Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6626 2023-05-19 23:57:32

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Да я же не ругаю, мне как раз нравится. И судя по книгам Балу, он все это записывал самостоятельно, и с большими ухищрениями, так что вообще молодец.

еще мне вот отсюда нравится вторая рыба

Насчет "Рыцаря" это еще и лайв похоже судя по чужому ржачу в конце :lol: но вообще я удивлен, что он ее так давно придумал, это же песня с "Бунта".

А насчет рыбы у него еще там такой голос ребяческий в 1991  :o но рыбы мне нравятся более поздние, там уже больше знакомых слов и это гипнотизирует спгсом  :lol:

#6627 2023-05-19 23:59:07

Анон

Попадался еще какой-то омерзительный, но очень показательный кусок интервью, где Горшка спрашивали "А вот у вас альбом под названием " Жаль, нет ружья", вы действительно хотите всех перестрелять? " :bull:
И конечно же их годами продолжали спрашивать, кто из них король, а кто шут.

#6628 2023-05-20 00:02:22

Анон

+1. Очень показательно, что несмотря на все эти ярлыки и волну ненависти к "говнарству", группу всё равно помнят и любят.

Еще, если честно, мнение о группе помимо СМИ портили сами фанаты. Часть из которых правда вели себя как говнари и на концертах было не очень безопасно (когда слэмятся бухие вонючие панки, а ты девчонка, то безопасного или комфортного мало). Так еще и это вечное душное (до сих пор продолжается, стоит зайти в комменты по сериал например) как правильно и неправильно любить и слушать "Король и шут", какое мнение верное, что хорошо, что плохо, и вообще кто настоящий фанат, а кто хрен с горы. И при этом еще приправить это все вечным засеранием всех.

Отредактировано (2023-05-20 00:03:28)

#6629 2023-05-20 00:19:04

Анон

оффтоп

#6630 2023-05-20 00:25:06

Анон

Анон пишет:

приличными, не говнарями" рокерами из тех времен, которых облизывало то же НАШЕ радио.

О, а кто тогда считался "приличным"? Би-2? Я слушала зарубежную, нашим роком не интересовалась, никаким. И согласна, что у нас очень любят ярлыки и выделять из групп только вокалистов.

#6631 2023-05-20 00:25:54

Анон

Аноны, а "Прыгну со скалы" в исполнении Горшка на каком-нибудь альбоме выходила? Хочется ввергнуть себя в размышления о бренности бытия, а на Я.Музыке чет в упор не могу найти - то ли ищу не там, то ли это концертная запись :dontknow:

#6632 2023-05-20 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Прыгну со скалы" в исполнении Горшка на каком-нибудь альбоме выходила? Хочется ввергнуть себя в размышления о бренности бытия, а на Я.Музыке чет в упор не могу найти - то ли ищу не там, то ли это концертная запись :dontknow:

Переиздание акустического альбома от 2019 года

#6633 2023-05-20 00:48:51

Анон

Анон пишет:

меня до сих пор поражает разница в интервью, даже если сравнивать уже перед разрывом (то есть когда все было не так уж хорошо) и последними

К слову, в первом видео на ЧаВо сразу ощущается, как подзагрузился Андрей и примолк после вопроса про мюзикл. Но потом все равно сразу же включился на вопросы про старость и сколько вы будете играть, уводят от него от Миши и этой теме.

Реально пипец разница даже по атмосфере, хотя интервьюеры и там и там не айс, но в первом оно как-то все сбалансированно и Горшок прям светится энтузиазмом, а вот втором буквально гроб гроб тлен и кладбище  :sadcat: очень тяжелое, и мне кажется или при Князе матюков и всяких сомнительных моментов прорывалось таки меньше?

#6634 2023-05-20 00:57:40

Анон

Анон пишет:

О, а кто тогда считался "приличным"?

Кто-то считался, помнить бы их еще :lol: Би-2 точно котировались, Сплин еще. И с ними был стандартный набор ветераны + однодневки. Ветераны те же, что уже 30 лет ветеранят, однодневки - всякие Смысловые галлюцинации.

Кмк, прошли годы, и "хуясе! они съели жену?!" - до сих пор цепляет, а всякое глубокомысленное "о чем это вообще?" послушал в 2001-ом и забыл.

#6635 2023-05-20 05:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переиздание акустического альбома от 2019 года

Забавно, что именно эту версию я слушала всю свою сознательную жизнь и не знала, что есть другая и не жалею об этом))

#6636 2023-05-20 06:03:00

Анон

А мне как раз версия в исполнении Князя нравится больше =D : из-за его подспудного и неистребимого жизнелюбия в голосе она звучит эдакой томсойеровщиной, фантазией на тему, ах, как она пожалеет, и для меня частенько становится сюрпризом, что по тексту герой правда падает камнем вниз, потому что в моей голове он после прыжка улетает в небо навстречу новым приключениям

#6637 2023-05-20 06:52:48

Анон

Анон пишет:

Кмк, прошли годы, и "хуясе! они съели жену?!" - до сих пор цепляет, а всякое глубокомысленное "о чем это вообще?" послушал в 2001-ом и забыл.

По-моему, тебя в фанатском угаре слегка занесло: утверждать, что из всей рок-тусовк нулевых одни только КиШ до сих пор популярны и любимы народными массами - это, прям, специфический взгляд на мир.  O_o

Сплин так уж точно не менее КиШа популярен, а Смысловые Галлюцинации - второго эшелона группа была, если не третьего.

И ты зубров забыл, по ходу, которые примерно одной возрастной категории с КиШами были: Агату Кристи, Мумий Тролля, Арию.

Отредактировано (2023-05-20 06:53:37)

#6638 2023-05-20 09:27:58

Анон

Анон пишет:

Вчера твиттер вынес "Спокойной ночи, малыши". Я даже не сразу Горшка признал, такой голос звонкий, переливчатый)

Как хорошо, что я это послушал с утра, а не на ночь глядя. Так ржал, что точно бы не смог уснуть  :lol:

#6639 2023-05-20 09:40:14

Анон

Анон пишет:

Так ржал, что точно бы не смог уснуть

Теперь если тебе по каким-то причинам понадобится ночь не спать - ты знаешь, что делать ;D

#6640 2023-05-20 09:58:16

Анон

Анон на фоне вчерашнего обсуждения сел переслушивать Акустический альбом. Как же Миха красиво поёт в "Девушка и Граф" :pink:

Отредактировано (2023-05-20 09:58:28)

#6641 2023-05-20 10:09:52

Анон

Анон пишет:
оффтоп
Скрытый текст

#6642 2023-05-20 10:15:07

Анон

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку  ;D

Скрытый текст

#6643 2023-05-20 10:21:30

Анон

Приехали, анончики!
Вчера, во-первых, на соседнем эскалаторе увидела молодую версию Балу: с гитарой в чехле, густыми светлыми волосами, чёрными у корней, которые пышно закрывали лицо, и в радужной футболке, которая попадлааь на фотках у Балунова. Лица было не видно, но безумно похож. Возможно, специально.
Во-вторых, мне впервые приснился Горшок. Был гибрид: со внешностью фэнтези-Плотникова, где-то из 5-6 серии, он давал современное интервью голосом Михаила. На шаловливую тему: как им с Князем в туре ну такие девушки попадаются, но что скажет его мама?!

#6644 2023-05-20 10:23:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, тебя в фанатском угаре слегка занесло: утверждать, что из всей рок-тусовк нулевых одни только КиШ до сих пор популярны и любимы народными массами - это, прям, специфический взгляд на мир.

Так я такого не утверждал, и я даже не фанат. Сорян, если криво выразился и ты подумал, что я отменил весь остальной русский рок. Я говорил именно об однодневках с "глубокомысленными" песнями, по моей памяти одно время их было просто очень много - или просто они меня слишком достали.

Анон пишет:

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку

Анон, ты рояль :lol: Я бы эту плашку поставил в шапку, чтоб все знали, куда попали.

#6645 2023-05-20 10:26:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты рояль  Я бы эту плашку поставил в шапку, чтоб все знали, куда попали.

+1
Однозначно в шапку.

#6646 2023-05-20 12:25:09

Анон

Анон пишет:

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку  ;D

Анон, ты прекрасен, как утренний рассвет! Это надо в шапку!  =)

#6647 2023-05-20 13:05:41

Анон

По совету анонов послушала "Защитников" - и тут даже не слезы, а просто сердце перехватает, и вроде сейчас заплачешь - но не выходит. Но в конце все-таки плачешь Красота, нежность, любовь, летний дождь сквозь зелень. Удивительная песня, как будто совсем не из обычного репертура "Короля и Шута", но при этом очень в их духе - уже более взрослый зрелый вариант лирики без стеба. После нее и правда ощущение, как после летней грозы, когда выходишь - и капли дождя на листьях, запах свежести в воздухе и вот это чувство обновления и надежды.
Но одновременно слушать ее и очень грустно, потому что она как будто подводит итог тому "Королю и Шуту", который мы знали. "ТОДД" я воспринимаю уже как личный проект Горшка с музыкантами группы, а не творчество всего коллектива в целом. Может быть, конечно, они потом записали бы кучу других классных песен, но - вышло так, как вышло. Так что "Защитники" - это последняя песня Шутов.

#6648 2023-05-20 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Анон не удержался и всё-таки сделал плашку 

Это прекрасно, но почему страшный, а не беззубый? хдд

#6649 2023-05-20 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно, но почему страшный, а не беззубый?

Потому что характеристика "СТРАШНЫЙ НОРКОМАН" оформилась раньше, беззубый вроде позже и реже мелькал.

#6650 2023-05-20 13:12:03

Анон

Анон пишет:

По совету анонов послушала "Защитников" - и тут даже не слезы, а просто сердце перехватает, и вроде сейчас заплачешь - но не выходит. Но в конце все-таки плачешь Красота, нежность, любовь, летний дождь сквозь зелень. Удивительная песня, как будто совсем не из обычного репертура "Короля и Шута", но при этом очень в их духе - уже более взрослый зрелый вариант лирики без стеба. После нее и правда ощущение, как после летней грозы, когда выходишь - и капли дождя на листьях, запах свежести в воздухе и вот это чувство обновления и надежды.

Анон, как ты замечательно расписал  :heart:  В точности мои ощущения.

Ещё я понял, что мои любимые альбомы - это самый первый и самый последний. Разница колоссальная, но оба замечательные. Когда их слушаешь друг за другом, ощущение, что прошёл долгий-долгий путь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума