Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
не верю в Горшка и душ каждое утро больше, чем в Горшка и Куклу колдуна
Аноон 
тру-панки умываются пивом 
Действительно, Горшок и душ каждое утро, смотрится куда менее реалистично, чем Горшок, который в тайне обожает "Куклу колдуна" 
Думаю, в самой распространенной версии "недостаточно панк-рока" тоже большая доля правды есть. Горшок этот альбом не ненавидел первоначально, но серьезно не относился и скорее в нем не было ничего, что он был любил. Но общий хайп, популярность песен вместе с критикой про попсовость акустического альбома, которую Горшок искренне ненавидел и еще добавить неудачную по качеству запись, - все сыграло как совокупность факторов.
Да нормальная была запись, не хуже двух первых альбомов, просто слушал он ее первый раз на приставке 
Отредактировано (2023-05-19 17:07:52)
Горшок в душе напевает Куклу колдуна. Тут вламывается Князь с самодельным крестом и орет "изыди, гоблин, куда ты Миху дел!?"
Горшок: Да ты че, Андрюха, ну я это, ну мелодия прилипчивая, да не настолько уж я Акустический ненавижу...
Князь: Да плевать на Куклу, ты уже неделю каждый день встаешь раньше и в душ ходишь! Сам, даже когда накануне пивом не облился! 
Я ынсайдер, верьте мне. Горшок действительно пел в душе Куклу колдуна. Он делал это по ночам.
В те годы несколько питерских психотерапевтов очень разбогатели, один даже в список Форбс попал. К ним толпы людей валили с жалобами на бессонницу в час ночной.
Мне кажется, не через силу Миша поёт и вполне кайфует.
Наверное, это была у них между собой шутка, он Куклой Андрея подкалывал по-дружески, потом когда поссорились уже не совсем по-дружески( Ну и ещё она не походит по стилю, вдруг кто подумает, что у товарища анархиста такая нежная душа, кошмар 
Горшок в душе напевает Куклу колдуна. Тут вламывается Князь
и потом сочиняет Голые коки
прастите)
И Реник набил татуху с Шутом:
Столько лет спустя вдруг решил? В чем подвох, Александр? 
вдруг кто подумает, что у товарища анархиста такая нежная душа, кошмар
Кроме шуток, Миша явно был очень тонко чувствующейу и ранимой натурой, видимо, правда боялся, что кто-нибудь об этом узнает 
Кроме шуток, Миша явно был очень тонко чувствующейу и ранимой натурой
Не спорю, так и есть, как и с тем, что боялся это показывать.
Он утверждал, что мыл волосы по два раза в день, когда отращивал длинные. Да и идеальное мироустройство по Горшку включало в себя женщин, постоянно моющих мужчин 
и потом сочиняет Голые коки прастите)
Для настоящего творца табуированных тем нет, и вдохновение он черпает во всем, что видит вокруг! 
Да нормальная была запись, не хуже двух первых альбомов, просто слушал он ее первый раз на приставке
ну если смотреть на источники и аргументы тут https://vk.com/wall-32734922_94781
Группа недовольна качеством записи альбома. Недовольны музыканты: «Когда материал был почти полностью записан, ребята прослушали его и пригорюнились» (Либабова, см. выше полную цитату). Недоволен Горшок: «послушав материал «Акустического альбома», он остался крайне недоволен. Вместо реального панк-рока — баллады с детскими текстами» (Е.Либабова, "Король и Шут. И живые споют про мертвецов", 2007).
То все-таки со звуком по итогу все-таки с точки зрения музыкантов проблемы были (а из-за проблем с выпуском и кражей компа - все переделать уже не так-то просто было).
Да и идеальное мироустройство по Горшку включало в себя женщин, постоянно моющих мужчин
Вариация на тему "когда рак на горе свистнет": я спою Куклу, когда наступит анархический матриархат, и намывать меня два раза в день будут женщины 
Анон пишет:вдруг кто подумает, что у товарища анархиста такая нежная душа, кошмар
Кроме шуток, Миша явно был очень тонко чувствующейу и ранимой натурой, видимо, правда боялся, что кто-нибудь об этом узнает
Вообще, уже без стеба, но это факт. Хоть Горшок периодически и затирал на интервью и видео про некоторые свои идеи, все равно в нем чувствуется проблема с постоянной недопонятостью и что он с трудом выражал то, что чувствует и думает. Да и не особо хотел и любил.
Даже сам Князь на интервью уже после его смерти говорил, что Миша мало про себя рассказывал и не любил открываться в таких вопросах. Думаю, потому что не умел и не любил врать.
И вообще если смотреть интервью, когда они еще вдвоем, то их вывозил почти всегда Князь. Иногда даже чересчур задвигая Горшка на второй план, пока тот, словно маленький ребенок, скучал и не знал куда себя деть. Но, наверное, им правда было так комфортнее, когда к Горшку не лезли с вопросами, особенно если нужен какой-то вежливый понятный ответ - его рыцарь брал все это на себя. Но если Горшок был в настроении говорить - то конечно ему такую возможность давали.
Просто от последних интервью Тодда, где Горшок пытается отвечать один "как взрослый нормальный человек", разрыдаться хочется, насколько уже тяжело говорить про себя и свое творчество, насколько он не видел уже никакого будущего полноценно без Князя (чтобы он сам и другие не думали).
ну если смотреть на источники и аргументы тут https://vk.com/wall-32734922_94781
Тут нет источников и аргументов, это хейтерский блять паблик. Но спасибо что регулярно притаскиваешь новости оттуда.
Группа недовольна качеством записи альбома. Недовольны музыканты: «Когда материал был почти полностью записан, ребята прослушали его и пригорюнились» (Либабова, см. выше полную цитату). Недоволен Горшок: «послушав материал «Акустического альбома», он остался крайне недоволен. Вместо реального панк-рока — баллады с детскими текстами» (Е.Либабова, "Король и Шут. И живые споют про мертвецов", 2007).
То все-таки со звуком по итогу все-таки с точки зрения музыкантов проблемы были (а из-за проблем с выпуском и кражей компа - все переделать уже не так-то просто было).
Анон, они звуком на альбомах постоянно были недовольны, вспомнить хотя бы вроде бы альбом "Герои и злодеи" или "Жаль, нет ружья", который сводил гитарист из Алисы, и который они потом слушали в туре и охуели так как вообще не это хотели.
А вот цитата из Книги Балу про акустический альбом и Горшка:
Отредактировано (2023-05-19 17:44:34)
К "Кукле колдуна" можно относиться как угодно, но нельзя отрицать, что она просто дико привязчивая. Человека, который ее не пел, вообще не существует 
Блин, Рене такой ебаный дед. Сделано в СССР, омг
Интересно, сыграет он сегодня с Лёшей или нет
Закопайте уже бедную куклу
всем тредом переебли распяли), дяди Андрея на вас нет 
Анон пишет:ну если смотреть на источники и аргументы тут https://vk.com/wall-32734922_94781
Тут нет источников и аргументов, это хейтерский блять паблик. Но спасибо что регулярно притаскиваешь новости оттуда.
Это притащил другой анон, который не видел, что уже приносили.
Вообще, уже без стеба, но это факт
Да, анон, всё так. Ну и если примерить на секунду платочек бабы Ванги, я думаю, корень его пагубных привычек тоже в этом. Он вроде и сам не раз говорил, что в молодости жутко стеснялся самого себя, и искал способы хоть как-то раскрепоститься. Ну и нашëл.
Кстати, я не раз обращал внимание, что Миха реально очень не любил личные вопросы на интервью, часто морозился от них, и если в воздухе висла пауза, Андрей тут же перехватывал инициативу и переводил всё в шутку. В одном интервью Миха спрашивают, от чего он лечился в больнице, Миха замолкает, Андрей тут же говорит: "От армии, бгг!". Какое-то ещё было интервью, где Миша сказал, что "боится слëз, и чужих, и своих", и когда он завис над вопросом "и над чем вы плачете?", Андрей тоже что-то там ввернул, не помню уже, что. В общем, как-то врать или уходить от ответа Миха явно не умел, тут обычно Андрей спешил на помощь.
Закопайте уже бедную куклу
Да я бы рад, но она иногда как начинает сама петься 
Блин, Рене такой ебаный дед. Сделано в СССР, омг
Но ведь не соврал же))) Хотя я слегка удивлён)