Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Смешнее "яблочка наливного" может быть только реакция Горшка на этот беспредел
Ревнует 
У Князя с Горшком (и у Балу в некоторой степени, насколько я понял) была синестезия
Мне эта история про панков-синестетиков проникла горячим мёдом в самое сердце!
Ренегат всячески подкатывал к Князю и говорил ему комплименты. Он не осознавал, что единственные комплименты, которые радовали Князя, заканчивались фразой "понимаешь, да?"
Горшок: Князь, это нихуя не номерной альбом, переделай, е-мое, невозможно это петь.
Князь: аааа, что вы там подкрутили, песни были синенькие, а стали салатовые, я не могу его исполнять
.
Отредактировано (2023-05-19 19:12:46)
Ренегат всячески подкатывал к Князю и говорил ему комплименты. Он не осознавал, что единственные комплименты, которые радовали Князя, заканчивались фразой "понимаешь, да?"
Да Реник в своих подкатах просто лось натуральный)))
Кавер на Медведя, который поистине рвёт душу
Да Реник в своих подкатах просто лось натуральный)))
Прямой как рельса: с комплиментами, обнимашками и трепанием по шевелюре, хорошо хоть цветы притащить не додумался 
Горшок и Князь поют Куклу колдуна, 2004
Мне нравится как здесь Балу упилил к Яше любиться гитарами 
Ренегат всячески подкатывал к Князю и говорил ему комплименты
Князь там щекастенький, улыбчивый, модный), его стиль даже оператор заценил. Ну как тут удержишься? Вот и Реник не смог)
Прямой как рельса: с комплиментами, обнимашками и трепанием по шевелюре, хорошо хоть цветы притащить не додумался
Цветы Князю сам Горшок дарил зато 
хорошо хоть цветы притащить не додумался
Цветы он тоже таскал, но уже позже и Поручику
Анон только вбросил что мыыыы ничего про Балу не знаем, ведь он рассылал по личкам фанов такое, такое.
Я и раньше читал, что Балу лучше всех дружил с интернетом и много всякого писал на разных форумах. Про лички впервые сегодня услышал.
У меня и он, и Ренегат смешанные чувства вызывают, если честно.
Князь там щекастенький, улыбчивый, модный), его стиль даже оператор заценил. Ну как тут удержишься? Вот и Реник не смог)
▼Князь бриолинится, дуркует и соблазняет Рене⬍
Подкат века, как можно было не соблазнится
И вообще блин куда в Князя столько энергии помещалось, он так Горшка компенсировал?
А по стилю Князь в 90-е был прям модницей, все эти рубашки, жилетки, очень красивые образы, очень жаль, что оно потом ушло 
Ну, в последних интервью Горшка ему бы уже даже Князь не помог.
меня до сих пор поражает разница в интервью, даже если сравнивать уже перед разрывом (то есть когда все было не так уж хорошо) и последними
К слову, в первом видео на ЧаВо сразу ощущается, как подзагрузился Андрей и примолк после вопроса про мюзикл. Но потом все равно сразу же включился на вопросы про старость и сколько вы будете играть, уводят от него от Миши и этой теме.
Ну и история про "мы с Андрюхой играли в дальнобойщиков"
А что за история? Есть подробности?
А по стилю Князь в 90-е был прям модницей, все эти рубашки, жилетки, очень красивые образы
Да, правда красивые. Даже когда дешевизна в глаза бросается - все равно видно, как все продумано и подобрано. А уж расписная рубаха - это вообще лучший наряд в истории российской музыки.
когда Горшок привел знакомиться Князя, то сказал Балу что-то в стиле "ты с ним обязательно дружи, как будто со мной")
"люби его и дружи с ним как со мной" 
А что за история? Есть подробности?
"Еще одна великая байка из того же источника. И снова про PlayStation. Как-то Князь купил для консоли контроллер с рулем и педальками, по тем временам моднейший аксессуар. Горшок заинтересовался обновой и приехал к Князю домой вместе с Анфисой. Но Князь пока что сам не наигрался с рулем. Поэтому Горшок ждал очереди и смотрел, как его напарник играет в гонки. Правда, в один момент Горшенев все-таки уснул. Его накрыли пледом, а Князь продолжил играть. Когда же Горшок проснулся, Анфиса спросила его: «Ну что, наигрался?» И тот действительно с энтузиазмом подтвердил, что игра отличная, несмотря на то, что он просто уснул и все. Так что же тут отличного?
Величайшая фраза от Горшка: «А, так это мы в «Дальнобойщиков» играли. Андрюха рулил, а я типа сменщик – спал на заднем сидении. Но все равно как будто все видел и слышал». Какая-то новая вершина бэксит гейминга – это когда вы в качестве штурмана смотрите, как играет кто-то другой. Оказывается, смотреть было необязательно. К слову, в книге не уточняется, играл ли Князь в «Дальнобойщиков» или Горшок просто воспользовался такой фигура речи. Но это и не так важно".
отсюда
Меня еще умилили всякие детали про обстоятельства знакомства
Про дружбу Балу пишет невероятно тепло, уже будучи матёрым дядькой. Как здорово, что столько творческих ребят нашли друг друга, не смеясь над любовью уходить в другие миры. И это суровые районы Питера!
люби его и дружи с ним как со мной"
У Балу к Михе тоже горячая привязанность была/есть.
Как он резко отрубает, что не хочет писать, что чувствовал после вести о смерти. И их детские фантазии описывает.
"Еще одна великая байка из того же источника.
Тут как-то сухо все описано, а у Балу прямо душевно было, с предложенными Князем бутербродами, как Горшка сморило в процессе, и как он в конце все равно был очень радостный, а Анфиса над ним стебалась
Но у меня текста под рукой нет, я аудиокнигу фоном слушал(
Да, в юности они вообще практически в родственных отношениях были, да и жил Горшок у него дольше, чем у прочих. Имхо, они все потому и сошлись, потому что были очень творческими и им нравилось быть на одной волне и что-то создавать вместе - по сути, Горшок что Балу заметил из-за сочинительства, что с Князем сошелся, когда его тетрадку увидел, и с музыкой их вон как одинаково перло, вплоть до этого общего цвета. Очень грустно, что такая клевая дружба потом многократно херилась из-за наркоты(
![]()
Как он резко отрубает, что не хочет писать, что чувствовал после вести о смерти. И их детские фантазии описывает.
Балу: "Очень с большим трудом. Потому что на самом деле это был мой лучший друг. То есть ближе чем брат вообще родной. И вот я про Андрюху не знаю, у них-то были еще поближе отношения, я с трудом не запил, с трудом <....>"
Сложно осознать какой уровень отношений был у Горшка и Князя, если даже человек, который считает свои отношения "лучший друг ближе родного брата" оценивает их как еще более близкие.
То есть были реально любовь-жены, родители, братья, группа, лучшие друзья, и вот такие отношения, которые ближе всего по собственным меркам и меркам близких людей.