, что через год с небольшим он будет выглядеть как старик и умрет.
Такой он хороший и довольный на сцене, одно наслаждение смотреть.
Спасибо, анон, что внес. Очень заходит.  :heart:

Вдогонку, фото с этого концерта и "Зеленого театра", 2012

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-20 15:17:17)

#6662 2023-05-20 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Такой он хороший и довольный на сцене, одно наслаждение смотреть.

Да, очень люблю смотреть концерты даже в шакальном качестве, потому что видно, как ему нравится выступать, как он от этого кайфует, сияет прямо от удовольствия. Ну и как тут не сиять, аудитория его всё-таки очень любила.

#6663 2023-05-20 15:22:38

Анон

Анон пишет:

Мама тут при чем

Мысленно представляет, как мама будет огорчена гуленой-сыном - и всё.

Видео не могу сейчас посмотреть, но фото из 2012 года очень хороши. Зрелый, классный певец, давно не беззубый панк из "Ели мясо". И как быстро всё оборвалось. ;( Скорее всего, резкая развязка после долгого очищения сожгла дотла.

#6664 2023-05-20 15:29:29

Анон

Анон пишет:

фото из 2012 года очень хороши

Анон вообще балдеет от его фотографий в период 2009-2012 годов, он там такой красивый(

#6665 2023-05-20 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Блин, там у одного из бэк-вокалистов такой высокий звонкий голос, что я постоянно на него отвлекаюсь. Он слишком хорошо поет

Это Рене. Яше приглушали микрофон и в КиШ и в СФ) Недавно наткнулся на одно из выступлений памятного тура, где Якова слышно отчётливо, прямо порадовался за него, с таким удовольствием поет =)

Скрытый текст

#6666 2023-05-20 15:36:33

Анон

разные фото Миши на паспорт

#6667 2023-05-20 15:38:46

Анон

Интересно, почему их так много. Терял всё время?  ;D

#6668 2023-05-20 15:40:56

Анон

С загранниками, наверное.

#6669 2023-05-20 15:47:00

Анон

Да, Миха середины - конца нулевых это просто богически красивый мужчина. Природные данные + относительно здоровый (в кои-то веки) образ жизни и личное счастье творят чудеса. И он не просто красивый, бывают люди красивые, но отталкивающие, а он действительно сияет, но не самодовольно, а так тепло, что к нему тянешься. И поэтому же не могу смотреть последние интервью, страшно и тяжело :sadcat:

Отредактировано (2023-05-20 15:49:00)

#6670 2023-05-20 15:49:10

Анон

Разве у него был относительно здоровый образ жизни? Там вроде даже малейшие попытки проваливались((
Но выглядел он в то время очень хорошо, это да.

#6671 2023-05-20 15:52:25

Анон

Анон пишет:
Горшок и Князь поют Куклу колдуна, 2004
Князь и Горшок поют Куклу колдуна, 2006

Мне кажется, не через силу Миша поёт и вполне кайфует.
Наверное, это была у них между собой шутка, он Куклой Андрея подкалывал по-дружески, потом когда поссорились уже не совсем по-дружески( Ну и ещё она не походит по стилю, вдруг кто подумает, что у товарища анархиста такая нежная душа, кошмар  :troll:

Анончик, спасибо, что внес! От 2004 шикарная концертная аранжировка с четким ритмом, кайфую:)

#6672 2023-05-20 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Разве у него был относительно здоровый образ жизни? Там вроде даже малейшие попытки проваливались((
Но выглядел он в то время очень хорошо, это да.

Ну если считать хотя бы временное отсутствие героина (или с перерывами) за здоровый, то да.

#6673 2023-05-20 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Иногда даже чересчур задвигая Горшка на второй план, пока тот, словно маленький ребенок, скучал и не знал куда себя деть.

Не кушай свою ручку, пожалуйста(с)

Анон пишет:

Он вроде и сам не раз говорил, что в молодости жутко стеснялся самого себя, и искал способы хоть как-то раскрепоститься. Ну и нашëл.

Не раз и не два за время изучения творчества и биографии музыкантов я подумала с грустью, что вот была бы во времена Горшка нормальная психотерапия.... И нет, это не сделало бы его более скучным и менее творческим, такой талант и фантазию ничем не забьешь. А вот саморазрушения могло и не быть или оно просто все сублимировалось бы в музыку и концертные шоу, спектакли и прочее.

#6674 2023-05-20 16:03:54

Анон

Анон пишет:

И нет, это не сделало бы его более скучным и менее творческим, такой талант и фантазию ничем не забьешь. А вот саморазрушения могло и не быть или оно просто все сублимировалось бы в музыку и концертные шоу, спектакли и прочее.

Плюс миллион тебе, анон. Я всегда очень бомблю от рассуждений в стиле "без наркотиков и тараканов в голове мы бы не получили такого классного творчества". Уверен, всё бы было. Не было бы только убитого здоровья и смерти в расцвете лет. Не люблю этой романтизации чужих страданий, они не помогают творчеству, а только мешают.

Отредактировано (2023-05-20 16:04:19)

#6675 2023-05-20 16:04:44

Анон

Анон пишет:

была бы во времена Горшка нормальная психотерапия

Она была, но не для тех кругов, в которых он вращался(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума