Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Столько лет спустя вдруг решил? В чем подвох, Александр?
Конспиролог mode: у Горшка была тату с головой на пне, и он решил в памятный год приблизиться к кумиру также наколов себе рисунок авторства Князя 
Отредактировано (2023-05-19 17:54:58)
Мне всегда нравилась скрипка в кукле, а все остальное ну так себе, хто я после этого
правда было так комфортнее, когда к Горшку не лезли с вопросами, особенно если нужен какой-то вежливый понятный ответ - его рыцарь брал все это на себя
Милота
рыцарь и прекрасная дама менестрель)
Они и правда друг друга прекрасно дополняли: Миша стеснительный, Андрею стыд вообще не подвезли(любя, временами это восхищает), у Миши высокие материи, Андрей более практичный(хоть и романтик) его заземлял, Миша- музыкант, Андрей- поэт. Идеальный тандем 
Блин, Рене такой ебаный дед. Сделано в СССР, омг
Это знак качества СССР. И в чем Ренегат не прав? Разве он не качественный, эта глыба, этот матёрый человечище??.
Отредактировано (2023-05-19 18:05:08)
Читаю тред и все больше думаю, что Князь и Горшок - это интересные отношения, но истинная платина и готовая классика драматургии - это отношения Ренегата и Балу
Может, еще доживу до того, как и про них что-нибудь снимут.
Про Акустический мне, кстати, особенно нравится в книге Балу, как они потом уже после выхода ругались из-за цвета аранжировок - мало того, что Горшок скандалил "не номерной это альбом, не номерной!!расрас", так еще синестет-Князь вдруг прибежал и стал бычить "что ты сделал, изверг, у меня песни были синие, а теперь из-за твоей обработки они салатовые, я их слушать не могу!" 
Эта пара создана на небесах

Андрею стыд вообще не подвезли(любя, временами это восхищает)
Я ему порой завидую: какой-то неутомимый энерджайзер, которому неведомо чувство кринжа
думаю, Миху это тоже восхищало)
Да, анон, всё так. Ну и если примерить на секунду платочек бабы Ванги, я думаю, корень его пагубных привычек тоже в этом. Он вроде и сам не раз говорил, что в молодости жутко стеснялся самого себя, и искал способы хоть как-то раскрепоститься. Ну и нашëл.
Вспомнилось так же, что Князь сказал, не вдаваясь в подробности, что еще Горшок был очень целомудренный. То есть по факту ему и отношения с девушками просто так не давались, в отличие от остальных ребят.
Намного проще и свободнее себя чувствовать, конечно, когда ты под чем-то (да хоть и алкоголем) и когда играешь из себя если не шута, то много кого - и вампира, и оборотня, и всех-всех. Психологически сразу разделяет "я" от "других", что этим Другим не нравятся образы, вызывающее поведение, их пугают песни или панк-рок, а не то, что самого Горшка настоящего отталкивают и не принимают.
Если что - я не про то, что Горшок носил маски и образы (это скорее к Князю), а что ему было удобно быть веселым панком Горшком, чем собой обычным, отлетающим и даже скромным.
В общем, как-то врать или уходить от ответа Миха явно не умел, тут обычно Андрей спешил на помощь.
Это даже немного удивляет, насколько Князь сам по себе научился быть для Михи таким человеком, всегда полностью сосредоточенным в позиции "вот Миха, вот я, сейчас мы будем говорить с другими чужими людьми, я контролирую Миху, людей, ситуацию, наше лицо группы, никто нас и наше творчество не обидит".
Знаете, вот есть этап шипперства, когда все песни об отп, а у меня кажется этап, когда все песни Князя о Горшке
"Что не убивает - делает сильней
Если же судьба со мной играет
Я играю с ней
Как назло при этом
Образ стал тюрьмой
Проще негодяем быть отпетым
Чем самим собой"
"Эй, поверь, что твой успех не сон
Зал с тобой смеется в унисон
То, что ты - для многих человек с Луны
Лишь часть, часть твоей игры"
"В четырёх стенах очень просто заблудиться
Замедляя жизни бег
Не поймет его правды мрачная больница
Он для них не человек"
И это только в одном альбоме 
Отредактировано (2023-05-19 18:27:28)
Анон пишет:Андрею стыд вообще не подвезли(любя, временами это восхищает)
Я ему порой завидую: какой-то неутомимый энерджайзер, которому неведомо чувство кринжа
думаю, Миху это тоже восхищало)
Их не просто так в первую очередь объединяло не творчество, жизнь и прочее, а одинаковое чувство юмора. Это и сам Князь говорил, и видно по всем их интервью и просто видео. Безумно классно смотреть, что они реально и искренне всегда смеются над тупым шуткам друг друга. Невозможно самим не улыбаться, смотря на них, даже если шутки правда отбитые.
что ты сделал, изверг, у меня песни были синие, а теперь из-за твоей обработки они салатовые, я их слушать не могу!"
Пояснительную бригаду плез
Знаете, вот есть этап шипперства, когда все песни об отп, а у меня кажется этап, когда все песни Князя о Горшке
У меня те же проблемы. Скорее всего проблемы не у нас, а у Князя
Жалко фаны мало делают видео-амв-тиктоков про ним на песни Князя, так как не существует более подходящих и говорящих песен, чем его собственные.
Хотя когда в сериал вставили "Адель", я просто орала, что о да, это не я сошла сума, что воспринимаю ее текст только в контексте их разрыва, сценаристы посчитали так же!
Аноны, так что Балу писал по личкам? Гадости про Ренегата или еще что-нибудь?
У Князя с Горшком (и у Балу в некоторой степени, насколько я понял) была синестезия и одинаковое цветовое восприятие мелодий, типа они что-то обсуждали, решали, что вот эта песня должна звучать именно оранжево, а та в голубых тонах и т.д. и допиливали до такого вида. И после Акустического Князь наехал на Балу, что он что-то там подкрутил в аранжировках, они теперь звучат с другим оттенком, и он от этого бесится 
Если что - я не про то, что Горшок носил маски и образы (это скорее к Князю), а что ему было удобно быть веселым панком Горшком, чем собой обычным, отлетающим и даже скромным.
Мне поэтому всегда грустно слышать, когда говорят, что Миха стал заложником своего образа. Если это и так, то эта проблема явно возникла не на пустом месте, и он сам считал, что за пределами этого образа он никому не интересен, так и нафига тогда выходить из него.
Безумно классно смотреть, что они реально и искренне всегда смеются над тупым шуткам друг друга. Невозможно самим не улыбаться, смотря на них, даже если шутки правда отбитые.
Миха ещё и очень заразительно ржёт. Уже пофиг, что там Андрей отчебучил, они ржут, ты тоже начинаешь ржать 
У меня те же проблемы. Скорее всего проблемы не у нас, а у Князя
Жалко фаны мало делают видео-амв-тиктоков про ним на песни Князя, так как не существует более подходящих и говорящих песен, чем его собственные.
Хотя когда в сериал вставили "Адель", я просто орала, что о да, это не я сошла сума, что воспринимаю ее текст только в контексте их разрыва, сценаристы посчитали так же!
Да вообще зачем еще какие то песни, когда Князь уже все написал про себя с Горшком.
"Адель" там была вообще последним гвоздем в крышку гроба, как и "На краю" 
Наверное, писал, что гитарный бог- это он, а не Реник, и что девушки его больше любят) Балу, конечно, явно не любит Ренегата, но не думаю и не верю, что он подлый человек, а вот некоторые Ренегады вызывают сомнения (хотя красивый зараза и голос тоже нравится)
Аноны, так что Балу писал по личкам?
Анон только вбросил что мыыыы ничего про Балу не знаем, ведь он рассылал по личкам фанов такое, такое. Схватился за сердце и скрылся в тумане.
Это даже немного удивляет, насколько Князь сам по себе научился быть для Михи таким человеком, всегда полностью сосредоточенным в позиции "вот Миха, вот я, сейчас мы будем говорить с другими чужими людьми, я контролирую Миху, людей, ситуацию, наше лицо группы, никто нас и наше творчество не обидит".
До ухода Князя, я кстати не помню особо интервью, которые бы вызывали испанский стыд, то есть были интервью, где ребята специально прикалывались, были, где они уставшие, были со спорами всякими и кринжовые были, но вот такого пиздеца, как последние интервью Горшка никогда не было.
Отредактировано (2023-05-19 18:48:40)
Ну, в последних интервью Горшка ему бы уже даже Князь не помог.
Смешнее "яблочка наливного" может быть только реакция Горшка на этот беспредел