Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Как я орал с охотника Себастьяна!
А жесть не такая уж и жесткая, чот вы больно чувствительные для панков. Почитайте знаменитую копипасту "Как я работал в наркологическом диспансере", вот там тру жесть.
Сериал пока планку не опускает, этот анон весьма доволен.
Как я орал с охотника Себастьяна!
О да) Импозантен, фаталист, стреляет из глаз энергией хаоса.
Сказочные Князь с Горшком в этой серии больше панки, чем реаловые
Реальные Князь с Горшком у меня как-то не шипперятся, а вот сказочных нужно зашипперить. Потому что это настоящая любовь!
В 2018 Князю корреспондент пересказал сюжет любимого фанфика задал вопрос про деструктивность Горшка:
- Некоторые любители пофантазировать рассуждают о том, что в альтернативной вселенной судьба группы сложилась ровно наоборот: мол, там Князь погиб, а Горшок поёт в группе «Горшок». Альтернативные вселенные оставим фантазёрам, но могла бы история группы действительно сложиться ровно наоборот? Или же различие судеб Горшка и Князя абсолютно закономерно?
- Всё закономерно. Всё сложилось так, как говорил Горшок. Он не хотел жить до старости. Но понятие старости у нас было разное. Я ему говорил, что плевать на стареющее тело, всё внутри. Сорок лет – это ещё не предел. А он боялся, что его мозги начнут взрослеть, и он станет тем, кого презирал в молодости. Он говорил, что сгорит до сорока. Это было из него не выколотить ничем.
А жесть не такая уж и жесткая, чот вы больно чувствительные для панков.
вчера зачел треды во вк, вот где чувствительные, там народ вообще в шоке, что Горшок, ВНЕЗАПНО наркоманил
В 2018 Князю корреспондент пересказал сюжет любимого фанфика задал вопрос про деструктивность Горшка:
- Некоторые любители пофантазировать рассуждают о том, что в альтернативной вселенной судьба группы сложилась ровно наоборот: мол, там Князь погиб, а Горшок поёт в группе «Горшок». Альтернативные вселенные оставим фантазёрам, но могла бы история группы действительно сложиться ровно наоборот? Или же различие судеб Горшка и Князя абсолютно закономерно?
- Всё закономерно. Всё сложилось так, как говорил Горшок. Он не хотел жить до старости. Но понятие старости у нас было разное. Я ему говорил, что плевать на стареющее тело, всё внутри. Сорок лет – это ещё не предел. А он боялся, что его мозги начнут взрослеть, и он станет тем, кого презирал в молодости. Он говорил, что сгорит до сорока. Это было из него не выколотить ничем.
Ну и вопросики!.. Задавать такое... Как бы вы отнеслись к тому, что это вы бы умерли? У нас вон "фанаты" такое сочиняют. Ужос.
Я уже ничему не удивлюсь.
В комментах под концертом на ютубе видел коммент, где кто-то написал что-то типа "Эх, а многие не знают, что этого человека уже нет в живых!"..
Лайков было много - не знаю, является ли это показателем чего-то.
Я в своё время слушал много уже усопших по факту музыкантов, но как-то я знал, что они уже умерли...
Мне странно, а как это можно не знать? Но всякое бывает, видимо.
Мне странно, а как это можно не знать? Но всякое бывает, видимо.
Ну справедливости ради, совсем необязательно ты хоть что-то знаешь об исполнителе (а иногда не знаешь даже имени), не говоря уж о том, что он умер в N году.
Я вот вообще из мемов узнал, что Горшок умер, спустя несколько лет после этого, до этого слушал КиШ и мне вообще было ни горячо ни холодно, кто там поёт, какие князи, какие горшки, кто торчал, кто нет, когда группа распалась и так далее.
Но это когда ты заходишь в видео на ютубе, а вот когда прям в фангруппе сидишь в вк, это уже конечно странно
Но это когда ты заходишь в видео на ютубе, а вот когда прям в фангруппе сидишь в вк, это уже конечно странно
да я скорей про это
Отредактировано (2023-03-17 09:11:13)
до этого слушал КиШ и мне вообще было ни горячо ни холодно, кто там поёт, какие князи, какие горшки, кто торчал, кто нет, когда группа распалась и так далее.
Ты это я, анон Тоже слушал, покупал в лицензии все их альбомы вплоть до "Бунта", несколько раз видел на фестах, — но состав группы знал на уровне "Князь, Горшок и скрипачка". О том, что кто-то из них женат/разведен и прочих деталях вообще не задумывался. Потом настолько отошел от русской музыки, что про смерть Горшка узнал от матери, которая для этого позвонила мне в другой город, а про то, что Князев ушел еще в 11 году и про ЗОЖ Горшка — вообще из этого треда. Но я и в фангруппах не сидел))
Отредактировано (2023-03-17 09:32:40)
Узнал, что в 2001 году во время выступлении КиШ в Кирове Князь и Горшок катались по льду на коньках
https://vk.com/wall-187879057_58182
Отредактировано (2023-03-17 10:41:51)
Узнал, что в 2001 году во время выступлении КиШ в Кирове Князь и Горшок катались по льду на коньках
https://vk.com/wall-187879057_58182
Так это были не коньки...
Отредактировано (2023-03-17 10:57:48)
Фигурысты )) А я говорил, что Князь способен петь из любого положения по крайней мере пытаться
И видно, что Горшок сидит, лыбу давит и не принимает всерьез, а Андрей обиделся.
Мне понравилось, как Горшок, поорав, приваливается к Князю, а тот отталкивает. И Миха такой: да я просто облокотился
А вот насчет "ты вообще книг не читаешь" думал, это фанон, но нет, Горшок, оказывается, реально это говорил.
Фигурысты )) А я говорил, что Князь способен петь из любого положения по крайней мере пытаться
Иногда очень сложно понять, а что это вообще было и главное - зачем?
На 5:15 Горшок тискает Князя, на 18:16 - Князь Горшка, причем выглядит все как детский сад.
Нашел фик, понравилась детективная линия. Слэша капля в море и то без рейтинга. Присутствует паралельный сказочный мир КиШа.
До чего ж тяжёлые последние главы у Балу. Когда группа ещё есть, а дружбы нет
в качестве компенсации вот ролик из которого ясно видно, что Миха всегда шел против системы (даже своей), а также крайне любил руководить коллективом:lol:
До чего ж тяжёлые последние главы у Балу
Это ты какую из книг Балу читаешь, анон?
Как поссорились Михал Юрич с Андреем Сергеичем (из-за Достоевского)
...вот за что я в своё время полюбил и реал группы (был "пассивным слушателем" долгие годы), потому что не смотря на хтонь всё же прикольные ребята были. Тру-панки, которые реально клали на то, что должно быть тру для панков.
В этом плане (что у шутов всё всегда было весело и неожиданно) обожаю историю выхода "акустического альбома": планировался как лютый стёб всех на свете, а в итоге мрзд решило, что тоже может в пранк, и сделало его сначала популярным, а потом ещё и классикой группы.
Увидел тему и сразу прибежал читать!
Я фанат КиШ года с 2008 (и очень жалею, что начал так поздно) :( Но зато не пропустил ни одного концерта в ДС-2!
Сериал прямо-таки всколыхнул во мне воспоминания о былом шипперстве, которое было не с кем обсудить. Зато теперь надеюсь наверстать упущенное Я вообще от сериала многого не ожидал, решил глянуть просто из интереса - и втянулся.