Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6601 2023-05-19 21:49:03

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

На некоторых совсем старых записях Князь так экспрессивно поет (читай "местами орет дурниной" =D ), что если он и на концертах так же пел, его могли приглушать, чтобы Горшка вообще было слышно.

Так он орал, потому что микрофон был приглушен =D

#6602 2023-05-19 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнил еще из книги Балу - на их первом выступлении в школе ритма у микрофона было что-то со стойкой или креплением, и в процессе он медленно сползал вниз, а Горшок вслед за ним - начинал петь стоя, заканчивал на корточках

Как бы я хотела это увидеть  =D
почему в голове играет совершенно не рокнролльная песня :lol:

#6603 2023-05-19 21:51:10

Анон

Анон пишет:

Не его, а виа Ментально-незрелые мужчины. Балу в это виа не входил.

А можно пояснительную бригаду?

#6604 2023-05-19 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Вспоминая некоторые перформансы Горшка, я бы не стал так сразу огульно обвинять в сползании именно микрофон.

Тогда Горшок был еще совсем молодой и неопытный, так что в тот раз все-таки микрофон проштрафился =D  Ну, по словам Балу, по крайней мере :lol:

#6605 2023-05-19 21:55:43

Анон

Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду?

Ну анон, это же буквальная отсылка к словам Ренегата. А так ходили активные слухи что это дело рук Пора, потому что трабблы с микрофоном заметил уже и Горшок. Но слухи дело такое, фиг проверишь.

Отредактировано (2023-05-19 22:07:18)

#6606 2023-05-19 21:57:02

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу фичок, как Игорь Матвиенко соблазняет Князя перейти в попсу :lol:

Как он подкатывает с джинтоником в гримерке к Князю после концерта, приятельски закидывает руку руку на плечо, томно доверительно шепчет на ухо:
- Видел тебя на сцене, ты был великолепен. Андрей, ты симпатичный талантливый парень, эти люди - не твой уровень, я знаю, как раскрыть тебя и твои желания, у меня есть деньги, связи, возможности...
И тут входит Миха:
- Ё-мое, Андрюх, какого хуя тут вообще происходит?! Даже нельзя сходить поссать, оставить на 5 минут, понимаешь!

#6607 2023-05-19 21:57:53

Анон

https://twitter.com/vivalavaginas/statu … 6247831552
Вчера твиттер вынес "Спокойной ночи, малыши". Я даже не сразу Горшка признал, такой голос звонкий, переливчатый)

#6608 2023-05-19 22:04:27

Анон

Анон пишет:

Ё-мое, Андрюх, какого хуя тут вообще происходит?! Даже нельзя сходить поссать, оставить на 5 минут, понимаешь!

Матвиенко также доверительно продолжал улыбаться:
-Вот моя визитка, когда надумаешь - звони. Такой материал - довольно протянул он покидая гримерку.
-Это че такое было - Миха даже забыл вставить фирменное "понимаешь,да?", когда заметил что Князь тайно прячет визитку в один из своих карманов.

#6609 2023-05-19 22:05:48

Анон

Анон пишет:

- Видел тебя на сцене, ты был великолепен. Андрей, ты симпатичный талантливый парень, эти люди - не твой уровень, я знаю, как раскрыть тебя и твои желания, у меня есть деньги, связи, возможности...

И продолжает рисовать перед Князем яркие картины суперзвездной жизни. Князь постепенно проникается этими словами, представляет себе особняк в Подмосковье или даже где-нибудь заграницей, дорогие машины, толпы девушек модельной внешности...

Анон пишет:

И тут входит Миха

Вползает, бухой или похуже. Князь смотрит на него - потом на Матвиенко, и молча выпроваживает последнего.
- Гребаные панки! - Орет Матвиенко и идет своей дорогой.

#6610 2023-05-19 22:16:49

Анон

Андрей уже и забыл про этот случай, а Горшок не забыл. Хуже, чем Князь, которого уведут петь попсу, это Князь, который будет с КЕМ-ТО петь ДУЭТОМ попсу!
Еще и Балу его дразнит, мол, смотри, Миха, а Князя-то твоего опять какой-то мужик пасет, не дать, не взять, продюсер какой-то!

#6611 2023-05-19 22:20:31

Анон

Анон пишет:

Но слухи дело такое, фиг проверишь.

Ага. Тем более, там про все куча слухов ходит с разных сторон. Если всем верить - то там была не группа, а змеиная яма, в которой все друг друга ужалить побольнее хотели и только Ренегат был выше всего этого

#6612 2023-05-19 22:30:59

Анон

Охх, Анончики, 1,5 месяца просто чтения треда и пришлось зарегистриоваться, чтобы написать)) хочу сказать спасибо, что есть такой форум, с чтения которого утро начинается и день заканчивается)) и поржать и поплакать как говорится. В нулевых анон знал о существовании Короля и Шута, и такие песни как Лесник, проклятый старый дом, прыгну  со скалы,  напевал. И в 2021 году на курорте услышав песню Северный флот в исполнении  уличного музыканта,  и все началась любовь с этой  песни, воспоминания  о былой любви, тяни,  камнем по голове, дурак и молния, ели мясо мужики, и другие все стояли на повторе в плеере телефоне. И что же в этом году анон с нетерпением ждал выхода сериала,  каждая серия с нетерпением и с любовью,  пересмотром и некоторые моменты со слезами на глазах... и все я попала и пропала....слушать песни, смотреть концерты,  интервью, и мне все мало...и знаете о чем я реально жалею и очень жалею, ну почему я раньше так не припала к их творчеству....это ж целая вселенная...а ведь могла бы и на концерте побывать...но время не вернуть....простите если слишком сумбурно...

#6613 2023-05-19 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Так он орал, потому что микрофон был приглушен

Я не про концертные записи, а про его собственные.

Скрытый текст

#6614 2023-05-19 22:34:40

Анон

Анон пишет:

и только Ренегат был выше всего этого

Которого одной левой сделала фанатка, которая младше его дочерей и ему пришлось спасться бегством  :lol: .

#6615 2023-05-19 22:45:01

Анон

и знаете о чем я реально жалею и очень жалею, ну почему я раньше так не припала к их творчеству....это ж целая вселенная...а ведь могла бы и на концерте побывать...но время не вернуть....простите если слишком сумбурно...

К сожалению, прошлого не вернуть, как говорится. Но еще можно сходить на юбилейный концерт самого Князя в августе в Москве (целых два дня), если есть такая возможность. Будет, уверена, очень круто и много Короля и шута, потому что в этот раз не просто выступление все-таки...

#6616 2023-05-19 22:49:09

Анон

Вдогонку к разговорам о том, что "КиШ = Горшок" или "Горшок - говорящая собачка".

У меня подруга сейчас переживает культурный шок от осознания, что Горшок музыку писал =D Только после сериала узнала.

#6617 2023-05-19 23:00:55

Анон

Иллюзия того, что КиШ = Горшок создалась, на мой взгляд, из-за СМИ (которые в то время все-таки были главным источником правды и неправды о группе). А им был выгоднее и интереснее Горшок, так как он больше походил на панка в том диком странном негативном ключе, который и хотел демонстрироваться в СМИ (особенно если придет под чем-нибудь или пьяным). Вот зачем им Князь, который всегда спокойно, вежливо и адекватно отвечает на вопросы? Да, может, это и принесет аудиторию из фанатов группы, но другим зрителям нужно шоу, нужны более вызывающие и драйвовые гости! Покажите настоящий панк-рок! Им нужен Горшок, которого надо постараться вывести на реакцию и какие-то приколюхи, чтобы он додал панка и треша. Не просто так постоянно задавали тупые вопросы про тех нациков со скинами и т.п.
И, что самое неприятное, ни Горшок (ни тем более Князь) такими не были - не были отбитыми. Они были начитанными, адекватными (но веселыми) и воспитанными, уважительно общались с другими.

Вспоминается одно интервью, где их спрашивали отношение про школу и какая должна быть она. Горшок с Князем ответили про то, что в их время школа работа плохо из-за неправильных установок, что нужно не загонять детей в рамки, нужны сильные учителя-лидеры и индивидуальный подход в детям, работы с психологами и т.п. А журналисты, словно не слыша ответов, выворачивают "значит вы хотите, что бы в школе не было правил, анархия и все такое"?

#6618 2023-05-19 23:05:45

Анон

Анон пишет:

Я не про концертные записи, а про его собственные.

Скрытый текст

Анон, там в комментах написано, что половина из этого записана в 1991, а в 1994 он в армии был, так что с учетом возможности записи тех лет я бы тоже орала  :lol: а "Рыцарь" нормальный для его тогдашних возможностей, демка демкой.

#6619 2023-05-19 23:11:53

Анон

Подборка непафосных Ренегатов  =D
https://t.me/lasovnwxxx/2506?single

#6620 2023-05-19 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Вспоминается одно интервью,

Тоже помню его, это они после выступления в цирке, вроде, разговаривали. Там же еще был момент, который запомнился.
Журналист упомянула "длинноволосых рок-н-ролльщиков", Горшок слушал-слушал и такой: а коротковолосые это кто?
- Гопники.
- Почему гопники? - с удивленным лицом.

Сложно сформулировать, но в одном этом коротком диалоге для меня проскользнуло то, как у нас пытаются на все навесить ярлык. И насколько шире мыслили ребята.

#6621 2023-05-19 23:20:02

Анон

О, тоже про гопников запомнилось. Особенно забавно при учете, что у Князя в том интервью не особо-то длинные волосы, мягко говоря, да и в группе половина всегда не выделялась длинной шевелюрой.
Вообще ужасно раздражает это вечное навешивание ярлыков на всё и вся, при том обязательном в негативном ключе и желании ограничить, как-то подловить и задеть.
Мне кажется, это как раз в том же интервью было в миллионный раз про "вы пишите фэнтези, не фэнтези, значит славянскую мифологию, если не славянскую, то все равно это ... " и очередной ярлык, который парни им пытаются расширить, объяснить, что про всё пишут, а журналисты словно, пардон, тупые.

#6622 2023-05-19 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Вообще ужасно раздражает это вечное навешивание ярлыков на всё и вся

Я как раз после сериала много думаю, что на КиШ ярлыки вешали больше, чем на всех остальных. Многие из-за многочисленных ярлыков как раз даже знакомиться с творчеством не хотели.
А все равно как ни крути - время все на свои места расставило.

#6623 2023-05-19 23:37:21

Анон

Анон пишет:

Им нужен Горшок, которого надо постараться вывести на реакцию и какие-то приколюхи, чтобы он додал панка и треша

Да, и это ужасно бесит. Никому из этих журналистов были не интересны ни группа, ни их творчество, хотелось по-быстрому срубить слабать материал какими-нибудь тупыми вопросами в лоб или провокациями, чтобы получить на выходе эксклюзивный и сенсационный (нет) материал в стиле "панк изнасиловал журналиста". В нормальных беседах с нормальными вопросами они и отвечали нормально.

Анон пишет:

А все равно как ни крути - время все на свои места расставило.

+1. Очень показательно, что несмотря на все эти ярлыки и волну ненависти к "говнарству", группу всё равно помнят и любят.

Отредактировано (2023-05-19 23:38:34)

#6624 2023-05-19 23:46:35

Анон

Анон пишет:

а "Рыцарь" нормальный для его тогдашних возможностей, демка демкой

Да я же не ругаю, мне как раз нравится. И судя по книгам Балу, он все это записывал самостоятельно, и с большими ухищрениями, так что вообще молодец.

еще мне вот отсюда нравится вторая рыба

#6625 2023-05-19 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Очень показательно, что несмотря на все эти ярлыки и волну ненависти к "говнарству", группу всё равно помнят и любят.

Да, это очень показательно. И еще более показательно, если сравнивать с "приличными, не говнарями" рокерами из тех времен, которых облизывало то же НАШЕ радио.
Очень здорово, что сейчас, после сериала, многие люди без предубеждения идут знакомиться с творчеством и видят, что это хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума