Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6476 2023-05-19 16:03:08

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Насчет зависти, думаю Андрея могло нифигово так бесить, что для всех мимокроков Король и шут = Горшок, до сих пор встречаются инвидуумы, которые думают, что Горшок не только всю музыку написал, но и вообще песни включая текст. А Горшку мог в свое время нифигово так дать по самолюбию Акустический альбом, который записали без него и который стал популярен, практически показав, что группа так то и без него справляется.

Отредактировано (2023-05-19 16:04:28)

#6477 2023-05-19 16:06:32

Анон

Мне кажется из-за последних интервью, с обиженным на Князя Горшком, все начали думать, что он Акустический альбом прямо ненавидел, и в сериале так показали. А в жизни Миша прекрасно пел вместе с Андреем и Прыгну со скалы и  Куклу Колдуна, даже Голым кокам подпевал.

#6478 2023-05-19 16:07:10

Анон

Анон пишет:

А что группе прям так не хотелось петь песни Князя?

Согласно эпичному интервью Горшка, вообще не хотелось, правда группа про это не знали, но это же мелочи.

#6479 2023-05-19 16:08:47

Анон

Анон пишет:

В сериале в сцене стрессового собеседования Гордея есть хоть чуть-чуть правды? Или она полностью выдуманная?

Сцена шикарная, в том числе, весёлым паршивцем Князем, но пока я подтверждения реальности не встречала.

#6480 2023-05-19 16:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реник набил татуху с Шутом

Когда Князь дал немножко прав использовать товарный знак  ;D

Для меня это ещё одно подтверждение фанатства Реника не только от Короля и Шута, но и от Князя  =D

Скрытый текст

#6481 2023-05-19 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Ну он 20 лет создавал мир КиШ, ну как такое выкинешь?

Так и не надо, человек жив - пока его помнят. Просто очень грустно за обоих :sadcat: 

Скрытый текст

#6482 2023-05-19 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется из-за последних интервью, с обиженным на Князя Горшком, все начали думать, что он Акустический альбом прямо ненавидел, и в сериале так показали. А в жизни Миша прекрасно пел вместе с Андреем и Прыгну со скалы и  Куклу Колдуна, даже Голым кокам подпевал.

Ну, в последних интервью он реально перегибал палку, но в целом в нулевые он его действительно недолюбливал, тем интереснее, как его отношение изменилось в туре к "Театру демонов", где он "Прыгну со скалы" почти сольно пел.

#6483 2023-05-19 16:24:28

Анон

Анон пишет:

тем интереснее, как его отношение изменилось в туре к "Театру демонов", где он "Прыгну со скалы" почти сольно пел.

Забытые ботинки, кстати, в том туре пел Андрей. Видимо, решили поменяться репертуаром в качестве эксперимента)

#6484 2023-05-19 16:25:52

Анон

Анон пишет:

для всех мимокроков Король и шут = Горшок

А вот не для всех. Даже у нас в треде были высказывания анонов, которые считали Горшка "говорящей собачкой" для привлечения аудитории, а теперь удивляются, что он музыку писал.
Тут все зависит от того, что и когда видел мимокрокодил. Имхо, когда Горшок был в нормальном состоянии, он затмевал всех, при всем уважении к ним.

#6485 2023-05-19 16:27:50

Анон

Анон пишет:

в последних интервью он реально перегибал палку, но в целом в нулевые он его действительно недолюбливал

Мне кажется, неприязнь Миши к этому альбому из-за того, что без него записали и он взлетел. Ну что-то типа: Как это без меня? И взлетел? Анон сверху тоже про это писал. А так прекрасно он пел эти песни и в нулевые. Может они ему потом понравились, а когда Князь ушёл, вспомнил, что они его вообще то бесят =D

#6486 2023-05-19 16:32:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, неприязнь Миши к этому альбому из-за того, что без него записали и он взлетел.

Кмк, товарищ анархист на самом деле не очень любил, когда что-то делалось без его руководства.

#6487 2023-05-19 16:32:28

Анон

Анон пишет:

А в жизни Миша прекрасно пел вместе с Андреем и Прыгну со скалы и  Куклу Колдуна, даже Голым кокам подпевал.

Ну анон, все же к Кукле там очень сложные эмоции. На Кукле свалить было святое. Подпевал он в начале, когда были концерты в поддержку альбома, и сильно позже. Скалу чаще подпевал, да, но тоже частенько уходил курить. Взять тот же концерт "Мертвый анархист". Князь разбегается, чтобы прыгнуть со скалы, Миша на ступеньках курит с кислыми щщами.
Думаю, да, Акустический очень выбесил тем, что так раскрутился, а он даже не панковский ("сопли Андрея" (с)), да еще и без его участия практически.

Что касается Андрея, то, думаю, он завидовал, что Миха всегда был на первом плане. И что все внимание было на него направлено. И что его считали единственным лидером. Особенно после успеха Акустического. При всей их нежной творческой и просто дружбе и чуть ли не соулмейтстве, хуемерство никто не отменял (нарочно утрирую, но уверена, что его ущемляло быть на вторых ролях, особенно когда лично его песни так взлетели).
Так что такая зависть-конкуренция была, но понятно, что не только это все порушило.

#6488 2023-05-19 16:32:53

Анон

Я думаю, что в целом сыграли много факторов. И один из главных даже не то, что он взлетел без Горшка (но это тоже), а потому что для него все эти песни - чужие, несовместные, ассоциирующиеся именно с тяжелым плохим периодом, в них нет тех чувств и эмоций совместного творчества. Но все хотят именно его и эти песни.
Это по ощущениям словно у твоих друзей появились новые друзья и теперь на совместные ваши тусовки зовут именно их.

#6489 2023-05-19 16:34:09

Анон

Анон пишет:

А у Миши и правда был Андрей головного мозга, хотя у Андрея после его смерти то же самое

Рубрика Ванька дома Маньки нет, только Маньки уже и не будет  :sadcat:

#6490 2023-05-19 16:36:20

Анон

Анон пишет:

Для меня это ещё одно подтверждение фанатства Реника не только от Короля и Шута, но и от Князя 

Реник проказник, всё никак не уймется с подкатами. Хотя Князь уже сериал целый снял(знаю, что не он) чтобы показать, кто самая большая любовь в его жизни.

#6491 2023-05-19 16:36:26

Анон

Но и, конечно, не отменяет того, что Горшок оказался неправ насчет лиричных песен Андрея. И это его, наверняка, тоже раздражала: кому будет приятно, когда ты неправ, особенно в творчестве, особенно когда ты свое мнение продавливал, а эти решения оказались неверными, не лучшими. Такое взять и принять очень непросто, особенно если ты, как ни крути, находишься в слабом физическом и эмоциональном состоянии. Только добавляет разочарования во всех - в друзья, в себе, в фанатах, в мире, в работе, в своей позиции.

Отредактировано (2023-05-19 16:37:10)

#6492 2023-05-19 16:36:49

Анон

А теперь внесём слова самого Князя, которые уже приносил в тред анон

Анон пишет:

Про Акстический альбом нашлось такое:

Скрытый текст

#6493 2023-05-19 16:40:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Про Акстический альбом нашлось такое:

Скрытый текст

Ну в принципе слова Князя никак не опровергают нынешнее обсуждение  :dontknow: сначала да, ничего против не имел, а потом альбом как стал популярным, еще и образ, нежно оберегаемый рушить начал, не зря же именно идея Горшка была этот альбом Акустическим назвать.

Отредактировано (2023-05-19 16:40:43)

#6494 2023-05-19 16:40:33

Анон

Аноны, а Горшок в Акустическом вообще участия не принимал? Все разное говорят: то немного участвовал, то вообще не участвовал.
upd Вижу, выше уже ответили.

диванная психология

Отредактировано (2023-05-19 16:41:18)

#6495 2023-05-19 16:44:35

Анон

Анон пишет:

При всем уважении к Андрею, сейчас он может сказать все, что угодно. Что Горшок Куклу пел в душе каждое утро)) Никто его не опровергнет.
Еесли Горшок с удовольствием писал, почему тогда хотел его отдельно сольником Князя запилить? Зачем выделил особняком, заставив приписать, что это Акустика?

В общем, слова Князя я бы тут делила на 50.
ЗЫ. Как и слова Горшка, какой ужасный хуевый альбом и блаблабла. Сам виноват, тащем-та, не довел бы все до больнички, написали бы что-то другое.

Отредактировано (2023-05-19 16:46:56)

#6496 2023-05-19 16:49:57

Анон

Говорить о зависти опираясь на слова Ренегата, который сам завидовал Князю и Балу, это сильно. Зависти точно не было, иначе столько бы не продержались вместе.

#6497 2023-05-19 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Горшок Куклу пел в душе каждое утро

Наверно, в его исполнении она была ГНЕТУЩЕЙ.

#6498 2023-05-19 16:58:35

Анон

Еесли Горшок с удовольствием писал, почему тогда хотел его отдельно сольником Князя запилить? Зачем выделил особняком, заставив приписать, что это Акустика?

Думаю, в самой распространенной версии "недостаточно панк-рока" тоже большая доля правды есть. Горшок этот альбом не ненавидел первоначально, но серьезно не относился и скорее в нем не было ничего, что он был любил. Но общий хайп, популярность песен вместе с критикой про попсовость акустического альбома, которую Горшок искренне ненавидел и еще добавить неудачную по качеству запись,  - все сыграло как совокупность факторов.

#6499 2023-05-19 16:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горшок Куклу пел в душе каждое утро

Наверно, в его исполнении она была ГНЕТУЩЕЙ.

не верю в Горшка и душ каждое утро больше, чем в Горшка и Куклу колдуна

#6500 2023-05-19 17:05:36

Анон

Анон пишет:

не верю в Горшка и душ каждое утро больше, чем в Горшка и Куклу колдуна

Да и горшок который поднимается утром а не под вечер тоже вызывает сомнения  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума